Что больше: Христос или Закон?
Свернуть
X
-
Вы не услышали моих слов, я вам же написал что Христос исполнил закон не тот, что дан по причине греха, но тот что имел прежде сотворение мира, а какой грех был прежде бытия, никакого значит есть Закон который не по причине греха даётся, но по причине жизни вечной. Понимаю сложно вместить, но и Апостолы не за один день вместили Слово Господа, даже потребовалось, чтоб Творец неба и земли прошёл через смерть.
.
- - - Добавлено - - -
Мутные слова.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15
Христос ВЕЧНО соблюдает заповеди Отца, а не в виде исключения как дьявол-беззаконник притворяясь честным.
Посему и верна Истина:
Между Богом и Христом стоит - закон.
Христос подчиняется закону.
Христос ниже закона.
Христос меньше закона.
Христос слабее закона.
Христос зависит от закона.
Христос держится за закон чтобы не упасть.
Надо же до такого додуматься!
- - - Добавлено - - -
Значит,то,что Он умер на кресте за грешников ничего не дает,а дает исполнение закона и от него праведность?
Вы совсем заблудившийся,Вам нужен Пастырь Вашей души.1 Петра 2:24-25.Комментарий
-
Не все правда понимают, что Закон - это Тора, а Закон заповедей, имеется в виду заповеди человеческие, это вовсе не Тора, а разрабатываемое любой деноминацией свое учение. Например в иудаизме - это галаха.
Поэтому когда Павел говорит, об упразднении УЧЕНИЕМ некоего ЗАКОНА ЗАПОВЕДЕЙ(а не Закона просто), то он говорит об упразднении ТОРОЙ некоей ГАЛАХИ!!!
И если попытаться понять иначе, то в контексте иврита - придем к глупости: - ТОРУ отменил ТОРОЙ!
Но не все понимают неудобовразумительность речи Павла...к сожалению.
Закон заповедей - это закон, рождаемый заповедями Моисея. Т.е. закон по которому человеку принадлежит возмездие за грех - смерть. Павел говорит об этом, что заповедь данная ему для жизни послужила к смерти. Вот об этом законе и идет речь, а не о Моисеевом, или там фарисейских постановлениях. Это проклятие, которое получал человек от того, что не мог оправдаться законом, который производит гнев, и было упразднено Христом и учением о спасении по благодати.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот пример того, как верующие перепутали Христа с дьяволом. И делают дела дьявола отца своего - ЛЮБЯТ истреблять друг друга.
А Христос везде и во всём слушается закона и подчиняется ему.Семь солнц закона!Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15
Христос ВЕЧНО соблюдает заповеди Отца, а не в виде исключения как дьявол-беззаконник притворяясь честным.
Посему и верна Истина:
Между Богом и Христом стоит - закон.
Христос подчиняется закону.
Христос ниже закона.
Христос меньше закона.
Христос слабее закона.
Христос зависит от закона.
Христос держится за закон чтобы не упасть.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кстати, о каком законе речь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
(Иак.1:25)
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
(Евр.12:9-11)
Почитаешь посты современных и жалко становится, а порой думаешь не зря Бог дал мыслить так, как бы вы в вере. Вы думаете изменить истину. Своего ищите, а вам сказано, что только через Христа можно иметь жизнь вечную и это Закон. Отношение также регулирует закон и прощения грехов тоже по закону Христа, а не по закону Моисеевна. Только Закон Христа основан на Благодати и Истине, а вы запутались ибо любите славу человеческую , а не Божию.Господу Слава!Комментарий
-
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:25)
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
(Евр.12:9-11)
Почитаешь посты современных и жалко становится, а порой думаешь не зря Бог дал мыслить так, как бы вы в вере. Вы думаете изменить истину. Своего ищите, а вам сказано, что только через Христа можно иметь жизнь вечную и это Закон. Отношение также регулирует закон и прощения грехов тоже по закону Христа, а не по закону Моисеевна. Только Закон Христа основан на Благодати и Истине, а вы запутались ибо любите славу человеческую , а не Божию.
Да, жизнь вечная через Христа, это закон, хотя только для тех, кто живёт после Христа. Кто не принимает Христа тот умрёт, вот и наказание обнаружилось.
Ну, с обвинениями не торопись, а то могу подумать, что по себе судишь.
Кстати, как звучит закон совершенный, [закон] свободы? А,то может статься, что ты и не знаешь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Не все правда понимают, что Закон - это Тора, а Закон заповедей, имеется в виду заповеди человеческие, это вовсе не Тора, а разрабатываемое любой деноминацией свое учение. Например в иудаизме - это галаха.
Поэтому когда Павел говорит, об упразднении УЧЕНИЕМ некоего ЗАКОНА ЗАПОВЕДЕЙ(а не Закона просто), то он говорит об упразднении ТОРОЙ некоей ГАЛАХИ!!!
И если попытаться понять иначе, то в контексте иврита - придем к глупости: - ТОРУ отменил ТОРОЙ!
Но не все понимают неудобовразумительность речи Павла...к сожалению.
А разводные письма Моисея это Галаха или Закон ???? Иисус говорит о том, что их заповедал Моисей Так вот истина не в разводном письме, а в не разлучении человека человеком....И это не Галаха была, а Закон, который начинал упразднять Христос, еще при жизни....(читайте ниже Мф.)
Иисус упраздняет разводные письма, выпрошенные и разрешенные Моисеем !!!!! и постановляет НОВОЕ- "не разводы" кроме вины прелюбодеяния !!!
Мф.19 - 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? 8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.Последний раз редактировалось Егоркинс; 01 July 2013, 12:15 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий