Я в шоке!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Да нету их там. Без Церкви, без Духа Святого в Библии вообще ничего нет -- одни значечки какие-то.
    И эти значёчки противоречят другим значёчкам...перепрыгнув несколько других значёчков.

А если церковь вам говорит, что противоречий там нет, то от этого они не исчезают. Это просто называется, промыванием мозгов и не желанием смотреть правде в глаза.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

...значёчки противоречят другим значёчкам...
      Видишь, Женя? Не врубается человек, сколько ни объясняй. А ты говоришь -- "поспорить". Не буду.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Орленко, а вам известно, что вы тем более не врубаетесь?

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Odessa а Вы уже врубились?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Текст. Не. Несет. Смысла. Сам. По. Себе.

Поэтому "значечки" не могут противоречить "значечкам". Противоречить чему-то может только смысл.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

KPbI3
              То же и с воскрешением, если не воскресал, значит несколько миллиардов человек участвуют(ли) в грандиозном лохотроне. АО МММ всемирного масштаба...
              Воскрес и Вы лично Андрей это увидите.

несколько миллиардов человек участвуют(ли) в грандиозном лохотроне
              это правда.Только "лохотронщик"-другой и он живет,пока есть те,кто верит в его ложь.,и Вы ,не ведая продливаете ему жизнь,вон даже и "хвост свой" не скрываете...

Почему сразу лгун, фантазер, к примеру. Люди имет встречи с Наполеонами, с зелеными чертями, просто реже. Популярность Христа неизмеримо выше.
              Ну да,жил себе человек ,Христа не знал,...Остап Бендер по сравнению с ним был просто ягненок.Потом взял и "нафантазировал" себе встречу со Христом...вначале все и родные и друзья не верили(обжигались не раз) и думали ,что он в "очередной операции" под кодовым названием -"косим под праведника"...однако пришлось,ведь 17-ый год пошел...,а "операция" продолжается,только название у неё с самого начала было другое-"жить по Христу".

Андрей, а такая мысль ,что это у Вас фантазии-что Христа не было,на ум не идет?может быть это Вас тянет узнать правду,вместе с тем страшно или не хочется от чего-то отказаться в своей жизни?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от orlenko
                Текст. Не. Несет. Смысла. Сам. По. Себе.

Поэтому "значечки" не могут противоречить "значечкам". Противоречить чему-то может только смысл.
                Хорошо, раз я столь глуп, что смотрю на значёчки, а не на смысл, то вы мне объясните, от куда на самом деле вознёсся Иисус?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Рафаэль

Воскрес и Вы лично Андрей это увидите.

Лично не увижу в любом случае.

это правда.Только "лохотронщик"-другой и он живет,пока есть те,кто верит в его ложь.,и Вы ,не ведая продливаете ему жизнь,вон даже и "хвост свой" не скрываете...

Б... этот хвост мне прицепила местная модераторша.

Ну да,жил себе человек ,Христа не знал,...Остап Бендер по сравнению с ним был просто ягненок.Потом взял и "нафантазировал" себе встречу со Христом...вначале все и родные и друзья не верили(обжигались не раз) и думали ,что он в "очередной операции" под кодовым названием -"косим под праведника"...однако пришлось,ведь 17-ый год пошел...,а "операция" продолжается,только название у неё с самого начала было другое-"жить по Христу".

А Далай Лама всю жизнь чем занимается?

было,на ум не идет?может быть это Вас тянет узнать правду,вместе с тем страшно или не хочется от чего-то отказаться в своей жизни?

А кто сказал, что правда у Вас? Может она у Далай Ламы?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

aka Zhandos

А в каком несерьезном отношении Вы можете обвинить Вельгаузена, Бультмана, Данна и иже с ними?
                    Не собирался и не собираюсь кго либо обвинять,не названных Вами, не иже с ними.
                    Не моё это дело.
                    Каждый человек сам себе сделает и оправдание и осуждение.
                    Иисус из Назарета есть Христос ,предсказанный пророками В.З. и совершивший всё сказанное о Нём ими,о чём и зафиксировано в Евангелиях.
                    И отношение всякого человека к данному факту-показатель Его серьезности перед Богом.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Odessa
                      Хорошо, раз я столь глуп, что смотрю на значёчки, а не на смысл, то вы мне объясните, от куда на самом деле вознёсся Иисус?
                      Да нет, Вы не глупы, просто по ошибке считаете, что Вы "все поняли". Никто из нас пока не понял почти ничего. Я не знаю, откуда в самом деле вознесся Иисус -- с Елеонской горы, наверное. Я там никогда не был и не в курсе, можно ли совместить повествования разных евангелистов. Может, прогулявшись по тем местам, можно было бы понять и разрешить Ваши противоречия. Для меня гораздо важнее тот факт, что Он воскрес и вознесся.

Суть моих слов о значечках в другом: даже когда Вы самостоятельно читаете текст, никого не спрашивая о его смысле, Вы все равно оперируете не самим текстом ("значечками"), а его толкованием, складывающимся у Вас в голове.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Рафаэль
                        Это Вы писали?
                        Знаю,есть "сомнения" некоторых "исследователей"
                        поясните мне ваши кавычки, плииз
                        Нет Бога, кроме Человека.
                        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

orlenko
                          Никто из нас пока не понял почти ничего
                          Это совсем не то, что говорят христиане...особенно те, что с Духом.
                          Я не знаю, откуда в самом деле вознесся Иисус -- с Елеонской горы, наверное
                          Как же вы не знаете? Ведь написано!!! <---любимая фраза христианина

Я там никогда не был и не в курсе, можно ли совместить повествования разных евангелистов
                          Ну я не знаю, можно ли совместить 2 места, которые находятся от друг друга в растоянии 100+ км?

Может, прогулявшись по тем местам, можно было бы понять и разрешить Ваши противоречия
                          Обязательно ли прогуливаться по Мексике или Китае, чтобы понять, что это не одно и тоже место?

Для меня гораздо важнее тот факт, что Он воскрес и вознесся.
                          Это уже другой вопрос, который я здесь вообще не затрагиваю.

Суть моих слов о значечках в другом: даже когда Вы самостоятельно читаете текст, никого не спрашивая о его смысле, Вы все равно оперируете не самим текстом ("значечками"), а его толкованием, складывающимся у Вас в голове.
                          Если вы не согласны с тем смыслом, который я увидел, то предложите мне ваш смысл. Может быть я пойму, что он более смысленный.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Если вы не согласны с тем смыслом, который я увидел, то предложите мне ваш смысл. Может быть я пойму, что он более смысленный.
                            Одесса, я этого места не понимаю. И совершенно не переживаю от этого.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от orlenko
                              Одесса, я этого места не понимаю. И совершенно не переживаю от этого.
                              Вы не понимаете, как убрать противоречие, но не сам факт, что в одном евангелии Иисус вознёсся в Галилеи, а в другом, возле Иерусалима, на горе Елеонской.

Пора уже это признать.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Вы не понимаете, как убрать противоречие, но не сам факт, что в одном евангелии Иисус вознёсся в Галилеи, а в другом, возле Иерусалима, на горе Елеонской.

Пора уже это признать.
                                Ой Вы ж бедненький. Изображение мальчика на Вашем аватаре придает Вашим требованиям "это признать" какую-то особенную трогательность. Я ведь Вам уже говорил: пускай там есть противоречия, пускай евангелисты по-разному записали это событие. Это никак не меняет мою веру. Потому что христианское учение -- не из Библии, а от Церкви. И сама Библия -- оттуда же. А то, что некоторые протестанты так отчаянно дерутся за авторитет Библии, это потому, что другого авторитета у них нет. И они правильно делают, что так крепко держатся за Писание. Пока они не найдут заново Церковь, от которой отошли их предки, Библия -- их единственный островок, за который надо держаться. Так что не выискивайте недостатки в "островке" (Вы их легко найдете, при желании), а лучше поищите, на какой "континент" опирается этот островок.

Комментарий

Обработка...