Простите Одесса, но я чего-й то не понимаю: в каком из Евангелий говорится о Вознесении Христовом из Галилеи? Место Вознесения указано, кажется, только в Деяниях, да у Луки.
Я в шоке!
Свернуть
X
-
-
В Евангелии от Матфея о Вознесении вообще ничего не говорится. Раз уж Вы относитесь к Библии как буквоед (что, кстати, похвально) - то будьте уж последовательны.Комментарий
-
орленко
Это только на первый взгляд. Если вы признаете, что там есть ошибки, то и должны признать, что они возможно есть и в других местах...ведь вы ж уже признали, что писали люди, а не Бог. А раз допускаете, что есть ошибки и в других местах, тогда уже будете иметь иной подход к Библии и более задумываться, во что вы верите. Пробудится хоть немного критики...за границой Библии. А что уже из этого в вас изменится - непредсказуемопускай там есть противоречия, пускай евангелисты по-разному записали это событие. Это никак не меняет мою веру
Значит и христианское учение (от Церкви) имеет ошибки?Потому что христианское учение -- не из Библии, а от Церкви. И сама Библия -- оттуда же
Ну и что? Значит им главное верить, а уже во что, в правду или в ложь - не важно? Да и не только из за этого дерутся...просто их убедили, что Библия ошибаться не может, потому что это равносильно тому, что и Бог никогда не ошибается...а он ведь - автор.А то, что некоторые протестанты так отчаянно дерутся за авторитет Библии, это потому, что другого авторитета у них нет
То есть, правильно делают, что держутся за ложь? Ведь Писание они не выборочно себе читают (хотя нет - они выборочно его читают), а всё под ряд...в том числе и ошибки...которые они любыми путями пытаются оправдать.И они правильно делают, что так крепко держатся за Писание
Несбываемые мечты...Пока они не найдут заново Церковь, от которой отошли их предки, Библия -- их единственный островок, за который надо держаться
Я вам уже говорил, что, как ни крути - всё равно на людей.а лучше поищите, на какой "континент" опирается этот островокКомментарий
-
Не, ну он удивляет меня, этот Одесса!Сообщение от orlenkoПоздравляю, Одесса! Давно надо было взяться за чтение этих прекрасных книг.
А Матфей и Лука! Один пишет, что после рождения Иисуса родители убежали в Египет, а другой, типа, историк, пишет, что нифига, сразу после рождения Иисуса родители ВЕРНУЛИСЬ в Назарет.
Кто-то лжет, и лжет в деталях. А из деталей и состоит целое. Но.
Не пора ли христианам сделать такую поправку на то, что НЗ - не богодухновенное Писание, а Устная передача? И никаких строгих вопросов не будет. Впрочем, они, естественно, будут... Я читал массу книжонок на тему заполнить или восполнить пробелы в НЗ. Детский лепет. Я, лично, безоговорочно верю НЗ. Но не как части Писания, а как части Устной его формы. Да, апокрифы иногда выглядят очень странно, но гораздо чаще странностей я вижу в судорожных попытках смыть с НЗ "темные пятна". Логический путь, уже предлагаемый тут на тему:" три человека опишут одно и то же событие чуть отличающееся в деталях, но, в целом правильно" - лживо по своей сути. Лживо в корне. Если мы отстаиваем тему богодухновенности НЗ. Но если мы принимаем позицию - а я её принимаю - Устной передачи Тех Событий, то на расхождения в деталях евангелистов можно махнуть рукой: дело в том, что все евангелисты сходятся в одном - Мессия пришел; Мессия учил правильному пониманию Торы; Мессия был убит; воскрес; Его смерть что-то изменила в Мирах. Это главное, и это главное уже смело можно принимать за богодухновенное.
Буду непонят, это естественно, но так уж я низко пал.Комментарий
-
Сравните это с Марком. Он говорил им примерно то же...и у обоих, у Матфея и Марка, Иисус должен был встретить учеников в Галилеи. У Марка прямо написано, что он после беседы вознёсся. Поэтому, я делаю вывод, что и у Матфея он там после беседы, сразу и вознёсся.Сообщение от VladislavKВ Евангелии от Матфея о Вознесении вообще ничего не говорится. Раз уж Вы относитесь к Библии как буквоед (что, кстати, похвально) - то будьте уж последовательны.
Хотя ещё интересная вещь...Марк не пишет где он их встретил, но написал так, что не они к нему шли, а он к ним. Значит в Галилею они вовсе и не шли. Здесь в любом случае куча противоречий...как ни крути.Комментарий
-
Нет, не имеет. Это аксиома. Если есть на свете та Церковь, которую основал Христос, то она по-прежнему водится Духом Святым и является "столпом и утверждением истины". А если нет -- то идемте вешаться.Значит и христианское учение (от Церкви) имеет ошибки?
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
А если кто не считает это аксиомой, то как вы ему докажите?Нет, не имеет. Это аксиома
Ну это уже Павел писал...а не Иисус. Тем более, кто бы там не писал, вы поняли это через чур максимально.Если есть на свете та Церковь, которую основал Христос, то она по-прежнему водится Духом Святым и является "столпом и утверждением истины"
Это хороший вариантА если нет -- то идемте вешаться.
Комментарий
-
Никак. А зачем доказывать? Если ему Бог не открыл, уж я-то тем более ничего не сделаю.Сообщение от OdessaА если кто не считает это аксиомой, то как вы ему докажите?
Нет, не чересчур. Только в такую Церковь и можно верить. А иначе -- я уже сказал, что делатьСообщение от Odessaкто бы там не писал, вы поняли это через чур максимально.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
ОК. Если в её "утверждение истины" действительно входят положения второго ватиканского собора, то я (буддист-ктулхоид) готов платить ей деньги.Сообщение от orlenkoНет, не имеет. Это аксиома. Если есть на свете та Церковь, которую основал Христос, то она по-прежнему водится Духом Святым и является "столпом и утверждением истины". А если нет -- то идемте вешаться.
Кроме шуток. Серьёзно.Комментарий
-
Пожалуйста.,хотя и объяснял другими словами.Сообщение от aka ZhandosРафаэль
Это Вы писали? поясните мне ваши кавычки, плииз
Чьи-то сомнения,что 2x2=4 для математика суть ничто,он уверен и убежден ,что это так,и никакие имена не смогут его в этом переубедить.
Возьмите любую "звезду" любой "величины",если эта "звезда" сомневается в словах Христа,в слове Божьем-его сомнения для меня ничто,они для меня в кавычках.
Цитата из Библии:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
(1Иоан.5:10)
Я не могу Вам дать пощупать свидетельство ,которое имею в себе самом от Него.
Единственный путь для всякого-получить его самому
Цитата из Библии:
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
(Деян.17:24-27)
Вот когда ощутят и найдут,тогда и поймут тех,кто раньше их сделал это.
А это значит,что что делать им сказано,пока не сделают-спорить дальше не вижу смысла.
Кто себя считает правым,а нас фантазерами,...и прочая и прочая,пусть,пусть на малое время порадуется...
Русская народная мудрость говорит ,когда надо считать цыплят и кто смеется и не ошибается...
KPbI3
Читайте выше процыплят...Воскрес и Вы лично Андрей это увидите.
Лично не увижу в любом случае.
Ещё и в профиль записала...надо жеэтот хвост мне прицепила местная модераторша.
Я не слышал,чтобы тот говорил ,что и он ученик Христа.А Далай Лама всю жизнь чем занимается?
А камер наблюдения в его резиденции не имею...
Он не просто сказал,Он дал мне свидетельство(доказательство)А кто сказал, что правда у Вас?
Может она у Далай Ламы?Цитата из Библии:
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:14)
Без этой воды для всякого человека где правда ?- гадательно и всё под вопросом ,как у ВасКомментарий
-
А это Вы сами для себя решайте. Здесь форум межконфессиональный, я Вас агитировать не могу.Сообщение от СнусмумрикОК. Если в её "утверждение истины" действительно входят положения второго ватиканского собора, то я (буддист-ктулхоид) готов платить ей деньги.
Кроме шуток. Серьёзно.
Но дело-то не в том, чтобы платить кому-то деньги, а в том, кому доверять."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий

Комментарий