В начале было СЛОВО... СЛОВО стало ПЛОТЬЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от nikolay-dreamer
    На поверхности часто бывает видна лишь животная душа и потребности тела,

например тела одержимого духом болтливости (как у пятидесятников, харизматов и т.д).
    Глубинная основа бытия и она же высший духовный уровень Хая.

Это маленький логос в действительности.
    Сам ипостасный живой Логос, ставший человеком (по природе) ради спасения человек.
    Это воипостасная природа Логоса.
    Это все действие человеческого естества (природы) воипостазированной Логосом от Девы Марии (Гал 4.4)
    Ответьте пожалуйста на вопрос: у Отца есть Сын (Слово) совечный Отцу ?
    как отдельная сущность? или

- - - Добавлено - - -

У Отца одна ипостась видимая для нас - Сына
    Христа Образ Бога невидимого

логос это философия мирская

- - - Добавлено - - -

Слово=Бог это не верный ответ
    Словом если сотворены небеса- что небо Бог?

- - - Добавлено - - -

для меня Бог1 и не троица
    у Бога 1 видимое лицо(ипостась) Сына
    все остальное в подписи

- - - Добавлено - - -

а как Вы понимаете?

Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса,

- - - Добавлено - - -

ошибка многих что Слово было Бог- ага ВСЕ! Иисус был начала творения или что-то еще
    нет.
    нигде не написано что Слово Бог стало а просто Слово Стало ПЛОТЬЮ. вот в чем проблема тех
    кто думает что Иисус был как отдельная СУЩНОСТЬ через что- творил Господь Бог

нет и не было ДВУХ Богов никогда

Иисус Христос был замыслом у Бога Отца и пребывал- в недрах Отчих- как это пребывал я не знаю я не Бог.
    и пришло время и Слово СТАЛО ПЛОТЬЮ= и Иисус на Иордане ЯВИЛ Отца.
    а кто говорит что Бог Сын- то почему он ждал 30 лет : а не с 20 начал служение?

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

ну что тишина? закрывать?

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Вот, что говорит "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10):
        Сообщение от kot3d
        Для меня Бог 1, а не троица. У Бога 1 видимое лицо (ипостась) Сына. Ошибка многих, что Слово было Бог, Иисус был началом творения или что-то еще, нет. Нигде не написано, что Слово Бог стало, а просто Слово стало ПЛОТЬЮ. Вот в чем проблема тех, кто думает, что Иисус был, как отдельная СУЩНОСТЬ через что творил Господь Бог. Нет и не было ДВУХ Богов никогда. Иисус Христос был замыслом у Бога Отца и пребывал в недрах Отчих, как это пребывал - я не знаю, я не Бог. И пришло время и Слово СТАЛО ПЛОТЬЮ = Иисус на Иордане ЯВИЛ Отца. А кто говорит, что Бог Сын, то почему он ждал 30 лет, а не с 20 начал служение?
        Абсурдное, "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), проповедуемое kot3d, гласит: "Иисус родился простым человеком, а после распятия Бог Отец Его поглотил, и теперь не существует Иисус, а только Бог Отец".

А Библия говорит, что словом "Бог" (единый) (Вт.6:4) обозначаются три отдельные Личности (Существа) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:
        • Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16);
        • Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16);
        • И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому?Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).

Глава Трёх вышеупомянутых Личностей Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

В Новом Завете о едином Боге, подразумевающем две Божественные Личности, сказано: "мы знаем, что нет иного Бога, кроме Единого... У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6).

Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой (отдельные Личности) - едины в мыслях, словах, поступках, как едины все люди Божии между собой и Богом...: "...молю о верующих в Меня, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:20,21).

О Своём рождении до сотворения мира Иисус говорил:

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
        (Иоан.17:5)

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
        (Иоан.6:38)

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
        (Иоан.3:13)

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
        (Иоан.8:58)

"Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25 подстрочный перевод).

Сам Бог Саваоф говорил в Ветхом Завете, что Он посылает Ангела (Иоанна Крестителя), чтобы приготовить путь Ему (Богу Иисусу Христу):

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
        (Мал.3:1)

Об этом же сказано в Новом Завете:

26 Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
        27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
        (Лук.7:26,27)

Значит, Бог Иисус существовал до сотворения мира, и Им создано всё, что на небе и на земле, как об этом сказано во многих местах Писания:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (до сотворения мира);
        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
        (Кол.1:15-17)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Иисус)...
        3 Все чрез Него (Бога Иисуса, имя Которого "Слово") начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
        14 И Слово (Бог Иисус) стало плотью, и обитало с нами...

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
        (1Тим.3:16)

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).

Места Писания, описывающие взаимодействие одновременно двух или трёх Божественных Личностей (Существ):
        • "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26).
        • "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
        • «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную (с правой стороны) Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную (с правой стороны) Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
        • «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю» (Иоан.12:28);
        • «...Ибо сам Давид сказал Духом Святым: "сказал Господь Господу моему: сиди одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"...» (Мар.12:35-37).
        • «Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13).
        • "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел с правой стороны Бога" (Мар.16:19 - подстрочный перевод).
        • «Агнец (Иисус Христос)... пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Бога Отца)...» (Откр.5:1-14).

Закрыто благовествование только для погибающих, сынов лукавого...:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие, но не сам оригинал) Бога невидимого.
        (2Кор.4:3,4)

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

у Бога нет НАЧАЛА
          и нет безначального сына
          у Сына есть начало рождения в ВИФЛЕЕМЕ

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного

когда сын был в недре ОТЧЕМ
          поэтому и написано что ЧРЕЗ которого и ВЕКИ СОТВОРИЛ

смотрю в книгу... СЛОВО Бог СТало ПЛОТЬЮ- такого нет!!! НЕ НАДО вставлять свои УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ

и Слово стало ПЛОТЬЮ- Слово исшедшее из уст ОТЦА имело ЖИЗНЬ
          которая вернулась к ОТЦУ по ВОЗНЕСЕНИИ.

чтобы РОДИТЬ Сына нужно ЧРЕВО
          я НЫНЕ РОДИЛ тебя( не сотворил)

Если Иисус творит АНГЕЛЫ были слепы?
          как понять показал себя АНГЕЛАМ?
          почему Отец отдыхал а Сын нет?
          ПРОЗРИ

Бог ЯХВЕ ТВОРИЛ ОТЕЦ вечности по вознесении Сына взял СЕБЕ его ИМЯ и образ видимый
          И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Иисус- Йехошуа(ЯХВЕ СПАСАЕТ)
          Господь Иисус
          Отец Сын
          ЯХВЕ СПАСИТЕЛЬ

если Бог родился почему по рождении никто не каялся и не крестился и не омывал? пришел СПАСИТЕЛЬ! а?
          зачем тогда вообще МИССИЯ Иоанна КРЕСТИТЕЛЯ?

до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины;
          Древним иудеям было известно такое понятие о годовой неделе" или семилетнем цикле. Точно так же, как они соблюдали субботу в каждый седьмой

день, через каждые семь лет они соблюдали и субботний год (Исход 20: 8-11; 23: 10, 11).
          Поэтому 69 годовых недель равнялись бы 7 годам, умноженным на 69, или 483 годам. Все, что нам остается теперь сделать, это посчитать.
          Если мы отсчитаем 483 года с 455 года до н. э., то это приведет нас к 29 году н.э. - именно к тому самому году,
          когда Иисус был крещен и стал ма-ши-ах. Мессией!
          так когда ПРИШЕЛ ВЛАДЫКА??? ЯВИЛСЯ

1:76. И ты, младенец, наречешься пророком
          Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа
          приготовить пути Ему,

1:77. дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их
          понимаешь о чем тут речь?

мы же знаем что нельзя увидеть Бога и остаться в живых так?

Образ Бога невидимого в лице Иисуса Христа- но Иисус еще не Господь на Иордане- в него ПРИДЕТ ОТЕЦ

если бы Иисус сразу стал Господом по рождении то какой смысл от Иоанна Крестителя
          мы можем сказать
          а зачем Иоанн? как он приготовил ему ПУТЬ? Господу? он что зачинал его?

31. Я не знал Его(как не знал все знали Иисуса)- он не знал что именно он станет помазанником; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он был явлен Израилю.
          кто ОН? Иисус?

его все знали с детства Иоанн его родственник
          Но Иоанн говорит я НЕ ЗНАЛ Его-вот незадача)

великая благочестия ТАЙНА Бог явился во плоти
          в ХРАМ тела Иисуса Вошел САМ Отец(разрушьте храм...)
          Луки 7 глава 16- И всех объял страх, и славили Бога, говоря: ВЕЛИКИЙ ПРОРОК восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.

покажи нам Отца- столько времени я с Вами и ты не знаешь меня? Филипп

ЯВИЛСЯ НЕ ВОПЛОТИЛСя
          тогда было бы написано
          Бог РОДИЛСЯ ВО ПЛОТИ

Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его(Иисуса), и Он будет говорить им все, что Я

повелю Ему
          ( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет

говорить.

- - - Добавлено - - -

как Слово исшло От Отца из недр Отчих= так и - ОТЧЕ предаю Дух мой в ТВОИ Руки все- ничего не надо изобретать

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от kot3d
            ..."и Слово стало ПЛОТЬЮ", означает: Слово, исшедшее из уст ОТЦА, имело ЖИЗНЬ, которая вернулась к ОТЦУ после ВОЗНЕСЕНИЯ...
            Личность Человека Иисуса после вознесения перестала существовать? Отец поглотил Его? Он уже не имеет своих мыслей, чувств, рук, ног, ушей...? Не повезло Парню..., канул в небытие... (в Отца). Родился от девы Марии, бегал, прыгал, радовался жизнью... 33 года, а потом всё - вечный мрак...

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            22 называя себя мудрыми, обезумели.
            (Рим.1:21,22)

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

МОИ МЫСЛИ НЕ ВАШИ МЫСЛИ...

Книга пророка Исаии

53:10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он
              предал Его мучению; когда же душа Его принесет
              жертву умилостивления, Он узрит потомство
              долговечное, и воля Господня благоуспешно будет
              исполняться рукою Его.

- - - Добавлено - - -

не зря молился Иисус до крови

- - - Добавлено - - -

Деяния Святых Апостолов

2:36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог
              соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

- - - Добавлено - - -

1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

- - - Добавлено - - -

Дух ВОШЕЛ в Отца, жизнь, та которая была у ОТЦА вернулась туда ЖЕ

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от kot3d
                Иисус во плоти вошел на небо? Плоть и кровь не может наследовать Царство Божие...
                А ты разве не читал:

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                43 И, взяв, ел пред ними.
                (Лук.24:36-43)

Конечно, тело Иисуса - новое, совершенное, нетленное..., как и всех людей Божьих после воскресения:

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                (1Кор.15:50-53)

И если ты утверждаешь полнейший абсурд..., что после вознесения Иисуса поглотил Бог Отец, и Личность Иисуса больше не существует, то как Отец мог явиться людям, если написано, что Бога Отца никто из человеков не видел и видеть не может:

16 Единый, имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                (1Тим.6:16)

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Духовное тело как и ангелы без проблем могут материализовываться- как и со случаем с Лотом

- - - Добавлено - - -

Духовное тело как и ангелы без проблем могут материализовываться- как и со случаем с Лотом.
                  Иисус есть образ Бога невидимого.

Невидимый Бог Дух имеет ВИДИМЫЙ ОБРАЗ. Это образ Сына Божьего. Внимательней Писание читайте. - 2Кор.4:4-6.

- - - Добавлено - - -

2 коринфянам 4 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

пока тебе не озарил видимо( молись

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

В начале было СЛОВО...

А уши были?

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от mgb
                      В начале было СЛОВО...

А уши были?
                      Когда в голове всего одна извилина...

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от express
                        16 Единый, имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                        Как же Авраам видел ?
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от kot3d
                          ..."и Слово стало ПЛОТЬЮ", означает: Слово, исшедшее из уст ОТЦА, имело ЖИЗНЬ, которая вернулась к ОТЦУ после ВОЗНЕСЕНИЯ...
                          Если ты утверждаешь полнейший абсурд... по причине обольщения (2Кор.4:3-4), что после вознесения Иисуса поглотил Бог Отец, и Личность Иисуса больше не существует, то разве Бог Отец явится во второй раз? Нет, конечно! Человек Иисус Христос явится во второй раз:

27 Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого...
                          29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                          30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою.
                          (Матф.24:27-30)

64 Иисус говорит ему: ...отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную (по правую руку) силы (Бога Отца) и грядущего на облаках небесных.
                          (Матф.26:64)

36 Итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
                          (Лук.21:36)

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

вот пусть человек тебя и спасает
                            меня же пусть СПАСЕТ Господь ИИСУС ХРИСТОС

Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит ( Иоан.13:3)
                            Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его ( Иоан.5:22,23)

- - - Добавлено - - -

ОДЕСНУЮ СЛАВЫ и СИЛЫ
                            где у славы или силы правая СТОРОНА?

Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня( КАК ЭТО ПОНИМАТЬ) в
                            справа но впереди?

у Бога Духа нет правой стороны
                            ОДЕСНУЮ- во СЛАВЕ И МОГУЩЕСТВЕ
                            нарушитель 1 заповеди

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	одесную 8.jpg
Просмотров:	8
Размер:	16.6 Кб
ID:	10134789

Название:	Одесную1.jpg
Просмотров:	23
Размер:	97.1 Кб
ID:	10134790

Название:	Одесную2.jpg
Просмотров:	10
Размер:	37.4 Кб
ID:	10134791

Название:	Одесную3.jpg
Просмотров:	9
Размер:	43.2 Кб
ID:	10134792

Название:	Одесную4.jpg
Просмотров:	7
Размер:	18.0 Кб
ID:	10134793

- - - Добавлено - - -

прозри для начала, чтобы НЕ писать чушь насчет правой стороны, потом поговорим

30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе
                            вижу книгу а там фига

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от express
                              И если ты утверждаешь полнейший абсурд..., что после вознесения Иисуса поглотил Бог Отец, и Личность Иисуса больше не существует, то как Отец мог явиться людям, если написано, что Бога Отца никто из человеков не видел и видеть не может:

Сообщение от briar
                              Как же Авраам видел?
                              Сообщение от kot3d
                              ...нарушитель 1 заповеди
                              Если кто-то из пророков видел Бога, то видел не Бога Отца, а Бога Сына! Потому что о Боге Отце сказано, что "Его никто из человеков не видел и видеть не может" (1Тим.6:16).

И только неверующие, которым бог века этого ослепил умы (2Кор.4:3-4), не верят словам Иисуса, Который говорил о Своём рождении до сотворения мира:

62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
                              (Иоан.6:62)

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                              (Иоан.17:5)

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                              (Иоан.6:38)

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                              (Иоан.3:13)

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                              (Иоан.8:58)

"Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25 подстрочный перевод).

Значит, Иисус существовал до сотворения мира, Им создано всё, что на небе и на земле, как об этом сказано во многих местах Писания:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (до сотворения мира);
                              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                              (Кол.1:15-17)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Иисус)...
                              3 Все чрез Него (Бога Иисуса, имя Которого "Слово") начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
                              14 И Слово (Бог Иисус) стало плотью, и обитало с нами...

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              (1Тим.3:16)

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).

Значит, "единый Бог" (Вт.6:4) - это не один Бог (в единственном числе), а Отец, Сын и Дух Святой (Три отдельные Личности, Существа), и нет другого Бога, кроме единого.

В Новом Завете о едином Боге, подразумевающем две Божественные Личности, сказано: "мы знаем, что нет иного Бога, кроме Единого... У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6).

Отец, Сын и Дух Святой потому едины, что имеют одни мысли, намерения, слова, поступки..., как едины все рождённые свыше люди между собой и Богом: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

опять выдергивание стихов из контекста и никакого разумения - своими плотскими мозгами
                                у СЛАВЫ где ПРАВАЯ СТОРОНА ответь.

Комментарий

Обработка...