В начале было СЛОВО... СЛОВО стало ПЛОТЬЮ
Свернуть
X
-
Везде в В.З. где в Синодальном стоит "Господь", в оригинале стоит ЯХВЕ. Затем евреи ЯХВЕ заменили на Адонай, по причине большого почтения и трепета пред Всемогущим Богом. В греческом переводе там стоит слово Кюриос, а в Синодальном стоит слово Господь. Историю изучать надоКомментарий
-
В начале было СЛОВО... СЛОВО стало ПЛОТЬЮ
как Вы думаете Слово которое Бог послал на землю оно было Бог? который стал ПЛОТЬЮ?
кот·3·д ) 2016·06·06 ) 22·05
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
) евангелие·от·иоанна ( 1·14 (
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
) евангелие·от·иоанна ( 1·1 (
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
) евангелие·от·иоанна ( 1·3 (
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
הדבר
Слово
בראשית א' א [Быт 1:1]
Как такая редакция?1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Богом было Слово, Комментарий
-
הדבר
Слово
Как такая редакция?1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Богом было Слово, Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
הדבר
Слово
Как такая редакция?1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Богом было Слово,
Аркадий·Позныше ) 2017·01·22 ) 01·50
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
kot3d
Вы скажете- что от человека рождается человек-от жирафа жираф
а от Бога Бог? нет) Адам Бог? нет
НАПРИМЕР Иисус крестился когда ему было около 30 лет, и БОГ ДАЛ ЕМУ ДУХ Христа... Мф.12:18, - обещание Бога, Ин.1:32,34,36, - исполнение. Луки гл.3:23, гл.4:1,2,14-23.
- - - Добавлено - - -
ОТЕЦ это БОГ, ДУХ Святой. "ДУХ плоти и костей не имеет" ..Лк.гл.24:39, ефес.гл.4:30. Сын БОЖИЙ тоже ДУХ, но Сыну Христу БОГ приготовил ТЕЛО Иисуса. Евр.гл.10:5. Христос - СЫН Божий и ДУХ ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь Иисуса, года Иисусу было около 30 лет. Евр.гл.2:14,17, 7,9. Лк.гл.3:23.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
הדבר
Слово
Как такая редакция?1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Богом было Слово, Комментарий
Комментарий