Что больше: Христос или Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от санек 969
    Если бы осудил, то первый должен был бросить камень по закону. А, Иисус сказал, что он её тоже не осуждает.
    Специально для внимательных:
    11. и Я НЕ ОСУЖДАЮ тебя; иди и впредь не греши.
    (Св. Евангелие от Иоанна 8:11)
    Ещё раз для особо внимательных и одарённых. если бы не осудил грех, то не говорил бы иди и впредь не греши.
    Он не осудил человека но осудил грех. И тот кто не оставляет грех, будет уничтожен вместе с грехом. Такая вот ситуация.
    Любовь вне закона, она попирает закон, закон не ведает милости, он требует справедливости, а любовь нет.
    Любовь вне закона, это не любовь. Это грех. Идолопоклонство, прелюбодеяние, лицемерие и ложь, никак не могут быть любовью.

Почему же только 10? И 10 и более. Бог вывел для евреев целый закон из этих двух, а потом две дал христианам, чтобы они уже сами могли научиться любить ближних и Бога. А, вот адвентисты до сих пор не могут 10 заповедями наложить запрет на оскорбления, понимают, что оскорблять людей не хорошо, а как 10 заповедями доказать не ведают, не запрещают 10 заповедей оскорблять других людей. Так ведь?
    Нет не так, ведаем.
    Не убий. Или по вашему слова не убивают?

Вот ущербность ваших 10 заповедей, потому-то Христос их и отменил вместе с законом Моисеевым.
    Можете показать что Он отменил 10 заповедей? Я имею ввиду Его слова из Библии.

Комментарий

• Jazzpunk
      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
      • 923

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Христос вечно подчиняется закону.
      Вот вам ответ:

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Ещё раз для особо внимательных и одарённых. если бы не осудил грех, то не говорил бы иди и впредь не греши.
        Он не осудил человека но осудил грех. И тот кто не оставляет грех, будет уничтожен вместе с грехом. Такая вот ситуация.

Любовь вне закона, это не любовь. Это грех. Идолопоклонство, прелюбодеяние, лицемерие и ложь, никак не могут быть любовью.

Нет не так, ведаем.
        Не убий. Или по вашему слова не убивают?

Можете показать что Он отменил 10 заповедей? Я имею ввиду Его слова из Библии.

То есть Иисус сказал: ОСУЖДАЮ?

Иисус солгал, когда сказал: не осуждаю, на самом деле осудил? Дела и слова расходятся в твоей интерпретации.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от санек 969

То есть Иисус сказал: ОСУЖДАЮ?

Иисус солгал, когда сказал: не осуждаю, на самом деле осудил? Дела и слова расходятся в твоей интерпретации.
          Вы видимо страдаете или плохим зрением или невнимательностью. И не заметили того что я писал.
          Он не осудил человека но осудил грех

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5461

Сообщение от санек 969
            закон не ведает, что есть милость
            Милость как любое исключение только подтверждает правило - незыблемость закона.

Итак: закон сильнее милости.
            Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 08 July 2013, 09:13 PM.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5461

Сообщение от санек 969
              любовь не есть зубастое племя, не чародействует, не любодействует, не убивает.
              То есть, вы хотите сказать что любовь подчиняется закону?
              Любовь соблюдает заповеди и подчиняется закону?

Итак: закон сильнее любви.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5461

Сообщение от санек 969
                Верный транспарант, Любовь отменяет закон, .............. И Это та дорога, что ведёт в жизнь вечную.
                Не похоже чтобы в жизнь вечную.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Откр. 22

Верно Иоанн разглядел верующих беззаконников со знаменем: (Любви отменяющей закон - любящий и делающий неправду), шагающих прямо в ад.
                Так и отец их дьявол принимает вид ангела света.

Говорить о любви легко, подчинятся закону тяжело?
                Не так ли санек 969 ?
                Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Вы видимо страдаете или плохим зрением или невнимательностью. И не заметили того что я писал.
                  Причём тут грех? Разговор о женщине. Да и как грех можно осудить? Осудить можно человека, который грешит.
                  И вообще мне не нравится подмена понятий с твоей стороны, ты увидел свой прокол с осуждением женщины и решив реабилитироваться, вместо признания ошибки, начал про осуждение греха плести. Вернись в начало диалога и посмотри с чего ты начал и чем заканчиваешь. Разводка для малолетних, по другому не воспринимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Не похоже чтобы в жизнь вечную.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Откр. 22

Верно Иоанн разглядел верующих беззаконников со знаменем: (Любви отменяющей закон - любящий и делающий неправду), шагающих прямо в ад.
                  Так и отец их дьявол принимает вид ангела света.

Говорить о любви легко, подчинятся закону тяжело?
                  Не так ли санек 969 ?
                  А, не нужно говорить о любви, нужно любить.
                  А, закон не смогли снести евреи, разве ты сможешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  То есть, вы хотите сказать что любовь подчиняется закону?
                  Любовь соблюдает заповеди и подчиняется закону?

Итак: закон сильнее любви.
                  Нет, я ясно выразился, что любовь вне закона, она выше закона, она отменяет закон.
                  Мне вот это нравится: Итак: закон сильнее любви. - раз и вывод, из ничего, от балды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Милость как любое исключение только подтверждает правило - незыблемость закона.

Итак: закон сильнее милости.
                  Какое исключение? Чего такое говоришь, всё попутал? Где в законе исключения? Всё, что не по закону есть нарушение закона, милость нарушает закон, так как есть производная любви, а стало быть милость отменяет закон и не может быть слабей закона. Бог милостив он упразднил закон учением Христа. Упразднил, уничтожил, сделал несуществующим.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5461

Сообщение от санек 969
                    любовь вне закона, она выше закона, она отменяет закон
                    15 А вне псы и чародеи, и
                    любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Откр. 22

Почему же тогда написано что ЛЮБЯЩИЕ шагают в ад, выходит закон истребляет такую ЛЮБОВЬ?
                    Выходит закон сильнее ЛЮБВИ, раз не подчинившуюся ему ЛЮБОВЬ истребляет ?
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5461

Сообщение от санек 969
                      А, закон не смогли снести евреи, разве ты сможешь?
                      Евреи не смогли пока не пришёл Христос.
                      В итоге Христос подчинит закону весь мир.
                      Ибо закон = Царство Божие.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5461

Сообщение от санек 969
                        Какое исключение? Чего такое говоришь, всё попутал? Где в законе исключения?
                        Закон - правило.
                        Милость - исключение.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие БЕЗЗАКОНИЕ. Мф.7

Христос отрёкся от верующих во Имя Его - беззаконников.
                        Сим Он показывает что: Закон сильнее милости. Ибо Милость - исключение, а Закон - незыблемое правило.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55117

Сообщение от санек 969

.
                          Иди и соблюдай заповедь, не прелюбодействуй, именно это и было сказано Учителем, получаем прощение не для того чтобы продолжать жить в грехе, в чтобы стать исполнителем воли Божией, исполнителем закона....любить Творца и Его творение, в исполнении Его воли наша любовь проявляется....
                          Причём тут грех? Разговор о женщине. Да и как грех можно осудить? Осудить можно человека, который грешит.
                          Стоит узнать, что человек получает помилование=прощение и даже оправдание и еще и прославление по милости, по любви, а грех во плоти ослабивший закон, осужден, он прибит на древо, как медный змей в пустыне, смотри туда и понимай, помни, что ты и я и все принимающие благую весть свободны от власти греха и смерти....
                          3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                          Теперь Закон написанный на плотяных скрижалях сердец и в мыслях приобретает силу исполнять волю Бога.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от санек 969
                            И вообще мне не нравится подмена понятий с твоей стороны, ты увидел свой прокол с осуждением женщины и решив реабилитироваться, вместо признания ошибки, начал про осуждение греха плести. Вернись в начало диалога и посмотри с чего ты начал и чем заканчиваешь. Разводка для малолетних, по другому не воспринимаю.
                            Вот когда поймёте, почему Бог любит грешника но ненавидит грех, Почему именно грех будет уничтожен. Тогда вам многое станет понятно.
                            Тогда и поймёте что Бог любит всех, и нет у него избранных, есть те кто не захотел оставить грех, отлепиться от него. Именно поэтому они и будут уничтожены, так как уничтожается грех, то те кто не оставит греха будет уничтожен с этим грехом.
                            Хотя Бог и желал бы его спасти.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Вот когда поймёте, почему Бог любит грешника но ненавидит грех, Почему именно грех будет уничтожен. Тогда вам многое станет понятно.
                              Тогда и поймёте что Бог любит всех, и нет у него избранных, есть те кто не захотел оставить грех, отлепиться от него. Именно поэтому они и будут уничтожены, так как уничтожается грех, то те кто не оставит греха будет уничтожен с этим грехом.
                              Хотя Бог и желал бы его спасти.
                              Да не ужели. Улыбнулся.
                              Вот когда научишься признавать ошибки, когда научишься включать задний ход, тогда истина откроется тебе. А, пока занимаешься словесной эквилибристикой, так в тумане и будешь бродить. Диалог, я считаю, исчерпал себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              15 А вне псы и чародеи, и
                              любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Откр. 22

Почему же тогда написано что ЛЮБЯЩИЕ шагают в ад, выходит закон истребляет такую ЛЮБОВЬ?
                              Выходит закон сильнее ЛЮБВИ, раз не подчинившуюся ему ЛЮБОВЬ истребляет ?
                              А, что ты про любовь знаешь? Бог есть любовь, Бог слабее закона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Евреи не смогли пока не пришёл Христос.
                              В итоге Христос подчинит закону весь мир.
                              Ибо закон = Царство Божие.
                              А, когда пришёл Христос они тоже не смогли, за что Христа и распяли.
                              Да не ноахит ли новоявленный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Закон - правило.
                              Милость - исключение.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие БЕЗЗАКОНИЕ. Мф.7

Христос отрёкся от верующих во Имя Его - беззаконников.
                              Сим Он показывает что: Закон сильнее милости. Ибо Милость - исключение, а Закон - незыблемое правило.
                              Какое исключение? Ты вообще понимаешь, что такое закон, чтобы говорить об исключениях? Кто допустил, чтобы в законе были исключения? Бог? Тогда где написано? Нет, тогда ты сам придумываешь, на скорую руку.

Андрей, с прискорбием сообщаю тебе, ты растерял берега. Говоришь ерунду.
                              Нет в законе исключений и ни когда не было. Если я ошибаюсь покажи где в библии есть слово "исключение".

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Двора
                                Иди и соблюдай заповедь, не прелюбодействуй, именно это и было сказано Учителем, получаем прощение не для того чтобы продолжать жить в грехе, в чтобы стать исполнителем воли Божией, исполнителем закона....любить Творца и Его творение, в исполнении Его воли наша любовь проявляется....Стоит узнать, что человек получает помилование=прощение и даже оправдание и еще и прославление по милости, по любви, а грех во плоти ослабивший закон, осужден, он прибит на древо, как медный змей в пустыне, смотри туда и понимай, помни, что ты и я и все принимающие благую весть свободны от власти греха и смерти....Теперь Закон написанный на плотяных скрижалях сердец и в мыслях приобретает силу исполнять волю Бога.
                                Ну, а кто говорит, что нужно жить во грехе. Речь шла о том, осудил Христос эту женщину или нет.

Чем осудил грех? Своей праведностью Христос, который будучи человеком не грешил, как мы. Но Иисус ни когда не говорил: осуждаю грех. Кстати, грех осудил Бог, а не Христос. Но, речь не о осуждении греха, а о не осуждении той женщины Христом.

Комментарий

Обработка...