Что больше: Христос или Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Что больше: Христос или Закон?
    Вы,сравнивая,имеете ввиду:учение Христа и закон (Тору)?

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Natali T
      "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6).
      Вот тут та он и ошибся, ибо как известно Иисус тоже Бог

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Natali T

Умом Бога не понять.
        Не можите ответить, кто имеет ум Христов поймёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
        "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6).
        Эти слова относятся только к Господу Христу.
        Последний раз редактировалось Ястреб.; 05 July 2013, 03:25 PM.
        Господу Слава!

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от Ястреб.

Эти слова относятся только у Господу Христу.
          Иисус назвал нас братьями, а он - Бог, значит у Бога есть братья и они тоже боги

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от yurist
            Иисус назвал нас братьями, а он - Бог, значит у Бога есть братья и они тоже боги
            Если Господь так назвал то зачем меня спрашиваете?
            Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от yurist
              Тогда Вы не сын Богу, а брат, а Сыну Божьему - дядя.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Вам следует сделать такие транспаранты - Любовь отменяет закон - и многие пойдут за ним, ибо это широкая дорога, можно сказать самая широкая и удобная дорога.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Откр. 22

Если бы верующие беззаконники - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы - были сильнее закона, они бы с вывеской - Любовь отменяет закон - вошли в Царство Божее.
                Но в том-то и вся прелесть, что все слабее закона, как и Христос слабее закона, стань он беззаконником - был бы низвергнут законом как дьявол.

Закон сильнее всех, и он решает кому быть вне, а кому в Царстве.
                Если бы закон был слабым, его бы растоптали и наплевали на него верующие беззаконники, как они это делают на земле до сего дня.
                Совершенно верные транспаранты, эти транспаранты от Христа. Это он блудницу не осудил по закону, это он сказал фарисеям, чтобы они милости научились, так как закон не ведает, что есть милость. Бог есть любовь, Это Бог не наказал Давида за нарушение закона, так как Бог больше закона, стало быть и любовь больше закона. Верный транспарант, Любовь отменяет закон, так как выше закона. И Это та дорога, что ведёт в жизнь вечную.

Конечно блаженны те, кто соблюдают заповеди Христа: возлюби Бога и возлюби ближнего как себя, Любовь вечна, превыше всего.
                Все кто принял Любовь Божью войдут в Его царство, и не псы они, и не чародеи, и не любодеи, и не убийцы, так как любовь не есть зубастое племя, не чародействует, не любодействует, не убивает. Как бы ты не хотел испоганить Любовь.

Это ты слабак умом, не понял, Кто есть Христос, что он принёс и куда звал. И встал на путь иудейской ереси.

Повторяй как заклинание:Закон сильнее всех..., как мантру бестолковую, повторяй...
                Закон не может решать, он не судья, решает Судья, а Судья Бог и судить он будет подзаконных по закону, а не подзаконных иначе, вот и слабость твоего закона, что не сведующий в законе по закону не судится в этом справедливость Бога, а закон здесь слаб, очень слаб, немощен.

Так и растоптали иудеи закон и отменил этот закон Бог, учением через Христа, али не читал об этом? А, сколько раз ты библию прочитал если не секрет, от корки до корки, а не кусками на выхват?

Ты субботу соблюдаешь? Или беззаконник?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Viktor.o
                  Ха-ха. Ты посмеяться хотел?
                  Семейные отношения на земле совсем не похожи на семью на небе. Там нет деления на пап, мам, и дядь, ибо там все едино

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от санек 969
                    Совершенно верные транспаранты, эти транспаранты от Христа. Это он блудницу не осудил по закону,
                    Что значит не осудил? А почему Он тогда сказал,- "иди и впредь не греши"?
                    Осудил, но проявил милость и не привёл(если так можно выразиться) приговор в исполнение. Или она могла после этого продолжать нарушать Закон?

Верный транспарант, Любовь отменяет закон, так как выше закона. И Это та дорога, что ведёт в жизнь вечную.
                    Неверный.
                    Цитата из Библии:
                    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    (Иоан.14:15)

Это между прочим слова Христа. И вот это и есть верный транспорант, выражаясь вашими словами.
                    Конечно блаженны те, кто соблюдают заповеди Христа: возлюби Бога и возлюби ближнего как себя, Любовь вечна, превыше всего.
                    А вы не заметили что эти две заповеди суть десяти?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Что значит не осудил? А почему Он тогда сказал,- "иди и впредь не греши"?
                      Осудил, но проявил милость и не привёл(если так можно выразиться) приговор в исполнение. Или она могла после этого продолжать нарушать Закон?

Неверный.
                      Цитата из Библии:
                      15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      (Иоан.14:15)

Это между прочим слова Христа. И вот это и есть верный транспорант, выражаясь вашими словами.

А вы не заметили что эти две заповеди суть десяти?
                      Если бы осудил, то первый должен был бросить камень по закону. А, Иисус сказал, что он её тоже не осуждает.
                      Специально для внимательных:
                      11. и Я НЕ ОСУЖДАЮ тебя; иди и впредь не греши.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 8:11)

Верный. Так как заповеди у него: любить, а не закон исполнять. Любовь вне закона, она попирает закон, закон не ведает милости, он требует справедливости, а любовь нет.

Почему же только 10? И 10 и более. Бог вывел для евреев целый закон из этих двух, а потом две дал христианам, чтобы они уже сами могли научиться любить ближних и Бога. А, вот адвентисты до сих пор не могут 10 заповедями наложить запрет на оскорбления, понимают, что оскорблять людей не хорошо, а как 10 заповедями доказать не ведают, не запрещают 10 заповедей оскорблять других людей. Так ведь? Вот ущербность ваших 10 заповедей, потому-то Христос их и отменил вместе с законом Моисеевым.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от yurist
                        Вот тут та он и ошибся, ибо как известно Иисус тоже Бог

кто ошибся?Сын+Отец= Бог.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Что больше: Христос или Закон? .
                          Больше Христос,так как Сын помазанник Отца,а Он всё отдал в руку Сыну Своему,помазанник от ОтцА,ОНИ в ЕДИНСТВЕ,потому никак не может быть меньше,так как Отец Больше и что ещё Сын не знает и то Ему откроет.Как ни крути и если кажется,что что-то не так,то это помазание не действует,вот и всё.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Дар
                            Больше Христос,так как Сын помазанник Отца,а Он всё отдал в руку Сыну Своему,помазанник от ОтцА,ОНИ в ЕДИНСТВЕ,потому никак не может быть меньше,так как Отец Больше и что ещё Сын не знает и то Ему откроет.Как ни крути и если кажется,что что-то не так,то это помазание не действует,вот и всё.
                            Верховный суд всегда выше закона.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Viktor.o
                              Вы не правы, если Господь назвал братьями это означает, что у них и у Господа один Отец. А согласно вашего мышления вы не знаете Отца.
                              Господу Слава!

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Natali T
                                Верховный суд всегда выше закона.
                                Премудрость закона Божьего выше всего...в нём предусмотрена не только строгость но и милость.

Комментарий

Обработка...