В начале было СЛОВО... СЛОВО стало ПЛОТЬЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от kot3d
    опять выдергивание стихов из контекста и никакого разумения - своими плотскими мозгами
    Повторяю тебе в очередной раз, но до тебя не доходит по причине обольщения (2Кор.4:3-4), что любые бездоказательные обвинения (не основанное на истине Слове Божьем) - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от kot3d
      у СЛАВЫ где ПРАВАЯ СТОРОНА ответь.
      Греческое слово "δεξιῶν", переведённое в синодальном переводе, как "одесную" (Матф.22:44; Деян.7:55,56), означает - "с правой стороны"... (см. подстрочный перевод):

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел с правой стороны Бога.
      (Мар.16:19 - подстрочный перевод)

44 сказал Господь Господу моему: сиди с правой стороны Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
      (Матф.22:44 - подстрочный перевод)

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего с правой стороны Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего с правой стороны Бога (Отца)» (Деян.7:55,56 - подстрочный перевод).

А здесь по-другому сказано, что Иисус сел на престоле Божьем, как побеждающие сядут на престоле Иисуса Христа:

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
      (Откр.3:21)

А ты споришь с Богом и здравым смыслом, потому что ты - неверующий, находящийся во власти лукового:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие, но не сам оригинал) Бога невидимого.
      (2Кор.4:3,4)

А почему ты решил, что "слава Божия" - это только шар, северное сияние...? Вот, как, к примеру, "слава Божия" описывается в Библии:

18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
      19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
      20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
      21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
      22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
      23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
      (Исх.33:18-23)

Из этого описания видно, что у "славы Божьей" есть лицо, руки, спина..., то есть образ человека, как написано:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
      (Быт.1:26)

А вот ещё описание Бога, которого никто из людей не видел (Иоан.1:18), то есть сыны Израиля видели очертание существа, подобное человеку:

9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
      10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
      11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
      (Исх.24:9-11)

А вот ещё описание Иисуса Христа, пребывающего на Небе, Которого ты называешь Отцом (с руками, ногами, лицом...):

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
      13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
      14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
      15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
      16 Он держал в деснице (руке) Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
      17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу (руку) Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
      (Откр.1:12-18)

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

плевать мне на подстрочные переводы ты ответь мне сам
        у СЛАВЫ где ПРАВАЯ СТОРОНА
        ты двоебожник
        нарушитель 1 заповеди

- - - Добавлено - - -

они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
        ПОКАЙСЯ

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от kot3d
          плевать мне на подстрочные переводы ты ответь мне сам
          у СЛАВЫ где ПРАВАЯ СТОРОНА
          ты двоебожник
          нарушитель 1 заповеди

они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
          ПОКАЙСЯ

А почему ты не хочешь собраться с духом, покаятся и исполнить первую из всех заповедей Бога?

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от валерий2013
            А почему ты не хочешь собраться с духом, покаятся и исполнить первую из всех заповедей Бога? [/B][/B]
            Всегда удивляло, когда поверивший в собственные фантазии по мотивам догматов и неправильных переводов начинает обвинять и поучать других.P.S. за материал спасибо, это как раз то, что нужно для одного произведения , для главы "Неведение и заблуждение".

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Ден 2014
              Всегда удивляло, когда поверивший в собственные фантазии по мотивам догматов и неправильных переводов начинает обвинять и поучать других.P.S. за материал спасибо, это как раз то, что нужно для одного произведения , для главы "Неведение и заблуждение".
              Пожалуйста, Ден.....жду главы о неведении. А заповеди и требования Бога всё таки не забывай. И прошу объяснить, почему Господь раскаялся в сердце Своём, что сотворил человека на земле (Бытие 6:6)... или перевод неправильный??????? Может быть также неправильно переведено, что Бог не человек, что бы раскаятся Ему??????.... А может быть Бог и не творил человека по Своему образу и подобию... ....ведь у духа нет образа?????....посмотрите в оригинале

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от валерий2013
                Пожалуйста, Ден.....жду главы о неведении. А заповеди и требования Бога всё таки не забывай. И прошу объяснить, почему Господь раскаялся в сердце Своём, что сотворил человека на земле (Бытие 6:6)... или перевод неправильный??????? Может быть также неправильно переведено, что Бог не человек, что бы раскаятся Ему??????.... А может быть Бог и не творил человека по Своему образу и подобию... ....ведь у духа нет образа?????....посмотрите в оригинале
                РАСКАЯЛСЯ то есть СОЖАЛЕЛ
                и если Он ЛЮБИТ И РЕВНУЕТ тебе о чем то должно было сказать

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от kot3d
                  РАСКАЯЛСЯ то есть СОЖАЛЕЛ
                  и если Он ЛЮБИТ И РЕВНУЕТ тебе о чем то должно было сказать
                  Какая разница? Бог пожалел, что сотворил человека и потопил всех кроме семьи Ноя....НО! "БОГ НЕ ЧЕЛОВЕК, ЧТО БЫ РАСКАЯТСЯ ЕМУ" 1-Я ЦАРСТВ 15:29. БОГ НЕ МОЖЕТ РАСКАЯТСЯ, СОЖАЛЕТЬ О СОДЕЯНОМ ПОТОМУ, ЧТО БОГ БЕЗГРАНИЧЕН В ЗНАНИЯХ
                  И НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕТ ТО, ЧТО ПРИВЕДЁТ К СОЖАЛЕНИЮ. НАС СОТВОРИЛ СЫН. (К колосс.1:16, Евр.1:10)

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от валерий2013
                    Какая разница? Бог пожалел, что сотворил человека и потопил всех кроме семьи Ноя....НО! "БОГ НЕ ЧЕЛОВЕК, ЧТО БЫ РАСКАЯТСЯ ЕМУ" 1-Я ЦАРСТВ 15:29. БОГ НЕ МОЖЕТ РАСКАЯТСЯ, СОЖАЛЕТЬ О СОДЕЯНОМ ПОТОМУ, ЧТО БОГ БЕЗГРАНИЧЕН В ЗНАНИЯХ
                    И НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕТ ТО, ЧТО ПРИВЕДЁТ К СОЖАЛЕНИЮ. НАС СОТВОРИЛ СЫН. (К колосс.1:16, Евр.1:10)
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	47
Размер:	82.0 Кб
ID:	10134980 Сын? странно написано что один Господь Бог творил без посторонних

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от kot3d
                      Сын? странно написано что один Господь Бог творил без посторонних
                      Сын - истинный Бог и жизнь вечная. 1-е Иоанна 5:20. Костя, сколько тебе говорить, я не нарушитель первой из всех заповедей Бога. И тебе советую не нарушать это высшее утверждение Бога. Всё очень просто: когда то наш Творец был безграничным Духом, а потом ограничил Себя образом, став Человеком. Это есть рождение Сына, Небесного Человека. Кого это Небесный Человек называл Своим Отцом? То, что Его родило. Вот и всё Костя... что здесь сложного? Все взаимоотношения между Отцом и Сыном следует считать внутриличностными: невидимый Бог и образ невидимого Бога. По другому понимать это категорически нельзя, так как сразу нарушишь высшее требование Бога и поклонятся на самом деле будешь не Богу, а идолу.

Комментарий

• Деготь
                        Участник

• 24 April 2009
                        • 215

Сообщение от валерий2013
                        Сын - истинный Бог и жизнь вечная. 1-е Иоанна 5:20. Костя, сколько тебе говорить, я не нарушитель первой из всех заповедей Бога. И тебе советую не нарушать это высшее утверждение Бога.
                        Всё очень просто: когда то наш Творец был безграничным Духом, а потом ограничил Себя образом, став Человеком. Это есть рождение Сына, Небесного Человека. Кого это Небесный Человек называл Своим Отцом? То, что Его родило. Вот и всё Костя... что здесь сложного?
                        ...
                        Тут всё сложно!
                        Бог безграничен, т.е вездесущ(!) Как же это Он вдруг стал "ограниченным"?

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Деготь
                          Тут всё сложно!
                          вот так они ограничивают нашего Великого Творца(

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Деготь
                            Тут всё сложно!
                            А если бы не "огрниченым" был, то не раскаялся в Своём деле. Бытие 6:6.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от валерий2013
                              А если бы не "огрниченым" был, то не раскаялся в Своём деле. Бытие 6:6.
                              сожалеть может если может любить и ревновать)

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от kot3d
                                сожалеть может если может любить и ревновать)
                                Прочитай 1-е Царств 15:29."...ОН НЕ ЧЕЛОВЕК, ЧТО БЫ РАСКАЯТСЯ ЕМУ"....А тот кто нас сотворил раскаялся что создал человека на земле и уничтожил потопом почти всех. (Бытие 6:6). Поэтому поверь ап. Павлу, который объясняет нам, что этот мир сотвори СЫН (Колосс.1:16, Евр 1:10)

Комментарий

Обработка...