В начале было СЛОВО... СЛОВО стало ПЛОТЬЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от kot3d
    Валера проснись!!! мучение Бога и ограничение?
    Костя, ты читал Ветхий Завет? Видел сколько огорчений принесло и каждую минуту приносит Богу человечество?
    Это разве не моральные переживания? Ты сам говоришь, что Бог Он тоже живой и может огорчатся ...что привело даже к раскаянию ... И вот тоже: "...не отмстит ли душа Моя такому народу как этот?" ...видишь, Костя, насколько Бога допекло человечество ..до отмщения..(Иеремия 9:1-9). ..........Теперь вот что: вы на вечере смерть ГОСПОДНЮ возвещаете? так вот запомни: "Господь Бог наш есть ГСПОДЬ ЕДИНЫЙ". Это превая из всех заповедей Бога. Не хочешь - не соблюдай эту заповедь. А я буду строго соблюдать.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Schumer
      Кто сказал, что так не пишется?
      Я так сказал. Бог Сущий один и Господь сущий тоже один.
      Бог не мыслит зла, мы же подобны Господу, зная добро и зло.

Серьезно? хорошо!
      2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
      А теперь смотрим: "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (От Иоанна 1:3).

А планета Земля(которая самая первая в космическом мироздании), чрез Слово начала быть?

Еще раз повторяю, без Слова, нет и Бога.

Отакоййй........Бог создал - человека? а человек, это мужчина И женщина?

А кто Вам сказал, что если в пророках и апостолах был Дух Святой, то они были боги?

Вы читали выше, что я писал о Иисусе Христе? Иисус Христос - Бог!

- - - Добавлено - - -
      Разве в книге Бытие написано в первых строках, что землю и небо сотворил Господь? Там писано что сотворил Бог. Вы же не можете показать рождение Сына, а первые стихи показывают это.
      Есть небо и земля в неприступном свете, в свете который возлюбил Сын и сказал да будет свет.
      Не путайте неприступный свет Отца и день и ночь.

Для Вас Иисус Христос не Бог?
      Исходжя из этого стиха, получается что если Иисус уподобился братьям, значит и братья Боги

Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.(Евр.2:17)
      Но мы отлично знаем, что Бог один а братьев много, в том числе и Иисус
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Мишель21
        Я тебя спросил - воплощения чего?
        Мишель я много писал ...повторял... приводил примеры о воплощении и перевоплощении. Если ты не хочешь в это верить, что ж поделаешь... А я верю. Понятно, что не звук стал плотью, а дух. И только после этого прозвучало СЛОВО.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от валерий2013
          Мишель я много писал ...повторял....
          Ты издеваешься или действительно такой?

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от весарионович
            Разве в книге Бытие написано в первых строках, что землю и небо сотворил Господь?
            Там писано что сотворил Бог.
            И Господь ждет от людей подвига веры исповедания.

весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (3Цар 18:39)
            Исходжя из этого стиха, получается что если Иисус уподобился братьям,
            Ради спасения человек принял вид (природу) раба (Флп 2.7)
            значит и братья Боги
            боги не по сущности, а по благодати в истинном единосущном Боге Христе Иисусе.
            Сказано же: и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Отк 21:7)
            Но мы отлично знаем, что Бог один а братьев много, в том числе и Иисус
            Так и мусульмане учат о пророке Исе сыне Марьям.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от nikolay-dreamer

весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (3Цар 18:39)
              Сказано же: и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Отк 21:7)Так и мусульмане учат о пророке Исе сыне Марьям.
              Бог не посылал с неба Сына,Бог послал с неба Cлово о рождении Сына Божьего Иисуса Христа Человека,и это Cлово от Бога было послано к Деве Марии Архангелом Гавриилом. Мария приняла это Cлово верою (да будет мне по слову твоему) и зачала и родила Сына,ЧЕЛОВЕКА! У Которого была жизнь (душа,дух - это одно и то же), отдельная от Отца (Ин.5:26), т.е у Иисуса была душа (дух человеческий). Так вот, Иисус родился от женщины,подчинился закону ( был обрезан в 8 день,посещал синагогу, на праздники приходил в Иерусалим,в общем полностью исполнял закон Моисея) ,возрастал в премудрости и возрасте, и вот когда пришла полнота времени(когда Ему исполнилось 30 лет,в этом только возрасте приступали к служению по закону) Иисус пришел на Иордан креститься от Иоанна Крестителя. И вот здесь и произошла та великая благочестия тайна (1 Тим.3:16) - Бог Духом Своим Святым ЯВИЛСЯ во плоти Сына Своего Иисуса Человека, т.е. Слава Божия сошла в Храм Нерукотворенный,в святое святых этого Храма,Которым является душа (или дух) Иисуса Христа (Светильник Господень-дух человека, написано в Притчах). И начиная с Иордана и до Голгофы Сам Бог пребывал в Иисусе Христе Сыне Божием, Человеке. Затем на Голгофе Иисус принес Свою душу (дух,жизнь) в жертву умилостивления во искупление всех, умер Человек Иисус Христос Сын Божий ( но никак не Бог,т.к. Бог не рождается и не умирает,потому что Бог есть Дух,Он не имеет ни начала дней,ни конца жизни); в третий день Бог воскресил Его и СОДЕЛАЛ Его Господом и Христом ( ?-если Иисус на земле уже был Господом и Христом,то зачем Бог снова соделал Его Господом и Христом(Христом по духу))? А произошло то,что душа Иисуса (Его жизнь или дух) возвратилась туда,где и была прежде - в НЕДРО ОТЧЕЕ? И теперь по воскресении и вознесении Церковь исповедует ОДНОГО ЕДИНОГО(ЕДИНСТВЕННОГО) Господа Бога Вседержителя, Отца вечности,Бога крепкого, Которого имя Иисус Христос. И нет иного кроме Него. Да просветит вас Бог познанием славы Божией В ЛИЦЕ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО! (вот по какому образу Бог сотворил человека,по образу Божьему,Который есть Иисус Христос). С миром Божьим.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Мишель21
                Ты издеваешься или действительно такой?
                Повтори конкретно и понятно вопрос

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от kot3d
                  Церковь исповедует ОДНОГО ЕДИНОГО(ЕДИНСТВЕННОГО) Господа Бога Вседержителя,
                  Костя, прекращай нарушать высшую заповедь Бога и учить этому других. Это очень опасно. На земле родился Господь и умер тоже Господь. "Господь Бог наш есть Господь единый". "Я - Г
                  осподь первый и в последних Я - тот же".."И да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землёю"

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от валерий2013
                    1)Костя, прекращай нарушать высшую заповедь Бога и учить этому других. Это очень опасно.
                    2)На земле родился Господь и умер тоже Господь. "Господь Бог наш есть Господь единый". "Я - Г
                    осподь первый и в последних Я - тот же".."И да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землёю"
                    1)Советую прочитать правила форума. Запостить сюда пункт из них?
                    2)Чего-чего? Бог родился и умер?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Ден 2014
                      1)Советую прочитать правила форума. Запостить сюда пункт из них?
                      Разве духом Иисус умер?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                      1) Запостить сюда пункт из них?
                      Да, если не трудно...

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сказано же: и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Отк 21:7)Так и мусульмане учат о пророке Исе сыне Марьям.
                        Вы не путайте учения мусульман о Сыне Мариам и учения Иисуса Христа о Боге. Если не верите что Иисус Господь Бог Израилев, Сын Божий, ваше право. Не надо приводить стихи из Ветхого Завета, где и так понятно что Богом евреев был Господь, вы ничего нового не открыли.
                        Что касается филипицев, так кто спорит что Господь принял подобие раба, то есть человека. Что вы этим хотели сказать?
                        В Откровении и так понятно что Бог обращается через Сына Слово к народу. Как это допускает двоебожие?
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Ден 2014
                          Родился по человечески и умер по человечески.
                          Ведь от смерти простого человека нет пользы:
                          8. человек никак не искупит брата своего...(Пс 48:8)

И разве Богу человеколюбцу нужна смерть человека ?

Так что не вздумайте сожигать сыновей Ваалу (Иер 19.5)

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от валерий2013
                            Разве духом Иисус умер?

- - - Добавлено - - -

Да, если не трудно...
                            1)Вот это кто писал :"На земле родился Господь и умер тоже Господь." "Господь Бог наш есть Господь единый"............?
                            2)Уже завтра. Планшет разрядился. Интернет на время будет недоступен.

- - - Добавлено - - -

1)Pодился по человечески и умер по человечески.

2)
                            Ведь от смерти простого человека нет пользы:

И разве Богу человеколюбцу нужна смерть человека ?
                            1)Это не соответствует Писаниям. Это Догмат. Человеческое учение, а не Библейское.

До́гма: Догма или Догмат основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным без требования доказательства.

Догма это положение принимаемое за истину в последней инстанции и не допускающее никаких изменений.

2)Нечестный приём ведения полемики. Правилами форума такое считается крайне дурным тоном.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от валерий2013
                              Разве духом Иисус умер?

- - - Добавлено - - -

Да, если не трудно...
                              О том и речь, что Дух Иисуса, а ДУХ Иисуса был ЕГО Дух- его ДУША отдельная от ОТЦА, не умирал, а плоть Его погрузилась в смерть!Ибо сказано, 54 Когда же ТЛЕННОЕ СИЕ облечется в нетление и СМЕРТНОЕ СИЕ облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.(1Кор.15:54)То есть, Дух Иисуса по определению ТЛЕННЫМ и СМЕРТНЫМ, быть НЕ МОЖЕТ!Даже здесь речь идет о ТЕЛАХ, а Дух живой всегда, -11 Если же ДУХ Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, ЖИВЕТ В ВАС, то Воскресивший Христа из мертвых ОЖИВИТ и ВАШИ СМЕРТНЫЕ ТЕЛА Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:11)

ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС
                              ОТЕЦ_____СЫН___ДУХ СВЯТОЙ
                              Израильтяне знали одного Господа Бога Отца Имя его тоже знали) Дух Святой Дух Божий Дух Христов(ХРИСТОС)

Бог не рождается и не воплощается ЗАПОМНИ

- - - Добавлено - - -

а только ЯВЛЯЕТСЯ

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Если не верите что Иисус Господь Бог Израилев, Сын Божий, ваше право.
                                Иисус Сын Бога Живого (Мф 16.16) одного неделимого естества со Отцем.

Ведь Живой (Сущий) Бог один есть.

Не надо приводить стихи из Ветхого Завета, где и так понятно что Богом евреев был Господь,
                                Господь есть истинный живой (Сущий) Бог.

Сказано же: благословен Господь Бог Симов; (Быт 9:26)
                                вы ничего нового не открыли.
                                Но разве я здесь писал о тварном Господе знатоке зла ?
                                Что касается филипицев, так кто спорит что Господь принял подобие раба, то есть человека.Что вы этим хотели сказать?
                                Живой Бог Слово воипостазировал человеческую природу. Так ?

В Откровении и так понятно что Бог обращается через Сына Слово к народу.
                                Живого Сына (Слово) одного неделимого естества со Отцем.
                                Как это допускает двоебожие?
                                Никак не допускает. Сказано же: Я и Отец - одно. (Ин 10.30)
                                Сообщение от Ден 2014
                                1)Это не соответствует Писаниям. Это Догмат. Человеческое учение, а не Библейское.
                                Написано:

11. ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь(Лк 2:11)
                                2)Нечестный приём ведения полемики. Правилами форума такое считается крайне дурным тоном.
                                Потрудитесь рассмотреть Писание (Гал 4.4).

Бог не мыслит зла,
                                Живой Иисус Бог не мыслит зла (Евреям 7.26)
                                мы же подобны Господу, зная добро и зло.
                                То есть подобны тварному Ангелу управленцу, попускающему духа лжи (3Цар 22.23). Так ?

Комментарий

Обработка...