Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Моисей и пророки имели приказ записать увиденное и услышанное.
Авторы НЗ - сплошная импровизация. Единственный автор, получивший такой приказ на запись - это автор Откровения от Иоанна.
Канон НЗ составлялся людьми, которым я не очень верю. Составлялся этот канон мучительно и с боями: в одних регионах отвергались одни книги, в других наоборот, читалось все отвергаемое. Картина грустная. C Торой такого бардака не было.
По поводу 1-го Иоанна. Моё личное мнение? Он кому-то давал дули. Если проще, то полемизировал. На первый взгляд, это глубоко адресное послание. Но одной из целей его было все-таки кому-то дать дулю.
Всех авторов контролировал Дух Святой, и поэтому всё написанное истина. По плодам судите. Если Дух Божий не хранил бы нашу планету, её давно разнесло бы в клочья разными небесными телами. И Слово Своё через детей верных сохранил, чтоб в грядущие века приводить людей в веру, чтоб этот Святой Источник преображал судьбы многих государств, наций, обитающих по всему лицу земли.
А вы дальше своей руки не видите. Без Библии мир был бы большой психушкой.
Хмммм. Нет, к сожалению, времени прочитать весь топик целиком. Поэтому вкратце:
а) несомненные противоречия в Евангелиях блестяще разобраны Кириллом Еськовым в его "Евангелии от Афрания" (и кстати, уважаемый Одесса, там сидит ещё несколько, которых Вы не упомянули; Еськов шерстит их все)
б) помимо Евангелий, существуют материальные артефакты - Туринская плащаница, Аржантельская туника и Судариум. Каждый удивителен сам по себе, а вместе образуют такое трио, что огого;
в) на их фоне Евангелия оказываются тем, чем и являются - сбивчивым и путаным рассказом о потрясающем, но реальном событии; и рассказ хромает на обе ноги, поскольку писался потрясенными и не шибко грамотными людьми, писавшими (Иоанн) определённо с чужих слов, из десятых уст, много после события, когда оно обросло всякими быличками и небыличками - а скорость такого "обрастания" imho прямо пропорциональна необычности оригинала и т.д.
Словом, соберите и прочтите все доступные материалы по трем артефактам Воскресения - и тогда противоречия и завирания Евангелий перестанут Вас беспокоить. Они просто займут своё место. Буквально и слепо верить им предоставьте тем, кто того заслуживает (видите, сколько их набежало клюнуть Вас); Вы же верьте проверяемым фактам.
Туринская плащаница, Аржантельская туника и Судариум.
... Евангелия оказываются тем, чем и являются - сбивчивым и путаным рассказом о потрясающем, но реальном событии; и рассказ хромает на обе ноги, поскольку писался потрясенными и не шибко грамотными людьми, писавшими (Иоанн) определённо с чужих слов, из десятых уст,....
А кто-то верит, что это Божье Слово...
А вот еще парочка противоречий, разберитесь сами, кажущиеся они или нет:
29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1Цар.15:29)
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. (Быт.6:6)
35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем. (1Цар.15:35)
Сравните чему учат эти тексты :
22 Грешников преследует зло, а праведникам воздается добром. (Прит.13:22)
29 Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит. (Прит.15:29)
2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы. (Еккл.9:2)
Совершенно верно, кто-то верит и такому; а кто-то верит, что книжки Хелен Уайт - Божье слово, а кто-то Марии Дэви Христос, а кто-то Виссариону, кто-то Сёку Асахара и т.д.
Не аргумент: кого больше всего на планете, так это насекомых.
Я к тому, что если разумный и рационально мыслящий человек прочитает Евангелия и внимательно их проанализирует, он, скорее всего, придет к выводам Одессы (и Еськова). А если он познакомится с тремя артефактами, он придет к выводам прямо противоположным - вот и всё!
В общем, такие вот дела... Хочу теперь только спросить, как те, которые доверяют Библии беспрекословно; верят каждому её слову; признают Бога, как автора; и т.д., могут всё ещё продолжать в это верить? Я В ШОКЕ!!!!
тем кто верит не нужна логика или доказательства или стройность (не противоречивость) теории. Когда во что нибуть вериш искренне и безоглядно, то обычные мерки теряют смысл. И невозможно думаю что-либо доказать истово верующему. Просто мозг отбрасывает (фильтрует) то что может пошатнуть веру или ей противоречит. Причем делаеться это очень виртуозно и изощренно, хотя и не специально и разумееться из благих намерений. Защитный механизм. Можно только порадоваться за таких людей.
тут другое интересно.
Из тех цитат которые Вы привели следует следующее:
Иисус умер. Положили тело в гроб. Момента воскресения, самого процесса воскресения НИКТО НЕ ВИДЕЛ. Видели уже только пустой гроб, и далее явления в разных телах, как я поняла цитаты.
Уже этого достаточно, ведь это записано в Библии?
Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...
Момента воскресения, самого процесса воскресения НИКТО НЕ ВИДЕЛ.
Зато он пропечатался на Туринской плащанице.
Там ведь не только изображение человека, как обычно полагают. Там также "снимок" внутреннего строения тела - очертания костей, черепа, зубов, основных мышц и т.д., поверх чего "наложен" "наружный" портрет. То есть волна, выброс неистовой энергии - поворот энтропии вспять - прошла из глубины тела к поверхности, "засветив" на ткани все стадии процесса.
Рентгеновский снимок, совмещенный с портретом. Чем Вам не свидетель? Свидетель, скорее всего, ослеп бы - там вспышка была огого, фиг знает сколько люменов.
Не-а. С этого начинали исследователи: они пытались отделить пигмент от ткани. Пигмента нету там вообще. Изображение образовано перестроенными, изменёнными волокнами самой ткани.
Кроме того, это ну настолько далеко от средневекового художественного мышления - негативное рентгеновское 3D изображение - что я скорее поверю, что они спонтанно ядерный реактор построили, чем такое нарисовали. У них голова совершенно в другом направлении работала: посмотрите средневековое искусство, итальянское к примеру (Треченто и раньше).
Не-а. С этого начинали исследователи: они пытались отделить пигмент от ткани. Пигмента нету там вообще. Изображение образовано перестроенными, изменёнными волокнами самой ткани.
Кроме того, это ну настолько далеко от средневекового художественного мышления - негативное рентгеновское 3D изображение - что я скорее поверю, что они спонтанно ядерный реактор построили, чем такое нарисовали. У них голова совершенно в другом направлении работала: посмотрите средневековое искусство, итальянское к примеру (Треченто и раньше).
Начнем с того, что плащаницу не исследовали, точнее не было независимого исследования. Плюс, причем тут рентген, точнее томограф? Мы вообще об одной и той же плащанице говорим?
И вообще если не секрет, ко в свое время Христа в нее заворачивал? И зачем.
При том, что на плащанице "пропечатаны" внутренние структуры тела.
Кто и зачем заворачивал? Вот отличный вопрос. Насколько знаю от людей, изучавших евр.язык и культуру того периода, иудея должны были обмотать немеряным кол-вом ткани, поливая всё это маслами и благовониями. Изводили на это дело до 50 кг ткани плюс вес масел. Покойник оказывался в этаком овальном коконе, наподобие мумии (только не забальзамирован изнутри, и потому подвержен немедленному гниению).
В случае с Иисусом этого немеряного количества ткани не наблюдается - т.е. похороны выглядят небрежными и неосновательными, как бы сделанными в спешке. Ткани там явно не на 50 кг.
Кто? Скорее всего, Йосеф Аримафейский - тайный почитатель Иисуса.
Комментарий