Что больше: Христос или Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Viktor.o
    Что Моисей писал о Христе, это Вы приняли, а то что Он сказал "Я - в вас", это не приняли. А что так?
    Повторяю, для особо понятливых: Я в вас! - Это Христос сказал своим ученикам, которые верили Моисею, и которые находили удовольствие в Законе! Вы-то тут причем???
    Ни причем! То-то и оно!!!

Вот что говорил Иисус, на самом деле:

Иоан.15:4 Пребудьте во
    Мне, и Я в вас. Как ветвь не
    может приносить плода сама
    собою, если не будет на лозе:
    так и вы, если не будете во
    Мне.

Т.е. у учеников есть опасность оказаться вне Христа, и в этом случае Христа не будет и в них самих.
    Т.е. Я в вас - это не безусловное утверждение Иисуса, каковым вы пытаетесь его тут представить.
    Я в вас - это лишь условие, при котором человек может называться учеником Иисуса.

С другой стороны:

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
    (RST Иоан.5:46,47)

Это условие, нахождения Его в нас. Получается, чтобы Он был в вас - вы, родной, должны сперва поверить Моисею. И если Моисею вы не верите, а вы не верите Моисею, ибо сами сознались, что Моисея вы не читали(еще и гордились прилюдно этим), то уж Христу вы и подавно не можете верить, а следовательно Его в вас нет!!!!

Покайтесь!!! Пока не поздно...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Кадош
      ...Я в вас! - Это Христос сказал своим ученикам, ...
      ... Вы-то тут причем???
      ...
      А я тоже учусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      ...Я в вас! - Это Христос сказал своим ученикам, ...
      ... Вы-то тут причем???
      ...
      Если учительница в школе сказала своим ученикам что "2+2=4", это не значит что для всех остальных будет не "4", а "5".

Так и тут.

Комментарий

• LORALARA
        Ветеран

• 18 August 2012
        • 1025

Сообщение от Viktor.o
        Он сказал "Я - в вас"
        Пребудьте во Мне, и Я в вас. (Иоанна 15:4)...

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (Иоанна 15:10).

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод ... (Иоанна 15:16).

19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое;

а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Иоанна 15:19).

С кем разговаривает Христос?
        Со своими друзьями.
        И предупреждает их, что мир ненавидит Его.

Поэтому есть верующие. Это те, в ком пребывает Христос. И есть этот мир.
        В сердцах людей этого мира Христос не обитает.

Хотя физическую жизнь всех Он поддерживает.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от LORALARA
          ...

Поэтому есть верующие. Это те, в ком пребывает Христос. И есть этот мир.
          В сердцах людей этого мира Христос не обитает.

Хотя физическую жизнь всех Он поддерживает.
          Христос в каждом пребывает. Другое дело, пребывает ли каждый в Нём.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Viktor.o
            А я тоже учусь.

- - - Добавлено - - -

Если учительница в школе сказала своим ученикам что "2+2=4", это не значит что для всех остальных будет не "4", а "5".

Так и тут.
            Повторяю для особо продвинутых, а если учительница условием сдачи контрольной всем назвала знание арифметики - то это не значит что все получат пятерки. Получат их только те, кто знает арифметику.
            Это, если вашим образом воспользоваться...
            Так вот, вы "арифметики не знаете"!!! Поэтому и претендовать на то, что Христос в вас - попросту не можете!!! Для этого вам сперва требуется выполнить "условие получения пятерки" - начать уже верить не себе и своему плотскому разуму, а Писанию и Христу, Который говорит:

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
            Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
            (RST Иоан.5:46,47)
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Кадош
              Повторяю для особо продвинутых, а если учительница условием сдачи контрольной всем назвала знание арифметики - то это не значит что все получат пятерки. ...
              Да. кто ей не поверил, тот получит двойку.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Дар
                ..............Так Иисус Христос УЖЕ победил,чего бояться то?
                Кого, Творца или Моисея?

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  1
                  Христос подчиняется закону.
                  Христос ниже закона.
                  Христос меньше закона.
                  Христос слабее закона.
                  Христос зависит от закона.
                  Христос держится за закон чтобы не упасть.
                  Закон - детоводитель ко Христу. Не наоборот.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Кадош

Вот вам минимум три довода, почему это не Тора. Да, согласен, почему именно галаха - это мое понимание, но и вправду - я просто не знаю, что могло Павлом иметься там в виду, кроме галахи...
                    А я что, сказал, что это Тора? Тора - это заповеди. А закон заповедей - это как раз "проклят всяк, не исполняющий всего".
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от санек 969
                      Кстати, как звучит закон совершенный, [закон] свободы? А,то может статься, что ты и не знаешь.

23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                      24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                      25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:23-25)

Совершенный закон, освобождает человека от закона греха и позволяет ему свободно мыслить и творить Божие дела благодаря учению истины, Евангелия. Именно то о чём тебе и пишу, но вы боитесь, а если боитесь глубин Божьих то, где ваша свобода от Бога.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Кого, Творца или Моисея?
                        Так нет разницы кого.Зачем бояться,если с Иисусом нет страха.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Ястреб.
                          23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                          24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                          25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:23-25)

Совершенный закон, освобождает человека от закона греха и позволяет ему свободно мыслить и творить Божие дела благодаря учению истины, Евангелия. Именно то о чём тебе и пишу, но вы боитесь, а если боитесь глубин Божьих то, где ваша свобода от Бога.
                          Что освобождает, это понятно. Как звучит этот закон свободы, из твоего поста не понятно. Причём тут Иаков не ясно, он, что ли сформулировал закон свободы?
                          Иаков предлагает вникнуть в закон свободы, но не говорит, что это за закон. Так как звучит этот закон? Иаков не законодатель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, Который родился от жены, подчинился закону, Галат. 4

Бог Отец соблюдает закон Свой - Бога Отца.
                          Но нет силы сокрушить Его, если он захочет истребить весь мир.
                          Бог Отец сильнее своего закона.

Иисус другое дело, он выполняет закон Отца, и если не будет, то будет как дьявол.
                          Дьявол тоже может вернутся, и подчинится закону.
                          Но дьявол бегает от закона.

А Христос зависит от закона. Христос слабее закона.
                          Христос держится за закон чтобы не упасть, и не быть как дьявол.

Между Богом и Христом стоит - закон:
                          Бог - ЗАКОН - Христос - ЗАКОН - Человек.
                          И человек может присоединится к ним только через - ЗАКОН, ибо многие верующие присоединились через - беззаконие к дьяволу.
                          Ага, значит дьявол нарушил закон. А, как звучит сей закон? И оказывается Иисус находится под гнётом закона и боится его нарушить потому, что с ним будет как с дьяволом. И все в Царстве небесном будут жить в страхе, под законом, чтобы не кончить как дьявол. Вот весёлая-то жизнь в Царстве Бога. А, я думал, что царство Бога - это мир, радость, праведность, а, оно не так, Оно, царство Бога - это страх, в безрадостности, а мир на силе всевышнего зиждется.
                          Бедный Христос, слабак, а если он таков, мы то не тем более?

Отец с Сыном общаются посредством страха наказания, а я таки слышал, что Бог есть любовь и в любви нет страха, врут наверно.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Грешник оказывается законопослушный, а Иисус не законопослушный.
                          Получается Иисус грешник и возникла необходимость подчинить его закону, чтобы не грешил.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от санек 969
                            Что освобождает, это понятно. Как звучит этот закон свободы, из твоего поста не понятно. Причём тут Иаков не ясно, он, что ли сформулировал закон свободы?
                            Иаков предлагает вникнуть в закон свободы, но не говорит, что это за закон. Так как звучит этот закон? Иаков не законодатель.
                            Ястреб не даст тебе ответа на этот вопрос - он не знает.
                            Выходят из под закона те кто вырастает до совершеннолетия и понимает что творит Отец. Кто же не знает что творит Отец, тот под законом - это почти 99.9% христиан.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5429

Сообщение от санек 969
                              Получается Иисус грешник и возникла необходимость подчинить его закону, чтобы не грешил.
                              Иисус ВЕЧНО подчиняется закону чтобы не быть грешником.

Грешник = беззаконник
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5429

Сообщение от санек 969
                                все в Царстве небесном будут жить в страхе, под законом
                                Не под законом, а с законом и без страха:

2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огонь закона. Втор.33

А беззаконники в страхе и - под законом.

санек 969 вам с законом по пути - или вы беззаконник?
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...