Что больше: Христос или Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Кадош
    Я решил на основании двух вещей:
    1) на основании слов Иисуса - вот этих:
    Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
    (RST Иоан.5:46,47)

2) а так-же на основании вашего заявления, что Тору вы не читали, и знать ее не желаете.

Т.е. вы, как-бы заявляете Иисусу Христу: - "мели Емеля - твоя неделя..."
    Вот на основании этого собственно...

Да, и еще. про то что вы не верите не Иисусу, а моему мнению - не смешите... вы-ж так и не привели никакого иного толкования слов Иисуса:

Значит мое единственное, оно-же единственно-верное!!!
    Так что покайтесь перед Иисусом, что вы игнорируете Его слова.
    Те люди, которые не приняли Христа, они Тору не хуже Вас знали. По этому, если б с Вами сейчас разговаривал бы Христос, Вы б и Ему свою Тору совали, и не приняли бы Его за Христа.

Буквы вы приняли, а живого Христа, который в каждом из нас, о котором Моисей говорил - не принимаете.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59443

Сообщение от Viktor.o
      Те люди, которые не приняли Христа, они Тору не хуже Вас знали. По этому, если б с Вами сейчас разговаривал бы Христос, Вы б и Ему свою Тору совали, и не приняли бы Его за Христа.
      История не терпит сослагательного наклонения - чего-бы я или вы в этом случае сделали - ни вы ни я не знаем... Поэтому от предположений уходим в область осязаемого и читаемого!!!!

Иисус сказал - Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Вы этому верите?
      И если да - то почему гордитесь тем что книг Моисея не читали????

Буквы вы приняли
      Да, те буквы, КОторые писаны Его Духом - принял, а вот вы их распяли в себе...
      , а живого Христа, который в каждом из нас
      Не обманывайте себя - если вы не верите Моисею, то не верите и Иисусу, и нет в вас Его!
      Ну в принципе нет...
      Зачем вы самому себе врете???

Итак - вы либо верите словам Иисуса, Который сказал: - Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Либо нет.
      В первом случае - в вас живет Иисус, но тогда вы-бы никогда не заявили-бы с гордостью, что Торы не читали.
      Во-втором случае - в вас Иисуса не живет, потому что Он вас предупредил как именно Он может жить в вас
      ...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Похоже что больше одной строчки Вам лучше не писать. А то от одной строчки был ответ на 10 строчек, а от двух строчек ответ уже на 20 строчек.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от Viktor.o
          Похоже что больше одной строчки Вам лучше не писать. А то от одной строчки был ответ на 10 строчек, а от двух строчек ответ уже на 20 строчек.
          Другие претензии видимо отсутствуют... Я так и понял...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Кадош
            Потому и не верю Вашему мнению, потому у неё понятия не верные.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59443

Сообщение от Viktor.o
              Потому и не верю Вашему мнению, потому у неё понятия не верные.
              Ну и где мое мнение???
              Вот это???

Это мнение Христа... Я конечно польщен...
              , но все-же не стоит мне так льстить...

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Sleep
                Причем Иисус не говорит, что Бог нормально воспринимал разводы в Ветхом Завете, а вот в Новом уже будет запрещать их. Нет у Него такой аргументации.
                Есть...Именно запрещает....и точка...
                1 Кор -7-10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей]. И никаких послабух.....

Заповедь Нового Завета -строга и однозначна. (красным)...а не красным -условия, если она нарушена, тоже строгие и однозначны..
                а именно -или замуж больше не выйдешь (слово "должна") или иди мирись.....
                Где лояльность к разводам ???? типа нет запрета в Новом Завете...(по -Вашему)
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59443

Сообщение от Егоркинс
                  Есть...Именно запрещает....и точка...
                  1 Кор -7-10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то...
                  Я вас умоляю... ну когда-же вы внимательно Писание читать-то начнете???
                  О умники, заявляющие, что они духовнее Духа Святого, православнее РПЦ, и Святее папы римского... Когда-ж вы читать-то и понимать прочитанное научитесь???

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55106

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15

Христос ВЕЧНО соблюдает заповеди Отца, а не в виде исключения как дьявол-беззаконник притворяясь честным.

Посему и верна Истина:
                    Между Богом и Христом стоит - закон.
                    Христос подчиняется закону.
                    Христос ниже закона.
                    Христос меньше закона.
                    Христос слабее закона.
                    Христос зависит от закона.
                    Христос держится за закон чтобы не упасть.
                    Нет уж, перечеркивайте все это, потому что
                    1 Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею.
                    2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
                    Вспомни Кто одесную Бога, и пересмотри все что тут написал....

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Кадош
                      Я вас умоляю... ну когда-же вы внимательно Писание читать-то начнете???
                      О умники, заявляющие, что они духовнее Духа Святого, православнее РПЦ, и Святее папы римского... Когда-ж вы читать-то и понимать прочитанное научитесь???
                      1 Кор -7-10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,....это запрет ???? Только слепой скажет, что нет !!!!!
                      А дальше...." если разведется" - это разве разрешение,или лояльность ??? Это не снисхождение, так как потом идет еще строже повеление "а....все таки развелась ???? сиди тогда одинокая, назавжды (укр) !!!!" или иди мирись....
                      Запретить прыгать с 9 этажа можно и таким способом "Не прыгайте! ежели прыгните - или смерть или если повезет - калека!"
                      Человеки ведь нарушают и прыгают....
                      Думайте Кадош, внимательнее и ширше берите контекст !!! (по-Одесски, получилось)
                      Последний раз редактировалось Егоркинс; 02 July 2013, 07:30 AM.
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Егоркинс
                        Заповедь Нового Завета -строга и однозначна. (красным)...а не красным -условия, если она нарушена, тоже строгие и однозначны..
                        а именно -или замуж больше не выйдешь (слово "должна") или иди мирись.....
                        Где лояльность к разводам ???? типа нет запрета в Новом Завете...(по -Вашему)
                        Так а почему не отлучение? Вот например если прелюбодействует, ворует - то и не есть вместе.
                        А тут: если разведется - ну и ладно. Более того, там дальше продолжение есть из которого следует, что Павел всерьез рассматривает случай когда разводятся просто потому, что второй супруг - неверующий. Всего лишь. Даже о прелюбодеянии речи не идет. И говорит, что "брат и сестра в таких случаях не связаны".
                        По сути чем это все отличается от Ветхого Завета? В той интерпретации его, которую поддерживали более строгие фарисеи и Иисус?
                        Иисус опирался на Бытие, когда Свою точку зрения высказывал. Не на будущие особые откровения, не на Свой авторитет Мессии, а на текст той Торы, которую и фарисеи рассматривали как руководство к действию. Т.е. по сути фарисеи говорят Иисусу - "Бог нам в Торе сказал так". А Иисус им в ответ: "Нет, вы неправильно понимаете Тору в этом вопросе, на самом деле Бог в Торе сказал немного по-другому, если мы рассмотрим все места, а не только Второзаконие...".
                        Они там просто по-разному толковали одни и те же отрывки, как например мы сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                        1 Кор -7-10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,....это запрет ???? Только слепой скажет, что нет !!!!!
                        Ну дык, как и в Ветхом Завете: "Бог ненавидит разводы".
                        Сообщение от Егоркинс
                        А дальше...." если разведется" - это разве разрешение,или лояльность ??? Это не снисхождение, так как потом идет еще строже повеление "а....все таки развелась ???? сиди тогда одинокая, назавжды (укр) !!!!" или иди мирись....
                        Разводиться нельзя, но получается таки допускается, что иногда можно. Например когда муж конкретно выгоняет из дома. Говорится "к миру призвал нас Господь". Но ведь это настоящее попустительство. Если муж заставляет воровать, если запрещает верить, никто не говорит "ну и ладно, к миру призвал нас Господь". А тут - "та разводитесь". Да еще и "не связаны".
                        Вот и выходит, что и в Новом Завете развод прописан, и кто сможет доказать, что от Ветхого тут отличия? Да, некоторые фарисеи считали, что можно разводиться как угодно, но другие говорили, что они просто Писания не понимают.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от Sleep
                          Так а почему не отлучение? Вот например если прелюбодействует, ворует - то и не есть вместе.
                          А тут: если разведется - ну и ладно. Более того, там дальше продолжение есть из которого следует, что Павел всерьез рассматривает случай когда разводятся просто потому, что второй супруг - неверующий. Всего лишь. Даже о прелюбодеянии речи не идет. И говорит, что "брат и сестра в таких случаях не связаны".
                          По сути чем это все отличается от Ветхого Завета? В той интерпретации его, которую поддерживали более строгие фарисеи и Иисус?
                          Иисус опирался на Бытие, когда Свою точку зрения высказывал. Не на будущие особые откровения, не на Свой авторитет Мессии, а на текст той Торы, которую и фарисеи рассматривали как руководство к действию. Т.е. по сути фарисеи говорят Иисусу - "Бог нам в Торе сказал так". А Иисус им в ответ: "Нет, вы неправильно понимаете Тору в этом вопросе, на самом деле Бог в Торе сказал немного по-другому, если мы рассмотрим все места, а не только Второзаконие...".
                          Они там просто по-разному толковали и те же отрывки, как например мы сейчас.
                          Иисус опирается на дух слова, и даже не на заповедь....ведь в первых главах Бытия ее нет (о разводах) , а они на букву "зя" и "незя"....из того, что могли видеть в букве от Моисея. Сегодня картина та же.....Одни живут по букве и идут исполнять даже букву Ветхую и убивающую....другие как Павел видят дух Писания "о волах ли печетс Бог ?"
                          В Новом Завете тоже есть буква и дух : Например: 1 Иоанна 3- 6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. 8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                          Познавшие Христа разве не согрешают ???? Давид делал грех запланировано - он был от дьявола ????
                          А потом еще Павел говорит, что уже не он грешит, а живущий в нем грех....Вот где дух слова нужен...
                          .поэтому Христос говорил - Слова мои - суть дух и жизнь-----а не буква

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59443

Сообщение от Егоркинс
                            поэтому Христос говорил - Слова мои - суть дух и жизнь-----а не буква
                            Просто перл!!!!
                            Апофеоз, так сказать.
                            Высшее проявление непонимания произнесенной глупости...

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от санек 969
                              Что освобождает, это понятно. Как звучит этот закон свободы, из твоего поста не понятно. Причём тут Иаков не ясно, он, что ли сформулировал закон свободы?
                              Иаков предлагает вникнуть в закон свободы, но не говорит, что это за закон. Так как звучит этот закон? Иаков не законодатель.
                              .
                              Вам нужна формулировка типа закона Моисея. Пожалуйста, истина которая произошла через Христа есть закон свободы. Исполните закон истины и станните свободны.

Закон истины.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                              10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви
                              .
                              (Иоан.15:9,10)

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                              16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                              17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                              (Иоан.15:15-17)
                              Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Кадош
                                Ну и где мое мнение???
                                ...
                                Вот оно:

Сообщение от Кадош
                                А зачем слушать тех, кто ошибается. Лучше Бога слушать.

Комментарий

Обработка...