Повторяю, для особо понятливых: Я в вас! - Это Христос сказал своим ученикам, которые верили Моисею, и которые находили удовольствие в Законе! Вы-то тут причем???
Ни причем! То-то и оно!!!
Вот что говорил Иисус, на самом деле:
Иоан.15:4 Пребудьте во
Мне, и Я в вас. Как ветвь не
может приносить плода сама
собою, если не будет на лозе:
так и вы, если не будете во
Мне.
Т.е. у учеников есть опасность оказаться вне Христа, и в этом случае Христа не будет и в них самих.
Т.е. Я в вас - это не безусловное утверждение Иисуса, каковым вы пытаетесь его тут представить.
Я в вас - это лишь условие, при котором человек может называться учеником Иисуса.
С другой стороны:
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(RST Иоан.5:46,47)
Это условие, нахождения Его в нас. Получается, чтобы Он был в вас - вы, родной, должны сперва поверить Моисею. И если Моисею вы не верите, а вы не верите Моисею, ибо сами сознались, что Моисея вы не читали(еще и гордились прилюдно этим), то уж Христу вы и подавно не можете верить, а следовательно Его в вас нет!!!!
Покайтесь!!! Пока не поздно...
Ни причем! То-то и оно!!!
Вот что говорил Иисус, на самом деле:
Иоан.15:4 Пребудьте во
Мне, и Я в вас. Как ветвь не
может приносить плода сама
собою, если не будет на лозе:
так и вы, если не будете во
Мне.
Т.е. у учеников есть опасность оказаться вне Христа, и в этом случае Христа не будет и в них самих.
Т.е. Я в вас - это не безусловное утверждение Иисуса, каковым вы пытаетесь его тут представить.
Я в вас - это лишь условие, при котором человек может называться учеником Иисуса.
С другой стороны:
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(RST Иоан.5:46,47)
Это условие, нахождения Его в нас. Получается, чтобы Он был в вас - вы, родной, должны сперва поверить Моисею. И если Моисею вы не верите, а вы не верите Моисею, ибо сами сознались, что Моисея вы не читали(еще и гордились прилюдно этим), то уж Христу вы и подавно не можете верить, а следовательно Его в вас нет!!!!

Покайтесь!!! Пока не поздно...
Комментарий