Что больше: Христос или Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Ханна Тапуах
    Кадош, можно еще долго говорить, но по-моему , это бессмысленно, вы мне скажите ,если вы соблюдаете заповеди- вы соблюдаете субботу,как должно? Вы носите бороду? вы соблюдаете Божьи праздники : Песах, Швуэс, Рош-Ашана,Йом Кипур, Суккэс ? Вы не едите нечистой пищи? Вы не предохраняетесь ( в любом виде) живете открыто пред Богом , если вы женаты, выполняя первую Заповедь "Плодитесь и размножайтесь"? Вы сторонитесь всяких сатанинских зрелищ этого мира: кино,концертов, спортивных зрелищ и т д ? Ваша одежда закрывает вашу наготу? Вы это исполняете?
    Я аплодирую -это хук Кадошу.........а как Вы чувствуете себя на сайте Радостной вести ????? В чем Ваша радость ????? Ставить палатки и шалаши в определенные даты ???
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59366

Сообщение от Егоркинс
      Так Вы в ее глазах такой же беззаконник !!!
      Мне все равно кто я В ЕЕ ГЛАЗАХ!!!
      Важно то, КТО Я НА САМОМ ДЕЛЕ!!!
      Я махровый подблагодатный
      Вы???
      Нет, в лучшем случае - вы маленький ребенок, который думает что уже взрослый...
      А Вас жаль !!!!!
      Естественно, ведь вы совершенно ничего не понимаете из говоримого мной...
      Я живу по Новому Завету только и - по Духу, который есть Истина !!! И все !!!!
      Вы живете по своим думкам, которые строите на вырванных из контекста Писания местах.
      Вот на самом деле по чему вы живете...
      А все остальное - это ваши заблуждения о самом себе в частности и о Боге вообще.

Она - не признает Павла, и пыжиться жить по Торе...
      Потому что ее научили так.
      Вот и вас научили жить по вырванным из контекста Писания - местам. И вы не видите всего того ужаса невежества, в котором вы плаваете...
      А к Вам теперь много вопросов .....
      Начинайте...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Кадош
        Начинайте...
        Та это так к слову....я то немного знаю Вашу позицию здесь...
        Без обид....
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Natali T
          Я и Отец- ОДНО, говорил Иисус.

Бог- есть любовь,
          а любовь есть исполнение закона.
          То есть Бог уже есть любовь.Причем совершенная любовь.
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Иоан.3:16)

32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
          33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
          (Рим.8:32,33)

Бог не пощадил Сына, по какому закону Он так сделал? В другом месте пишет.

4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
          5 Ему слава во веки веков. Аминь.
          (Гал.1:4,5)

По воле Бога отдал Господь Самого Себя, значит это был приказ.
          Господу Слава!

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Христос ниже закона.
            Христос меньше закона.
            Христос слабее закона.
            Христос зависит от закона.
            Христос держится за закон чтобы не упасть.
            Просто выдумка...есть же написаная истина:
            Евр 7-14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. 20 И как [сие было] не без клятвы, - 21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, - 22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.

На Ваше беззаконие выйдет Моисей обвинитель и Левий, сынов которого Вы не видели никогда !!!!
            ХРИСТОС ВЫШЕ ЗАКОНА, ХОТЯ И ПОДЧИНИЛСЯ ЕМУ !!!! ИБО ОН И ЕСТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬ _ читайте тут: Быт.49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.

Законодатель от колена Иудина -Христос !!!!! Какой Он дал Закон, когда Закона еще не было ???? Ясно -Тору!!!!
            И ТУТ ЖЕ ОПЯТЬ МЫ ВИДИМ ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНА -ДОКОЛЕ НЕ ПРИИДЕТ ПРИМЕРИТЕЛЬ-ОН ЖЕ ХРИСТОС !!!!!! (тему открыл)
            Последний раз редактировалось Егоркинс; 04 July 2013, 07:50 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59366

Сообщение от Егоркинс
              Та это так к слову....я то немного знаю Вашу позицию здесь...
              Без обид....
              Т.е. вопросы есть, но задавать вы их не станете, потому что уверены, что знаете мою позицию.
              Какой вы самоуверенный!
              чего мне на вас обижаться-то?

- - - Добавлено - - -

Кадош, мне очень жаль, что Слово Божье от вас закрыто, но на это Воля Всемогущего, ведь всё что вы перечислили ,определено Богом для язычников , а чада Божьи живут огражденные Законом Моисеева.
              Ох нелегкая это работа...
              Из болота тащить бегемота
              !!! (с)

Есть апостолы Иисуса Христа - есть высшие апостолы, а есть - Павел...
              Так вот если-бы деятельность Павла существовала вне связи с деятельностью высших апостолов - то ваши упреки еще может быть чего-нибудь и стоили...
              Но постольку поскольку это не так, и Брит Хадаша нам являет суть чему учили апостолы, а так-же их реакцию на действия Павла, то для меня лично - гораздо авторитетнее мнение Брит Хадаша, чем мнение товарища Гера - пусть он будет хоть семи пядей во лбу, но мне авторитет Брит Хадаша - куда выше... Уж извините...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ханна Тапуах
                Участник

• 01 August 2011
                • 109

Сообщение от Кадош
                Т.е. вопросы есть, но задавать вы их не станете, потому что уверены, что знаете мою позицию.
                Какой вы самоуверенный!
                чего мне на вас обижаться-то?

- - - Добавлено - - -

Ох нелегкая это работа...
                Из болота тащить бегемота
                !!! (с)

Есть апостолы Иисуса Христа - есть высшие апостолы, а есть - Павел...
                Так вот если-бы деятельность Павла существовала вне связи с деятельностью высших апостолов - то ваши упреки еще может быть чего-нибудь и стоили...
                Но постольку поскольку это не так, и Брит Хадаша нам являет суть чему учили апостолы, а так-же их реакцию на действия Павла, то для меня лично - гораздо авторитетнее мнение Брит Хадаша, чем мнение товарища Гера - пусть он будет хоть семи пядей во лбу, но мне авторитет Брит Хадаша - куда выше... Уж извините...

Вы ссылаетесь на " Деяния" написанные Лукой ( знаете его еще в народе называют Лука-лукавый, и от него говорят пошли иконы) , Лука не соприкасался с Христом, так буду ли я ему верить , тем более что он говорит противное Словам Христа. А Христос говорит о Вечности Закона , кто нарушает хоть малейшую Заповедь, тот ничтожным назовётся в Царстве Божем читайте от Матфея , мы следуем за Христом, и живём так как жил Христос, если бы Христос нарушил хоть одну Заповедь Его иудеи побили камнями, но Он Умер безгрешным, Его Жертва Чистейшая Святая!
                А вы следуете за Павлом -в широкие ворота,хозяин которых сатана. И заметьте , я вас в этом не упрекаю, это просто факт..." По плодам их узнаете"

Знаете, нет сомнений , что Павел избран Богом быть апостолом язычников, как и Иуда избран Богом, для того чтобы предать Христа, а ведь он был со всеми учениками Христа и получил такие же дары , как и другие , но пришел момент и в него вселился сатана, причем вместе с куском хлеба, который протянул ему не сатана, а Христос, человеку это не потянуть,в смысле понимания, Бога надо бояться !!!
                Последний раз редактировалось Ханна Тапуах; 04 July 2013, 09:05 AM.

Комментарий

• Ханна Тапуах
                  Участник

• 01 August 2011
                  • 109

Сообщение от Егоркинс
                  Просто выдумка...есть же написаная истина:
                  Евр 7-14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. 20 И как [сие было] не без клятвы, - 21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, - 22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.

На Ваше беззаконие выйдет Моисей обвинитель и Левий, сынов которого Вы не видели никогда !!!!
                  ХРИСТОС ВЫШЕ ЗАКОНА, ХОТЯ И ПОДЧИНИЛСЯ ЕМУ !!!! ИБО ОН И ЕСТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬ _ читайте тут: Быт.49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.

Законодатель от колена Иудина -Христос !!!!! Какой Он дал Закон, когда Закона еще не было ???? Ясно -Тору!!!!
                  И ТУТ ЖЕ ОПЯТЬ МЫ ВИДИМ ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНА -ДОКОЛЕ НЕ ПРИИДЕТ ПРИМЕРИТЕЛЬ-ОН ЖЕ ХРИСТОС !!!!!! (тему открыл)
                  Интересно, вы так правильно говорите , но сами не следуете за Христом, почему ? Тоже Павел стал путеводной звездой?

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от Ястреб.
                    Вы совсем бредите, я не за Имя Иеговы сказал, что не сяду за один стол с юристом, про вас вообще речь не шла, с памятью надо дружить, а за то что поносил Господа который дал 10 заповедей.
                    Ястреб, а как ты думаешь Отец, которого явил Иисус, называет Себя Богом?

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от yurist
                      Ястреб, а как ты думаешь Отец, которого явил Иисус, называет Себя Богом?
                      Верно, ибо вся полнота Бога явлена в Иисусе Христе, до пришествия Христа Бог не мог явить всю полноту Бога так, как истина и благодать могли произойти только при явление Бога во плоти.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Интересно, вы так правильно говорите , но сами не следуете за Христом, почему ? Тоже Павел стал путеводной звездой?
                        100 % ,а ему стал звездой Христос !!!!! "Подражайте мне -дерзнул сказать даже....ведь был 100 % послан для язычников.
                        А свои его гнали....Вы не переживайте за Павла, его врядли кто "отодвинет" от 1 ряда 1 места справа от Христа.....на пире.

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от Ястреб.
                          Верно, ибо вся полнота Бога явлена в Иисусе Христе, до пришествия Христа Бог не мог явить всю полноту Бога так, как истина и благодать могли произойти только при явление Бога во плоти.
                          Ты не ответил на вопрос: Он называет Себя Богом?

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

А Христос говорит о Вечности Закона , кто нарушает хоть малейшую Заповедь, тот ничтожным назовётся в Царстве Божем читайте от Матфея ,
                            Христос-то говорит, только Вы не понимаете, ни что значит нарушить Закон, ни что значит исполнить. Причем для того, чтобы понять это Павла читать вообще не нужно, достаточно понять вступление к Нагорной проповеди... Хотя подозреваю, если поймете, то и Матфея выбросите, не только Луку.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Вы ссылаетесь на " Деяния" написанные Лукой ( знаете его еще в народе называют Лука-лукавый, и от него говорят пошли иконы) , Лука не соприкасался с Христом, так буду ли я ему верить , тем более что он говорит противное Словам Христа. А Христос говорит о Вечности Закона , кто нарушает хоть малейшую Заповедь, тот ничтожным назовётся в Царстве Божем читайте от Матфея , мы следуем за Христом, и живём так как жил Христос, если бы Христос нарушил хоть одну Заповедь Его иудеи побили камнями, но Он Умер безгрешным, Его Жертва Чистейшая Святая!
                              А вы следуете за Павлом -в широкие ворота,хозяин которых сатана. И заметьте , я вас в этом не упрекаю, это просто факт..." По плодам их узнаете"

Знаете, нет сомнений , что Павел избран Богом быть апостолом язычников, как и Иуда избран Богом, для того чтобы предать Христа, а ведь он был со всеми учениками Христа и получил такие же дары , как и другие , но пришел момент и в него вселился сатана, причем вместе с куском хлеба, который протянул ему не сатана, а Христос, человеку это не потянуть,в смысле понимания, Бога надо бояться !!!
                              Даааааааааааааа, высокая крепость внутри у Вас....
                              Будьте осторожны с тем, что я выделил...красным
                              Павел был исполнен Святого Духа !!!!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Ястреб.
                                Я не понял вас, Отец который явил Себя в Иисусе Христе есть Бог Отец, естественно Бог, но Богом он себя не разу не называл.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...