Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Уверовавший
    А это орудие, такое сделано Богом, или такое стало само? Как по вашему?
    Сделан изначально таким и точка(как по мне). Ведь надо же через кого-то испытывать "изделие", вот искуситель и оказался "в теме".
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Мороз
      Сделан изначально таким и точка(как по мне). Ведь надо же через кого-то испытывать "изделие", вот искуситель и оказался "в теме".
      как испытывать то что и так сделает что позволено? парадокс.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Мороз
        Тогда диавол должен оказаться с Богом в вечной жизни, ибо слова Христа говорят,- где Я там и слуга Мой будет. Почему же ему уготован огонь вечный???
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Goodvin
          как испытывать то что и так сделает что позволено? парадокс.
          Убивать человеку позволено другого человека? Сделать выбор(так сказать) позволено и никаких парадоксов, хотя для Вас..........
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Мороз
            Убивать человеку позволено другого человека? Сделать выбор(так сказать) позволено и никаких парадоксов, хотя для Вас..........
            сочту это как сарказм с вашей стороны, впредь будьте серьезнее, думайте что пишите.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Мороз
              Понятненько, но Ангелов пропустим,
              Как же пропустим Ангелов, когда Адам не заслужил доверие живого Бога ?

И поэтому Ангел сказал Адаму, что Адам стал как один из них (Ангелов) знающих добро и зло.

Но живой Бог не знает зла и не искушается злом (Иак 1.13)

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Уверовавший
                Тогда диавол должен оказаться с Богом в вечной жизни, ибо слова Христа говорят,- где Я там и слуга Мой будет. Почему же ему уготован огонь вечный???
                Напишите пожалуйста этот стих из Писания?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Мороз
                  Вы, случаем на "глосс
                  Нет. Не говорю.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Мороз
                    Напишите пожалуйста этот стих из Писания?
                    Иоан.12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от Juliya 77
                      почему нет?... обоснуйте...
                      Потому что Бог и без испытаний знает кто и на что способен.
                      Иов был человек праведный, чистый, но он не был мудрецом...
                      Как человек не будучи мудрецом мог быть уважаемым человеком в народе?
                      Кроме того, считается что он был правителем того города... а это обязывает, как вы понимаете.
                      в результате испытаний, он приобрел нечто большее в духовном плане...
                      Я не спорю. Но факт остается фактом - испытание Богу не было нужным. Если кому оно и принесло плюс, так это Иову. Хотя и не Иов был инициатором.
                      Инициатором был Бог, но цель была не доказать чего-то сатану - а дать возможность Иову проявить себя, и достичь совершенства... Ибо Бог изначально был уверен в Иове.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Goodvin
                        я такого еще не читал, вы переплюнули всех. И дело даже не в том правы ли вы или нет, дело в том, как тут уже заметили, что вы и знать не можете что и как, а пишите что вздумается.
                        Начинайте уже помаленьку разуметь Писание, что Бог есть неограниченный дух (Ин 4.24), а не Ангел ходящий по раю (Быт 3.8)

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Как же пропустим Ангелов, когда Адам не заслужил доверие живого Бога ?

И поэтому Ангел сказал Адаму, что Адам стал как один из них (Ангелов) знающих добро и зло.

Но живой Бог не знает зла и не искушается злом (Иак 1.13)
                          Я там за ангелов ничего не увидел написанного.....поэтому Ваш расклад мне не приемлем. Далее. Так правильно, Бог не искушается злом и никого не искушает Сам(Иак.1:13) - ибо для этих целей есть сатана.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Goodvin
                            Кадош, а разгадай загадку, почему в твоих темах речь постоянно идет о сатане?
                            потому что я плохой, да? Угадал?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Goodvin
                              что же по вашему, соблюдение заповедей это служение Ангелам?
                              Соблюдение заповедей ветхого завета - это служение убойной букве,
                              на страже которой стояли Ангелы (Исх 23.21; Иc 63.9), умертвившие Надава, Авиуда и Озу.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Кадош
                                потому что я плохой, да? Угадал?
                                я то ответ не знаю, вот увидел ваш, и поверю вам на слово.

Комментарий

Обработка...