Что больше: Христос или Закон?
Свернуть
X
-
Это вы Христу такое заявляете???
Вау!!!
Ну - дело ваше, мое лишь повторить то, чего вы не читали из слов Иисуса:
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(RST Иоан.5:46,47)
А то б по совету Иисуса углубились бы в себя, и, успокоив ум (иначе не разберёшь, где ум говорит, а где Бог), слушал бы живого Бога.
Христос-же учит другому, повторяю:
Богу верьте. Вы нуждаетесь в вере. А я в Вашей вере не нуждаюсь.
А пока, вы не то, что Богу живому не верите, вы даже Моисею не верите...
Покайтесь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И с чего это галаха? Да и где она упразднялась?
Закон заповедей - это закон, рождаемый заповедями Моисея. Т.е. закон по которому человеку принадлежит возмездие за грех - смерть. Павел говорит об этом, что заповедь данная ему для жизни послужила к смерти. Вот об этом законе и идет речь, а не о Моисеевом, или там фарисейских постановлениях. Это проклятие, которое получал человек от того, что не мог оправдаться законом, который производит гнев, и было упразднено Христом и учением о спасении по благодати.
Сколько раз в Новом Завете встречается фразеологизм Павла - "закон заповедей"????
Правильно - единожды.
Если под ним понимать ТОРУ, то извините, но учение - тоже ТОРА.
Поэтому получается такое - "упразднив Тору Торой"!!!
Кроме того, Христос заявляет, что Он пришел не нарушить(отменить, упразднить), а тут получается, что Он таки упразднил Тору.
Два варианта - либо Павел врет, либо Иисус...
Да, я понимаю, там разные глаголы... в Мф.5:17 - каталюо, в Эфес.2:15 - катаргео
Но даже это не может снять противоречия...
Если только Иисус в нагорной проповеди под Законом имеет в виду Тору, а Павел, в послании эфесянам под "законом заповедей" нечто иное.
Из всех известных мне понятий, ближе всего под это определение подпадает именно галаха, которую Иисус критиковал, как предания и заповеди человеческие.
Ну и наконец Павел противречил-бы самому себе, ведь в послании Римлянам, он нам сообщает, что внутренний его человек, который есть фактически Христос, ибо - "уже не я живу, но живет во мне Христос", так вот - внутренний его человек НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ!!!!
Опять либо Христос, живущий в Павле - находит удовольствие в Законе, но тогда почему упраздняет закон заповедей????
Ответ один - это вовсе не одно и тоже...
Вот вам минимум три довода, почему это не Тора. Да, согласен, почему именно галаха - это мое понимание, но и вправду - я просто не знаю, что могло Павлом иметься там в виду, кроме галахи...
- - - Добавлено - - -
А я причем???
Это не я сказал:
А Христос!!!
Так вот, пока вы не поверите Моисею, как говорит Христос - вы не поверите и Иисусу, т.е. Богу живому!!!
Так что вы только думаете, что верите Богу живому...
А на самом деле вообще непонятно кому именно вы верите...
Понимаете, что вам Христос хочет сказать через Иоан.5:46,47???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А я причем???
Это не я сказал:
А Христос!!!
Так вот, пока вы не поверите Моисею, как говорит Христос - вы не поверите и Иисусу, т.е. Богу живому!!!
Так что вы только думаете, что верите Богу живому...
А на самом деле вообще непонятно кому именно вы верите...
Понимаете, что вам Христос хочет сказать через Иоан.5:46,47???Последний раз редактировалось Viktor.o; 01 July 2013, 12:52 AM.Комментарий
-
Тогда поделитесь - какое иное мнение может быть у читателя, читающего эти слова Иисуса:
Кроме того, что Иисусу Христу верят те, кто верит и Моисею???
Ибо оказывается, Моисей в Торе, писал об Иисусе!!!!
Так поделитесь своим мнением по поводу этих слов Иисуса...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15
Христос ВЕЧНО соблюдает заповеди Отца, а не в виде исключения как дьявол-беззаконник притворяясь честным.
Посему и верна Истина:
Между Богом и Христом стоит - закон.
Христос подчиняется закону.
Христос ниже закона.
Христос меньше закона.
Христос слабее закона.
Христос зависит от закона.
Христос держится за закон чтобы не упасть.
Длячего же закон? Он дан после по причине преступлений Преступать можно только закон. По причине преступлений против Торы дан после дарования заповедей закон о жертвах, которыми преступления можно покрывать. Заповеди изложены раньше Исх. 20-я гл. и далее,а закон о жертвахпосле, в Книге Левит! Именно закон о жертвах, был детоводителем ко Христу.
Христос утвердил Закон, наполнил его духовным пониманием.
Истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф. 5, 18)
И именно этот закон по записан на сердце, потому исполняется с любовью."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Это правильно!!! Это хорошая позиция!!! Я ее очень уважаю.
Тогда поделитесь - какое иное мнение может быть у читателя, читающего эти слова Иисуса:
Кроме того, что Иисусу Христу верят те, кто верит и Моисею???
Ибо оказывается, Моисей в Торе, писал об Иисусе!!!!
Так поделитесь своим мнением по поводу этих слов Иисуса...Комментарий
-
Эт хорошо... а как быть с вами, который не знает Закон??? На него, эти слова Иисуса не распространяются??? И почему????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Разговор за вас и слова Иисуса...
Вот Иисус говорит вам, вы-ж верите что Новый Завет вам написан или не верите???
Если верите, то Иисус говорит вам:
Так как?
Что эти слова означают для вас, который Закона не знает????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Причем тут я вообще???
Разговор за вас и слова Иисуса...
Вот Иисус говорит вам, вы-ж верите что Новый Завет вам написан или не верите???
Если верите, то Иисус говорит вам:
Так как?
Что эти слова означают для вас, который Закона не знает????Комментарий
-
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, Который родился от жены, подчинился закону, Галат. 4
Бог Отец соблюдает закон Свой - Бога Отца.
Но нет силы сокрушить Его, если он захочет истребить весь мир.
Бог Отец сильнее своего закона.
Иисус другое дело, он выполняет закон Отца, и если не будет, то будет как дьявол.
Дьявол тоже может вернутся, и подчинится закону.
Но дьявол бегает от закона.
А Христос зависит от закона. Христос слабее закона.
Христос держится за закон чтобы не упасть, и не быть как дьявол.
Между Богом и Христом стоит - закон:
Бог - ЗАКОН - Христос - ЗАКОН - Человек.
И человек может присоединится к ним только через - ЗАКОН, ибо многие верующие присоединились через - беззаконие к дьяволу.
Грешник оказывается законопослушный, а Иисус не законопослушный.Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 01 July 2013, 02:25 AM.Семь солнц закона!Комментарий
-
Вот Он советует вам где и как слушать ЖИВОГО БОГА:
А вы пытаетесь в себе... Для этого Он там должен сначала родиться и сказать: - не нарушить Закон Я пришел, но исполнить!!!!
И если то что в вас отменяет Закон, то это явно не Христос...
Не обманывайтесь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий