Что больше: Христос или Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Выходит у вас Христос не совершенный, раз он вечно соблюдает закон - Я соблюл заповеди Отца Моего ?
    это - ничего? (то, что выделено синеньким)

Христос исполнил Закон ("соблюл")
    И сел одесную.

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1 Ин. 5

Любовь к Богу = соблюдать закон.
    упразднить Закон = упразднить любовь к Богу.

Похоже большинство верующих явно перепутали Христа с дьяволом и проповедуют сатанизм.
    "К Римлянам"! (там - ответы); любящий исполнил закон уже тем, что любит.
    Любовь - принадлежность прошедшего путь Христов ("Я победил мир").

имо

Сообщение от Viktor.o
    Чему подчиняется? Типа, Христос отдельно от закона свободы, любви, радости, мира,... и т.д.? Это Его природа такая, свойство. Зачем Ему подчиняться, если Он - Сам такой?
    Звёзды чему "подчиняются"? Деревья (весной, осенью, зимой) -чему? Реки. Снег. Солнце. Животные. Люди: чему (кому) они все "под-чин-яются"? Не тому ли, кто "старше" и "сильнее" их? В природе - строгая иерархия и все (всё) подчинено друг другу.

Мир.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Смирна

Звёзды чему "подчиняются"? Деревья (весной, осенью, зимой) -чему? Реки. Снег. Солнце. Животные. Люди: чему (кому) они все "под-чин-яются"? Не тому ли, кто "старше" и "сильнее" их? В природе - строгая иерархия и все (всё) подчинено друг другу.

Мир.
      Я понимаю, о чём Вы, Смирна. Но это даже подчинением не назвать. Другое дело, если б дерево хотело бы быть, например, коровой, но подчинилось и осталось деревом.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Viktor.o
        Я понимаю, о чём Вы, Смирна. Но это даже подчинением не назвать. Другое дело, если б дерево хотело бы быть, например, коровой, но подчинилось и осталось деревом.
        не совсем (о том);
        прежде, чем "возникло" дерево, было создано много того, чему было "подчинено" (впоследствии) "дерево", так? --> Если создать дерево и не подумать о том, как будет "питаться", "размножаться", что с ним будет при перемене светового дня или климата, куда денется после того, как окончится срок его...: много чему "подчиняется" дерево, с виду "просто стоящее" на месте))

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Смирна
          не совсем (о том);
          прежде, чем "возникло" дерево, было создано много того, чему было "подчинено" (впоследствии) "дерево", так? --> Если создать дерево и не подумать о том, как будет "питаться", "размножаться", что с ним будет при перемене светового дня или климата, куда денется после того, как окончится срок его...: много чему "подчиняется" дерево, с виду "просто стоящее" на месте))

Мир!
          Ладно, ... убедила (наполовину ): Автор сценария - Бог, и всё идёт по Его сценарию, и Его сценарию подчинено. Но другая сторона, всё в самом себе - свободно: дерево, например, свободно тем, что оно не тужится держаться в рамках закона дерева, потому что для него это его естественная природа.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Viktor.o
            Ладно, ... убедила (наполовину ): Автор сценария - Бог, и всё идёт по Его сценарию, и Его сценарию подчинено. Но другая сторона, всё в самом себе - свободно: дерево, например, свободно тем, что оно не тужится держаться в рамках закона дерева, потому что для него это его естественная природа.
            Можно - ещё?

Дерево - НЕ свободно --> оно может в "6 сек." сделаться мёртвым (например, резкий "скачок" радиации, а оно "прикреплено" корнями: ему не спрятаться!) или жара (месяц, два, три): если оно посажено человеком и не при "потоках вод", то ... возможны печальные последствия;
            "уловленные" телом (физическим) - не свободны (подчинены всегда)

имо и простите меня, Виктор!

Комментарий

• Varnava
              Участник

• 19 January 2012
              • 36

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Христос ВЕЧНО соблюдает заповеди Отца, а не в виде исключения как дьявол-беззаконник притворяясь честным.

Посему и верна Истина:
              Между Богом и Христом стоит - закон.
              Христос подчиняется закону.
              Христос ниже закона.
              Христос меньше закона.
              Христос слабее закона.
              Христос зависит от закона.
              Христос держится за закон чтобы не упасть.
              Моё личное мнение: Странная тема и умозаключения... и к чему вы всё ведете??

"Что больше: Христос или Закон?" - можно ещё спросить, по аналогии:
              Что больше: Человек или его суть, сущность, характер?

... и искать "ответы" на вопрос...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Смирна
                Можно - ещё?

Дерево - НЕ свободно --> оно может в "6 сек." сделаться мёртвым (например, резкий "скачок" радиации, а оно "прикреплено" корнями: ему не спрятаться!) или жара (месяц, два, три): если оно посажено человеком и не при "потоках вод", то ... возможны печальные последствия;
                "уловленные" телом (физическим) - не свободны (подчинены всегда)

имо и простите меня, Виктор!
                Но если дереву пофиг, то оно свободно от всего, чем бы оно ни стало от внешних обстоятельств.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от Varnava
                  Моё личное мнение: Странная тема и умозаключения... и к чему вы всё ведете??

"Что больше: Христос или Закон?" - можно ещё спросить, по аналогии:
                  Что больше: Человек или его суть, сущность, характер?

... и искать "ответы" на вопрос...
                  ----------------------
                  закон дан через служение Ангелов посланных Христом

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4827

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15

Христос ВЕЧНО соблюдает заповеди Отца, а не в виде исключения как дьявол-беззаконник притворяясь честным.

Посему и верна Истина:
                    Между Богом и Христом стоит - закон.
                    Христос подчиняется закону.
                    Христос ниже закона.
                    Христос меньше закона.
                    Христос слабее закона.
                    Христос зависит от закона.
                    Христос держится за закон чтобы не упасть.
                    "Посему и верна Истина": - ??

Неверна формулировка
                    - "Между Богом и Христом стоит - закон"
                    Христос пришёл исполнить Закон и утвердить его; Он пришёл сделать Закон совершенным, КАК СЛОВО БОГА ОН САМ И ЕСТЬ БОЖИЙ ЗАКОН

МЕССИЯ подчинён Богу-Отцу и исполняет Закон; НО НЕ ОН ПОДЧИНЁН ЗАКОНУ, А ЗАКОН ПОДЧИНЁН ЕМУ

МЕССИЯ ВЫШЕ ЗАКОНА, ПОТОМУ ЧТО МИЛОСТЬ ПРЕВОЗНОСИТСЯ НАД СУДОМ

МЕССИЯ ЕСТЬ СЛОВО ОТЦА; СЛОВО ОТЦА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЕНЬШЕ ЗАКОНА

МЕССИЯ ЕСТЬ БОГ И ПОЭТОМУ ОН БОЛЬШЕ ЗАКОНА

НЕ МЕССИЯ ЗАВИСИТ ОТ ЗАКОНА, А ЗАКОН ЗАВИСИТ ОТ БОГА

МЕССИЯ ЕСТЬ БОГ ИСТИННЫЙ ОТ БОГА ИСТИННОГО; ОН В ОТЦЕ И ОТЕЦ - В НЁМ; БОЖИЙ ЗАКОН - В НЁМ и ЧЕРЕЗ НЕГО
                    Он ИСПОЛНЯЕТ ЗАКОН ОТЦА для того, чтобы НЕ УПАЛИ ДРУГИЕ; а САМ ОН УПАСТЬ НЕ МОЖЕТ
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Неправильные выводы. То что Христос не нарушал и не нарушает Закон это верно. А вот то что Закон выше Христа...
                      Закон это отражение характера или если хотите личности Христа и Его Отца. И как неизменен Бог, так неизменен и Его Закон.
                      Кто больше простой еврей или закон? Если Христос подчиняется закону, то закон больше Христа. Если Христос больше закона, то закон ему не указ. Закон - это страх для преступников, угроза им. Иисус для закона не существует, не видит его закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Иисус больше закона.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от санек 969
                        Кто больше простой еврей или закон? Если Христос подчиняется закону, то закон больше Христа. Если Христос больше закона, то закон ему не указ. Закон - это страх для преступников, угроза им. Иисус для закона не существует, не видит его закон.

- - - Добавлено - - -

Иисус больше закона.
                        Господь ещё прежде сотворения мира был под законом, поэтому Он пришёл исполнить закон данный Ему Отцом. Но не этот закон который дан с горы грешникам.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Заключить Дух в рамки закона, это всё равно что "распять" Его, ограничить Его свободу. Дух дышит, где хочет. Учение Он дал людям чтобы и они, учась, стали такими же свободным, что и Он.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Ястреб.
                            Господь ещё прежде сотворения мира был под законом, поэтому Он пришёл исполнить закон данный Ему Отцом. Но не этот закон который дан с горы грешникам.
                            НЕ стану спрашивать откуда такие данные. Просто напомню, что закон дан был по причине умножения преступлений, Иисус тоже грешил?
                            Да и исполнил он закон данный евреям, у которых это сделать не получилось.
                            Исполнил Иисус волю Отца, но воля не закон: вот иду исполнить волю твою...
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от санек 969
                              НЕ стану спрашивать откуда такие данные. Просто напомню, что закон дан был по причине умножения преступлений, Иисус тоже грешил?
                              Да и исполнил он закон данный евреям, у которых это сделать не получилось.
                              Исполнил Иисус волю Отца, но воля не закон: вот иду исполнить волю твою...
                              Вы не услышали моих слов, я вам же написал что Христос исполнил закон не тот, что дан по причине греха, но тот что имел прежде сотворение мира, а какой грех был прежде бытия, никакого значит есть Закон который не по причине греха даётся, но по причине жизни вечной. Понимаю сложно вместить, но и Апостолы не за один день вместили Слово Господа, даже потребовалось, чтоб Творец неба и земли прошёл через смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Заключить Дух в рамки закона, это всё равно что "распять" Его, ограничить Его свободу. Дух дышит, где хочет. Учение Он дал людям чтобы и они, учась, стали такими же свободным, что и Он.
                              Санёк одобрил, но когда постигнет истину потом сам удивится сколько же мёртвых христиан.
                              Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4827

Сообщение от Viktor.o
                                Закон Божий есть Закон Святого Духа
                                Закон Божий есть НОРМЫ Бога и Основа Мироздания; Закон Бога показывает, по каким нормам сотворена, существует и будет существовать Вселенная и всё, что её наполняет
                                Закон Божий есть РЕЧЕНИЯ СВЯТОГО БОГА, НА КОТОРЫХ СТОЯТ НЕБЕСА
                                Ни о каких рамках здесь речи быть не может - это ЛОЖЬ
                                Святой Дух неотделим от заповедей Бога, а заповеди Бога неотделимы от Бога и Святого Духа
                                Тот, кто не понимает этого, может рассчитывать только на одну свободу - свободу в грехах в пределе ЭТОЙ ЖИЗНИ
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...