Что больше: Христос или Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Дар
    Что значит слово победил?Побеждена смерть и всё,что стоит на пути к Жизни....
    Иисус победил смерть - так?
    Иисус называет нас братьями - так?
    Кто же тогда тот, кто послал ангела смерти людям?
    Кто же тогда тот, чьего ангела смерти нужно победить?
    Кто же тогда тот, который держит через смерть всех людей в страхе?

Для ответа на эти вопросы либо нужно самому все увидеть как есть, либо внимательно прочитать первые 3 главы бытия - там речь идет о разных богах.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от yurist

Еще о законе: Закон дан Богом Иеговой, творцом материального мира и творцом нашего тела.

А что есть ещё какой то Творец?
      Иисус выше Иеговы (как и мы)
      А то что Он Иегова, ничего? Или вы думаете что существуют множество Богов?29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
      (Иоан.10:29)30
      Я и Отец - одно.
      (Иоан.10:30)
      ибо отменить закон может только тот кто выше закона, а Павел написал вам, что Иисус отменил закон.
      Во первых, отменить может тот кто дал.
      Во вторых, прежде чем писать чушь, разберитесь о каком законе речь. О моральном(10 заповедей) или так называемом обрядовом(обрезание и жертвоприношение).

Иисус явил истинного бога - Отца, значит Иегова не истинный бог и закон его только до времени.

Вы богохульствуете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
      Но если человек избран,то Он уже не выпустит и бояться нечего совсем,так как Сам Дух Святой становится Учителем у такого человека.
      А вы попробцйте, хотя бы воровать, я уж не говорю убивать.
      Как думаете если будете воровкой, всё равно останетесь избранной или нет?
      И совет, не поддерживайте еретеков, утверждающих что Тот Кто создал наш мир не истинный Бог. А то вместе с ним придётся отвечать на Божьем суде.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от Егоркинс
        1 Кор -7-10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,....это запрет ???? Только слепой скажет, что нет !!!!!
        О умники, а дальше когда читать-то начнете??? ЕСЛИ-ЖЕ РАЗВЕДЕТСЯ!!!! Только слепой скажет что это не разрешение...
        Так, когда выдирать места из контекста перестанете??? О, Читающие Библию через два, а то и три слова...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Вот оно:

А зачем слушать тех, кто ошибается. Лучше Бога слушать.
        Вы такой забавный... когда вам сказать нечего...

Итак, Иисус говорит, что если вы Моисею не верите, то и Ему не поверите!!!!
        Вы верите Моисею???
        Нет!!!
        Значит и Христу вы тоже не верите, а то что внутри вас что-то есть... это и бес может быть...
        Так когда покаетесь и уверуете во Христа, о неверный????
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Sleep
          И можете найти место, где говорится о том, что "буква" относится и к Новому Завету, а не только к Синайскому?
          Пожалуйста...
          2Кор.3:6
          Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          О букве какого Завета идет речь ????
          Последний раз редактировалось Егоркинс; 03 July 2013, 12:26 AM.
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Кадош

Вы такой забавный... когда вам сказать нечего...

Итак, Иисус говорит, что если вы Моисею не верите, то и Ему не поверите!!!!
            Вы верите Моисею???
            Нет!!!
            Значит и Христу вы тоже не верите, а то что внутри вас что-то есть... это и бес может быть...
            Так когда покаетесь и уверуете во Христа, о неверный????
            Иисусу тоже подобные Вам говорили что бес в Нём. Как они не приняли Христа, так и Вы не принимаете. Приняли буквы, а то что в них правда, это не принимаете. У Вас Христос живёт в книжке, и за её пределы не выходит.

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Так же сказано:«потому что он (Моисей) писал о Мне» Ин. 5:46. Где Моисей писал о Христе? Вот с этого и надо начинать, потому что по букве этого не видно, а только по духу. А именно: Христос не прелюбодействует, не крадет, не убивает, любит Бога и ближнего, так что жизнь полагает за всех, об этом и писал Моисей как свидетельство о Христе, свидетельство закона: «Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки Рим. 3:21, и потом это увидели воочию: «ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.» 1 Ин. 1:2-3. Как же теперь не верить Моисею, даже больше уже верим, верим Иоанну Крестителю:«И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом Ин. 1:36-37, верим Евангелистам и Апостолам: «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом Еф. 2:19-22, а тем более верим Христу, который в нас, это несравненно еще большее свидетельство которое никто не принимает:«Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем 1 Ин. 5:9-10

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от yurist
                Иисус победил смерть - так?
                Иисус называет нас братьями - так?
                Кто же тогда тот, кто послал ангела смерти людям?
                Кто же тогда тот, чьего ангела смерти нужно победить?
                Кто же тогда тот, который держит через смерть всех людей в страхе?

Для ответа на эти вопросы либо нужно самому все увидеть как есть, либо внимательно прочитать первые 3 главы бытия - там речь идет о разных богах.
                Начнём с того,кто боится смерти?Как ответите,так всё и увидите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан

А вы попробцйте, хотя бы воровать, я уж не говорю убивать.
                Не имею такого желания.
                Как думаете если будете воровкой, всё равно останетесь избранной или нет?
                Думаете все праведники ходят прямым путём?Нет,многие оступаются и возвращается тот с семью сильнейшими и нет более праведника на земле,но через это он не становится нечестивцем,быстро соображает,что допустил ошибку и успевает покаятся.
                И совет, не поддерживайте еретеков, утверждающих что Тот Кто создал наш мир не истинный Бог. А то вместе с ним придётся отвечать на Божьем суде.
                Сказано узновать по плодам.Я кроме красоты природной,не могу это сказать о людях,об ВЕРНОМ их управлении этой землёй,так что оставьте свой совет себе.Да и от наказания я не бегу,а оно всем ОБЩЕЕ.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Егоркинс
                  Пожалуйста...
                  2Кор.3:6
                  Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                  О букве какого Завета идет речь ????
                  Ну Вы даете. Здесь же конкретно говорится, что Новый Завет - не буква, а дух. О какой "букве Нового Завета" может идти речь, если к тому времени не было никаких "текстов Нового Завета"? Это у нас сейчас есть писаная книга "Новый Завет", но тогда ж ничего этого не было.
                  "Буквой" Павел называет исключительно завет Синайский.
                  Но мой главный Вам вопрос - о понимании Вами библейского образа "буквы". Где Вы нашли, что буква - это "понимать буквально"?
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

Сообщение от Viktor.o
                    Иисусу тоже подобные Вам говорили что бес в Нём. Как они не приняли Христа, так и Вы не принимаете. Приняли буквы, а то что в них правда, это не принимаете. У Вас Христос живёт в книжке, и за её пределы не выходит.
                    Да я-то тут причем???
                    Это Христос говорит вам: Если не верите Моисею, то как поверите Мне???

Я-то тут причем, Виктор???
                    Вы понимаете, что это не я вам говорю, а Христос???
                    Повторяю, я конечно польщен, что вы меня со Христом путаете... , но не стоит мне так льстить...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Не под законом, а с законом и без страха:

2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огонь закона. Втор.33

А беззаконники в страхе и - под законом.

санек 969 вам с законом по пути - или вы беззаконник?
                      Если речь о Моисеевом законе, то конечно для этого закона я беззаконник, да и упразднён этот закон уже.

Мне с Моисеевым законом не по пути, я с любовью Бога жить хочу, в любви. В любви нет страха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Беззаконники в страхе наказания, а если вы с законом, то чего вам боятся?
                      Так и ты нарушитель закона Моисеева, и если не имеешь страха за свои нарушения, то кто ты?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Грешник = беззаконник "Грех есть беззаконие"(1 Ин. 3:4).
                        С Иоанном спорить не стану.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        И до Моисея закон существовал на небе, иначе как видели что есть преступления?
                        Ну, а ссылка где?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Беззаконник под ярмом закона, в страхе, и под законом.
                        Да, ну. А апостол Пётр считал иначе:

10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                        (Деяния св. Апостолов 15:10)

Если апостол освобождал учеников от закона, не тем ли Более свободен от закона учитель? Или учитель под законом, подчиняется закону, а ученики свободны?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        А Христос подчиняется закону - свободен от ярма закона, свободен от страха, свободен от кары закона.
                        А, Пётр освобождал учеников от закона, упрекая тех кто хотел их под закон загнать, а Пётр любил Христа и сам был нарушителем Моисеева закона.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Что значит свободен от закона?
                        Кто с законом за одно - тот свободен от кандалов закона.
                        А кто беззаконник - на того закон одевает наручники.
                        Ну, ты не первый нарушитель Моисеева закона о законе говорящий. Иисус живёт по любви, любовь выше закона, она не подчиняется закону. Иисус законникам говорил: идите и научитесь милости. Закон милости не знает, он нужен, чтобы вселять страх, а в любви нет страха, стало быть это разные пути. Кто живёт по любви тому закон не нужен, он добр и зла не делает, потому как ведает, что есть любовь, а те кто злы их страхом закона пресекают делать зло.
                        По твоему Иисус злой, но чтобы перейти на сторону сатаны его удерживает страх пред законом, возмездие смерть.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Дар
                          Как Вы это совмещаете?имею ввиду богохульство и Бог поругаем не бывает.
                          А Вам нужно еще объяснять?
                          Разве он не сказал, что Тот кто 10 заповедей давал, есть самозванец, разве это не богохульство?
                          Человек не понимает и богохульствует тем, что истинного Бога, называет самозванцем.
                          ...............................

Комментарий

• Ханна Тапуах
                            Участник

• 01 August 2011
                            • 109

Один закон для всех

Так что все же изменилось с приходом Христа? Если до Его прихода язычники могли войти в Божий народ только став иудеями, то теперь мы входим крещением через дверь Иисуса Христа, который пришел в мир от корня Давидова корня иудейского, пришел как иудей и прожил как иудей. Христос сказал: «Я есмь Лоза, а вы ветви».(Иоан. 15:5) Язычники дички виноградные бывают по милости Божьей привиты к Христу. Привиты силой Святого Духа. Может ли жить по своим законам привитая ветвь? Питаться иными соками, чем природные иудейские ветви? Цвести и плодоносить в иное время? Нет! Один закон для природного жителя и для пришельца. (Исх. 12:49; Иоанн. 10:16) Истина!
                            А если вы идёте за беззаконником Павлом, то вы не христиане- вы язычники, кто следует за Христом тот исполняет весь Закон Моисеев, как исполнял Его Христос!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59443

Сообщение от Ханна Тапуах
                              А если вы идёте за беззаконником Павлом
                              Мне вот интересно... Вы небось полагаете себя умнее пресвитеров и епископов первой Иерусалимской церкви??? Умнее и сведущее Иакова и Петра, которые не поверили наветам на Павла, что он - де беззаконник?
                              Он не поверили, и подали ему руку дружбы, а вы - вот в противность им - не верите!!!
                              Мне кому поверить - вам или апостолам?

, то вы не христиане- вы язычники, кто следует за Христом тот исполняет весь Закон Моисеев, как исполнял Его Христос!
                              А вот к примеру - Нееман - он весь Закон исполнял???

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Ханна Тапуах
                                Один закон для всех

Так что все же изменилось с приходом Христа? Если до Его прихода язычники могли войти в Божий народ только став иудеями, то теперь мы входим крещением через дверь Иисуса Христа, который пришел в мир от корня Давидова корня иудейского, пришел как иудей и прожил как иудей. Христос сказал: «Я есмь Лоза, а вы ветви».(Иоан. 15:5) Язычники дички виноградные бывают по милости Божьей привиты к Христу. Привиты силой Святого Духа. Может ли жить по своим законам привитая ветвь? Питаться иными соками, чем природные иудейские ветви? Цвести и плодоносить в иное время? Нет! Один закон для природного жителя и для пришельца. (Исх. 12:49; Иоанн. 10:16) Истина!
                                А если вы идёте за беззаконником Павлом, то вы не христиане- вы язычники, кто следует за Христом тот исполняет весь Закон Моисеев, как исполнял Его Христос!
                                А диалог Христа и Павла для Вас не истина ???? Или кому кроме его и Иоанна он являлся после вознесения ????
                                Одному показать конец века и победу, другому путь спасения язычникам, и кстати чтоб Израиль возревновал об этом пути ..
                                Рим.10:19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.
                                Рим.11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                                Рим.11:14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?

Ничего не поменялось...иудействующим подзаконным, Павел до сих пор - костка в горле....
                                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...