Что больше: Христос или Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Ну вы меня удивляете. Вроде и ники себе крутые подобрали, а мозгов нет.

"Глупость Божия больше мудрости человеческой."
    А значит, законы человеческие меньше заповедей Христовых.
    На хрена плодите аппендиксы гнойные, что к удалению?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Смирна
      Жизнь (все её формы и веяния) исполняет то, что о Ней (Жизни) велено Создателем: чины (под- чин-яется)

имо))
      Чему подчиняется? Типа, Христос отдельно от закона свободы, любви, радости, мира,... и т.д.? Это Его природа такая, свойство. Зачем Ему подчиняться, если Он - Сам такой?
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 28 June 2013, 07:15 AM.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Быть с Ним - одно - это и есть выполнять заповеди:
        24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. 1 Ин.3
        Что Иисус и выполняет - Я соблюл заповеди Отца Моего - Христос вечно подчиняется закону.
        А почему кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём? Не потому ли что Христос, вместе с Его образом жизни, качеством Света - любовь, радость, мир, .... и т.д., - Он Сам такой, и Отец Небесный - такой, и Дух Святой - такой же, и все эти три вместе - Единый Бог? Потому Он и сказал - Я и Отец Мой - одно. Господь - Дух, Бог - Дух, и Святой Дух - Дух, и у Духа качество - Святой.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15
          .
          Можете перечислить заповеди Отца, Господа нашего, которые Христос должен был исполнить?
          Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            ...
            упразднить Закон = упразднить любовь к Богу.
            ...
            Якобы Христос положил конец закону, и что началось, беззаконие?
            Ефес. 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Не беззаконие началось, а учение. То был как преступник, которому дан закон по причине преступлений, а тут уже не преступник, а ученик. И Иисус, упразднив закон заповедей учением, любовь к Богу при этом не упразднил.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59364

Сообщение от Viktor.o
              Ефес. 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Не беззаконие началось, а учение. То был как преступник, которому дан закон по причине преступлений, а тут уже не преступник, а ученик. И Иисус, упразднив закон заповедей учением, любовь к Богу при этом не упразднил.
              Не все правда понимают, что Закон - это Тора, а Закон заповедей, имеется в виду заповеди человеческие, это вовсе не Тора, а разрабатываемое любой деноминацией свое учение. Например в иудаизме - это галаха.
              Поэтому когда Павел говорит, об упразднении УЧЕНИЕМ некоего ЗАКОНА ЗАПОВЕДЕЙ(а не Закона просто), то он говорит об упразднении ТОРОЙ некоей ГАЛАХИ!!!
              И если попытаться понять иначе, то в контексте иврита - придем к глупости: - ТОРУ отменил ТОРОЙ!

Но не все понимают неудобовразумительность речи Павла... к сожалению.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Кадош
                Не все правда понимают, что Закон - это Тора, а Закон заповедей, имеется в виду заповеди человеческие, это вовсе не Тора, а разрабатываемое любой деноминацией свое учение. Например в иудаизме - это галаха.
                Поэтому когда Павел говорит, об упразднении УЧЕНИЕМ некоего ЗАКОНА ЗАПОВЕДЕЙ(а не Закона просто), то он говорит об упразднении ТОРОЙ некоей ГАЛАХИ!!!
                И если попытаться понять иначе, то в контексте иврита - придем к глупости: - ТОРУ отменил ТОРОЙ!

Но не все понимают неудобовразумительность речи Павла... к сожалению.
                Я не Иудей и не еврей, Тору не читал. И живой закон, он у нас перед носом. "Что откуда берётся и к чему приводит", это - закон такой, и если внимательно наблюдать в живой действительности за всем что происходит, то этот закон можно узреть.

Комментарий

• Валентин.
                  Ветеран

• 22 October 2006
                  • 1761

Сообщение от Viktor.o
                  Я не Иудей и не еврей, Тору не читал. И живой закон, он у нас перед носом. "Что откуда берётся и к чему приводит", это - закон такой, и если внимательно наблюдать в живой действительности за всем что происходит, то этот закон можно узреть.
                  Что значит "не читал Тору". А первые пять книг Ветхого Завета - это что по твоему, паршивец Вы этакий.
                  Короче, пацан, слушай Кадоша - этот брантозавр дохрена знает.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59364

Сообщение от Viktor.o
                    Я не Иудей и не еврей, Тору не читал.
                    Это-ж надо настолько открыто провозглашать, что Библию не читал!!!

Может еще и Нового Завета не читал, и вот этих слов Христа не видел?

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                    Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                    (RST Иоан.5:46,47)

И живой закон, он у нас перед носом. "Что откуда берётся и к чему приводит", это - закон такой, и если внимательно наблюдать в живой действительности за всем что происходит, то этот закон можно узреть.
                    Я просто рад за вас... А вот Христос уверяет, что пришел не упразднить Закон а исполнить, т.е. довести его исполнение до совершенства!
                    Мне кому верить?
                    Вам, который Пятикнижия Моисеева не читал, или Христу, который есть воплощение этого пятикнижия Моисеева?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Валентин.
                      Что значит "не читал Тору". А первые пять книг Ветхого Завета - это что по твоему, паршивец Вы этакий.
                      Короче, пацан, слушай Кадоша - этот брантозавр дохрена знает.
                      Бог сказал Его слушать, а Вы предлагаете Кадоша слушать, кого из вас слушать? И прочитанное разве можно назвать знанием? Вот, когда увидел всё живьём, тогда и узнал. А пока-что теоретические представления о прочитанном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Это-ж надо настолько открыто провозглашать, что Библию не читал!!!

Может еще и Нового Завета не читал, и вот этих слов Христа не видел?

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, ...
                      Это ж надо не верить в существование живого Бога. А то б по совету Иисуса углубились бы в себя, и, успокоив ум (иначе не разберёшь, где ум говорит, а где Бог), слушал бы живого Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      ...
                      Мне кому верить?
                      ...
                      Богу верьте. Вы нуждаетесь в вере. А я в Вашей вере не нуждаюсь.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15

Христос ВЕЧНО соблюдает заповеди Отца, а не в виде исключения как дьявол-беззаконник притворяясь честным.

Посему и верна Истина:
                        Между Богом и Христом стоит - закон.
                        Христос подчиняется закону.
                        Христос ниже закона.
                        Христос меньше закона.
                        Христос слабее закона.
                        Христос зависит от закона.
                        Христос держится за закон чтобы не упасть.
                        Если грешнику стоять со стороны закона, то больше Христос, ибо Христос Господин и субботы, значит и самого закона Господин.
                        А если праведнику стоять со стороны Христа, то закон меньше, ибо Христос есть: "...............Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоанна 5:20).
                        ...............................

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Сообщение от Viktor.o
                          Бог сказал Его слушать, а Вы предлагаете Кадоша слушать, кого из вас слушать? И прочитанное разве можно назвать знанием? Вот, когда увидел всё живьём, тогда и узнал. А пока-что теоретические представления о прочитанном.

Богу верьте. Вы нуждаетесь в вере. А я в Вашей вере не нуждаюсь.
                          Знаешь, отрок, по Стеньке будет и шапка.
                          Я тебе, окороку, не слушаться велел Кадоша, а слушать. А принимать его трескотню или нет - это твоё право (не долгое, долже заметить).
                          Раз ты разделяешь веры (ваше и наше) то бздеть тебе неофиту окропенному ещё многие лета без просыпи, пока не уразумеешь.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Странный народ, закон от Заповеди Отца которую исполни Христос, отличить не могут.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Валентин.
                              Знаешь, отрок, по Стеньке будет и шапка.
                              Я тебе, окороку, не слушаться велел Кадоша, а слушать. А принимать его трескотню или нет - это твоё право (не долгое, долже заметить).
                              Раз ты разделяешь веры (ваше и наше) то бздеть тебе неофиту окропенному ещё многие лета без просыпи, пока не уразумеешь.
                              С таким хамством даже если Бога посоветуешь слушать, желание не появится, а наоборот отпадёт.

Комментарий

• Валентин.
                                Ветеран

• 22 October 2006
                                • 1761

так ведь не Бога надобно усердно слушать, а Духа Святого.
                                Кто хулу возведёт на Бога - тому простится. А кто хулу возведёт на Духа Святого - тому не простится во век.

Комментарий

Обработка...