Я в шоке!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

orlenko

Все дело не в тексте, а в толковании. Текст вообще не несет никакой информации, если он не прочитан и не истолкован. А правильно истолковать Библию может только Церковь, водимая Духом Святым.
    Не согласен. В том смысле что историческое свидетельство не нуждается в харизматическом толковании.
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Рафаэль

Сделайте,пожалуйста,я помню,что Вы любитель выяснять правду в "лаборатории" и надеюсь на Вашу экспериментаторскую честность.

Вы меня за ребенка принимаете? Я это знаю столь давно, что уже и не припомню, когда это для себя усвоил, может в детском саду, а может в школе.

По теме:

Крест, дата казни и дата воскресения не свидетельствуют ни о чем... хотя свидетельствуют, что эти люди слышали о событии примерно такое:

Иисуса распяли на Голгофе в пятницу, а в воскресенье он воскрес и это все видели Мария и Мария. А дальше идут фантазии про ангелов, покойников, землетрясения, хождения и прочее. Эти показания записаны с чужих слов, так как на момент написания Евангелией в живых уже не было ни одного апостола.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Игорь
        Если очень захотеть - можно в космос улететь...

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Чем больше доказывать "тотальную согласованность", тем смешнее все это выглядит. Не гораздо ли лучше признать, что человеческий фактор оказал свое неоспоримое влияние на описание данных событий. Но нет же, корова должна остаться священной... до последнего волоска...

ПЕСНИ

Комментарий

• Павел ш
            Завсегдатай

• 23 March 2004
            • 745

Сообщение от KPbI3
            Павел ш

1-й говорит, что авто- налетел на пешехода, когда тот шёл по тратуару.
            2-й говорит, что перед авто- мчался мотоцикл и водителю авто просто некуда было деваться и он резко свернул на тротуар и сбил пешехода.
            3-й ...., 4-й... . Обязательно у всех четырёх будут расхождения в деталях, но из этого нельзя делать вывода,

1-й говорит, что сбили пешехода на тротуаре и машина скрылась в подворотне.
            2-й говорите, что пешехода сбили на переходе и машина поехала дальше
            3-й говорит, что пещехода сбили в подземном переходе и машина провалилась в люк канализации

на вопрос инспектора, а где тело
            1-й утверждает, что его увезла скорая
            2-й, что тело само ушло
            3-й, что тело раскатал дорожный каток

на вопрос о времени
            1-й отвечает, что это было утром в ясную погоду
            2-й, что это было днем в туман
            3-й, что последождичка в четверг

Вопрос, сколько свидетелей видели проишествие и было ли оно вообще
            ВО-ПЕРВЫХ, такой огромной разницы, какую обрисовали Вы, в сообщении Евангелий нет.
            ВО-ВТОРЫХ, внимательно перечитайте сообщение № 5, там всё по полочкам разложено и подписано.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Павел Ш.
              Отличие ДТП от Библии весьма значительно.
              Очевидцы не пытаются дать такие показания, чтобы их потом могли понять только те, кто "водимы духом ментовско-прокурорским".))))))))))
              И они говорят только то, что видели, а для выяснения всех обстоятельств есть дознаватель.

Далее... Противоречия могут быть только в том случае, если один из свидетелей (или несколько) - лгут.

Далее... Протокол дознания (опроса свидетеля) является ДОКУМЕНТОМ!!!

А как только я спрашиваю, можно ли признать документом ВЗ, НЗ, ХЗ и пр.пр. мне говорят, что признать можно чем угодно, но понять - только в духе...

Ну и доигрались до того, что кроме как сборником противоречивых свидетельских показаний с претензией на высокопарную литературу назвать сие уже невозможно.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Павел ш

ВО-ВТОРЫХ, внимательно перечитайте сообщение № 5, там всё по полочкам разложено и подписано.

Ну в таком случае я свидетель аварии Караченцева. Москва, ночь, пассат, столб, реанимация.

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от KPbI3
                  Ну в таком случае я свидетель аварии Караченцева. Москва, ночь, пассат, столб, реанимация.
                  Хоть и жестковато, КРЫЗ... Хороший актер Караченцов...

Но тогда я тоже свидетель ночных аварий со смертельным исходом...

Машина, ночь, удар, трупы...

Кстати, а зачем тогда столько бульона в Библии??? Моисей, хождение за три моря, фараон, мухи, башни, сотворение мира...
                  Проще надо быть...

Краткое содержание ВЗ+НЗ.
                  Бог Всемогущий был, есть и будет. Люди - мразь, но Бог их любит, посему все что захочет - то и сделает. Падай, реви и неси бабло в церковь. Может пожалеют...

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

KPbI3

Вы меня за ребенка принимаете? Я это знаю столь давно, что уже и не припомню, когда это для себя усвоил, может в детском саду, а может в школе.
                    Нет, не за ребенка.
                    Из того опыта общения с Вами,что у меня было,я думаю(может быть,мне так хочется),что Вы при всём своем неприятии истин Библии,в глубине души есть человек ищущий и желающий правды,справедливости.(местами явный съезд в грубость и оскорбление тех,для кого это правда-это нежелание показывать своё беспокойство в этом вопросе)
                    Я не забыл,как Вы отказались "застрелить" меня, обосновав это тем,что у Вас есть совесть...Я Вам поверил,Вы говорили правду...Вот и теперь я надеялся,что Вы исследуете вышеприведенные "противоречия" и придете к выводу,что они не того уровня и не они причина неверия некоторой части людей.
                    Т.е если есть неверие-её же надо аргументировать-вот и "находятся " они
                    У кого же вера-эти "аргументы" не проходят и не пройдут.
                    Следовательно корни веры и неверия совершенно не в этих т.н. "противоречиях"
                    А дальше идут фантазии про ангелов, покойников, землетрясения, хождения и прочее. Эти показания записаны с чужих слов, так как на момент написания Евангелией в живых уже не было ни одного апостола.
                    Евангелия написаны Апостолами или их учениками (при их жизни) ....просто прошло время.
                    1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                    5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                    6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                    7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                    8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                    9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                    10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                    11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
                    (1Кор.15:1-11)

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Евангелия написаны Апостолами
                      Интересно уточнить какие? И на основании чего Вы так считаете?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Толстый

И на основании чего Вы так считаете?

На основании копирайтов?

Рафаэль

Евангелия написаны Апостолами или их учениками (при их жизни) ....просто прошло время.

Нужное я подчернул. А вероятно вообще учениками учеников.

Поэтому я и утверждаю, что я очевидец аварии Караченцева, я видел тот столб... по телевизору.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Толстый

Интересно уточнить какие? И на основании чего Вы так считаете?
                          Матфея и Иоанна.
                          Марк и Лука ученики Петра и Павла.
                          Знаю,есть "сомнения" некоторых "исследователей"
                          Ну и что ?
                          Если кто-то завтра засомневается,что отцом Александра Македонского был не Филипп и потребует у меня нотариально заверенную копию его метрики(Как Крыз у меня копирайтs)?z что должен делать?
                          Сомневаться с ним?
                          KPbI3
                          А вероятно вообще учениками учеников
                          Если Вам "вероятно",что могу поделать ...с этим спорить не буду.
                          Нужное я подчернул
                          Нужное кому?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Рафаэль

Нужное кому?

Вам, мне безразлично кто был автором этих записок.

Если кто-то завтра засомневается,что отцом Александра Македонского

А что это изменит, Вы смените свою религию? Всех историков выгонят с работы?

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Рафаэль. Смотрите.

Теперь понятнее стало?

А теперь скажите мне, кто присутствовал при воскресении...

Я почему-то акынов вспомнил...

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Знаю,есть "сомнения" некоторых "исследователей"
                                Вы мне лучше скажите, кто из серьезных исследователей признает безоговорочно "Вашу" версию...

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...