Что больше: Христос или Закон?
Свернуть
X
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. -
Мне все равно кто я В ЕЕ ГЛАЗАХ!!!
Важно то, КТО Я НА САМОМ ДЕЛЕ!!!
Я махровый подблагодатный
Нет, в лучшем случае - вы маленький ребенок, который думает что уже взрослый...
А Вас жаль !!!!!
Я живу по Новому Завету только и - по Духу, который есть Истина !!! И все !!!!
Вот на самом деле по чему вы живете...
А все остальное - это ваши заблуждения о самом себе в частности и о Боге вообще.
Она - не признает Павла, и пыжиться жить по Торе...
Вот и вас научили жить по вырванным из контекста Писания - местам. И вы не видите всего того ужаса невежества, в котором вы плаваете...
А к Вам теперь много вопросов .....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
(Иоан.3:16)
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
(Рим.8:32,33)
Бог не пощадил Сына, по какому закону Он так сделал? В другом месте пишет.
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5 Ему слава во веки веков. Аминь.
(Гал.1:4,5)
По воле Бога отдал Господь Самого Себя, значит это был приказ.Господу Слава!Комментарий
-
Евр 7-14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. 20 И как [сие было] не без клятвы, - 21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, - 22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
На Ваше беззаконие выйдет Моисей обвинитель и Левий, сынов которого Вы не видели никогда !!!!
ХРИСТОС ВЫШЕ ЗАКОНА, ХОТЯ И ПОДЧИНИЛСЯ ЕМУ !!!! ИБО ОН И ЕСТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬ _ читайте тут: Быт.49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
Законодатель от колена Иудина -Христос !!!!! Какой Он дал Закон, когда Закона еще не было ???? Ясно -Тору!!!!
И ТУТ ЖЕ ОПЯТЬ МЫ ВИДИМ ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНА -ДОКОЛЕ НЕ ПРИИДЕТ ПРИМЕРИТЕЛЬ-ОН ЖЕ ХРИСТОС !!!!!! (тему открыл)Последний раз редактировалось Егоркинс; 04 July 2013, 07:50 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Т.е. вопросы есть, но задавать вы их не станете, потому что уверены, что знаете мою позицию.
Какой вы самоуверенный!
чего мне на вас обижаться-то?
- - - Добавлено - - -
Из болота тащить бегемота!!! (с)
Есть апостолы Иисуса Христа - есть высшие апостолы, а есть - Павел...
Так вот если-бы деятельность Павла существовала вне связи с деятельностью высших апостолов - то ваши упреки еще может быть чего-нибудь и стоили...
Но постольку поскольку это не так, и Брит Хадаша нам являет суть чему учили апостолы, а так-же их реакцию на действия Павла, то для меня лично - гораздо авторитетнее мнение Брит Хадаша, чем мнение товарища Гера - пусть он будет хоть семи пядей во лбу, но мне авторитет Брит Хадаша - куда выше... Уж извините...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Т.е. вопросы есть, но задавать вы их не станете, потому что уверены, что знаете мою позицию.
Какой вы самоуверенный!
чего мне на вас обижаться-то?
- - - Добавлено - - -
Ох нелегкая это работа...
Из болота тащить бегемота!!! (с)
Есть апостолы Иисуса Христа - есть высшие апостолы, а есть - Павел...
Так вот если-бы деятельность Павла существовала вне связи с деятельностью высших апостолов - то ваши упреки еще может быть чего-нибудь и стоили...
Но постольку поскольку это не так, и Брит Хадаша нам являет суть чему учили апостолы, а так-же их реакцию на действия Павла, то для меня лично - гораздо авторитетнее мнение Брит Хадаша, чем мнение товарища Гера - пусть он будет хоть семи пядей во лбу, но мне авторитет Брит Хадаша - куда выше... Уж извините...
Вы ссылаетесь на " Деяния" написанные Лукой ( знаете его еще в народе называют Лука-лукавый, и от него говорят пошли иконы) , Лука не соприкасался с Христом, так буду ли я ему верить , тем более что он говорит противное Словам Христа. А Христос говорит о Вечности Закона , кто нарушает хоть малейшую Заповедь, тот ничтожным назовётся в Царстве Божем читайте от Матфея , мы следуем за Христом, и живём так как жил Христос, если бы Христос нарушил хоть одну Заповедь Его иудеи побили камнями, но Он Умер безгрешным, Его Жертва Чистейшая Святая!
А вы следуете за Павлом -в широкие ворота,хозяин которых сатана. И заметьте , я вас в этом не упрекаю, это просто факт..." По плодам их узнаете"
Знаете, нет сомнений , что Павел избран Богом быть апостолом язычников, как и Иуда избран Богом, для того чтобы предать Христа, а ведь он был со всеми учениками Христа и получил такие же дары , как и другие , но пришел момент и в него вселился сатана, причем вместе с куском хлеба, который протянул ему не сатана, а Христос, человеку это не потянуть,в смысле понимания, Бога надо бояться !!!Последний раз редактировалось Ханна Тапуах; 04 July 2013, 09:05 AM.Комментарий
-
Просто выдумка...есть же написаная истина:
Евр 7-14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. 20 И как [сие было] не без клятвы, - 21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, - 22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
На Ваше беззаконие выйдет Моисей обвинитель и Левий, сынов которого Вы не видели никогда !!!!
ХРИСТОС ВЫШЕ ЗАКОНА, ХОТЯ И ПОДЧИНИЛСЯ ЕМУ !!!! ИБО ОН И ЕСТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬ _ читайте тут: Быт.49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
Законодатель от колена Иудина -Христос !!!!! Какой Он дал Закон, когда Закона еще не было ???? Ясно -Тору!!!!
И ТУТ ЖЕ ОПЯТЬ МЫ ВИДИМ ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНА -ДОКОЛЕ НЕ ПРИИДЕТ ПРИМЕРИТЕЛЬ-ОН ЖЕ ХРИСТОС !!!!!! (тему открыл)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А свои его гнали....Вы не переживайте за Павла, его врядли кто "отодвинет" от 1 ряда 1 места справа от Христа.....на пире.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Комментарий
-
Христос-то говорит, только Вы не понимаете, ни что значит нарушить Закон, ни что значит исполнить. Причем для того, чтобы понять это Павла читать вообще не нужно, достаточно понять вступление к Нагорной проповеди... Хотя подозреваю, если поймете, то и Матфея выбросите, не только Луку.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вы ссылаетесь на " Деяния" написанные Лукой ( знаете его еще в народе называют Лука-лукавый, и от него говорят пошли иконы) , Лука не соприкасался с Христом, так буду ли я ему верить , тем более что он говорит противное Словам Христа. А Христос говорит о Вечности Закона , кто нарушает хоть малейшую Заповедь, тот ничтожным назовётся в Царстве Божем читайте от Матфея , мы следуем за Христом, и живём так как жил Христос, если бы Христос нарушил хоть одну Заповедь Его иудеи побили камнями, но Он Умер безгрешным, Его Жертва Чистейшая Святая!
А вы следуете за Павлом -в широкие ворота,хозяин которых сатана. И заметьте , я вас в этом не упрекаю, это просто факт..." По плодам их узнаете"
Знаете, нет сомнений , что Павел избран Богом быть апостолом язычников, как и Иуда избран Богом, для того чтобы предать Христа, а ведь он был со всеми учениками Христа и получил такие же дары , как и другие , но пришел момент и в него вселился сатана, причем вместе с куском хлеба, который протянул ему не сатана, а Христос, человеку это не потянуть,в смысле понимания, Бога надо бояться !!!
Будьте осторожны с тем, что я выделил...красным
Павел был исполнен Святого Духа !!!!Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Я не понял вас, Отец который явил Себя в Иисусе Христе есть Бог Отец, естественно Бог, но Богом он себя не разу не называл.Господу Слава!Комментарий
Комментарий