В начале было СЛОВО... СЛОВО стало ПЛОТЬЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от валерий2013
    Дух Святой сошёл ранее в чрево Марии. А голубь и голос с неба были даны для свидетельства Иоанну Крестителю. (Ев. Иоанна 1:32-34..) Дух Иисуса Христа объемлет Вселенную В Сыне - в Своём образе. То есть лично Сам. "Слава Божия в лице Иисуса Христа" Сейчас, например, мы с тобой общаемся через интернет. Интернет это для нас своего рода ангел. Но если мы с тобой встретимся, то будем общатся лично, я - в своём образе, ты - в своём. Сын - это образ невидимого Бога.
    значит для тебя СЫН Иисус Христос на земле Бог? ОТЕЦ? или все же отдельная от ОТЦА ЛИЧНОСТЬ.
    ДУХ СВЯТОЙ не пребывал в ИИСУСЕ до ИОРДАНа не неси того чего не можешь ПОНЯТЬ- Адам не стал БОГОЧЕЛОВЕКОМ или БОГОМ
    образ Бога невидимого ИИСУС ХРИСТОС а не САМ Бог ОТЕЦ на ЗЕМЛЕ. Отец пребывал с нем с ИОРДАНА и говорит-
    САМ ОТ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ МОГУ ТВОРИТЬ!!! но ОТЕЦ пребывающий ВО МНЕ !!!
    по вознесении уже САМ ОТЕЦ возносился в ОБРАЗЕ сына

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Фёдор Манов
      .
      Что же касается Евангелий, то в них коротко описывается служение Иешуа, и Его Учение, которое базируется на развернутом, то есть более глубоком изложении Торы и Пророков.
      Поэтому, если мы действительно хотим понять тот, или иной момент из новозаветных книг, мы должны неплохо знать ТаНаХ.
      Без этих условий, велик риск, уйти в собственные фантазии.
      Тору и Пророков разве левиты понимали? Они абсолютно непонимали ни смысла своего служения, ни вообще Скинии Откровения... Но ошибится, Вы правы, они не могли, потому что каждый их шаг был расписан в Законе. Смысл служения левитов-священников и полностью Скиния Откровения
      открывается в Новом Завете и поэтому должны знать мы, верующие в Иисуса Христа

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

42:1. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку,
        избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя.
        Кто это ОТРОК? Иисус Христос от Вифлеема до ИОРДАНА
        а далее часть стиха уже с ИОРДАНА-
        Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего.

у Бога Отца все предопределено- у людей должно быть место и время ИСПОЛНЕНИЯ пророчества

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от kot3d
          значит для тебя СЫН Иисус Христос на земле Бог? ОТЕЦ? или все же отдельная от ОТЦА ЛИЧНОСТЬ.
          ДУХ СВЯТОЙ не пребывал в ИИСУСЕ до ИОРДАНа не неси того чего не можешь ПОНЯТЬ- Адам не стал БОГОЧЕЛОВЕКОМ или БОГОМ
          образ Бога невидимого ИИСУС ХРИСТОС а не САМ Бог ОТЕЦ на ЗЕМЛЕ. Отец пребывал с нем с ИОРДАНА и говорит-
          САМ ОТ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ МОГУ ТВОРИТЬ!!! но ОТЕЦ пребывающий ВО МНЕ !!!
          по вознесении уже САМ ОТЕЦ возносился в ОБРАЗЕ сына
          Я же говорил, что мы читаем и порой не поймём, то Иисус так говорит, то вдруг иначе. Всё дело в том, что Иисус много говорил о Своём Отце притчами (Ев Иоанна 16:25). Притчи говорят о многом, но напрямую, буквально их понимать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. А вы всё пытаетесь понимать напрямую По этой причине высшая заповедь Бога у вас нарушается. Костя знайте, что 2000 лет тому назад в Вифлиеме произошло уникальнейшее явление: НА ЗЕМЛЕ РОДИЛСЯ ТОТ, КТО СОТВОРИЛ ЭТУ ЗЕМЛЮ. "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть ГОСПОДЬ Христос"......."Слушай Израиль! Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ единый"

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от валерий2013
            Я же говорил, что мы читаем и порой не поймём, то Иисус так говорит, то вдруг иначе. Всё дело в том, что Иисус много говорил о Своём Отце притчами (Ев Иоанна 16:25). Притчи говорят о многом, но напрямую, буквально их понимать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. А вы всё пытаетесь понимать напрямую По этой причине высшая заповедь Бога у вас нарушается. Костя знайте, что 2000 лет тому назад в Вифлиеме произошло уникальнейшее явление: НА ЗЕМЛЕ РОДИЛСЯ ТОТ, КТО СОТВОРИЛ ЭТУ ЗЕМЛЮ. "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть ГОСПОДЬ Христос"......."Слушай Израиль! Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ единый"
            он СТАНЕТ ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ- а ты слеп!
            прозри и узри истину. БОГ есть ДУХ он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ не рождается и не УМИРАЕТ

- - - Добавлено - - -

при рождении КОГО ОН СПАС? или СПАСАЛ? только КРОВЬ пролитая СПАСАЕТ!!!

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

А теперь ищете убитьМеня,Человека, сказавшего вам истину
              ПРОСНИСЬ ВАЛЕРА

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от kot3d
                он СТАНЕТ ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ- а ты слеп!
                прозри и узри истину. БОГ есть ДУХ он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ не рождается и не УМИРАЕТ
                при рождении КОГО ОН СПАС? или СПАСАЛ? только КРОВЬ пролитая СПАСАЕТ!!!
                Костя, не надо извращать Писания. То, что я цитировал - это не притча, а прямая информация о том на земле родился ГОСПОДЬ. Думаешь, что ли зря Павел объяснил, что Им создано всё?
                Исполни первую из всех заповедей и всё будет понятно.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Мы и проповедуем ЕДИНОГО ИСТИННОГо Бога в образе сына своего
                  а на земле исповедуем Иисуса Христа как человека Сына Божьего предавшего себя за искупление

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Костя, не надо извращать Писания. То, что я цитировал - это не притча, а прямая информация о том на земле родился ГОСПОДЬ. Думаешь, что ли зря Павел объяснил, что Им создано всё?
                  Исполни первую из всех заповедей и всё будет понятно.
                  вот ТЫ И ИСполни или сатана тебе не даст посмотреть видео и там все станет понятно РОДИЛСЯ Христос ГОСПОДь
                  и начал убегать от смертного ИРОДА?
                  не смеши МЕНЯ своей глупостью ок? прости Господи

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от kot3d
                    Человека,

Этот Человек сотворил Адама по Своему образу и подобию.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

пока ты не прозреешь так и будешь с сатаной

у ГОСПОДА все предопределено
                      у человека Должно БЫТЬ место и ВРЕМЯ ИСПОЛНЕНИЯ.
                      Горы почему то не растаяли( и Марию не расщепило на атомы- ТВОРЕЦ ПОЖАЛОВАЛ

Слово СТАЛО ПЛОТЬЮ

- - - Добавлено - - -

Иисус же преуспевал в премудрости и в возрасте и в любви у Бога и человеков» (Лк.2-40,52)

- - - Добавлено - - -

Бог есть Дух Бог СВЯТ? Дух Святой- Дух Божий- Дух Христов все это ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ безначальный - без начала дней и конца жизни
                      не умирающий и не рождающийся
                      в видимом образе СЫНА СВОЕГО

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от kot3d
                        Мы и проповедуем ЕДИНОГО ИСТИННОГо Бога в образе сына своего
                        а на земле исповедуем Иисуса Христа как человека Сына Божьего предавшего себя за искупление
                        Надо исповедовать Бога Господом. "Тебе дано ВИДЕТЬ это, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" Костя открой глаза.
                        вот ТЫ И ИСполни
                        Когда то я её нарушал, потом покаялся и соблюдаю на 100%

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

ТАК ГДЕ я нарушаю ЗАПОВЕДЬ? где тут ДВА?
                          всегда ОДИН! ЕДИНЫЙ ГОСПОДЬ Бог ИИСУС ХРИСТОС

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Надо исповедовать Бога Господом. "Тебе дано ВИДЕТЬ это, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" Костя открой глаза.
                          Когда то я её нарушал, потом покаялся и соблюдаю на 100%
                          Бог есть Господь и Господь ЕСТЬ Бог что не ТАК??? я не пойму ты бредишь

Бог скажет? САМ НИЧЕГО НЕ МОГУ ТВОРИТЬ?

Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки!
                          На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти).
                          Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14) -
                          Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов. А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти)
                          Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.

- - - Добавлено - - -

если бы в тебе был Дух Святой ты бы до конца посмотрел все видео потом писал. БОЛЬШЕ я не буду тебе я открывать глаза- Пусть ИИСУС ХРИСТОС их тебе откроет. ПРОЩАЙ

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

Сообщение от kot3d
                            А теперь ищете убитьМеня,Человека, сказавшего вам истину
                            ПРОСНИСЬ ВАЛЕРА
                            6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

будучи образом Божиим -Он был человек?

зачем тогда делаться человеком ?

если человек до того?

если сделался человеком - значит не был человеком до того

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от piroma
                              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

если человек до того?

Он был в НЕДРЕ отчем Семенем (СЛОВОМ) Слово СТАЛО ПЛОТЬЮ

- - - Добавлено - - -

Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                              31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

если человек до того?

ЗАЧЕМ? чтобы ИСКУПИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                                11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Комментарий

Обработка...