Что больше: Христос или Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Sleep
    Ну Вы даете. Здесь же конкретно говорится, что Новый Завет - не буква, а дух. О какой "букве Нового Завета" может идти речь, если к тому времени не было никаких "текстов Нового Завета"? Это у нас сейчас есть писаная книга "Новый Завет", но тогда ж ничего этого не было.
    "Буквой" Павел называет исключительно завет Синайский.
    Но мой главный Вам вопрос - о понимании Вами библейского образа "буквы". Где Вы нашли, что буква - это "понимать буквально"?
    Соглашаюсь, что Новый Завет -дух, а Синайский - буква.....
    Закон духовен,(это и значит, что понимать буквально его - значит понимать плотским умом)
    Рим.2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности,(пейсы, обрезание) и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Закон- добр и благ...но только для тех, кто уже видит в нем не букву только убивающую...и находит в нем удовольствие..
    А тот кто на него идет с плотью для исполнения и оправдания, будет этой буквой раздавлен....
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Schumer
      А Вам нужно еще объяснять?
      Разве он не сказал, что Тот кто 10 заповедей давал, есть самозванец, разве это не богохульство?
      Человек не понимает и богохульствует тем, что истинного Бога, называет самозванцем.
      Бог не бывает поругаем.При чём здесь Вы,если он так посеял,то Бог и пожнёт это.Вы что за Бога решили заступиться?Просто по Вашим словам понятно,что жизнь в Духе Вам не ведома,а только по букве с писанием знакомы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ханна Тапуах
      А если вы идёте за беззаконником Павлом, то вы не христиане- вы язычники, кто следует за Христом тот исполняет весь Закон Моисеев, как исполнял Его Христос!
      Вот Павел молодец,всем поперёк горла встал.А Иисус его (Павла) любит,сможете опровергуть это?

Комментарий

• Ханна Тапуах
        Участник

• 01 August 2011
        • 109

Сообщение от Кадош
        Мне вот интересно... Вы небось полагаете себя умнее пресвитеров и епископов первой Иерусалимской церкви??? Умнее и сведущее Иакова и Петра, которые не поверили наветам на Павла, что он - де беззаконник?
        Он не поверили, и подали ему руку дружбы, а вы - вот в противность им - не верите!!!
        Мне кому поверить - вам или апостолам?

А вот к примеру - Нееман - он весь Закон исполнял???
        Нееман ,к вашему сведению, был язычником, а стал ли он исполнять Закон об этом ничего не сказано в Библии, а на счёт чудесного выздоровления , язычники тоже получают дары и это всё во Славу Бога Изральева , но в Завет с Богом вступают только те ,которых Всемогущий Сам избрал , других нет , и вот избранные Его становяться детьми Божьими только через исполнение Закона, потому что Закон это ограда от греха, и прежде всего это величайшая награда от Бога,если хотите- это царская корона, а ваш Павел назвал Закон ветхим ,ничтожным, так кто же он? Он апостол ,но апостол язычников! Такова Воля Всемогущего, чтоб отделилась пшеница от плевел. Бойтесь Бога!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Мне вот интересно... Вы небось полагаете себя умнее пресвитеров и епископов первой Иерусалимской церкви??? Умнее и сведущее Иакова и Петра, которые не поверили наветам на Павла, что он - де беззаконник?
        Он не поверили, и подали ему руку дружбы, а вы - вот в противность им - не верите!!!
        Мне кому поверить - вам или апостолам?

А вот к примеру - Нееман - он весь Закон исполнял???
        Нееман ,к вашему сведению, был язычником, а стал ли он исполнять Закон об этом ничего не сказано в Библии, а на счёт чудесного выздоровления , язычники тоже получают дары и это всё во Славу Бога Изральева , но в Завет с Богом вступают только те ,которых Всемогущий Сам избрал , других нет , и вот избранные Его становяться детьми Божьими только через исполнение Закона, потому что Закон это ограда от греха, и прежде всего это величайшая награда от Бога,если хотите- это царская корона, а ваш Павел назвал Закон ветхим ,ничтожным, так кто же он? Он апостол ,но апостол язычников! Такова Воля Всемогущего, чтоб отделилась пшеница от плевел. Бойтесь Бога!

Комментарий

• Ханна Тапуах
          Участник

• 01 August 2011
          • 109

Сообщение от Егоркинс
          А диалог Христа и Павла для Вас не истина ???? Или кому кроме его и Иоанна он являлся после вознесения ????
          Одному показать конец века и победу, другому путь спасения язычникам, и кстати чтоб Израиль возревновал об этом пути ..
          Рим.10:19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.
          Рим.11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
          Рим.11:14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?

Ничего не поменялось...иудействующим подзаконным, Павел до сих пор - костка в горле....
          Павел - не путь спасения для язычников,через него язычники увидели Свет, но в Завет с Богом они не входят, потому что они беззаконники, а беззаконников Христос никогда не знал , прочтите от Матфея гл 7.
          Для нас Павел не кость в горле , он от Бога и он пришёл собрать своих. Павел это великое сито Божье.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59377

Сообщение от Ханна Тапуах
            Нееман ,к вашему сведению, был язычником
            Хто-ба мог подумать... А вы небось подумали, что я совсем идиот, да??? Эт конечно проще, чем задать себе вопрос - а почему именно про Неемана я вам задал???
            Могу этот-же вопрос задать и по царю Навуходоносору - он-то исполнял Закон или нет?
            а стал ли он исполнять Закон об этом ничего не сказано в Библии
            А между тем, оба они исповедали ЙХВХ - Всевышним!!! Представляете???
            Но вот почему-то Тора умалчивает за то - заставляли их Даниил и Элиша обрезаться или не заставляли, исполняли-ли они шаббат или не исполняли??
            Почему столь важные вещи про них не сказаны???
            Может вовсе они и не важны для "братьев из язычников", а?
            и вот избранные Его становяться детьми Божьими только через исполнение Закона
            Вау, как крута!
            Два пресвитера Церкви - Тимофей и Тит!!!
            По-вашему получается что Тимофей - дите Божие, а вот Тит - нет!
            Я вас правильно понимаю???
            , потому что Закон это ограда от греха
            Закон не в состоянии оградить от греха, и вы это не хуже меня знаете. Закон может только констатировать - вот сие есть грех, а вот это - нет! А вот уберечь, оградить от греха он не в состоянии, иначе Давид никогда не убил-бы Урию...
            , и прежде всего это величайшая награда от Бога,если хотите- это царская корона
            С этим согласен.
            Более того и Павел с этим полностью согласен!
            , а ваш Павел назвал Закон ветхим ,ничтожным
            Правда??? И где он такое сказал???
            Вот я почему-то помню другие его высказывания насчет Закона, например такое:

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            (RST Рим.7:22)

А вот чему вас научили ваши авторитеты, я лично могу только догадываться, только уверен, что этих слов Павла они вам никогда не показывали... а жаль...

, так кто же он?
            А давайте непредвзято разбираться...
            Он апостол ,но апостол язычников!
            Правильно, и вот высшие апостолы подали ему руку дружбы - не веря наветам завистников, более того четко провели грань между тем чему можно учить "братьев из язычников", и чему следует учить "иудеев, живущих между ними"!!!
            Нарушал-ли Павел эту грань хоть когда-нибудь???
            А давайте начнем внимательно, а главное непредвзято, исследовать...
            Бойтесь Бога!
            Вот и начните уже! А не упрекайте Павла в том, чего он никогда не совершал!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Кадош
              Да я-то тут причем???
              Это Христос говорит вам: Если не верите Моисею, то как поверите Мне???

Я-то тут причем, Виктор???
              Вы понимаете, что это не я вам говорю, а Христос???
              Повторяю, я конечно польщен, что вы меня со Христом путаете... , но не стоит мне так льстить...
              Слова повторять и попугай сможет, только смысл, вложенный в слова Иисусом и попугаем - отличаются.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Дар
                Бог не бывает поругаем.При чём здесь Вы,если он так посеял,то Бог и пожнёт это.Вы что за Бога решили заступиться?Просто по Вашим словам понятно,что жизнь в Духе Вам не ведома,а только по букве с писанием знакомы.
                А я что сказал что Бог поругаем?
                Богохульников посеял?
                Если Вы не заступаетесь за Бога, то кто-то должен.
                Дар, Вы непонятная женщина, ох и странная она.
                ...............................

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Schumer
                  Если Вы не заступаетесь за Бога, то кто-то должен.
                  Дар, Вы непонятная женщина, ох и странная она.
                  Вы в такого Бога верите,которого надо защищать?Он требует,чтоб Его защищали?Вы мне тоже сейчас странным кажетесь.Считаю ,если уж "заступаться" за Бога,это удаляться от зла,не пачкатьс,но это моё мнение,не настаиваю.

Комментарий

• Ханна Тапуах
                    Участник

• 01 August 2011
                    • 109

Сообщение от Егоркинс
                    А диалог Христа и Павла для Вас не истина ???? Или кому кроме его и Иоанна он являлся после вознесения ????
                    Одному показать конец века и победу, другому путь спасения язычникам, и кстати чтоб Израиль возревновал об этом пути ..
                    Рим.10:19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.
                    Рим.11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                    Рим.11:14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?

Ничего не поменялось...иудействующим подзаконным, Павел до сих пор - костка в горле....
                    Сообщение от Кадош
                    Хто-ба мог подумать... А вы небось подумали, что я совсем идиот, да??? Эт конечно проще, чем задать себе вопрос - а почему именно про Неемана я вам задал???
                    Могу этот-же вопрос задать и по царю Навуходоносору - он-то исполнял Закон или нет?

А между тем, оба они исповедали ЙХВХ - Всевышним!!! Представляете???
                    Но вот почему-то Тора умалчивает за то - заставляли их Даниил и Элиша обрезаться или не заставляли, исполняли-ли они шаббат или не исполняли??
                    Почему столь важные вещи про них не сказаны???
                    Может вовсе они и не важны для "братьев из язычников", а?

Вау, как крута!
                    Два пресвитера Церкви - Тимофей и Тит!!!
                    По-вашему получается что Тимофей - дите Божие, а вот Тит - нет!
                    Я вас правильно понимаю???

Закон не в состоянии оградить от греха, и вы это не хуже меня знаете. Закон может только констатировать - вот сие есть грех, а вот это - нет! А вот уберечь, оградить от греха он не в состоянии, иначе Давид никогда не убил-бы Урию...

С этим согласен.
                    Более того и Павел с этим полностью согласен!

Правда??? И где он такое сказал???
                    Вот я почему-то помню другие его высказывания насчет Закона, например такое:

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    (RST Рим.7:22)

А вот чему вас научили ваши авторитеты, я лично могу только догадываться, только уверен, что этих слов Павла они вам никогда не показывали... а жаль...

А давайте непредвзято разбираться...

Правильно, и вот высшие апостолы подали ему руку дружбы - не веря наветам завистников, более того четко провели грань между тем чему можно учить "братьев из язычников", и чему следует учить "иудеев, живущих между ними"!!!
                    Нарушал-ли Павел эту грань хоть когда-нибудь???
                    А давайте начнем внимательно, а главное непредвзято, исследовать...
                    Вот и начните уже! А не упрекайте Павла в том, чего он никогда не совершал!!!
                    Владимир Гер (ПРИШЕЛЕЦ)

Закон Божий - первая благодать
                    Во имя Бога моего - Слово Его! Как у павловцев поворачивается язык говорить, что Бог дал израильтянам (а через них - всем избранным Своим) заведомо неподъемный Закон! Он действовал по злобе? Не знал, что все так обернется? Что подавляющая часть избранного народа сблудится? Что облепят простой, ясный, четкий Закон своими комментариями, дополнениями и уточнениями - человеческими измышлениями? Конечно, Бог - Всемогущий, который знает начало и конец и владеет всем мыслимым и не мыслимым, - знал все. Знал и знает. Когда добывают золото, ради нескольких драгоценных граммов перелопачивают и вымывают сотни килограммов, а то и тонны пустой породы. Ради остатка народа Божьего все делается. Ради спасения малого количества избранных был дан Закон, и пришел Христос. Мог ли Бог дать невыполнимый Закон? Ради чего? Святой, Всемогущий Творец, который способен одним желанием уничтожить все дышащее, стал издеваться? Потешаться? Мстить? Желать унижения сотворенных? Может ли горшечник мстить горшку? Пусть даже кривому? Горшечник без всяких эмоций разобьет негодный горшок. Это будет всего лишь неизбежная часть процесса изготовления горшков - выбраковка. Тем более - Бог, имя которому: "Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный..." (Исх.34:6) Если Закон был дан как обременение человекам, то в этом имени Бога - ложь. Кто рискнет так сказать? Бог истинен и нет неправды в нем! Христос говорит: "Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него." (Мат. 7:9-11) Давая Закон, камень ли положил Бог в руку первенца Своего - Израиля? Чтобы сломали свои зубы Его любимые дети Иакова? Только Пес-Павел прорек это. Хлеб жизни дал детям Своим любящий Бог - Слово Божье! (Имя Христа - Слово Божье. Отк. 19:13) Заметьте, детям, а не псам! "...всяким словом исходящим из уст Господа живет человек". (Втор.8:3) Слово Божье - Закон Божий - плоть Христа - величайший дар Божий. (Иоанн. гл. 6) Нет в нем обременения. Это первая благодать, вторая же благодать - жертвенная кровь Христа. И приняли мы благодать на благодать. (см. Евангелие от Иоанна 1 гл.) Вам теперь все сказано и открыто. И всякий, кто за псом-Павлом продолжит повторять его хулу - проклят будет без прощения. Теперь вам показан свет, и всякий, кто упрямо останется во тьме Павловой, разделит с ним и воздаяние. Истина!

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Дар
                      Вы в такого Бога верите,которого надо защищать?Он требует,чтоб Его защищали?Вы мне тоже сейчас странным кажетесь.Считаю ,если уж "заступаться" за Бога,это удаляться от зла,не пачкатьс,но это моё мнение,не настаиваю.
                      Ото так, и не иначе, если любили бы Бога, то и защищали бы Его, пред людьми.
                      Так и удаляйтесь от зла, кто же Вам мешает.
                      Я же и говорю, странные Вы, до скрипа в колесах.
                      Духа Божия смотрите, какие Он делает чудеса тем, кто сеет в дух: "Иной выдает себя за богатого, а у него ничего нет; другой выдает себя за бедного, а у него богатства много" (Притчи 13:7).

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от yurist
                        Ответь мне, Ястреб, почему тогда Иисус называет законоучителей - детьми дьявола и порождениями ехидны, они ведь изучали закон данный Иеговой?
                        Павел назвал закон несовершенным, поэтому тот кто его дал тоже несовершенный.

А теперь о Сыне. Иисус был уже тогда когда Иеговы еще не было - да будет тебе известно. Поэтому для Павла Иегова - это ангел передавший закон посреднику
                        Иегова не мог дать совершенный закон до Своего пришествия, так как истина могла произойти при условии явления Сущего Господа в теле, с ней же и благодать. Поэтому Господь дал то, что было реально на то время. А вы обозвали Бога самозванцем. Я с вами за один стол не сяду если бы была такая возможность.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

А я сел бы с ним за один стол, и в беседе, все объяснил бы ему, ведь всякое бывает, вдруг он не умышлено сказал: самозванец, а вдруг он заблуждается.

- - - Добавлено - - -

А вот Вы брат Ястреб, заблуждаетесь в том, что Бога истинного, называете Иегова.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Schumer
                            Ото так, и не иначе, если любили бы Бога, то и защищали бы Его, пред людьми.
                            Так и удаляйтесь от зла, кто же Вам мешает.
                            Я же и говорю, странные Вы, до скрипа в колесах.
                            Духа Божия смотрите, какие Он делает чудеса тем, кто сеет в дух: "Иной выдает себя за богатого, а у него ничего нет; другой выдает себя за бедного, а у него богатства много" (Притчи 13:7).
                            А Вы заметили где-то,что не исполняю это "удаляйтесь от зла"?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

Сообщение от yurist Ответь мне, Ястреб, почему тогда Иисус называет законоучителей - детьми дьявола и порождениями ехидны, они ведь изучали закон данный Иеговой?
                              Павел назвал закон несовершенным, поэтому тот кто его дал тоже несовершенный.

А теперь о Сыне. Иисус был уже тогда когда Иеговы еще не было - да будет тебе известно. Поэтому для Павла Иегова - это ангел передавший закон посреднику
                              Иегова не мог дать совершенный закон до Своего пришествия, так как истина могла произойти при условии явления Сущего Господа в теле, с ней же и благодать. Поэтому Господь дал то, что было реально на то время. А вы обозвали Бога самозванцем. Я с вами за один стол не сяду если бы была такая возможность.
                              Так какой закон назван несовершенным? Правильно, закон о жертвоприношении животных... Совершенная Жертва Сына Божьего делает совершенными принимающих Ее. А жертвы животных не могли этого сделать, снимался грех, но не освобождал от природы лукавой, теперь свобода...

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Дар
                                А Вы заметили где-то,что не исполняю это "удаляйтесь от зла"?
                                Дар, от Вы и человек, сами провоцируете, а потом из себя святошу лепите, я же Вам сказал: Бог не поругаем, а тот человек богохульствует тем, что истинного Бога назвал самозванцем.
                                Пред людьми стойте за Бога Живого, кто же за Него постоит, если не избранные Его.

Комментарий

Обработка...