Что больше: Христос или Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от Demetriy
    Это кто Вам сказал что пришел освободить от Закона ??? Исполнить да. Но никого не освобождал. Ну и не всем был путь в ад и более того не всем этот путь в ад зарыт и после Христа даже думающим что живут свято...

- - - Добавлено - - -

Я не пойму зачем сравнивать Иисуса и Моисея ?? Это не Закон Моисея, а Закон Бога. Он выбирает через кого его давать - через грешного Моисея или через безгрешного Иисуса позже. Все они говорили не от себя.
    Христос освободил нас от закона Моисея. Вы же не бьёте человека по физиономии, чтобы исполнить "око за око" и "зуб за зуб". Или вы до сих пор приносите жертвы за свои грехи, как того требует закон? А сынам Левия в Иерусалимский храм почему десятину не несёте с ваших полей и пастбищ? А дочь священника, если она согрешила блудом, почему не сжигаете? А за нарушение субботы почему никого камнями не побиваете? Не думали? А потому, что Христос освободил нас от закона. Мы не можем жить по закону, потому что русским по белому написано, что Христос Своим учением упразднил закон заповедей (Еф. 2:15). А обрезание у вас в церкви на 8 день делают? Нет? А чего? Слабо закон исполнять? Это же закон Бога! Запомните: если чего-то не знаете, то не спорьте. Лучше почитайте Библию с конспектом в контексте в течение лет десяти хотя бы. Вот, как это лучше делать:

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5424

Сообщение от Дар
      Божья любовь Вас не косалась ещё.
      Перечислите Вы и санек 969 все поступки, которые вы сделали из любви к ближним?
      Либо вы обычные верующие - лицемеры, которые любят только деньги, себя, и свою выгоду, и накапливают добро только для своего дома.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Либо вы обычные верующие - лицемеры, которые любят только деньги, себя, и свою выгоду, и накапливают добро только для своего дома.
        Наобот, это может лицемеры стараются запомнить все свои хорошие поступки. А Иисус сказал чтобы левая рука не знала что делает правая.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5424

Сообщение от Viktor.o
          закон был бы сильнее Бога
          Сообщение от golubka456
          Он - Бог
          Вы пожалуйста уточняйте ваших богов.

У меня есть понимание: Иисус Христос и Бог Отец.
          А у вас есть как видно: Бог Иисус и Бог Христос, вот так и пишите.
          Чтобы люди могли сравнить с Библией, кто здесь от Бога, а кто слуга дьявола.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Чтобы людям было понятно, кто здесь от Бога, а кто слуга дьявола.
            Уточню моего Бога: Тот Бог, Которым я живу и двигаюсь, и существую.

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Хвастаться добрыми делами очень любят те, кто обманывает людей.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                По себе судишь. Ни чего я тебе перечислять не буду, за свои дела перед Богом отвечу, а ты кто?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от санек 969
                  По себе судишь. Ни чего я тебе перечислять не буду, за свои дела перед Богом отвечу, а ты кто?
                  Религиозные мошенники больше всего кричат, как много добрых дел у них. Это ширма для десятинного мошенничества.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Jazzpunk
                    Религиозные мошенники больше всего кричат, как много добрых дел у них. Это ширма для десятинного мошенничества.
                    От фарисеев повелось.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Сообщение от pranaa
                      Так Иисуса казнили не за то что он не ответил Пилату , что есть ИСТИНа, но за посягательство на трон...
                      о чем и надпись вины его : Царь ИУДЕЙСКИЙ
                      Храсти казнили за ваши грехи, уважаемый, а не за какой-то трон или истину/не-истину. агнец, предназначеный на заклание, до создания мира.
                      ​iRebel.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        В Вас совесть-то жива ещё?Или считаете это лишней деталью?Про своё последнее время,я Вам так скажу,вмещаю столько ,сколько Господь Бог даёт."Если праведник еле спасается,то где грешник явится?"

Комментарий

• Demetriy
                          Участник

• 03 November 2012
                          • 427

Сообщение от Jazzpunk
                          Христос освободил нас от закона Моисея. Вы же не бьёте человека по физиономии, чтобы исполнить "око за око" и "зуб за зуб". Или вы до сих пор приносите жертвы за свои грехи, как того требует закон? А сынам Левия в Иерусалимский храм почему десятину не несёте с ваших полей и пастбищ? А дочь священника, если она согрешила блудом, почему не сжигаете? А за нарушение субботы почему никого камнями не побиваете? Не думали? А потому, что Христос освободил нас от закона. Мы не можем жить по закону, потому что русским по белому написано, что Христос Своим учением упразднил закон заповедей (Еф. 2:15). А обрезание у вас в церкви на 8 день делают? Нет? А чего? Слабо закон исполнять? Это же закон Бога! Запомните: если чего-то не знаете, то не спорьте. Лучше почитайте Библию с конспектом в контексте в течение лет десяти хотя бы. Вот, как это лучше делать:
                          То что Вы сейчас тут проповедуете в отношении Закона, то что проповедовали саддукеи. Он как известно прекратили свое существование еще после разрушения второго храма. А фарисеи и ессеи воспринимали Закон через призму Пророков.

У которых написано что

6. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                          (Осия 6:6)

23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                          (Иезекииль 18:23)

и т.д. и т.п.

Так что дорогой друг, если не занете, то не спорьте. Даже Самаряне, которые почитают только Закон Моисея в чистом виде, без Пророков, и те уже отказались от того что Вы говорите

Комментарий

• golubka456
                            Завсегдатай

• 08 May 2009
                            • 585

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Чтобы люди могли сравнить с Библией, кто здесь от Бога, а кто слуга дьявола.
                            УТОЧНЯЮ : БОГ: ОТЕЦ,СЫН И СВЯТОЙ ДУХ.

Ваше еретическое понимание многие уже здесь поняли.........
                            Чтобы люди могли сравнить с Библией, кто здесь от Бога, а кто слуга дьявола
                            .....и сравнили с Библией ....и поняли чей вы слуга.....
                            6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                            7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                            8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                            (Пс.35:6-8)

Комментарий

• golubka456
                              Завсегдатай

• 08 May 2009
                              • 585

Сообщение от Jazzpunk
                              С кем я говорю? Кого убил Моисей, заступаясь за еврея?
                              Со мной говорите . Убил египтянина.

Моисей - помилованный Богом убийца.
                              ПОЙМИТЕ: прежде чем быть помилованным, нужно сначала быть СУДИМОМУ . А уже суд выносит приговор:помиловать или наказать. Моисей не был судим за убийство египтянина ,потому и не был помилован,
                              потому как в грех это ему не вменялось, а следовательно он не назван Богом убийцей.
                              6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Rebelius
                                Храсти казнили за ваши грехи, уважаемый, а не за какой-то трон
                                За мои КТО вам ЭТО СКАЗАЛ

Комментарий

Обработка...