Что больше: Христос или Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59372

Сообщение от Viktor.o
    А что? Иисус пошутил что ли, сказав "Я - в вас"?
    Ну в Учениках был точно Он, а вот кто в вас - эт еще вопрос!!!!...
    Повторяю, если то что в вас утверждает, что Закон отменен, то это вовсе не Христос, так-что не льстите себе...
    Вот Христос, который жил в Павле, со слов Павла, цитирую: находит удовольствие в Законе!!!!
    А то что в вас - находит удовольствие в Законе????
    Закона, которого вы не знаете, и даже гордились тем, что не читали его никогда... ?????
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Кадош
      Ну в Учениках был точно Он, а вот кто в вас - эт еще вопрос!!!!...
      ...
      Кто от Него учится, тот и ученик. А то что Вы не верите что он 0н в Нас, я тут ни при чём.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59372

Сообщение от Viktor.o
        Кто от Него учится, тот и ученик. А то что Вы не верите что он 0н в Нас, я тут ни при чём.
        Не льстите себе...
        Повторяю слова Павла: "По внутреннему своему человеку нахожу удовольствие в Законе Божием"!!!!!
        Пока вы такого-же не можете сказать о себе - не врите себе - нет в вас Христа!!!! Вы в заблуждении!!!
        И это заблуждение приведет вас к разочарованию и отчаянию в вере. Это тупиковый путь!
        Так что, когда дойдете до этого... не удивляйтесь.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Кадош
          Не льстите себе...
          Повторяю слова Павла: "По внутреннему своему человеку нахожу удовольствие в Законе Божием"!!!!!
          Пока вы такого-же не можете сказать о себе - не врите себе - нет в вас Христа!!!! Вы в заблуждении!!!
          И это заблуждение приведет вас к разочарованию и отчаянию в вере. Это тупиковый путь!
          Так что, когда дойдете до этого... не удивляйтесь.
          Всё живое - Им живёт, Вы что, не знаете об этом что ли? При чём тут лесть?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59372

Сообщение от Viktor.o
            Всё живое - Им живёт, Вы что, не знаете об этом что ли? При чём тут лесть?
            При том, что если вы не можете сказать о своем внутреннем человеке такое-же, как и Павел - то вовсе не Христос в вас живет!!!
            А вот кто именно??? - эт хороший вопрос...
            Вот например в одном бесноватом - целый легион демонов уместился... в нем тоже кто-то жил, но это вовсе не Христос был...
            Так что не льстите себе... А лучше спросите себя: ваш внутренний человек находит удовольствие в Законе????

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Кадош
              При том, что если вы не можете сказать о своем внутреннем человеке такое-же, как и Павел - то вовсе не Христос в вас живет!!!
              А вот кто именно??? - эт хороший вопрос...
              Вот например в одном бесноватом - целый легион демонов уместился... в нем тоже кто-то жил, но это вовсе не Христос был...
              Так что не льстите себе... А лучше спросите себя: ваш внутренний человек находит удовольствие в Законе????
              Коли считаете что льщу себе, говоря о том, что всё Богом живёт, то читайте сами. Как раз Апостол Павел это написал особенно набожным, типа Вас:

22 ...по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
              23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
              24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
              25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
              26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
              27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
              28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59372

Сообщение от Viktor.o
                Коли считаете что льщу себе, говоря о том, что всё Богом живёт, то читайте сами. Как раз Апостол Павел это написал особенно набожным, типа Вас:
                Господь с вами - какой-же из меня набожный...
                22 ...по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
                26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
                Как вы думаете, вот тот бесноватый, из которого Христос изгнал легион бесов... Бог к нему был ближе чем к этим грекам-Афинянам, или дальше???

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Кадош

Как вы думаете, вот тот бесноватый, из которого Христос изгнал легион бесов... Бог к нему был ближе чем к этим грекам-Афинянам, или дальше???
                  Одинаково. Потому что все, кто - живой, живут Богом. А если б не так, то бесы жили бы не в нём живом, а в трупе.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59372

Сообщение от Viktor.o
                    Одинаково. Потому что все, кто - живой, живут Богом. А если б не так, то бесы жили бы не в нём живом, а в трупе.
                    Ну а если одинаково, то какое отношение энергия, даруемая Им для нашей жизни отменяет возможность наличия в нас не Бога а легиона бесов???
                    Правильного - никакого. Так что сами видите - ваш аргумент вовсе и не аргумент...
                    А вот слова самого Иисуса:

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                    Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                    (RST Иоан.5:46,47)

- таки да, аргумент, причем весьма весомый.

Поэтому вам следует прислушаться к Его словам, покаяться и начать уже изучать то Писание, которое Он нам оставил.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Кадош
                      Ну а если одинаково, то какое отношение энергия, даруемая Им для нашей жизни отменяет возможность наличия в нас не Бога а легиона бесов???
                      Правильного - никакого. Так что сами видите - ваш аргумент вовсе и не аргумент...
                      А вот слова самого Иисуса:

- таки да, аргумент, причем весьма весомый.

Поэтому вам следует прислушаться к Его словам, покаяться и начать уже изучать то Писание, которое Он нам оставил.
                      Это Вам к Его словам прислушаться надо. А то суёте цитаты, а сами не верите в них.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59372

Сообщение от Viktor.o
                        Это Вам к Его словам прислушаться надо. А то суёте цитаты, а сами не верите в них.
                        Забавный аргумент - "сам дурак"!!!
                        Ну, главное, что вы теперь поняли, как именно вам следует начать свой духовный рост.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Кадош
                          Забавный аргумент - "сам дурак"!!!
                          Ну, главное, что вы теперь поняли, как именно вам следует начать свой духовный рост.
                          Да. Давно понял: не слушать набожных, а слушать Бога.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59372

Сообщение от Viktor.o
                            Да. Давно понял: не слушать набожных, а слушать Бога.
                            Что-ж не слушаете???
                            ибо Он сказал вот что:

Когда , вместо пустых лозунгов начнете поступать согласно своих-же лозунгов????

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Кадош
                              Что-ж не слушаете???
                              ибо Он сказал вот что:

Когда , вместо пустых лозунгов начнете поступать согласно своих-же лозунгов????
                              Что Моисей писал о Христе, это Вы приняли, а то что Он сказал "Я - в вас", это не приняли. А что так?

Комментарий

• Alek
                                Завсегдатай

• 23 April 2013
                                • 603

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15

Христос ВЕЧНО соблюдает заповеди Отца, а не в виде исключения как дьявол-беззаконник притворяясь честным.

Посему и верна Истина:
                                Между Богом и Христом стоит - закон.
                                Христос подчиняется закону.
                                Христос ниже закона.
                                Христос меньше закона.
                                Христос слабее закона.
                                Христос зависит от закона.
                                Христос держится за закон чтобы не упасть.

Мф. 7, 29.
                                ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Мк. 1, 22 И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники
                                Лк. 4, 32 И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью.

Комментарий

Обработка...