Что больше: Христос или Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Иисус ВЕЧНО подчиняется закону чтобы не быть грешником.

Грешник = беззаконник
    Не верное равенство. Грех существует и вне закона. Например законом Моисеевым познавался грех, который существовал когда ещё не было закона.
    Бедный Иисус, он вечно находится под ярмом закона, свобода ему не известна, как же он свободу обещал?
    А, что за закон которому подчиняется Иисус, как он звучит? Какие нормы в нём заложены?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5419

Сообщение от санек 969
      Отец с Сыном общаются посредством страха наказания, а я таки слышал, что Бог есть любовь и в любви нет страха, врут наверно.
      Беззаконники в страхе наказания, а если вы с законом, то чего вам боятся?
      Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5419

Сообщение от санек 969
        Не верное равенство. Грех существует и вне закона. Например законом Моисеевым познавался грех, который существовал когда ещё не было закона.
        Грешник = беззаконник "Грех есть беззаконие"(1 Ин. 3:4).

Равенство верное Библейское.
        И до Моисея закон существовал на небе, иначе как видели что есть преступления?

Сообщение от санек 969
        Бедный Иисус, он вечно находится под ярмом закона, свобода ему не известна, как же он свободу обещал?
        Беззаконник под ярмом закона, в страхе, и под законом.

А Христос подчиняется закону - свободен от ярма закона, свободен от страха, свободен от кары закона.

Что значит свободен от закона?
        Кто с законом за одно - тот свободен от кандалов закона.
        А кто беззаконник - на того закон одевает наручники.
        Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 01 July 2013, 09:37 PM.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Иисус ВЕЧНО подчиняется закону чтобы не быть грешником.

Грешник = беззаконник
          Ты гонишь, Иисус не подчиняется закону ибо закон для Него, а не Он для закона. Иисус всей своей жизнью показывал, что закон ломается и нарушается, и для тех, кто стал господином это нормально. Иисус всегда ломал матрицу - то по воде ходил, то не ел и не пил 40 дней, то из воды вино делал, то кормил 3 кусками хлеба тысячи - этим всем он ломал законы материального мира по которым мы привыкли жить.
          И мы настолько привыкли к этому миру, что не верим в его непогрешимость, а этот мир как раз и есть обман, здесь все обман и суррогат, ничего настоящего, только тени от настоящего.
          Заигрались вы ребята в этот мир, пора бы и проснуться уже.

Еще о законе: Закон дан Богом Иеговой, творцом материального мира и творцом нашего тела. Иисус выше Иеговы (как и мы) ибо отменить закон может только тот кто выше закона, а Павел написал вам, что Иисус отменил закон. Иисус явил истинного бога - Отца, значит Иегова не истинный бог и закон его только до времени.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Дар
            Так нет разницы кого.Зачем бояться,если с Иисусом нет страха.
            Страх, страху рознь.
            Цитата из Библии:
            10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.
            (Пс.110:10)
            7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
            (Прит.1:7)
            10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
            (Прит.9:10)

Как то так.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Viktor.o
              Да. кто ей не поверил, тот получит двойку.
              Аминь!!! Так почему вы не поверили учительнице, точнее Учителю, Который говорит вам, что чтобы Он был в вас - надо слушаться Его, и в частности поступать как Он учит. А Он учит вот как:

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
              (RST Иоан.5:46,47)

Хотите "получить двойку" от Него?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Кадош
                Аминь!!! Так почему вы не поверили учительнице, точнее Учителю, Который говорит вам, что чтобы Он был в вас - надо слушаться Его, и в частности поступать как Он учит. А Он учит вот как:

Христос отменил разводные письма Моисея или нет ????
                Учил ли Христос, тому чему Моисей или упразднял разводные письма из Закона ????
                Кому двойка по предмету, Кадош ????
                Как мне сегодня жить по Моисею или по Христу ??? Давать разводное письмо и разводиться или не разводиться как учил Истинный ????

Не было ведь ответа на http://www.evangelie.ru/forum/t12565...ml#post4339886
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Егоркинс
                  Христос отменил разводные письма Моисея или нет ????
                  Как покажете эту отмену, так поговорим...
                  Учил ли Христос, тому чему Моисей или упразднял разводные письма из Закона ????
                  Господь с вами, и что в христианстве отменены разводы???
                  Кому двойка по предмету, Кадош ????
                  Вам! Ибо несете чушь и еще верите в нее...
                  Как мне сегодня жить по Моисею или по Христу ???
                  По Христу, естественно!!!
                  А Христос что говорил???
                  Чему учил???
                  Упразднению Закона???
                  А как называет Новый Завет тех, кто говорил, что Иисус Христос отменит Закон и традиции Моисея???
                  Почитайте Деяния... там все понятно...

Давать разводное письмо и разводиться или не разводиться как учил Истинный ????
                  Ну вот и расскажите как учил Истинный, если вы - Ему действительно верите!!!

Не было ведь ответа на http://www.evangelie.ru/forum/t12565...ml#post4339886
                  Да Боже-ж Мой, я уже раз десять на это отвечал на данном форуме.

Вот слова Иисуса: "8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует."

Эт ничего, что Он слово-в-слово повторяет то, чему учил рави Шаммай, еще за сто лет до Иисуса Христа????
                  И вы знаете, никому из иудеев, да и никому из христиан за эти две тыщщи лет и в голову не пришло, что Шаммай учил отмене Закона Моисея!!!
                  Егоркинс... все ваши умности - от отсутствия знаний... Изучайте историю, и Закон глубже..., чтоб потом не писать того, что вы сейчас написали...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Страх, страху рознь.
                    Цитата из Библии:
                    10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.
                    (Пс.110:10)
                    7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
                    (Прит.1:7)
                    10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
                    (Прит.9:10)

Как то так.
                    Правильно.Одно другого не отменяет,а ведёт.

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Кадош
                      Как покажете эту отмену, так поговорим...
                      Господь с вами, и что в христианстве отменены разводы???
                      Вам! Ибо несете чушь и еще верите в нее...

По Христу, естественно!!!
                      А Христос что говорил???
                      Чему учил???
                      Упразднению Закона???
                      А как называет Новый Завет тех, кто говорил, что Иисус Христос отменит Закон и традиции Моисея???
                      Почитайте Деяния... там все понятно...

Ну вот и расскажите как учил Истинный, если вы - Ему действительно верите!!!

Да Боже-ж Мой, я уже раз десять на это отвечал на данном форуме.

Вот слова Иисуса: "8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует."

Эт ничего, что Он слово-в-слово повторяет то, чему учил рави Шаммай, еще за сто лет до Иисуса Христа????
                      И вы знаете, никому из иудеев, да и никому из христиан за эти две тыщщи лет и в голову не пришло, что Шаммай учил отмене Закона Моисея!!!
                      Егоркинс... все ваши умности - от отсутствия знаний... Изучайте историю, и Закон глубже..., чтоб потом не писать того, что вы сейчас написали...
                      Какой Шаммай ??? Какая Галаха ????
                      Христос берет заповедь Моисея, а не Шаммая, о разводных письмах и упраздняет ее....не видно это только ослепленным всякими Шаммаями..
                      Втор 24-1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,

Короче у Вас, все как всегда - советы почитать всякую ересь равиничтическую, обвинения в отсутствии знания....и т.д..
                      Библия познается Духом Святым, а не Шаммаями....Кадош
                      Идите в школу Духа, покоритесь Евангелию...хватит безпризорничать с толстыми книжками невозрожденных людей, наперевес....
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Кадош

А с чего Вы решили что я Ему не верю? Я Вашему мнению о прочитанном не верю.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Егоркинс
                          Какой Шаммай ???
                          Иудейский мудрец, живший за сто лет до Иисуса Христа. До сих пор пользуется огромным уважением в иудаизме.
                          Какая Галаха ????
                          Система заповедей, разработанных иудейскими раввинами на базе Торы Моисея.
                          Христос берет заповедь Моисея, а не Шаммая
                          Шаммай тоже ее берет и говорит что всякий разводящийся с женой не по причине блудодеяния - дает ей повод блудодействовать, и сам - блудник...

, о разводных письмах и упраздняет ее
                          С чего-бы это Он ее упраздняет??? Он указывает на глубокий смысл того что изначально Богом задумано один - мужчина - одна женщина. И что это основа!!! Все остальное - это снисхождение Бога к нашим немощам.
                          Вы полагаете, что Иисус отменил это снисхождение???

Если да - то где??? В какой заповеди?
                          И если Он отменил, то с чего в христианстве до сих пор разводятся????
                          Егоркинс, вы перестаньте уже желаемое вами выдавать за действительное...

....не видно это только ослепленным всякими Шаммаями..
                          Нет, ослепление обычно приходит к тем, кто нифига не знает, бравирует этим, да еще и не желает учиться...
                          Вот такие, да, - постоянно ослеплены своим невежеством...
                          Втор 24-1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
                          Вот-вот... и на базе этой заповеди Шаммай и сказал, что разводное письмо муж имеет право давать жене только в случае измены, причем сказал это за сто лет до Иисуса Христа.
                          Но вы, до сего момента всегда считали это изобретением христианства... А это не так...
                          Учиться вам надо...
                          Короче у Вас, все как всегда - советы почитать всякую ересь равиничтическую, обвинения в отсутствии знания....и т.д..
                          Ну, если мнение раввина Шаммая, что разводное письмо позволительно давать только в случае измены - это РАВВИНИСТИЧЕСКАЯ ЕРЕСЬ!!!, то побойтесь Иисуса, Который вам это-же говорит.
                          И не выказывайте всем тут свое невежество, считая что этим, по вашему, Иисус якобы отменил заповедь Закона Моисея.
                          Не отменил, потому что:
                          а) этому-же учили и многие другие иудейские учителя, например Шаммай,
                          б) потому что Новый Завет - тех кто обвиняет Иисуса в отмене Закона Моисея - называет лжесвидетелями!!!

Библия познается Духом Святым, а не Шаммаями....Кадош
                          А Дух Святой дышет где хочет, и у Егоркинса не спрашивает... захочет в кадоше будет дышать, а захочет и в Шаммае, только вот Егоркинс тут ни причем..., если учит не тому чему Евангелия учат...
                          "Идите в школу Духа, покоритесь Евангелию...хватит безпризорничать с толстыми книжками невозрожденных людей, наперевес...." - замечательно сказали, возвращаю вам, этот совет, причем практически без изменений!!!

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Егоркинс
                            Христос берет заповедь Моисея, а не Шаммая, о разводных письмах и упраздняет ее.....
                            Тут Вы таки неправы. Посмотрите контекст разговора. Во-первых чего хотели фарисеи от Христа? Поговорить о том, нужно ли вообще соблюдать Закон? Конечно нет, они хотели поговорить на тему "как по Божьему Закону правильно".
                            Со своей стороны привели довод из Писания: в Законе написано, что можно дать разводное письмо, значит Закон не против разводов. Аргумент? Аргумент.
                            Но Иисус в ответ дает им контраргумент, основываясь на чем? Да на том же Писании, что и фарисеи... В чем же аргумент Иисуса? А аргумент следующий: да, Моисей разрешил разводиться. Но почему он это сделал? И тут Иисус указывает, что это было дано не как заповедь, угодная Богу, а как вынужденная мера, потому как лучше дать разводное письмо, чем выгнать жену вообще, или мучать ее всю жизнь... Но сам развод, по аргументации Иисуса - дело Богу неугодное. И Он привел цитату, которая об этом говорит.
                            И как Вам уже заметили, эта точка зрения была не нова, некто Шаммай, законник и фарисей, ее давно придерживался. Но это неважно. Хотите только Библию, пусть будет только Библия.
                            Ну так по Библии Иисус опроверг мнение фарисеев что Бог нормально воспринимает их разводы. Причем Иисус не говорит, что Бог нормально воспринимал разводы в Ветхом Завете, а вот в Новом уже будет запрещать их. Нет у Него такой аргументации.
                            У Него мысль - Бог ненавидит разводы. В принципе. И всегда ненавидел, при любых заветах. Но поскольку люди все равно не будут любить жену всю жизнь, то пришлось Богу позаботиться о жене, и таки сказать пару слов на эту тему.
                            И подобная мысль есть и у апостола Павла, который дает наставление уже в Новом Завете, для христиан: "Жене не разводиться с мужем, если же разведется..." Т.е. Павел категорически против разводов, как и Иисус, но подобно Моисею, ему приходится признать, что некоторые христианки все же не будут любить своих мужей, и мужья не будут любить жен... А потому будут разбегаться. И приходится оговаривать и эти случаи, если они все же произойдут.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Дар
                              Правильно.Одно другого не отменяет,а ведёт.
                              Как по вашему данное высказывание, моего оппонента, к чему может привести?
                              Самозванец тот который М оисею 10 заповедей давал, он самозванец для Сынов и Бог для рабов

И Кого он назвал самозванцем? И имеет ли он страх Божий?
                              А потом сопоставьте ваши слова в его поддержку, мол Христос победил нечего бояться?
                              По вашему Христос победил Того кто дал 10 заповедей?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Viktor.o
                                А с чего Вы решили что я Ему не верю? Я Вашему мнению о прочитанном не верю.
                                Я решил на основании двух вещей:
                                1) на основании слов Иисуса - вот этих:

2) а так-же на основании вашего заявления, что Тору вы не читали, и знать ее не желаете.

Т.е. вы, как-бы заявляете Иисусу Христу: - "мели Емеля - твоя неделя..."
                                Вот на основании этого собственно...

Да, и еще. про то что вы не верите не Иисусу, а моему мнению - не смешите... вы-ж так и не привели никакого иного толкования слов Иисуса:

Значит мое единственное, оно-же единственно-верное!!!
                                Так что покайтесь перед Иисусом, что вы игнорируете Его слова.

Комментарий

Обработка...