Что больше: Христос или Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Ястреб.
    Я не понял вас, Отец который явил Себя в Иисусе Христе есть Бог Отец, естественно Бог, но Богом он себя не разу не называл.
    А ты подумай почему Отец ни разу не назвал себя Богом. И подумай кто первый из известных тебе назвал сам себя высшим богом!!!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от yurist
      А ты подумай почему Отец ни разу не назвал себя Богом. И подумай кто первый из известных тебе назвал сам себя высшим богом!!!
      Мы с тобой говорим о разном смысле. Я спрошу тебя, где и когда любовь сказала, я Бог. Негде. Так вот Бог это право отдал Сыну в Котором Бог прибывает всей полнотой Своей. И в последнее время явился в Иисусе Христе Господе и Боге нашем.
      Господу Слава!

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Ястреб.
        Мы с тобой говорим о разном смысле. Я спрошу тебя, где и когда любовь сказала, я Бог. Негде. Так вот Бог это право отдал Сыну в Котором Бог прибывает всей полнотой Своей. И в последнее время явился в Иисусе Христе Господе и Боге нашем.
        Почему Отец не называет Себя Богом, а ты называешь Его так?

Снова я спрошу тебя : кто первый назвал себя выше всех богов? Ответ ведь так прост и лежит на поверхности, но ты боишься даже подумать об этом. А говорят ястреб бесстрашная птица - видимо трусоваты ястребы.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от yurist
          Почему Отец не называет Себя Богом, а ты называешь Его так?

Снова я спрошу тебя : кто первый назвал себя выше всех богов? Ответ ведь так прост и лежит на поверхности, но ты боишься даже подумать об этом. А говорят ястреб бесстрашная птица - видимо трусоваты ястребы.
          Юристу нужен адвокат. Помогите. Вместо него пусть говорит прилично.
          Господу Слава!

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от Ястреб.
            Эх, Ястреб, тебе бы научиться летать по небу.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Ястреб.
              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              (Иоан.3:16)

32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
              33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
              (Рим.8:32,33)

Бог не пощадил Сына, по какому закону Он так сделал? В другом месте пишет.

4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
              5 Ему слава во веки веков. Аминь.
              (Гал.1:4,5)

По воле Бога отдал Господь Самого Себя, значит это был приказ.
              Совершенная любовь и на Крест пойдет.
              Бог мог бы своей кровью откупить всю вселенную, но Он нас откупил.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Natali T
                Совершенная любовь и на Крест пойдет.
                Бог мог бы своей кровью откупить всю вселенную, но Он нас откупил.
                Кому и что принесли в жертву? вот главные вопросы

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5419

Сообщение от Дар
                  Вот и я жду ответ на свой вопрос.Он сам сказал,что если не скажет,то это зло.Вот сижу и жду ,как кот учёный,совершит зло или нет
                  Вот Закон Свободы который санек 969 назвал Моисеевым законом:

11 "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему,если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                  12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы". Иак.2

То-есть Закон свободы истребит тех кто не захочет его свободы.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5419

Сообщение от санек 969
                    Нет, между Богом и Иисусом любовь.
                    10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15

Иисус ясно сказал что любовь нужно заслужить подчинением закону, как и Он заслужил подчиняясь закону.

А верующие беззаконники опустили слово "любовь" до проституции.
                    Они им все дыры своей совести затыкают.

Верующие беззаконники всех ЛЮБЯТ ненавидеть, и говорят мы любим - мы выполнили закон.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5419

Сообщение от санек 969
                      закон для человека или человек для закона?..........закон для человека, значит человек выше закона.
                      И высоковольтные линии для человека, так что, высоковольтные линии не могут убить человека?

Закон для человека - чтобы истребить из его среды беззаконника.
                      Закон для человека - но человек слабее закона.

И Христос слабее закона:
                      Христос любит - тем самым подчиняется закону,
                      ведь если не подчинится, то закон истребит Христа.

Таким образом мы видим что закон сильнее Христа.
                      И Он не может его не отменить, не отключить даже на время.

И если закон сильнее Христа, то кольми паче вас, маловеры?
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        И высоковольтные линии для человека, так что, высоковольтные линии не могут убить человека?

Закон для человека - чтобы истребить из его среды беззаконника.
                        Закон для человека - но человек слабее закона.

И Христос слабее закона:
                        Христос любит - тем самым подчиняется закону,
                        ведь если не подчинится, то закон истребит Христа.

Таким образом мы видим что закон сильнее Христа.
                        И Он не может его не отменить, не отключить даже на время.

И если закон сильнее Христа, то кольми паче вас, маловеры?
                        Разумного человека ток не убивает.

Если закон для человека, как же он может быть больше человека?
                        Что значит: человек слабее закона? Не сладкое с зелёным сравниваешь?

Любовь вне закона, по закону было положено побить камнями, а любовь милость явила и сохранила жизнь. Любовь отменяет закон.

Да ни чего не видно из твоих слов, как мантру повторяешь: закон сильней Христа, Христос слабей закона...

А, слабо ещё крупней написать, может кому-то это покажется сильным аргументом?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Ястреб.
                          Что он неприлично сказал?Правду?Так ты сам говорил,если правду не сказать,то будет зло,а он не хочет зла.Вот ты мне не ответил правду,значит захотел зло,да и саньку 969 тоже не ответил или сделал вид,что не заметил,что лицимерие и тоже зло.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от yurist
                            "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6).
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Ханна Тапуах
                              Участник

• 01 August 2011
                              • 109

Сообщение от Егоркинс
                              100 % ,а ему стал звездой Христос !!!!! "Подражайте мне -дерзнул сказать даже....ведь был 100 % послан для язычников.
                              А свои его гнали....Вы не переживайте за Павла, его врядли кто "отодвинет" от 1 ряда 1 места справа от Христа.....на пире.
                              Отодвигать Павла от язычников мы не собираемся, а вот на счёт справа от Христа,помните как ответил Христос своим ученикам:" ... но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим." от Матфея 20 -23.
                              И еще описание Небесного Иерусалима в Откровении "... Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца." Где тут имя Павла?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

Сообщение от Natali T
                                "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6).
                                Верно, и чтобы не было недомолвок, сделал Он Свое дело Словом Своим, сказал и сделал, а как... на форуме принимающих Жертву Сына Божьего разве надо обьяснять?
                                Если надо спрашивайте, есть кому обьяснить....

Комментарий

Обработка...