Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
я- вполне серьезно.Библия-книга, написанная людьми,которые были движимы Духом Святым.это слово-Богодухновенно.оно не бывает тщетным,оно исполняет то, для чего посланно на землю.оно изменяет жизни людей:наркоманы становятся свободными людьми,больные исцеляются,сокрушенные сердцем,плачущие получают радость,обретают счастье в жизни.это не просто слова,это слова свидетельства силы и славы Божьей.Господь исцелил мое тело:прошли головные боли-давление нормализовалось,исчезла костная остиома и бурсит на правой ноге,исчез "опоясывающий лишай" на коже.и это Господь!Бог каждому сегодня дает надежду,Своим детям-мудрость,жизнь вечную.если человек читал Библию,размышлял над Словом,задумывался,то,поверьте-слово совершает в нем работу к покаянию.
Я это к тому, что оно не пришло и близко даже не видно, что придёт.
И Дух Святой их тоже надвинул написать протеворечивые истории???
А что делать с теми, кого не изменяет?
молитесь,чтобы Дух Святой открыл смысл этих историй и увидите их единство,ищите дальше,не старайтесь доказать противоречие,но пытайтесь понять их смысл.а по поводу тех,кто не изменяется:молитесь,изменения прийдут
Если Вы запустите в народ сообщение о каком-нибудь событии, которое
произошло в вашем городе, то оно к Вам вернется в неточном пересказе, если вы не воспользуетесь современными средствами связи (радио, телевидение, пресса и т.д.), то есть - из уст в уста.
Апостолы тоже писали с чьих-то рассказов независимо друг от друга, но главную мысль, что Иисус стал жертвой за наши грехи, страдал на кресте, умер как человек и воскрес как Бог, они отразили - это и стало благой вестью для человечества.
С уважением, Пинькова Елена
Последний раз редактировалось orlenko; 18 April 2005, 09:54 PM.
Если Вы запустите в народ сообщение о каком-нибудь событии, которое
произошло в вашем городе, то оно к Вам вернется в неточном пересказе, если вы не воспользуетесь современными средствами связи (радио, телевидение, пресса и т.д.), то есть - из уст в уста.
Апостолы тоже писали с чьих-то рассказов независимо друг от друга, но главную мысль, что Иисус стал жертвой за наши грехи, страдал на кресте, умер как человек и воскрес как Бог, они отразили - это и стало благой вестью для человечества.
С уважением, Пинькова Елена
Уважаемая Пинькова Елена, не могли бы Вы в следующий раз, когда Вам что-то захочется процитировать, мобилизовать свои мозговые ресурсы и выделить в цитируемом тексте главную мысль, к которой Вы считаете необходимым присовокупить свой комментарий, а все прочее отрезать. Делается это с помощью клавиши <- или del. Обе находятся в правой части Вашей клавиатуры. Под мизинцем (если Вы пишете десятью пальцами). Спасибо.
Апостолы тоже писали с чьих-то рассказов независимо друг от друга
Вот вам и весь НЗ...и ВЗ в том числе. А сколько ещё зарытых противоречий там лежат...никогда не думали?? И как после этого вы будете утверждать, что Бог и лишней запятой в Библии не оставил???
а все прочее отрезать. Делается это с помощью клавиши <- или del. Обе находятся в правой части Вашей клавиатуры. Под мизинцем (если Вы пишете десятью пальцами). Спасибо.
Извините , я торопилась, боялась опоздать на автобус, ну и не удалила 90% цитаты (я ее даже не всю прочитала), в следующий раз буду внимательней.
Спасибо.
Вот вам и весь НЗ...и ВЗ в том числе. А сколько ещё зарытых противоречий там лежат...никогда не думали?? И как после этого вы будете утверждать, что Бог и лишней запятой в Библии не оставил???
Кстати, если не ошибаюсь (или пусть меня поправят более знающие), то в оригинале книги Ветхого Завета вообще не содержали никаких знаков препинания. Потому Бог никаких запятых, двоеточий и тире в Слове Своём не ставил (оставил).
Да, одна маленькая запятая помогла мне увидеть и применять жизненно важную практику - молитвочтение. Это в Эфесянах 6:17-18. В оригинале эти стихи звучат так: "И примите шлем спасения и меч Духа, который есть слово Божье, посредством всякой молитвы и прошения, молясь во всякое время в духе..." И теперь я ежедневно принимаю шлем спасения (это на мой разум надо надевать, чтобы защитить его от моих собственных безбожных мыслей и мнений) и меч Духа входит в моё существо посредством чтения Слова с молитвой и прошением, в духе. И слово (рема по-греч.) разделяет мои дух и душу день за днём (сравните с Евр.4:12). Slowly,but surely.А раньше мы думали - как его, это слово, принимать-то? Вот вам и запятая...
www.georgiasunny.narod.ru Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий