Что больше: Христос или Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Schumer

.Вы о чем?
    да! Молодца.
    Какая главная заповедь? Слова Исуса.
    Ты ведь знаешь.
    [/QUOTE]
    Еще раз. Ищи внимательно.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Ястреб.
      Каждый слышит своё, к примеру мне Откр 2,1 говорит, что есть люди которые говорят, что любят Господа и называют Его Господом любви, и тут же поносят этого же Господа под другим именем. Именно это имеет ввиду этот стих отк. Вы же видите меч за этот грех, так не следовало ли вам в этом случае каяться, ибо вы слышите только то, что имеет ваше сердце, это гнев и меч, ваше свидетельство на лицо. не может человек свои помыслы скрыть даже те, что он сам не может в себе узреть, не надо благодарности за подсказку.
      Высказать,что не сядешь за один стол,это не гнев?А что это?Может любовь такая?
      Представляю пришёл сатана с сынами Божьими решать судьбу Иова,а Бог ему "пшёл вон от Моего стола".Не стоит благодарить за подсказку.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Ястреб.
        Каждый слышит своё, к примеру мне Откр 2,1 говорит, что есть люди которые говорят, что любят Господа и называют Его Господом любви, и тут же поносят этого же Господа под другим именем. Именно это имеет ввиду этот стих отк. Вы же видите меч за этот грех, так не следовало ли вам в этом случае каяться, ибо вы слышите только то, что имеет ваше сердце, это гнев и меч, ваше свидетельство на лицо. не может человек свои помыслы скрыть даже те, что он сам не может в себе узреть, не надо благодарности за подсказку.
        Ну да, один уже обвинил в том, что я Заповедь Христову нарушил, а другой пристал с именем Иегова, и носится с ним, да еще и о подсказках речь ведет.
        Иегова, это не имя Бога Живого, а выдумка и забобоны.
        Ну конечно Вы скажите, что я еретик и со мною за одним столом нельзя садится, так и не садитесь, я ведь и не приглашаю Вас за мой стол, сидите за своим.
        ...............................

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Дар
          Высказать,что не сядешь за один стол,это не гнев?А что это?Может любовь такая?
          С какой стати я должен проявлять какую то лицемерную любовь. Если правду не напишу, это зло.
          Господу Слава!

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Еще раз. Ищи внимательно.[/QUOTE]
            ОГО, ТАК СКАЖИТЕ, В ЧЕМ МЕНЯ ВИНИТЕ, А ТО КАК ТО, НУ КАК В ТАНКЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
            С какой стати я должен проявлять какую то лицемерную любовь. Если правду не напишу, это зло.
            А Вы можете?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Schumer
              Ну да, один уже обвинил в том, что я Заповедь Христову нарушил, а другой пристал с именем Иегова, и носится с ним, да еще и о подсказках речь ведет.
              Иегова, это не имя Бога Живого, а выдумка и забобоны.
              Ну конечно Вы скажите, что я еретик и со мною за одним столом нельзя садится, так и не садитесь, я ведь и не приглашаю Вас за мой стол, сидите за своим.
              Вы совсем бредите, я не за Имя Иеговы сказал, что не сяду за один стол с юристом, про вас вообще речь не шла, с памятью надо дружить, а за то что поносил Господа который дал 10 заповедей.
              Сообщение от Ястреб.
              Про самозванца вы кого имеете ввиду?
              Сообщение от yurist
              Самозванец тот который М оисею 10 заповедей давал, он самозванец для Сынов и Бог для рабов
              Последний раз редактировалось Ястреб.; 03 July 2013, 01:13 PM.
              Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Ястреб.
                К этому никто и не призывает.Да и предпологаю,что каждый сам может отличить лицимерная любовь или нет,но это ИМХО,ты можешь думать и иначе.Ответь просто,это любовь такая,такое высказывать про стол?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Ястреб.
                  Вы совсем бредите, я не за Имя Иеговы сказал, что не сяду за один стол с юристом, про вас вообще речь не шла, с памятью надо дружить, а за то что поносил Господа который дал 10 заповедей.
                  Ого, базар пошел как на базаре, да брежу, а что?
                  Вы сказали тому человеку что он типа богохульник, а сами то Бога хулите этим именем Иегова, так кто больший из вас?
                  Ну да, только пытаюсь, а Вы дружите с памятью то?

Три подсигара отечественных, а царь то ненастоящий, СамОзванеЦ.
                  Ну сказал он что самозванец, и что, Вы взяли и огрели человека, а за что, за то, что он так считает.
                  Нет чтобы вразумить его или с миром оставить его, так обязательно нужно разговаривать, как на птичьем рынке.

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от Ястреб.
                    Иегова не мог дать совершенный закон до Своего пришествия, так как истина могла произойти при условии явления Сущего Господа в теле, с ней же и благодать. Поэтому Господь дал то, что было реально на то время. А вы обозвали Бога самозванцем. Я с вами за один стол не сяду если бы была такая возможность.
                    Иисус явил истинного Бога - Отца, это значит что Моисей говорил не с истинным Богом, а всего лишь богом этой матрицы(материального мира).

А за одним столом ты БУДЕШЬ сидеть со мной, просто ты еще не знаешь что значит "мы все в Отце"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    Бог не бывает поругаем.При чём здесь Вы,если он так посеял,то Бог и пожнёт это.Вы что за Бога решили заступиться?Просто по Вашим словам понятно,что жизнь в Духе Вам не ведома,а только по букве с писанием знакомы.
                    Извини что тебе тут влетает за меня. Мир

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    Дар, от Вы и человек, сами провоцируете, а потом из себя святошу лепите, я же Вам сказал: Бог не поругаем, а тот человек богохульствует тем, что истинного Бога назвал самозванцем.
                    Пред людьми стойте за Бога Живого, кто же за Него постоит, если не избранные Его.
                    Тот кто говорил с Моисеем - не истинный Бог, доказывать это не собираюсь.
                    Хотя скажу только одно: где этот Бог хотя бы раз назвал себя отцем всех людей, а всех людей - сынами?

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Ястреб.
                      Вы на форуме недавно, а я юриста помню поболее, так что если сказал не сяду значит так, ибо без полезно тратить время на пустое. А насчёт имени Бога, то если вы не согласны, это ваша проблема, в писание написано, а если у вас неприязнь к именам Божьим можите с юристом попить чай.
                      Я чай люблю пить.
                      Ты это, Ястреб, если че заходи, я всех принимаю - и мытарей и грешников и птиц всяких

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5419

Сообщение от санек 969
                        Если речь о Моисеевом законе
                        Речь об этом законе:

Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. " Мф.19

Все согласны что верна истина об этом законе:
                        Между Богом и Христом стоит - закон.
                        Христос подчиняется закону.
                        Христос ниже закона.
                        Христос меньше закона.
                        Христос слабее закона.
                        Христос зависит от закона.
                        Христос держится за закон чтобы не упасть.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          ...
                          Христос слабее закона.
                          ...
                          Не надо по себе Иисуса судить. Иисус исполнил закон, а значит не слабее. Слабее тот, кто исполнить не может.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Дар
                            Не имею такого желания.
                            Я знаю. И предложил вам это сделать гпотетически. Ну так как? Живущий во грехе(воровства)и не оставляющий его, праведник?

Думаете все праведники ходят прямым путём?
                            Нет конечно. Все мы много согрешаем.

быстро соображает,что допустил ошибку и успевает покаятся.
                            Вот. Быстро соображает что нарушение 10 заповедей грех и кается и оставляет грех. Аминь.
                            Сказано узновать по плодам.Я кроме красоты природной,не могу это сказать о людях,об ВЕРНОМ их управлении этой землёй,так что оставьте свой совет себе.Да и от наказания я не бегу,а оно всем ОБЩЕЕ.
                            Это ваше право. Моё дело предупредить.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Речь об этом законе:

Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. " Мф.19

Все согласны что верна истина об этом законе:
                              Между Богом и Христом стоит - закон.
                              Христос подчиняется закону.
                              Христос ниже закона.
                              Христос меньше закона.
                              Христос слабее закона.
                              Христос держится за закон чтобы не упасть.
                              Это Моисеев закон, который начинается с 10 заповедей. Поздравляю, ты теперь или к адвентистам двинуть должен либо к недоиудеям.

С чем согласны все? Я не все, подробностей хочется.
                              Одна из заповедей десятисловия гласит: почитай субботу. Иисус говорил, что суббота для человека, а не человек для субботы. Вот и тебе вопрос: закон для человека или человек для закона?

Нет, между Богом и Иисусом любовь.
                              Нет нужды Христу подчиняться закону, ты уже как мантру повторяешь: "Христос подчиняется закону.
                              Христос ниже закона.
                              Христос меньше закона.
                              Христос слабее закона.
                              Христос держится за закон чтобы не упасть."

В последнем предложении ты уже, как говорится, берега растерял. Христос праведник, ему ни за, что держаться не нужно, а ты в иудейскую ересь ударился, заблудился и чушь несёшь.

Не человек был создан для закона, а закон для человека, значит человек выше закона.
                              А, у тебя получается: Бог придумал закон, а исполнителей нет, ну, думает создам человека, а то кто будет мой закон исполнять. И создал человека, чтобы тот закон исполнял, но по какой-то причине не сразу дал сей закон, а дал человекам дров наломать, видимо удовольствие от этого получал. А, потом Иисус с какого-то перепугу, это закон упразднил учением, которое тоже Бог дал. Ну, короче одна ересь получается, если закон выше Иисуса, а ты её распространитель неразумный, видимо форума переел.

- - - Добавлено - - -
                              ЯСРЕБУ

О, Ястреб всплыл. Ну, так как звучит закон свободы? Не умолчи, порадуй знаниями.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от санек 969
                                - -
                                ЯСРЕБУ

О, Ястреб всплыл. Ну, так как звучит закон свободы? Не умолчи, порадуй знаниями.
                                Вот и я жду ответ на свой вопрос.Он сам сказал,что если не скажет,то это зло.
                                Если правду не напишу, это зло.
                                Вот сижу и жду ,как кот учёный,совершит зло или нет

Комментарий

Обработка...