Что больше: Христос или Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ханна Тапуах
    Участник

• 01 August 2011
    • 109

Сообщение от Sleep
    Христос-то говорит, только Вы не понимаете, ни что значит нарушить Закон, ни что значит исполнить. Причем для того, чтобы понять это Павла читать вообще не нужно, достаточно понять вступление к Нагорной проповеди... Хотя подозреваю, если поймете, то и Матфея выбросите, не только Луку.
    На счёт для понимания : нарушить Закон и исполнить Его, действительно Павел не нужен, для это нужна Тора и Свидетельство Христа.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Ханна Тапуах
      Вы ссылаетесь на " Деяния" написанные Лукой
      Ну почему-же только на Луку, могу сослаться и на послание Петра, который называл Павла - братом.
      Петр тоже чем-то перед вами провинился???
      Ах-да он ведь от Христа отрекся трижды...

( знаете его еще в народе называют Лука-лукавый, и от него говорят пошли иконы)
      Ага, а Самсон означает - сам-солнце...
      И смех и грех с вами... Так вы собираетесь исследовать Писание, или продолжаете верить "Иссказителям" Писаний?

А Христос говорит о Вечности Закона
      Представляете - и Павел тоже об этом-же говорит...
      кто нарушает хоть малейшую Заповедь, тот ничтожным назовётся в Царстве Божем читайте от Матфея , мы следуем за Христом, и живём так как жил Христос, если бы Христос нарушил хоть одну Заповедь Его иудеи побили камнями, но Он Умер безгрешным, Его Жертва Чистейшая Святая!
      Представляете - и Павел тоже не нарушал ни разу!!! Вот ведь какое совпадение...
      А вы следуете за Павлом -в широкие ворота,хозяин которых сатана.
      Ну вот я и предлагаю вам разобраться - так ли это на самом деле, а вы опять, не желая разбираться и слепо веря Геру-этому, обвиняете и клевещете на Павла...
      Повторяю - Петр называет его братом. Вы кому больше доверяете - Петру или Геру???
      И заметьте , я вас в этом не упрекаю, это просто факт..." По плодам их узнаете"
      Факт чего??? Того что те кто водится исказителями слов Павла, а не самим Павлом - являются проповедниками беззакония???
      Да - это факт!
      А те кто водится словами и мыслями Павла, а не тем, как его слова исказили???
      Почему вы и этих людей беззаконниками называете???
      Вот на основании чего вы лично меня оклеветали???
      Ну на основании чего???
      Знаете, нет сомнений , что Павел избран Богом быть апостолом язычников
      Ну так и почему вы полагаете, что Бог ошибся, сделав такой выбор???

, как и Иуда избран Богом, для того чтобы предать Христа, а ведь он был со всеми учениками Христа и получил такие же дары , как и другие , но пришел момент и в него вселился сатана, причем вместе с куском хлеба, который протянул ему не сатана, а Христос, человеку это не потянуть,в смысле понимания, Бога надо бояться !!!
      Ну так и побойтесь уже Бога оговаривать Павла, которого Петр называл братом, я уже не говорю -за себя, и уж совсем модчу за многих других, жизни коих вы не ведаете, но позволяете себе всех скопом называть беззаконниками...
      Уму не растяжимо...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ханна Тапуах
        Участник

• 01 August 2011
        • 109

Сообщение от Кадош
        Ну почему-же только на Луку, могу сослаться и на послание Петра, который называл Павла - братом.
        Петр тоже чем-то перед вами провинился???
        Ах-да он ведь от Христа отрекся трижды...

Ага, а Самсон означает - сам-солнце...
        И смех и грех с вами... Так вы собираетесь исследовать Писание, или продолжаете верить "Иссказителям" Писаний?

Представляете - и Павел тоже об этом-же говорит...

Представляете - и Павел тоже не нарушал ни разу!!! Вот ведь какое совпадение...

Ну вот я и предлагаю вам разобраться - так ли это на самом деле, а вы опять, не желая разбираться и слепо веря Геру-этому, обвиняете и клевещете на Павла...
        Повторяю - Петр называет его братом. Вы кому больше доверяете - Петру или Геру???
        Факт чего??? Того что те кто водится исказителями слов Павла, а не самим Павлом - являются проповедниками беззакония???
        Да - это факт!
        А те кто водится словами и мыслями Павла, а не тем, как его слова исказили???
        Почему вы и этих людей беззаконниками называете???
        Вот на основании чего вы лично меня оклеветали???
        Ну на основании чего???

Ну так и почему вы полагаете, что Бог ошибся, сделав такой выбор???

Ну так и побойтесь уже Бога оговаривать Павла, которого Петр называл братом, я уже не говорю -за себя, и уж совсем модчу за многих других, жизни коих вы не ведаете, но позволяете себе всех скопом называть беззаконниками...
        Уму не растяжимо...
        Вы не слышите меня, мы говорим на разных языках ,увы...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Вы не слышите меня, мы говорим на разных языках ,увы...
          Да, согласен!!! Я пытаюсь вас привести к языку Писания и тому чему на самом деле учил Павел, а вы мне рассказываете байки тех, кто до основания исказил слова Павла... Так почему Геру вы доверяете больше чем апостолу Петру, который Павла называл братом???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

На счёт для понимания : нарушить Закон и исполнить Его, действительно Павел не нужен, для это нужна Тора и Свидетельство Христа.
            Речь шла не о "нарушить", речь шла о том, чтобы просто понять что значит "нарушить Закон" и что значит "исполнить Закон". Христос в нагорной проповеди вкладывает в эти слова Свой смысл, который в корне отличается от того, который вкладываете Вы, ориентируясь не на еврейские Писания, и не на слова Христа, а на собственное глубоко личное понимание этого вопроса...
            И именно поэтому евангелие Матфея прошло мимо понимания Вашей группы единомышленников...
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ханна Тапуах
              Участник

• 01 August 2011
              • 109

Сообщение от Кадош
              Да, согласен!!! Я пытаюсь вас привести к языку Писания и тому чему на самом деле учил Павел, а вы мне рассказываете байки тех, кто до основания исказил слова Павла... Так почему Геру вы доверяете больше чем апостолу Петру, который Павла называл братом???
              Это послание Петра, на которое вы ссылаетесь , не установлено точно ,что оно принадлежит Петру, это раз , а второе попы тут тоже руку приложили, много дописали, лично моё мнение: я не думаю, что Пётр называл Павла братом, но это вошло в Библия следовательно ,такова Воля Всемогущего, может для того чтобы вы находились на вашем пути и не сомневались шли туда куда вам определил Всевышний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
              Речь шла не о "нарушить", речь шла о том, чтобы просто понять что значит "нарушить Закон" и что значит "исполнить Закон". Христос в нагорной проповеди вкладывает в эти слова Свой смысл, который в корне отличается от того, который вкладываете Вы, ориентируясь не на еврейские Писания, и не на слова Христа, а на собственное глубоко личное понимание этого вопроса...
              И именно поэтому евангелие Матфея прошло мимо понимания Вашей группы единомышленников...
              ну,так поясните, что "прошло" мимо нас,если не трудно.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Это послание Петра, на которое вы ссылаетесь , не установлено точно ,что оно принадлежит Петру, это раз , а второе попы тут тоже руку приложили, много дописали, лично моё мнение: я не думаю, что Пётр называл Павла братом, но это вошло в Библия следовательно ,такова Воля Всемогущего, может для того чтобы вы находились на вашем пути и не сомневались шли туда куда вам определил Всевышний.
                Это не лично ваше мнение, начнем с этого, этому вас научили те, кто ненавидит Павла. Даже не вчитываясь в его слова.

Получается такая картина - Брит Хадаша - ложь!!! Лука - лукавит, Петр не писал посланий, а те слова что написаны Павлом читать не будем, потому что Гер нам сказал, что Павел - аспид!!!!
                Всё четко и по полочкам.
                Так с чего вы вообще верите написанному об Иешуа??? А вдруг и там все полная ложь!!!!! Ведь говорят-же некоторые, что Иешуа был беззаконником и Закон отменил!!!
                Так с чего стоит верить и в остальные книги Брит Хадаша???

Так что когда вы заявляете: "мое мнение" - вы просто сами не замечаете, как в лукавите!!!! Потому что это не ваше мнение. Ваше мнение сложилось-бы если-бы вы хотя-бы попробовали доказать хоть одно из обвинений в сторону Павла, через исследование его цитат и контекста его цитат!!!
                Я от вас такого не увидел, сколько я не призывал вас исследовать и порассуждать над словами Павла - вы так и не согласились.
                А потому вы не можете заявлять: "мое мнение".
                Ибо это не ваше мнение, а просто вас так научили, и ничего реально знать вы не желаете...

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Natali T
                  Совершенная любовь и на Крест пойдет.
                  Бог мог бы своей кровью откупить всю вселенную, но Он нас откупил.
                  Что значит совершенная любовь имела ли она своё присутствие в первом мире.

17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
                  (Быт.6:17)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ханна Тапуах
                    Участник

• 01 August 2011
                    • 109

Сообщение от Кадош
                    Это не лично ваше мнение, начнем с этого, этому вас научили те, кто ненавидит Павла. Даже не вчитываясь в его слова.

Получается такая картина - Брит Хадаша - ложь!!! Лука - лукавит, Петр не писал посланий, а те слова что написаны Павлом читать не будем, потому что Гер нам сказал, что Павел - аспид!!!!
                    Всё четко и по полочкам.
                    Так с чего вы вообще верите написанному об Иешуа??? А вдруг и там все полная ложь!!!!! Ведь говорят-же некоторые, что Иешуа был беззаконником и Закон отменил!!!
                    Так с чего стоит верить и в остальные книги Брит Хадаша???

Так что когда вы заявляете: "мое мнение" - вы просто сами не замечаете, как в лукавите!!!! Потому что это не ваше мнение. Ваше мнение сложилось-бы если-бы вы хотя-бы попробовали доказать хоть одно из обвинений в сторону Павла, через исследование его цитат и контекста его цитат!!!
                    Я от вас такого не увидел, сколько я не призывал вас исследовать и порассуждать над словами Павла - вы так и не согласились.
                    А потому вы не можете заявлять: "мое мнение".
                    Ибо это не ваше мнение, а просто вас так научили, и ничего реально знать вы не желаете...
                    Вы думаете, что вы сами до чего то додумались, либо дочитались ... как вы заблуждаетесь, человек сам ничего не может , внимательно читайте Библию, помните слова пророка Иеримии ,что не в воле человека путь его, и не в его власти давать направление стопам его ,(я вольно излагаю), и еще : Христос говорит " ...Без меня не можете делать НИ-ЧЕ-ГО" Оставайтесь с Павлом, это ваш путь.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Вы думаете, что вы сами до чего то додумались, либо дочитались ... как вы заблуждаетесь, человек сам ничего не может , внимательно читайте Библию, помните слова пророка Иеримии ,что не в воле человека путь его, и не в его власти давать направление стопам его ,(я вольно излагаю), и еще : Христос говорит " ...Без меня не можете делать НИ-ЧЕ-ГО" Оставайтесь с Павлом, это ваш путь.
                      Да-да, я-то это знаю. А вот знаете ли вы слова Павла, или вы знаете только, что думает ГЕР, по поводу слов Павла???
                      Разницу понимаете, нет???

Комментарий

• Ханна Тапуах
                        Участник

• 01 August 2011
                        • 109

Сообщение от Кадош
                        Да-да, я-то это знаю. А вот знаете ли вы слова Павла, или вы знаете только, что думает ГЕР, по поводу слов Павла???
                        У кого,что болит... Ну зачем мне Павел ,если я следую за Христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Вот вам неймётся слова Павла,слова Павла... Главное ,что вы благодаря своему Павлу беззаконник, которого Христос никогда не знал!!!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

У кого,что болит... Ну зачем мне Павел ,если я следую за Христом?
                          Ну т.е. оклеветать не разобравшись самостоятельно - это вы называете следованием за Христом??? И в каком-же месте Иисус учит этому????

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15

Христос ВЕЧНО соблюдает заповеди Отца
                            Вечно не вечно но регулярно,с момента рождения.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5431

Сообщение от санек 969
                              Любовь отменяет закон.
                              Вам следует сделать такие транспаранты - Любовь отменяет закон - и многие пойдут за ним, ибо это широкая дорога, можно сказать самая широкая и удобная дорога.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Откр. 22

Если бы верующие беззаконники - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы - были сильнее закона, они бы с вывеской - Любовь отменяет закон - вошли в Царство Божее.
                              Но в том-то и вся прелесть, что все слабее закона, как и Христос слабее закона, стань он беззаконником - был бы низвергнут законом как дьявол.

Закон сильнее всех, и он решает кому быть вне, а кому в Царстве.
                              Если бы закон был слабым, его бы растоптали и наплевали на него верующие беззаконники, как они это делают на земле до сего дня.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Двора
                                Верно, и чтобы не было недомолвок, сделал Он Свое дело Словом Своим, сказал и сделал, а как... на форуме принимающих Жертву Сына Божьего разве надо обьяснять?
                                Если надо спрашивайте, есть кому обьяснить....
                                4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                                5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                                6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                                7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                                8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                                9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                                10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                                11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                                12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                                Что значит совершенная любовь имела ли она своё присутствие в первом мире.

17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
                                (Быт.6:17)
                                Умом Бога не понять.

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...