В начале было СЛОВО... СЛОВО стало ПЛОТЬЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от валерий2013
    А почему вы нехотите объяснять всё это не нарушая высшую заповедь? ..Дух Святой осенил Семя Марии и родился Человек дух Которого - Святой Дух? ... как и написано РОДИЛСЯ ГОСПОДЬ (Лука 2:11)
    ... Трудно в это поверит? ..что вам препятсвовует этому??
    надоел честно- посмотри видео и все станет на свои места- у Бога все предопределено у нас время и место исполнения его СЛОВ если ты не поймешь- твои проблемы- я сказал что знаю. не хочешь не смотри верь своему

- - - Добавлено - - -

брат Олег разжевывает все по ПОЛОЧКАМ что только СЛЕПОЙ- не поймет что он четко по Писанию говорит и обьясняет- но если человек ЗАКОСТЕНЕЛ то все- крышка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).

Как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе......когда дал? вне времени, или во времени?

Как Ева из недр Адама(как плоть из недр плоти), так и Слово из недр Отца(так и Дух из недр Духа).

Когда Мария зачала тогда ДАЛ очнись!

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от валерий2013
      Для того, что бы сказать СЛОВО, нужны уста .....так что без воплощения здесь не обойтись...
      Без воплощения чего?

Слово - это сочетание звуков, несущее какую-то смысловую нагрузку.

Способность генерировать сочетание звуков свойственна и зверям и птицам. И они имеют для этого свои "уста".

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от kot3d
        Когда Мария зачала тогда ДАЛ очнись!
        От Кого Дева Мария зачала? от человека, или от Бога?

В Иисусе Христе, Сыне Божьем, разве два - "Я"? или, Кто сказал это: "Иисус сказал им: ......Я есмь" (От Иоанна 8:58).
        "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (От Иоанна 8:58).

Тело без - "Я", всего лишь плоть и кости?
        В Теле Христовом, было два - "Я"? или одно - "Я"?

Где написано, что - "тогда" ДАЛ?
        ...............................

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от Schumer
          От Кого Дева Мария зачала? от человека, или от Бога?

В Иисусе Христе, Сыне Божьем, разве два - "Я"? или, Кто сказал это: "Иисус сказал им: ......Я есмь" (От Иоанна 8:58).
          "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (От Иоанна 8:58).

Тело без - "Я", всего лишь плоть и кости?
          В Теле Христовом, было два - "Я"? или одно - "Я"?
          В Иисусе пребывал Духом Своим ОТЕЦ и говорил устами СЫНА Я ЕСМЬ!!! не уверуете что это Я! говорю через СЫНА ТРУБА ВАМ!!!

суд Мой истинен, потому чтоЯ не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» (Ин.5:19).

- - - Добавлено - - -

Иисус нам говорит ЧИТАЙ

14:10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во
          Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от
          Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          14:11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне

- - - Добавлено - - -

42:1. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку,
          избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя.
          Кто это ОТРОК? Иисус Христос от Вифлеема до ИОРДАНА
          а далее часть стиха уже с ИОРДАНА-

Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего.

- - - Добавлено - - -

Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от kot3d
            В Иисусе пребывал Духом Своим ОТЕЦ и говорил устами СЫНА Я ЕСМЬ!!! не уверуете что это Я! говорю через СЫНА ТРУБА ВАМ!!!

суд Мой истинен, потому чтоЯ не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» (Ин.5:19).

- - - Добавлено - - -

Иисус нам говорит ЧИТАЙ

14:10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во
            Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от
            Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
            14:11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне

- - - Добавлено - - -

42:1. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку,
            избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя.
            Кто это ОТРОК? Иисус Христос от Вифлеема до ИОРДАНА
            а далее часть стиха уже с ИОРДАНА-

Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего.
            Еще раз спрашиваю.

Устами Моисея, говорил Бог, но Моисей имел свое - "Я", ТАК?
            Устами Христа, говорил Бог, но Христос имел Свое - "Я", ТАК?

Кто сказал - "Я есмь", Отец или Иисус? если же сказал Отец, то разве Тело Христово, было без - "Я"?

В Теле Христовом, было два - "Я"? или одно? если же одно, то кто сказал - "Я есмь"?

Мог ли Моисей, которым говорил Бог, сказать, прежде Авраама, я есмь?

Кто - "Я есмь", тело Христово, или "Я" - Христово? или в теле Христовом, было два - "Я"?

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Schumer
              Еще раз спрашиваю.

Кто сказал - "Я есмь", Отец или Иисус? если же сказал Отец, то разве Тело Христово, было без - "Я"?

В Теле Христовом, было два - "Я"? или одно? если же одно, то кто сказал - "Я есмь"?

а ты читал ПИСАНИЕ? или нет?

Первое послание к Тимофею

3:16. И беспрекословно великая благочестия тайна:
              Бог явился во плоти

понимаешь? или опять нет?

- - - Добавлено - - -

Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

- - - Добавлено - - -

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал

- - - Добавлено - - -

Евр. 1:1-2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ, 2. в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ

- - - Добавлено - - -

1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

- - - Добавлено - - -

смотри все видео и пусть тебе Иисус Христос откроет ТАЙНУ Бога во Христе

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от kot3d
                а ты читал ПИСАНИЕ? или нет?

Первое послание к Тимофею

3:16. И беспрекословно великая благочестия тайна:
                Бог явился во плоти

понимаешь? или опять нет?

Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал

Евр. 1:1-2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ, 2. в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ

1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

смотри все видео и пусть тебе Иисус Христос откроет ТАЙНУ Бога во Христе
                Еще раз спрашиваю.

Кто - "Я есмь", тело Христово, или "Я" - Христово? или в теле Христовом, было два - "Я"?

Вы духовный(не в сути любви, но в сути просвещения)? хорошо, тогда вопрос: в каком году, от сот. Адама, сатана-Ил, был сброшен с неба? он был сброшен весной(весной все взрастает, а он - пал)....

Вы духовный? хорошо, тогда вопрос: сколько лет, прошло от выхода народа из рабства египетского, до года, в котором был крещен Иисус Христос в реке Иордан?

Вы духовный? хорошо, тогда вопрос: до какого года, после всемирного потопа, суша разделилась на материки?

Вы духовный? хорошо, тогда вопрос: кто есть Мелхиседек?

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от Schumer
                  Еще раз спрашиваю.

Отец пребывал В СЫНЕ Духом СВЯТЫМ. а как там два я или 220 я, я не Бог чтобы вселятся и понимать сие- я говорю как Сам Иисус говорил- я не ОДИН- сам от себя я ничего не могу ТВОРИТЬ. Отец Пребывающий во мне ОН ТВОРИТ

- - - Добавлено - - -

Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки!
                  На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти).

Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14)

Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов.

А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти)

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от kot3d
                    Отец пребывал В СЫНЕ Духом СВЯТЫМ. а как там два я или 220 я, я не Бог чтобы вселятся и понимать сие- я говорю как Сам Иисус говорил- я не ОДИН- сам от себя я ничего не могу ТВОРИТЬ. Отец Пребывающий во мне ОН ТВОРИТ

- - - Добавлено - - -

Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки!
                    На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти).

Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14)

Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов.

А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти)
                    Коли Вы не отвечаете, сколько в Христе было - "Я", то Вам невозможно утверждать......

Кто зачал Иисуса Христа? Бог или человек?

Дух имеет Личность? Дух Христов - это Сам Христос? а Сам Христос - это Дух Святой? а Дух Святой - Личность? если же нет, то как же Дух Святой сказал?

Говорил Иисус, что где двое или трое, во имя Мое, там и Я посреди них? а таких двое или трое, одновременно, может быть тысячи? так кто Христос, Бог или человек? если человек - "здесь", то - "там", его нет?

"Я и Отец", придем и сотворим обитель? Почему - "Я", и почему - И Отец? сколько личностей было в плоти Иисуса Христа, одна, две, или...?

Кто сказал: "...и Я в три дня"? Отец или Сын? если же Отец, то разве плоть Христова, имела два - "Я"? почему Христос, сказал Филиппу, что кто видел Иисуса Христа, тот видел Бога? а разве Бог - это не Отец и Слово? кто видел Слово, тот видел и Отца? ибо без Слова, нет и Бога? "Я и Отец - одно"; Бог!

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Schumer
                      Коли Вы не отвечаете, сколько в Христе было - "Я", то Вам невозможно утверждать......

Кто зачал Иисуса Христа? Бог или человек?

Дух имеет Личность? Дух Христов - это Сам Христос? а Сам Христос - это Дух Святой? а Дух Святой - Личность? если же нет, то как же Дух Святой сказал?

Говорил Иисус, что где двое или трое, во имя Мое, там и Я посреди них? а таких двое или трое, одновременно, может быть тысячи? так кто Христос, Бог или человек? если человек - "здесь", то - "там", его нет?

"Я и Отец", придем и сотворим обитель? Почему - "Я", и почему - И Отец? сколько личностей было в плоти Иисуса Христа, одна, две, или...?

Кто сказал: "...и Я в три дня"? Отец или Сын? если же Отец, то разве плоть Христова, имела два - "Я"? почему Христос, сказал Филиппу, что кто видел Иисуса Христа, тот видел Бога? а разве Бог - это не Отец и Слово? кто видел Слово, тот видел и Отца? ибо без Слова, нет и Бога? "Я и Отец - одно"; Бог!
                      удачи) в вашей ереси)) бай бай)))
                      конечно ОТЕЦ ВОЗДВИГНЕТ своего сына через три дня) плоть имело ОДНО Я отдельное от ОТЦА- но Иисус на ИОРДАНЕ ЯВИЛ Отца- бай бай)))

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Отец пребывал В СЫНЕ Духом СВЯТЫМ.
                        Отец пребывал в Моисее Духом Святым? но мог ли Моисей, сказать, прежде Авраама, я есмь?

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Ибо будет время(сегодня это время), когда ЗДРАВОГО учения принимать НЕ БУДУТ, но по своим ПРИХОТЯМ будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                          Отец пребывал в Моисее Духом Святым? но мог ли Моисей, сказать, прежде Авраама, я есмь?
                          нет ОТЕЦ не пребывал еще в МОЙШЕ Духом. иначе уже не было бы ВЕЛИКОЙ БЛАГОЧЕСТИЕЙ ТАЙНОЙ

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от kot3d
                            удачи) в вашей ереси)) бай бай)))
                            конечно ОТЕЦ ВОЗДВИГНЕТ своего сына через три дня) плоть имело ОДНО Я отдельное от ОТЦА- но Иисус на ИОРДАНЕ ЯВИЛ Отца- бай бай)))
                            Отец воздвигнет Сына? но ведь Сын же сказал, "...и Я в три дня"? почему Он не сказал, "...и Отец в три дня, воздвигнет Меня?"...

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Бог сын умер? на кресте?) какой же это Бог? Бог бессмертный

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от kot3d
                                Ибо будет время(сегодня это время), когда ЗДРАВОГО учения принимать НЕ БУДУТ, но по своим ПРИХОТЯМ будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху

- - - Добавлено - - -

нет ОТЕЦ не пребывал еще в МОЙШЕ Духом. иначе уже не было бы ВЕЛИКОЙ БЛАГОЧЕСТИЕЙ ТАЙНОЙ
                                Моисей, сам от себя говорил?

"Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?" (Числа 12:8).

Кто говорил устами Моисея? хулите Духа Святого, говоря, что в Моисее не было Духа Святого?

Комментарий

Обработка...