Что больше: Христос или Закон?
Свернуть
X
-
Каждый слышит своё, к примеру мне Откр 2,1 говорит, что есть люди которые говорят, что любят Господа и называют Его Господом любви, и тут же поносят этого же Господа под другим именем. Именно это имеет ввиду этот стих отк. Вы же видите меч за этот грех, так не следовало ли вам в этом случае каяться, ибо вы слышите только то, что имеет ваше сердце, это гнев и меч, ваше свидетельство на лицо. не может человек свои помыслы скрыть даже те, что он сам не может в себе узреть, не надо благодарности за подсказку.
Представляю пришёл сатана с сынами Божьими решать судьбу Иова,а Бог ему "пшёл вон от Моего стола".Не стоит благодарить за подсказку.Комментарий
-
Каждый слышит своё, к примеру мне Откр 2,1 говорит, что есть люди которые говорят, что любят Господа и называют Его Господом любви, и тут же поносят этого же Господа под другим именем. Именно это имеет ввиду этот стих отк. Вы же видите меч за этот грех, так не следовало ли вам в этом случае каяться, ибо вы слышите только то, что имеет ваше сердце, это гнев и меч, ваше свидетельство на лицо. не может человек свои помыслы скрыть даже те, что он сам не может в себе узреть, не надо благодарности за подсказку.
Иегова, это не имя Бога Живого, а выдумка и забобоны.
Ну конечно Вы скажите, что я еретик и со мною за одним столом нельзя садится, так и не садитесь, я ведь и не приглашаю Вас за мой стол, сидите за своим................................Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да, один уже обвинил в том, что я Заповедь Христову нарушил, а другой пристал с именем Иегова, и носится с ним, да еще и о подсказках речь ведет.
Иегова, это не имя Бога Живого, а выдумка и забобоны.
Ну конечно Вы скажите, что я еретик и со мною за одним столом нельзя садится, так и не садитесь, я ведь и не приглашаю Вас за мой стол, сидите за своим.
Последний раз редактировалось Ястреб.; 03 July 2013, 01:13 PM.Господу Слава!Комментарий
-
К этому никто и не призывает.Да и предпологаю,что каждый сам может отличить лицимерная любовь или нет,но это ИМХО,ты можешь думать и иначе.Ответь просто,это любовь такая,такое высказывать про стол?Комментарий
-
Вы сказали тому человеку что он типа богохульник, а сами то Бога хулите этим именем Иегова, так кто больший из вас?
Ну да, только пытаюсь, а Вы дружите с памятью то?
Три подсигара отечественных, а царь то ненастоящий, СамОзванеЦ.
Ну сказал он что самозванец, и что, Вы взяли и огрели человека, а за что, за то, что он так считает.
Нет чтобы вразумить его или с миром оставить его, так обязательно нужно разговаривать, как на птичьем рынке................................Комментарий
-
Иегова не мог дать совершенный закон до Своего пришествия, так как истина могла произойти при условии явления Сущего Господа в теле, с ней же и благодать. Поэтому Господь дал то, что было реально на то время. А вы обозвали Бога самозванцем. Я с вами за один стол не сяду если бы была такая возможность.
А за одним столом ты БУДЕШЬ сидеть со мной, просто ты еще не знаешь что значит "мы все в Отце"
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Хотя скажу только одно: где этот Бог хотя бы раз назвал себя отцем всех людей, а всех людей - сынами?Комментарий
-
Вы на форуме недавно, а я юриста помню поболее, так что если сказал не сяду значит так, ибо без полезно тратить время на пустое. А насчёт имени Бога, то если вы не согласны, это ваша проблема, в писание написано, а если у вас неприязнь к именам Божьим можите с юристом попить чай.
Ты это, Ястреб, если че заходи, я всех принимаю - и мытарей и грешников и птиц всякихКомментарий
-
Речь об этом законе:
Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. " Мф.19
Все согласны что верна истина об этом законе:
Между Богом и Христом стоит - закон.
Христос подчиняется закону.
Христос ниже закона.
Христос меньше закона.
Христос слабее закона.
Христос зависит от закона.
Христос держится за закон чтобы не упасть.Семь солнц закона!Комментарий
-
Я знаю. И предложил вам это сделать гпотетически. Ну так как? Живущий во грехе(воровства)и не оставляющий его, праведник?
Думаете все праведники ходят прямым путём?
быстро соображает,что допустил ошибку и успевает покаятся.
Сказано узновать по плодам.Я кроме красоты природной,не могу это сказать о людях,об ВЕРНОМ их управлении этой землёй,так что оставьте свой совет себе.Да и от наказания я не бегу,а оно всем ОБЩЕЕ.Комментарий
-
Речь об этом законе:
Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. " Мф.19
Все согласны что верна истина об этом законе:
Между Богом и Христом стоит - закон.
Христос подчиняется закону.
Христос ниже закона.
Христос меньше закона.
Христос слабее закона.
Христос держится за закон чтобы не упасть.
С чем согласны все? Я не все, подробностей хочется.
Одна из заповедей десятисловия гласит: почитай субботу. Иисус говорил, что суббота для человека, а не человек для субботы. Вот и тебе вопрос: закон для человека или человек для закона?
Нет, между Богом и Иисусом любовь.
Нет нужды Христу подчиняться закону, ты уже как мантру повторяешь: "Христос подчиняется закону.
Христос ниже закона.
Христос меньше закона.
Христос слабее закона.
Христос держится за закон чтобы не упасть."
В последнем предложении ты уже, как говорится, берега растерял. Христос праведник, ему ни за, что держаться не нужно, а ты в иудейскую ересь ударился, заблудился и чушь несёшь.
Не человек был создан для закона, а закон для человека, значит человек выше закона.
А, у тебя получается: Бог придумал закон, а исполнителей нет, ну, думает создам человека, а то кто будет мой закон исполнять. И создал человека, чтобы тот закон исполнял, но по какой-то причине не сразу дал сей закон, а дал человекам дров наломать, видимо удовольствие от этого получал. А, потом Иисус с какого-то перепугу, это закон упразднил учением, которое тоже Бог дал. Ну, короче одна ересь получается, если закон выше Иисуса, а ты её распространитель неразумный, видимо форума переел.
- - - Добавлено - - -
ЯСРЕБУ
О, Ястреб всплыл. Ну, так как звучит закон свободы? Не умолчи, порадуй знаниями.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий