Что больше: Христос или Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Вы бросаете вызов Творцу.
    Не страшно?
    ..............Так Иисус Христос УЖЕ победил,чего бояться то?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Viktor.o
      Это ж надо не верить в существование живого Бога.
      Это вы Христу такое заявляете???
      Вау!!!
      Ну - дело ваше, мое лишь повторить то, чего вы не читали из слов Иисуса:

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
      Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
      (RST Иоан.5:46,47)

А то б по совету Иисуса углубились бы в себя, и, успокоив ум (иначе не разберёшь, где ум говорит, а где Бог), слушал бы живого Бога.
      Ну, вот я вижу в вас плоды этой выдуманной вами методики...
      Христос-же учит другому, повторяю:

Богу верьте. Вы нуждаетесь в вере. А я в Вашей вере не нуждаюсь.
      Ну дык я Богу и верю, а вот вашим домыслам - ни разу. Более того, и вам так-же желаю побыстрей поверить Иисусу Христу, Который учит так:

А пока, вы не то, что Богу живому не верите, вы даже Моисею не верите...
      Покайтесь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Кадош
        Это вы Христу такое заявляете???
        ...
        Вам сказал. Вы Христос что ли?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Sleep
          И с чего это галаха? Да и где она упразднялась?
          Закон заповедей - это закон, рождаемый заповедями Моисея. Т.е. закон по которому человеку принадлежит возмездие за грех - смерть. Павел говорит об этом, что заповедь данная ему для жизни послужила к смерти. Вот об этом законе и идет речь, а не о Моисеевом, или там фарисейских постановлениях. Это проклятие, которое получал человек от того, что не мог оправдаться законом, который производит гнев, и было упразднено Христом и учением о спасении по благодати.
          Sleep, я ведь объяснил почему галаха.
          Сколько раз в Новом Завете встречается фразеологизм Павла - "закон заповедей"????
          Правильно - единожды.
          Если под ним понимать ТОРУ, то извините, но учение - тоже ТОРА.
          Поэтому получается такое - "упразднив Тору Торой"!!!
          Кроме того, Христос заявляет, что Он пришел не нарушить(отменить, упразднить), а тут получается, что Он таки упразднил Тору.
          Два варианта - либо Павел врет, либо Иисус...
          Да, я понимаю, там разные глаголы... в Мф.5:17 - каталюо, в Эфес.2:15 - катаргео
          Но даже это не может снять противоречия...
          Если только Иисус в нагорной проповеди под Законом имеет в виду Тору, а Павел, в послании эфесянам под "законом заповедей" нечто иное.
          Из всех известных мне понятий, ближе всего под это определение подпадает именно галаха, которую Иисус критиковал, как предания и заповеди человеческие.
          Ну и наконец Павел противречил-бы самому себе, ведь в послании Римлянам, он нам сообщает, что внутренний его человек, который есть фактически Христос, ибо - "уже не я живу, но живет во мне Христос", так вот - внутренний его человек НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ!!!!
          Опять либо Христос, живущий в Павле - находит удовольствие в Законе, но тогда почему упраздняет закон заповедей????
          Ответ один - это вовсе не одно и тоже...

Вот вам минимум три довода, почему это не Тора. Да, согласен, почему именно галаха - это мое понимание, но и вправду - я просто не знаю, что могло Павлом иметься там в виду, кроме галахи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Вам сказал.
          А я причем???
          Это не я сказал:

А Христос!!!
          Так вот, пока вы не поверите Моисею, как говорит Христос - вы не поверите и Иисусу, т.е. Богу живому!!!
          Так что вы только думаете, что верите Богу живому...
          А на самом деле вообще непонятно кому именно вы верите...
          Понимаете, что вам Христос хочет сказать через Иоан.5:46,47???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Кадош

А я причем???
            Это не я сказал:

А Христос!!!
            Так вот, пока вы не поверите Моисею, как говорит Христос - вы не поверите и Иисусу, т.е. Богу живому!!!
            Так что вы только думаете, что верите Богу живому...
            А на самом деле вообще непонятно кому именно вы верите...
            Понимаете, что вам Христос хочет сказать через Иоан.5:46,47???
            У Вас есть отличия между написанным и мнением читателя о написанном? Я не верю мнению читателя о написанном. Да и Бог не говорил верить мнению читателя.
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 01 July 2013, 12:52 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Viktor.o
              У Вас есть отличия между написанным и мнением читателя о написанном? Я не верю мнению читателя о написанном. Да и Бог не говорил верить мнению читателя.
              Это правильно!!! Это хорошая позиция!!! Я ее очень уважаю.
              Тогда поделитесь - какое иное мнение может быть у читателя, читающего эти слова Иисуса:

Кроме того, что Иисусу Христу верят те, кто верит и Моисею???
              Ибо оказывается, Моисей в Торе, писал об Иисусе!!!!

Так поделитесь своим мнением по поводу этих слов Иисуса...

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15

Христос ВЕЧНО соблюдает заповеди Отца, а не в виде исключения как дьявол-беззаконник притворяясь честным.

Посему и верна Истина:
                Между Богом и Христом стоит - закон.
                Христос подчиняется закону.
                Христос ниже закона.
                Христос меньше закона.
                Христос слабее закона.
                Христос зависит от закона.
                Христос держится за закон чтобы не упасть.
                Тора=Христос (Слово Божье).
                Длячего же закон? Он дан после по причине преступлений Преступать можно только закон. По причине преступлений против Торы дан после дарования заповедей закон о жертвах, которыми преступления можно покрывать. Заповеди изложены раньше Исх. 20-я гл. и далее,а закон о жертвахпосле, в Книге Левит! Именно закон о жертвах, был детоводителем ко Христу.

Христос утвердил Закон, наполнил его духовным пониманием.

Истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф. 5, 18)

И именно этот закон по записан на сердце, потому исполняется с любовью.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Кадош
                  Это правильно!!! Это хорошая позиция!!! Я ее очень уважаю.
                  Тогда поделитесь - какое иное мнение может быть у читателя, читающего эти слова Иисуса:

Кроме того, что Иисусу Христу верят те, кто верит и Моисею???
                  Ибо оказывается, Моисей в Торе, писал об Иисусе!!!!

Так поделитесь своим мнением по поводу этих слов Иисуса...
                  Все уверенные в том что знают закон, были уверены что Иисус нарушает закон. Был бы Иисус сейчас на форуме, эти уверенные в своём знании, и сейчас говорили бы Ему, что Он нарушает закон.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Viktor.o
                    Все уверенные в том что знают закон, были уверены что Иисус нарушает закон. Был бы Иисус сейчас на форуме, эти уверенные в своём знании, и сейчас говорили бы Ему, что Он нарушает закон.
                    Эт хорошо... а как быть с вами, который не знает Закон??? На него, эти слова Иисуса не распространяются??? И почему????

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Кадош
                      ... а как быть с вами, который не знает Закон??? ...
                      Можете сказать мне:

"не слушай меня, а то могу ошибиться, как те ошиблись в своём "знании". Лучше Бога слушай".

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Viktor.o
                        Можете сказать мне:

"не слушай меня, а то могу ошибиться, как те ошиблись в своём "знании". Лучше Бога слушай".
                        Причем тут я вообще???
                        Разговор за вас и слова Иисуса...
                        Вот Иисус говорит вам, вы-ж верите что Новый Завет вам написан или не верите???
                        Если верите, то Иисус говорит вам:

Так как?
                        Что эти слова означают для вас, который Закона не знает????

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Кадош
                          Причем тут я вообще???
                          Разговор за вас и слова Иисуса...
                          Вот Иисус говорит вам, вы-ж верите что Новый Завет вам написан или не верите???
                          Если верите, то Иисус говорит вам:

Так как?
                          Что эти слова означают для вас, который Закона не знает????
                          Я верю что в том числе и мне написано, и как написано "где и как слушать живого Бога", так и сделал - в себе. А Вы мне всё инструкцию суёте.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5419

Сообщение от санек 969
                            Иисус будучи праведен не нарушает закон, но ни как не подчиняется закону,
                            4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, Который родился от жены, подчинился закону, Галат. 4

Бог Отец соблюдает закон Свой - Бога Отца.
                            Но нет силы сокрушить Его, если он захочет истребить весь мир.
                            Бог Отец сильнее своего закона.

Иисус другое дело, он выполняет закон Отца, и если не будет, то будет как дьявол.
                            Дьявол тоже может вернутся, и подчинится закону.
                            Но дьявол бегает от закона.

А Христос зависит от закона. Христос слабее закона.
                            Христос держится за закон чтобы не упасть, и не быть как дьявол.

Между Богом и Христом стоит - закон:
                            Бог - ЗАКОН - Христос - ЗАКОН - Человек.
                            И человек может присоединится к ним только через - ЗАКОН, ибо многие верующие присоединились через - беззаконие к дьяволу.

Сообщение от санек 969
                            закону подчиняется грешник,
                            Грешник оказывается законопослушный, а Иисус не законопослушный.
                            Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 01 July 2013, 02:25 AM.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Viktor.o
                              Я верю что в том числе и мне написано, и как написано "где и как слушать живого Бога", так и сделал - в себе. А Вы мне всё инструкцию суёте.
                              В себе??? Бога живого???? Вы смеетесь???
                              Вот Он советует вам где и как слушать ЖИВОГО БОГА:

А вы пытаетесь в себе... Для этого Он там должен сначала родиться и сказать: - не нарушить Закон Я пришел, но исполнить!!!!
                              И если то что в вас отменяет Закон, то это явно не Христос...
                              Не обманывайтесь...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Кадош
                                В себе??? Бога живого???? Вы смеетесь???
                                ...
                                А что? Иисус пошутил что ли, сказав "Я - в вас"?

Комментарий

Обработка...