Что больше: Христос или Закон?
Свернуть
X
-
С чем я не согласен? Так с тем, что любовь ниже закона. Я считаю, что любовь выше закона.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Бог сильнее любого закона, ибо нет силы способной сокрушить его.
А вот Христос и любовь, если пойдут против закона будут истреблены законом.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.Мф. 4
Если бы Христос перешёл на сторону беззаконника-диавола, то Закон Божий истребил бы Христа.
Итак: ЗАКОН сильнее Христа.
Разве дьявол и его дети - верующие беззаконники не могут трещать и звенеть про ЛЮБОВЬ на каждом углу ?
Но закон истребит такую ЛЮБОВЬ .
Ибо ЗАКОН сильнее любви, и любовь не подчиняющуюся ему, истребляет.Семь солнц закона!Комментарий
-
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.Мф. 4
Если бы Христос перешёл на сторону беззаконника-диавола, то Закон Божий истребил бы Христа.
Разве дьявол и его дети - верующие беззаконники не могут трещать и звенеть про ЛЮБОВЬ на каждом углу ?
Ибо ЗАКОН сильнее любви, и любовь не подчиняющуюся ему, истребляет.Комментарий
-
Ибо ЗАКОН сильнее любви, и любовь не подчиняющуюся ему, истребляет.Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо ЗАКОН сильнее любви, и любовь не подчиняющуюся ему, истребляет.
Так Христос уже отменил закон Моисеев своим учением и ни чего с ним не случилось.
Закон это не истребитель, это свод повелений, который Христос упразднил учением.
Звенеть про любовь могут беззаконники, но это не любовь, это словесный звон, ты всё путаешь.
Закон не истребитель, а свод постановлений, если кто их нарушает, то истребляет законодатель. А законодатель ясно выше закона, Законодатель есть Любовь, значит Любовь выше закона.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем
К примеру здесь мы видим что ЗАКОН сильнее милости, ибо кто скажет на Духа Святаго - милость испаряется, и следует немилосердный удар ЗАКОНА.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников Евр.10
Точно также: произвольно грешим - милость испаряется, и следует немилосердный удар ЗАКОНА.
ЗАКОН сильнее милости, и ЗАКОН истребляет: будь то через ангелов, будь то через людей, будь то через природу.
Семь солнц закона!Комментарий
-
Любовь это чувство которое может быть действительно двигателем исполнения закона.
Но.............
чаще всего Любовь применяется верующими совсем в другом плане:
любовь к деньгам, любовь к семье, друзьям, любовь к красивой жизни - и вся эта любовь превращается в двигатель воровства, обмана, мошенничества, лжи, убийств и т. п.
Как видим Любовь может быть как двигателем исполнения закона, так и двигателем самого звериного беззакония.
Итак ЗАКОН сильнее любви, и истребляет любовь которая не подчиняется ему.Семь солнц закона!Комментарий
-
Что больше: Христос или Закон?
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
(Матф.23:16-19)
Так и хочется сказать:Безумные и слепые! Что больше: закон или ЗАКОНОДАТЕЛЬ, давший этот закон????
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.(Втор.30:15-18)
Что больше закон или Бог,давший этот закон для жизни и процветания народа в обетованной земле???
Как можно вообще эти два понятия сравнивать и дискутировать на эту тему???6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем
К примеру здесь мы видим что ЗАКОН сильнее милости, ибо кто скажет на Духа Святаго - милость испаряется, и следует немилосердный удар ЗАКОНА.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников Евр.10
Точно также: произвольно грешим - милость испаряется, и следует немилосердный удар ЗАКОНА.
ЗАКОН сильнее милости, и ЗАКОН истребляет: будь то через ангелов, будь то через людей, будь то через природу.
Милость Бога отменила Моисеев закон учением Христа. Может Моисеев закон отменить учение Христа?
- - - Добавлено - - -
Ну и что больше? Я так думаю законодатель.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вы дерзаете спорить с апостолами и Иисусом Христом?Это Ваше право,но любовь есть исполнение закона,а то что Вы о ней думаете,то мне жаль,что Вы такого мнения о любви.Я считаю,что любовь,это когда пологаешь душу свою за друзей,это и есть исполнение закона.Комментарий
-
Иисус не пошёл проложенной тропой Иудаизма, вместо этого Он пошёл туда, где небыло никакого
ПУТИ, и таким образом оставил Свой след.
Почему?
На этот вопрос многие древние не смогли найти ответа, ещё больше об этом спорят современники,
но то что Он остался единственным Путём, Истинной и Жизнью - не спорит даже законник, который не
имеет жертвоприношения по закону за свои грехи, вот уже как 2000 лет.
Это Ваше право,но любовь есть исполнение закона,
Любовь к исполнению нескольких заповедей из 613 - НЕ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.Комментарий
-
причём ВСЕГО, а не выборочно одной заповеди из 613!
Любовь к исполнению нескольких заповедей из 613 - НЕ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.Комментарий
Комментарий