Что больше: Христос или Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Viktor.o
    Слова повторять и попугай сможет, только смысл, вложенный в слова Иисусом и попугаем - отличаются.
    Полностью согласен!!!
    Но так как я свой смысл привел, а вы до сих пор нет, то мой смысл - единственный, и он-же верный и истинный!!!
    Можете предложить иное понимание слов Иисуса, кроме того что заложено в тексте слов Иисуса???
    Нет???
    Ну значит пока Моисею не поверите - Иисусу не поверите тем более!!!
    Это и есть Дух Писания, а не буква!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ханна Тапуах
    Владимир Гер (ПРИШЕЛЕЦ)

Закон Божий - первая благодать
    Во имя Бога моего - Слово Его! Как у павловцев поворачивается язык говорить, что Бог дал израильтянам (а через них - всем избранным Своим) заведомо неподъемный Закон! Он действовал по злобе? Не знал, что все так обернется? Что подавляющая часть избранного народа сблудится? Что облепят простой, ясный, четкий Закон своими комментариями, дополнениями и уточнениями - человеческими измышлениями? Конечно, Бог - Всемогущий, который знает начало и конец и владеет всем мыслимым и не мыслимым, - знал все. Знал и знает. Когда добывают золото, ради нескольких драгоценных граммов перелопачивают и вымывают сотни килограммов, а то и тонны пустой породы. Ради остатка народа Божьего все делается. Ради спасения малого количества избранных был дан Закон, и пришел Христос. Мог ли Бог дать невыполнимый Закон? Ради чего? Святой, Всемогущий Творец, который способен одним желанием уничтожить все дышащее, стал издеваться? Потешаться? Мстить? Желать унижения сотворенных? Может ли горшечник мстить горшку? Пусть даже кривому? Горшечник без всяких эмоций разобьет негодный горшок. Это будет всего лишь неизбежная часть процесса изготовления горшков - выбраковка. Тем более - Бог, имя которому: "Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный..." (Исх.34:6) Если Закон был дан как обременение человекам, то в этом имени Бога - ложь. Кто рискнет так сказать? Бог истинен и нет неправды в нем! Христос говорит: "Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него." (Мат. 7:9-11) Давая Закон, камень ли положил Бог в руку первенца Своего - Израиля? Чтобы сломали свои зубы Его любимые дети Иакова? Только Пес-Павел прорек это. Хлеб жизни дал детям Своим любящий Бог - Слово Божье! (Имя Христа - Слово Божье. Отк. 19:13) Заметьте, детям, а не псам! "...всяким словом исходящим из уст Господа живет человек". (Втор.8:3) Слово Божье - Закон Божий - плоть Христа - величайший дар Божий. (Иоанн. гл. 6) Нет в нем обременения. Это первая благодать, вторая же благодать - жертвенная кровь Христа. И приняли мы благодать на благодать. (см. Евангелие от Иоанна 1 гл.) Вам теперь все сказано и открыто. И всякий, кто за псом-Павлом продолжит повторять его хулу - проклят будет без прощения. Теперь вам показан свет, и всякий, кто упрямо останется во тьме Павловой, разделит с ним и воздаяние. Истина!
    Я конечно рад что вы мне показали источник своих домыслов о Павле, но сказанное этим Гером - и написанное в НЗ о Павле - мягко говоря не совпадают.
    Поэтому давайте - борзописцев оставим в стороне и реально посмотрим на слова Павла, на то что он реально говорил.
    Давайте разбираться!
    Например, вот Гер инкриминирует Павлу такое: "Как у павловцев поворачивается язык говорить, что Бог дал израильтянам (а через них - всем избранным Своим) заведомо неподъемный Закон!"
    Покажите в Новом Завете - где Павел говорит такое???

Как покажете порассуждаем, а пока что я вашего Гера объявляю клеветником и лжецом.
    Как и тех, кто в среде христиан подобные бредни распространяет.
    Потому что, повторюсь апостол Павел НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ БОЖИЕМ, это раз,
    и второе считает себя "ПО ПРАВДЕ ЗАКОНА - НЕПОРОЧНЫЙ"!!!
    Как может человек, который такие вещи говорит о Законе, тут-же писать о Законе чушь???? Я полагаю - никак.
    А вот ваш Гер, видимо, считает иначе...
    хотелось бы разобраться - на основании чего он так считает?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Егоркинс
      Соглашаюсь, что Новый Завет -дух, а Синайский - буква.....
      Закон духовен,(это и значит, что понимать буквально его - значит понимать плотским умом)
      Рим.2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности,(пейсы, обрезание) и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
      Хорошо. Но все же рискуя быть навязчивым, хочу еще раз уточнить, откуда у Вас так стойко это мнение: "это и значит, что понимать буквально его - значит понимать плотским умом". При том, что Вы сами сказали однажды что "буква и дух тут смотрят в одну сторону". Вообще понимание Иисуса было не менее буквально, чем у фарисеев, просто Иисус учитывал ВСЕ тексты о браке, а фарисеи ограничились только одним, который был им приятнее. Да, есть в Библии некие вещи, понимаемые в переносном смысле, но в большинстве случаев все достаточно "буквально".

"Буквой" Синайский Завет называет Павел, поскольку главным атрибутом Завета были "слова написанные на камне". Причем эти буквы Павел называет еще и "смертоносными", а не только "ветхими". Все потому, что главная идея Синая - Закон строг, не исполнишь - смерть. Конечно там были и другие идеи, иначе не было бы праведников в Ветхом Завете. И еще буква названа ветхой, поскольку такая постановка вопроса ничем не может помочь рабу греха. Закон оказывается слишком слабым, чтобы спасти человека, хотя свой вклад в спасение он делает и этого нельзя отвергать.
      В противоположность Синайскому Новый Завет основан на другом "главном фигуранте действия" - Духе Святом, вкупе с делом Христа наделяющим жизнью Божьей раба греха, для праведности.
      Но проблема в том, что во времена Павла было достаточно людей, которые исповедовали только половину истины: они вполне усвоили, что "исполни или умрешь", но никак не могли понять, что все держится не на человеческом "исполни", а на Божьем милосердии, в последние времена явленном через Иисуса особенно очевидно. Проблема законников была не в том, что они держались за Закон, которого больше нет, а в том, что они не хотели понять, что Закон - в узком его понимании, как свод требований, - это далеко не все, что им нужно знать и практиковать. Верховную власть над человеком имеет Христос а не Закон. Закон - только вспомогательное средство. А жизнь в общем то не в нем, а во Христе.
      Поэтому они и не могли понять, как это язычники могут иметь Бога, вообще проскочив мимо Синая. А правда в том, что вся мудрость Синая есть и во Христе. С другой стороны евреям, чтобы служить Христу, не нужно отказываться от Синайского завета, поскольку сам закон обетованиям не противоположен. Он просто без Христа, сам по себе, не является достаточным.
      Итак, евреи подчиняются Христу, продолжая соблюдать Синайские постановления, поскольку во Христе это все не проблема, язычники подчиняются Христу, не вступая в Синайский завет, не обрезываясь и т.п., и все равно во Христе они не живут как беззаконники, поскольку исполняют то, что Бог требует от язычников.
      И двое - одно.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от yurist
        Тот кто говорил с Моисеем - не истинный Бог, доказывать это не собираюсь.
        Хотя скажу только одно: где этот Бог хотя бы раз назвал себя отцем всех людей, а всех людей - сынами?
        Бог истинный с Моисеем говорил, ну да ладно, и я доказывать не буду.
        ...............................

Комментарий

• Ханна Тапуах
          Участник

• 01 August 2011
          • 109

[QUOTE=Кадош;4346944]

Я конечно рад что вы мне показали источник своих домыслов о Павле, но сказанное этим Гером - и написанное в НЗ о Павле - мягко говоря не совпадают.
          Поэтому давайте - борзописцев оставим в стороне и реально посмотрим на слова Павла, на то что он реально говорил.
          Давайте разбираться!
          Например, вот Гер инкриминирует Павлу такое: "Как у павловцев поворачивается язык говорить, что Бог дал израильтянам (а через них - всем избранным Своим) заведомо неподъемный Закон!"
          Покажите в Новом Завете - где Павел говорит такое???

Как покажете порассуждаем, а пока что я вашего Гера объявляю клеветником и лжецом.
          Как и тех, кто в среде христиан подобные бредни распространяет.
          Потому что, повторюсь апостол Павел НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ БОЖИЕМ, это раз,
          и второе считает себя "ПО ПРАВДЕ ЗАКОНА - НЕПОРОЧНЫЙ"!!!
          Как может человек, который такие вещи говорит о Законе, тут-же писать о Законе чушь???? Я полагаю - никак.
          А вот ваш Гер, видимо, считает иначе...
          хотелось бы разобраться - на основании чего он так считает?[/QUOTE)
          ----------------------------------------------------------------------------------------------

Можно много мест приводить из Павла,где он говорит в частности: ( я своими словами) ,что никто вас не осуждает за субботу, за праздники, далее- всё что продаётся на торгу можно употреблять в пищу, и что Писание всех заключило под грехом, что дескать Закон нужен был до Христа ,(детоводителем) а теперь достаточно веры ну и т.д. Этого вам не достаточно ,чтобы понять что Павел разрушил Закон.
          А ,если, вы говорите,что это не так и Павел не посягал на Закон , тогда вопрос: ПОЧЕМУ ВЫ ЕГО НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ? Ведь Христос ни одну Заповедь не отменил , единственное чего сейчас нет -это храма ,следовательно отменина храмовая служба ,не нужно резать баранов за невольный ,нечаяный грех , наша жертва сейчас: покаянная молитва через Великую Жертву Христа.
          И что же вы будете делать с вашим Павлом, когда предстаните пред Богом, как оправдаетесь за ваши грехи?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Можно много мест приводить из Павла,где он говорит в частности: ( я своими словами)
            Подчеркнутое - ключевая фраза...
            ,что никто вас не осуждает за субботу, за праздники, далее- всё что продаётся на торгу можно употреблять в пищу, и что Писание всех заключило под грехом, что дескать Закон нужен был до Христа ,(детоводителем) а теперь достаточно веры ну и т.д. Этого вам не достаточно ,чтобы понять что Павел разрушил Закон.
            Дело все в том, что каждое из приведенных вами мест следует рассматривать отдельно, причем в контексте а не в отрыве от смысла того места, в котором каждое из них написано...
            А иначе так и получается - понадергали цитат, вырвали их из контекста и объявили человека - нарушителем Закона, одни гнушаясь его, а вторые гордясь этим...

Поэтому я вас вот уже в который раз призываю давайте внимательно почитаем то, о чем пишет Павел, и противоречит-ли Он этим Закону Моисея.
            А то, тут один умник недавно умудрился Иисуса обвинить в том, что Он-де Закон отменил.
            Я спрашиваю - на основании чего он это взял???
            А он мне - в Законе Моисея есть заповедь о разводе, а Иисус, дескать разводы запретил. И знаете какое место он привел???

Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
            но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
            (RST Матф.19:8,9)

Я было попытался ему объяснить, что точно такое-же постановление сделал Шаммай за сто лет до Иисуса Христа, и что за это никому и в голову не пришло обвинять Шаммая в том, что он отменил-де Закон...
            Но некоторым упертым, воинствующим невеждам очень трудно бывает что-то втолковать...
            Поэтому, вот вы привели несколько обвинений... и все - неконкретны...
            Если вам не трудно - может все-таки поищите точные цитаты Павла, и почитаете конкретный контекст - к чему он сказл то или иное???
            Тогда просто легче будет с вами говорить...
            А ,если, вы говорите,что это не так и Павел не посягал на Закон , тогда вопрос: ПОЧЕМУ ВЫ ЕГО НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ?
            Ну начнем с того, что по Закону Моше рабейну - праведность человека не в исполнении как таковом, а вот в чем:

Втор.6:25 и в сем будет
            наша праведность, если мы
            будем стараться исполнять
            все сии заповеди пред лицем
            Господа, Бога нашего, как Он
            заповедал нам".

Надеюсь разницу между исполнить и постараться исполнить вы понимаете???
            А во-вторых, я ж не зря спросил у вас за царя Навуходоносора и Неемана... Разве пророки обязали их хотя-бы обрезаться??? Не говоря уже за исполнение всего свода мицвот бней Исраэль....
            Вы - молчите. Потому что вам нечего сказать на эту тему...
            А между тем, Тора не требует возлагать на обращающихся из язычников иных заповедей, кроме мицвот бней Ноах!!!

В-третьих - откуда вы можете знать - исполняю я их или нет???
            Не можете, а потому заявлять мне что я не исполняю Закон - вы просто не имеете права.
            Поверьте, в том объеме в котором лично от меня Тора требует исполнения Закона - я СТАРАЮСЬ ИСПОЛНЯТЬ!!!!

Так что ваш наезд мимо кассы, что называется...

Ведь Христос ни одну Заповедь не отменил , единственное чего сейчас нет -это храма ,следовательно отменина храмовая служба ,не нужно резать баранов за невольный ,нечаяный грех , наша жертва сейчас: покаянная молитва через Великую Жертву Христа.
            Полностью согласен! Так зачем-же во мне вы видите беззаконника и врага вашего???
            И что же вы будете делать с вашим Павлом, когда предстаните пред Богом, как оправдаетесь за ваши грехи?
            Оправдаюсь я как и все - только МИЛОСТЬЮ нашего Творца. Вы, кстати исполнением оправдаться перед Ним не сможете, даже не надейтесь на это...
            Вот к примеру Давид... Урия Хеттеянин, Батшева, перепись населения... Вы полагаете, он мог рассчитывать на оправдание за эти нарушения, если-б не МИЛОСТЬ ТВОРЦА???
            Нет, давно-б уже был уничтожен...
            Так на что он надеялся??? Давайте почитаем его псалмы... И увидим. что он только на милость рассчитывал...
            Так что не обманывайтесь - оправдаться исполнением невозможно...потому что пророк пишет так:

Авв.2:4 Вот, душа
            надменная не успокоится, а
            праведный своею верою жив
            будет.

Это конечно не значит что дела не в счет... Это просто значит что без веры невозможно выполнить Закон.
            Это вобщем-то очевидно...
            Можно без веры исполнить заповедь не прелюбодействуй, но исполнить без веры другую заповедь - не возжелай жены ближнего своего!!!! - невозможно!!!!
            Можно без веры исполнить заповедь - не убий, но исполнить без веры - возлюби ближнего своего - невозможно!!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ханна Тапуах
              Участник

• 01 August 2011
              • 109

Кадош, можно еще долго говорить, но по-моему , это бессмысленно, вы мне скажите ,если вы соблюдаете заповеди- вы соблюдаете субботу,как должно? Вы носите бороду? вы соблюдаете Божьи праздники : Песах, Швуэс, Рош-Ашана,Йом Кипур, Суккэс ? Вы не едите нечистой пищи? Вы не предохраняетесь ( в любом виде) живете открыто пред Богом , если вы женаты, выполняя первую Заповедь "Плодитесь и размножайтесь"? Вы сторонитесь всяких сатанинских зрелищ этого мира: кино,концертов, спортивных зрелищ и т д ? Ваша одежда закрывает вашу наготу? Вы это исполняете?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Кадош, можно еще долго говорить, но по-моему , это бессмысленно, вы мне скажите ,если вы соблюдаете заповеди- вы соблюдаете субботу,как должно? Вы носите бороду? вы соблюдаете Божьи праздники : Песах, Швуэс, Рош-Ашана,Йом Кипур, Суккэс ? Вы не едите нечистой пищи? Вы не предохраняетесь ( в любом виде) живете открыто пред Богом , если вы женаты, выполняя первую Заповедь "Плодитесь и размножайтесь"? Вы сторонитесь всяких сатанинских зрелищ этого мира: кино,концертов, спортивных зрелищ и т д ? Ваша одежда закрывает вашу наготу? Вы это исполняете?
                В третий раз повторяю, для особо продвинутых, может шрифт покрупнее сделать?
                Делаю: Мне, как обращенному из язычников, Тора вменяет к исполнению исключительно только мицвот бней Ноах!!!!! Среди них нет требования соблюдать шаббат, или носить бороду!!!
                Из всего кашрута мне Торой вменяется ТОЛЬКО запрещение есть с кровью - чего я никогда не делаю.

Так видно???? Нет???

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Viktor.o
                  Не надо по себе Иисуса судить. Иисус исполнил закон, а значит не слабее. Слабее тот, кто исполнить не может.
                  Вопрос вообще дурацкий. Кислое с мягким сравниваем. Живого человека с этическо-религиозным кодексом.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ханна Тапуах
                    Участник

• 01 August 2011
                    • 109

Сообщение от Кадош
                    В третий раз повторяю, для особо продвинутых, может шрифт покрупнее сделать?
                    Делаю: Мне, как обращенному из язычников, Тора вменяет к исполнению исключительно только мицвот бней Ноах!!!!! Среди них нет требования соблюдать шаббат, или носить бороду!!!
                    Из всего кашрута мне Торой вменяется ТОЛЬКО запрещение есть с кровью - чего я никогда не делаю.

Так видно???? Нет???
                    Кадош, мне очень жаль, что Слово Божье от вас закрыто, но на это Воля Всемогущего, ведь всё что вы перечислили ,определено Богом для язычников , а чада Божьи живут огражденные Законом Моисеева.

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Sleep
                      Итак, евреи подчиняются Христу, продолжая соблюдать Синайские постановления, поскольку во Христе это все не проблема, язычники подчиняются Христу, не вступая в Синайский завет, не обрезываясь и т.п., и все равно во Христе они не живут как беззаконники, поскольку исполняют то, что Бог требует от язычников.
                      И двое - одно.
                      Двое - одно, но только без Закона и во Христе....ибо одних уже Закон привел (как детоводитель), а другие (яз) - были за бортом, в необрезании и по преступлениям...
                      А теперь посмотрим Савла слова по отношению к апостолу Петру :
                      Гал 2-14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Петр жил по язычески ??? Да и еще раз да....Кто, кто, а Павел это видел и знал, как жить в иудействе....
                      Нарушена истина Евангелия была где и когда ???
                      А вот здесь (красным шрифтом): Гал.2-9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным, 10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности. 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.

Угождая подзаконным (ПРАВИЛЬНЫМ ,у которых борода без бритвы и в пищу только кошер) -нарушаешь истину Евангелия, если таишься свободы от Закона и от кашрута...!!!! Разве не так ???
                      Сегодня те (подзаконные -неправильные, а "закройщики Закона" по типу Елены Уайт) , кто себе отменил в Законе ритуалы по жертвам и храму и священству и оставил себе только запрет на сало и субботу - нарушители всего Закона, ибо не обрезаны, не носят пейсы, носят одежду из 2 тканей, шерсть (Закона) лен (Благодать) !!!! Одной з......й на 2 стула -не получится !!!
                      Когда же дойдет до них , что Закон или есть весь в 100% объеме или нет его вообще в жизни человека и "не надо смешить сандали Моисея" ?????
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Кадош
                        Полностью согласен!!!
                        Но так как я свой смысл привел, а вы до сих пор нет, то мой смысл - единственный, и он-же верный и истинный!!!
                        Можете предложить иное понимание слов Иисуса, кроме того что заложено в тексте слов Иисуса???
                        Нет???
                        Ну значит пока Моисею не поверите - Иисусу не поверите тем более!!!
                        Это и есть Дух Писания, а не буква!!!
                        Как Вы приняли слова Моисея, так приняли все, кто Иисуса распинал. Информацию о Христе приняли, а живого Христа не приняли.

А то что своё мнение приняли за "единственно верную истину", то это меня не касается. Как говорится "блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                        Вопрос вообще дурацкий. Кислое с мягким сравниваем. Живого человека с этическо-религиозным кодексом.
                        Видимо, скучно, чудес хочется. Вот и придумывают "сенсации". Иисуса таким немощным выдал, что не Иисусу надо спасать автора темы, а наоборот.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Кадош, мне очень жаль, что Слово Божье от вас закрыто, но на это Воля Всемогущего, ведь всё что вы перечислили ,определено Богом для язычников , а чада Божьи живут огражденные Законом Моисеева.
                          Теперь мне Вас Кадош даже жаль и даже местами весело, я думаю,что и Вам веселовато...Во человечек нашелся - похлеще Йозефа будет , живущего в Израиле...
                          Вам Закон принес полный, а не кусочки....во трудно с ним будт тягаться.....обрезываться даже может убедить, наверное....)))
                          Короче мне почему то смешно.....)))) Вас берут в плен Закона, будьте внимательны, Кадош !!!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Все что я перечислил - является постановлением апостолов, и в частности Петра и Иакова - см. Деян.15:23-29, а так-же Деян.21:20-25.
                            Причем это постановление распространяется на, читаем внимание брит Хадаша: "братьям из язычников"!!!!
                            Заметили????
                            Оказывается, по мнению апостолов: "угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого"! Это и есть начаток Закона Моисея, который Тора вменяет "братьям из язычников" исполнять!!!!
                            И если Тора говорит одно, а вы говорите - другое, то тут впору задуматься...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                            Теперь мне Вас Кадош даже жаль и даже местами весело, я думаю,что и Вам веселовато...Во человечек нашелся - похлеще Йозефа будет , живущего в Израиле...
                            А вы-то чему радуетесь??? Вы-то полный беззаконник и вообще не понимаете смысла нашего с ней разговора!
                            Так чему вы радуетесь??? Своему беззаконию???
                            На вашем месте плакать нужно, а не радоваться, ибо участь беззаконников безрадостная - прочитайте послания и Откровение... узрите конец беззаконников.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Кадош
                              А вы-то чему радуетесь??? Вы-то полный беззаконник и вообще не понимаете смысла нашего с ней разговора!
                              Так чему вы радуетесь??? Своему беззаконию???
                              На вашем месте плакать нужно, а не радоваться, ибо участь беззаконников безрадостная - прочитайте послания и Откровение... узрите конец беззаконников.
                              Так Вы в ее глазах такой же беззаконник !!! Я махровый подблагодатный, с одной стороны, она -махровый ортодокс с другой ....А Вас жаль !!!!!
                              Я живу по Новому Завету только и - по Духу, который есть Истина !!! И все !!!!
                              Она - не признает Павла, и пыжиться жить по Торе...
                              А к Вам теперь много вопросов .....

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15

Христос ВЕЧНО соблюдает заповеди Отца, а не в виде исключения как дьявол-беззаконник притворяясь честным.

Посему и верна Истина:
                                Между Богом и Христом стоит - закон.
                                Христос подчиняется закону.
                                Христос ниже закона.
                                Христос меньше закона.
                                Христос слабее закона.
                                Христос зависит от закона.

Христос держится за закон чтобы не упасть.
                                Я и Отец- ОДНО, говорил Иисус.

Бог- есть любовь,
                                а любовь есть исполнение закона.
                                То есть Бог уже есть любовь.Причем совершенная любовь.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...