Что больше: Христос или Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ястреб.
    Санёк одобрил, но когда постигнет истину потом сам удивится сколько же мёртвых христиан.
    Заодно может увидит, как эти мёртвые считают себя живыми, а живых считают мёртвыми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
    Закон Божий есть Закон Святого Духа
    Закон Божий есть НОРМЫ Бога и Основа Мироздания; Закон Бога показывает, по каким нормам сотворена, существует и будет существовать Вселенная и всё, что её наполняет
    Закон Божий есть РЕЧЕНИЯ СВЯТОГО БОГА, НА КОТОРЫХ СТОЯТ НЕБЕСА
    Ни о каких рамках здесь речи быть не может - это ЛОЖЬ
    Святой Дух неотделим от заповедей Бога, а заповеди Бога неотделимы от Бога и Святого Духа
    Тот, кто не понимает этого, может рассчитывать только на одну свободу - свободу в грехах в пределе ЭТОЙ ЖИЗНИ
    А может это путь от тьмы к Свету? И если так, то зачем Свету держаться пути к Свету, если Он и так уже - Свет?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Ястреб.
      Вы не услышали моих слов, я вам же написал что Христос исполнил закон не тот, что дан по причине греха, но тот что имел прежде сотворение мира, а какой грех был прежде бытия, никакого значит есть Закон который не по причине греха даётся, но по причине жизни вечной. Понимаю сложно вместить, но и Апостолы не за один день вместили Слово Господа, даже потребовалось, чтоб Творец неба и земли прошёл через смерть.

.
      Откуда знаешь про тот закон? Как он звучит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

Санёк одобрил, но когда постигнет истину потом сам удивится сколько же мёртвых христиан.
      Мутные слова.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15

Христос ВЕЧНО соблюдает заповеди Отца, а не в виде исключения как дьявол-беззаконник притворяясь честным.

Посему и верна Истина:
        Между Богом и Христом стоит - закон.
        Христос подчиняется закону.
        Христос ниже закона.
        Христос меньше закона.
        Христос слабее закона.
        Христос зависит от закона.
        Христос держится за закон чтобы не упасть.
        Вы шутите?!Как это Христос,Который писал перстом законы для грешников- меньше,слабее и зависит от закона?
        Надо же до такого додуматься!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Быть с Ним - одно - это и есть выполнять заповеди:
        24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. 1 Ин.3
        Что Иисус и выполняет - Я соблюл заповеди Отца Моего - Христос вечно подчиняется закону.
        Хотите сказать,что Христос живет среди грешников и Сам такой (прости Господи).
        Значит,то,что Он умер на кресте за грешников ничего не дает,а дает исполнение закона и от него праведность?
        Вы совсем заблудившийся,Вам нужен Пастырь Вашей души.1 Петра 2:24-25.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Кадош
          Не все правда понимают, что Закон - это Тора, а Закон заповедей, имеется в виду заповеди человеческие, это вовсе не Тора, а разрабатываемое любой деноминацией свое учение. Например в иудаизме - это галаха.
          Поэтому когда Павел говорит, об упразднении УЧЕНИЕМ некоего ЗАКОНА ЗАПОВЕДЕЙ(а не Закона просто), то он говорит об упразднении ТОРОЙ некоей ГАЛАХИ!!!
          И если попытаться понять иначе, то в контексте иврита - придем к глупости: - ТОРУ отменил ТОРОЙ!

Но не все понимают неудобовразумительность речи Павла... к сожалению.
          И с чего это галаха? Да и где она упразднялась?
          Закон заповедей - это закон, рождаемый заповедями Моисея. Т.е. закон по которому человеку принадлежит возмездие за грех - смерть. Павел говорит об этом, что заповедь данная ему для жизни послужила к смерти. Вот об этом законе и идет речь, а не о Моисеевом, или там фарисейских постановлениях. Это проклятие, которое получал человек от того, что не мог оправдаться законом, который производит гнев, и было упразднено Христом и учением о спасении по благодати.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5419

Сообщение от Смирна
            Христос исполнил Закон ("соблюл")
            И сел одесную.

Сел одесную и начал лгать, воровать и убивать, стал беззаконником?
            Нет ?
            Значит Христос продолжает соблюдать закон, и верна истина:
            Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5419

Сообщение от санек 969
              Если Христос больше закона, то закон ему не указ.
              - - - Добавлено - - -

Иисус больше закона.
              Это дьяволу закон не указ, на то он и беззаконник.
              Вот пример того, как верующие перепутали Христа с дьяволом. И делают дела дьявола отца своего - ЛЮБЯТ истреблять друг друга.

А Христос везде и во всём слушается закона и подчиняется ему.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от санек 969
                Откуда знаешь про тот закон? Как он звучит?
                17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                (Иоан.10:17,18)
                Господу Слава!

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15

Христос ВЕЧНО соблюдает заповеди Отца, а не в виде исключения как дьявол-беззаконник притворяясь честным.

Посему и верна Истина:
                  Между Богом и Христом стоит - закон.
                  Христос подчиняется закону.
                  Христос ниже закона.
                  Христос меньше закона.
                  Христос слабее закона.
                  Заповеди Отца это НЕ 10 заповедей, их разные Боги давали, вернее один истинный Бог, другой - самозванец.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от yurist
                    Заповеди Отца это НЕ 10 заповедей, их разные Боги давали, вернее один истинный Бог, другой - самозванец.
                    Про самозванца вы кого имеете ввиду?
                    Господу Слава!

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Ястреб.
                      17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                      18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                      (Иоан.10:17,18)
                      Это не закон, это отношения между Отцом и Сыном. Закон повелевает делать или не делать под страхом наказания. Где тут повеление и страх наказания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Это дьяволу закон не указ, на то он и беззаконник.
                      Вот пример того, как верующие перепутали Христа с дьяволом. И делают дела дьявола отца своего - ЛЮБЯТ истреблять друг друга.

А Христос везде и во всём слушается закона и подчиняется ему.
                      Не так. Иисус будучи праведен не нарушает закон, но ни как не подчиняется закону, закону подчиняется грешник, чтобы стать праведным или из страха.
                      Кстати, о каком законе речь?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от санек 969
                        Это не закон, это отношения между Отцом и Сыном. Закон повелевает делать или не делать под страхом наказания. Где тут повеление и страх наказания?
                        25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                        (Иак.1:25)

8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                        9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                        10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                        11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                        (Евр.12:9-11)

Почитаешь посты современных и жалко становится, а порой думаешь не зря Бог дал мыслить так, как бы вы в вере. Вы думаете изменить истину. Своего ищите, а вам сказано, что только через Христа можно иметь жизнь вечную и это Закон. Отношение также регулирует закон и прощения грехов тоже по закону Христа, а не по закону Моисеевна. Только Закон Христа основан на Благодати и Истине, а вы запутались ибо любите славу человеческую , а не Божию.
                        Господу Слава!

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Ястреб.
                          25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                          (Иак.1:25)

8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                          9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                          10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                          11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                          (Евр.12:9-11)

Почитаешь посты современных и жалко становится, а порой думаешь не зря Бог дал мыслить так, как бы вы в вере. Вы думаете изменить истину. Своего ищите, а вам сказано, что только через Христа можно иметь жизнь вечную и это Закон. Отношение также регулирует закон и прощения грехов тоже по закону Христа, а не по закону Моисеевна. Только Закон Христа основан на Благодати и Истине, а вы запутались ибо любите славу человеческую , а не Божию.
                          Мечется твой разум. Ты назвал отношения Сына и Отца законом, я задал вопрос. В ответ, ссылки которые к отношениям между Иисусом и Богом ни какого отношения не имеют.
                          Да, жизнь вечная через Христа, это закон, хотя только для тех, кто живёт после Христа. Кто не принимает Христа тот умрёт, вот и наказание обнаружилось.
                          Ну, с обвинениями не торопись, а то могу подумать, что по себе судишь.

Кстати, как звучит закон совершенный, [закон] свободы? А,то может статься, что ты и не знаешь.

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Кадош
                            Не все правда понимают, что Закон - это Тора, а Закон заповедей, имеется в виду заповеди человеческие, это вовсе не Тора, а разрабатываемое любой деноминацией свое учение. Например в иудаизме - это галаха.
                            Поэтому когда Павел говорит, об упразднении УЧЕНИЕМ некоего ЗАКОНА ЗАПОВЕДЕЙ(а не Закона просто), то он говорит об упразднении ТОРОЙ некоей ГАЛАХИ!!!
                            И если попытаться понять иначе, то в контексте иврита - придем к глупости: - ТОРУ отменил ТОРОЙ!
                            Но не все понимают неудобовразумительность речи Павла... к сожалению.
                            Кадош, Павел ничегошеньки не писал ни о каких Галахах.....
                            А разводные письма Моисея это Галаха или Закон ???? Иисус говорит о том, что их заповедал Моисей Так вот истина не в разводном письме, а в не разлучении человека человеком....И это не Галаха была, а Закон, который начинал упразднять Христос, еще при жизни....(читайте ниже Мф.)
                            Иисус упраздняет разводные письма, выпрошенные и разрешенные Моисеем !!!!! и постановляет НОВОЕ- "не разводы" кроме вины прелюбодеяния !!!
                            Мф.19 - 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? 8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                            Последний раз редактировалось Егоркинс; 01 July 2013, 12:15 AM.
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от Ястреб.
                              Про самозванца вы кого имеете ввиду?
                              Самозванец тот который М оисею 10 заповедей давал, он самозванец для Сынов и Бог для рабов

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от yurist
                                Самозванец тот который М оисею 10 заповедей давал, он самозванец для Сынов и Бог для рабов
                                Вы бросаете вызов Творцу.
                                Не страшно?

Комментарий

Обработка...