Я в шоке!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

    • 22 July 2009
    • 3783

    #361
    Сообщение от MALK
    Весь вопрос в том, что вы не понимаете смысл Св. Писания и что такое богодухновенность, ибо Св. Писание не ставит перед собой цели описать все события по порядку, но донести до нас те знания которые необходимы для нашего спасения. Какое нам дело знать порядок кому и когда явился Спаситель? От этого как-то зависит наше спасение? Главное в этом тот факт, что Христос Воскрес и явился ученикам, и ЭТО ГЛАВНОЕ. Поэтому богодухновенность есть св-во Св. Писания, при котором автор Библии излагает все касающееся спасения непогрешимо, но при этом сохраняя свои особенности.
    В том все и дело, что все "спасение" состоит из всего перечисленного выше.
    Боюсь, что богодухновенность ограничивается тем же

    От этого как-то зависит наше спасение?
    Исследуйте Писание, ибо чрез него хотите иметь жизнь вечную....Ис.Хс

    Главное в этом тот факт, что Христос Воскрес и явился ученикам
    Да, именно, ученикам, и не кому более. Показания заинтересованных свидетелей не действительны.
    Последний раз редактировалось Ventilyator; 01 June 2012, 08:23 PM.

    Комментарий

    • lidacik
      Завсегдатай

      • 20 June 2006
      • 573

      #362
      Сообщение от Я и Я
      Есть только Закон и его обязан исполнять каждый.
      Соглавсна но давайте посмотрим как это осуществляется на практике .
      Например водное крещение
      Исследуя Тору и пророков , такого акта как "водное крещение" не было. И нигде не было даже намека на этот акт.

      Поэтому довольно странные стихи нахожу в книгах нового.завета.

      4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. (Мк.1:4)
      Я никогда не думала, что можно крестить в пустыне Может быть, Иордан течет среди песков и камней? Но здесь не говорится об Иордане. Очевидно, Иоанн учил людей в пустыне приходивших к нему, проповедовал о покаянии для прощения грехов.

      5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои. (Мк.1:5)
      Представьте себе страну Иудейскую, которая живет по закону Моисея (Мк.1:4-5). А в законе что написано? В законе написано, что за грех нужно приносить жертву ее закалывают в определенном месте. Это должно было соблюдаться до распятия Мессии. Значит, вся страна поступала именно так как велит Бог в Законе.
      А теперь подумайте о том, что написано в (Мк.1:5). В этих стихах говорится, что вся страна перестала повиноваться Закону Бога . Что вся страна перестала приносить жертвы установленные Богом для прощения в покаяние. И даже Иерусалимляне перестали приходить в храм с жертвами. Все пошли к Иоанну за прощением, но не к Богу.
      Я уверена на 100% , что Иоанн никого не крестил в воде, но проповедовал возле воды, куда приходило много народа для своих нужд, а некоторые приходили послушать Иоанна. Его призыв был не к крещению в воде, но к покаянию. Если же Иоанн взял на себя роль священника в стране Иудейской, то это было бы нарушением закона о жертве в покаяние. Ведь он не был священником. Это противоречие самому Богу

      6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.

      Иоанн выглядел как один из бедных людей того времени. Он явно не походил на храмового служителя и им не являлся. Он даже не был из колена Левия.

      7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? (Мф.3:7)
      Из этого стиха можно сделать вывод о том, что даже учителя и священники желали исповедать грехи и принять водное крещение у Иоанна. И похоже, что таких было не мало. Получается, что даже священники отвергли закон Бога. Интересно мне становится, а кому люди приходившие к Иоанну исповедовали грехи? Ведь они поступали НЕ по закону Бога.
      9 И было в те дни, пришел Иешуа из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
      (Мк.1:9)
      Получается, что Иешуа нарушил закон Бога, крестясь в покаяние от Иоанна. Я думаю Иешуа не нарушал законы Бога, он не крестился водным крещением в Иордане от Иоанна. А Иоанн в свою очередь никого не крестил в воде. Ведь это было нарушением Божьего закона. Иешуа же сказал по поводу закона Божьего:
      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
      (Мф.5:17-29)

      Итак Иоанн не крестил в воде людей, а если да ,то он становился нарушителем закона Божьего, а следовательно его нужно было побить камнями. Иоанн проповедовал о скором пришествии Мессии, и призывал людей покаяться, и приготовить свои сердца к Его приходу . Иоанн если можно так выразиться погружал умы людей в проповедь о скором пришествии Мессии и призывал их совершить достойный плод покаяния.!

      Комментарий

      • lidacik
        Завсегдатай

        • 20 June 2006
        • 573

        #363
        По изучению Писания возникает следующий вопрос и это актуально, в свете внесённых в Писание изменений католиками 1-е Иоанна 5:7.
        Оказывается есть ещё серьёзные расхождения с законом Моисея.
        Вопрос когда начинаеться праздник "опресноков" до "Пасхи" или после?
        Матф 26:1,2
        1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим: 2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
        Матф 27:15,16
        15 На праздник же [Пасхи] правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели. 16 Был тогда у них известный узник, называемый Варавва;

        Матф 26:17
        17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? 18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими. 19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
        Марка 14:1,2
        1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить; 2 но говорили: [только] не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
        Марка 15:5,6
        5 Но Иисус и на это ничего не отвечал, так что Пилат дивился. 6 На всякий же праздник отпускал он им одного узника, о котором просили.
        Марка 14:12
        12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. 13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним 14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
        Лука 22:1,2
        1 Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою, 2 и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.
        Лука 23:15,16,17
        15 и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти; 16 итак, наказав Его, отпущу. 17 А ему и нужно было для праздника отпустить им одного [узника].
        Лука 22:7
        7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца], 8 и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. 9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить? 10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он, 11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?

        А что тут написано?
        Иоанн 13:1
        1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. 2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, 3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит...
        Вот возникает вопрос вот событие описанное разными людьми, Но по закону данному Моисею как сказано было праздновать праздник "опресноков":
        Левит 23:4
        4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: 5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; 6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;

        Мы всегда так говорили , что не мог быть по-закону, во время вечери и хлеб брожённый и вино алкогольное, так как был праздник "опресноков" и ничего брожённого и квасного быть не могло в доме проведения вечери...но праздник опресноков идёт -то после пасхи???, так когда же всё-таки была вечеря?
        Очень странно что первые три евангелия отличаются от четвёртого евангелия от Иоанна???

        Комментарий

        • Svetlana1
          Участник

          • 03 November 2011
          • 135

          #364
          Сообщение от lidacik
          Исследуя Тору и пророков , такого акта как "водное крещение" не было. И нигде не было даже намека на этот акт.
          Извините, что вмешиваюсь. Меня тоже этот вопрос интересовал и интересует.
          "И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?" Это вопрос фарисеев Иисусу. Заметьте, они не спросили "что ты делаешь", но их интересовало почему именно он это делает. Сам факт не был для них странным.

          Я не знаю какой смысл вы вкладываете в слова "водное крещение", но понятие омытия водой Писаниям не чуждо. Вот на пример:
          И сказал Господь Моисею: пойди к народу, [объяви] и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои (Исх.19:10).
          И привел Моисей Аарона и сынов его и омыл их водою (Лев.8:6).
          священный льняной хитон должен надевать он, нижнее платье льняное да будет на теле его, и льняным поясом пусть опоясывается, и льняной кидар надевает: это священные одежды; и пусть омывает он тело свое водою и надевает их (Лев.16:4).

          Если же не вымоет [одежд своих] и не омоет тела своего, то понесет на себе беззаконие свое (Лев.17:16).

          И собрались в Массифу, и черпали воду, и проливали пред Господом, и постились в тот день, говоря: согрешили мы пред Господом. И судил Самуил сынов Израилевых в Массифе (1Цар.7:6).
          Когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня (Ис.4:4).
          И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас (Иез.36:25).
          В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты (Зах.13:1).

          Комментарий

          • Alex095
            Участник

            • 07 March 2011
            • 491

            #365
            Все ваши обсуждения не стоят и ломанного гроша.,т.к.христианство есть секта иудейская и вам гоям не понять для чего и зачем всё эти обряды.Вы как послушная паства(ОВЦЫ) повторяете всё что вам скажет пастырь (ПАСТУХ). Путём многолетней дрессировки от вас добились нужного результата,вы забыли свои исторические истоки,у вас нет своей веры и нет национальности!!!Вы все христиане(овцы) в стаде! Псы которым падают крохи со стола Израиля.

            Комментарий

            • Svetlana1
              Участник

              • 03 November 2011
              • 135

              #366
              Сообщение от Alex095
              Все ваши обсуждения не стоят и ломанного гроша.,т.к.христианство есть секта иудейская и вам гоям не понять для чего и зачем всё эти обряды.Вы как послушная паства(ОВЦЫ) повторяете всё что вам скажет пастырь (ПАСТУХ). Путём многолетней дрессировки от вас добились нужного результата,вы забыли свои исторические истоки,у вас нет своей веры и нет национальности!!!Вы все христиане(овцы) в стаде! Псы которым падают крохи со стола Израиля.
              А вы свет для находящихся во тьме?
              Учитель младенцев и невежд?

              Комментарий

              • Alex095
                Участник

                • 07 March 2011
                • 491

                #367
                Сообщение от Svetlana1
                А вы свет для находящихся во тьме?
                Учитель младенцев и невежд?
                Это вы сказали.

                Комментарий

                • Svetlana1
                  Участник

                  • 03 November 2011
                  • 135

                  #368
                  .
                  Ну если свет, который в вас не тьма, то посветите нам по сути.

                  Комментарий

                  • Alex095
                    Участник

                    • 07 March 2011
                    • 491

                    #369
                    Сообщение от Svetlana1
                    .
                    Ну если свет, который в вас не тьма, то посветите нам по сути.
                    А по сути почитайте мои посты,для начала.

                    Комментарий

                    • Svetlana1
                      Участник

                      • 03 November 2011
                      • 135

                      #370
                      Сообщение от Alex095
                      А по сути почитайте мои посты,для начала.
                      Но общение с вами я и начала с вашего поста, а точнее вашего ответа мне. Какие ещё посты мне надо искать? И где?

                      Комментарий

                      • Alex095
                        Участник

                        • 07 March 2011
                        • 491

                        #371
                        Сообщение от Svetlana1
                        Но общение с вами я и начала с вашего поста, а точнее вашего ответа мне. Какие ещё посты мне надо искать? И где?
                        Нажмите на мой профайл и вам откроется.

                        Комментарий

                        • Svetlana1
                          Участник

                          • 03 November 2011
                          • 135

                          #372
                          Сообщение от Alex095
                          Нажмите на мой профайл и вам откроется.
                          "Всего сообщений 465" гм.....
                          Я пока вас воспринимаю по вашему первому сообщению мне. Если это был свет, то ясности он не принёс. Если все остальные ваши 465 сообщений подобны, то зачем мне это?

                          Комментарий

                          • lidacik
                            Завсегдатай

                            • 20 June 2006
                            • 573

                            #373
                            Вы правы Светлана в Торе и пророках мы встречаем просто омытие тела человека от пыли, грязи, нечистот или омытие одежд.Но это не есть то водное крещение как обряд .который находим в книгах нового завета

                            Крещение - это производное слово от слова крест.
                            Если взять в руки Симфонию и проанализировать смысл глаголов, которые употребляются в Писании со словом "крещение, крестить, крест " и т.д Тогда и смысл самого действа станет понятен.
                            На сколько я знаю, в греческом тексте нет слова "крещение", a есть слово "погружение".
                            Важно будет также ответить на вопрос, а нужно ли было креститься (погружаться) Иешуа? что это за "правда", которую исполнил погружением в воду сын Божий?
                            Например слово вода- в Писании символизирует учение. «а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.» Ин. 4:14
                            Так же как и погружение - вникать в учение. И так как Иешуа был рожден человеком, то Ему необходимо было погрузиться (вникнуть) в Истину, лишь после только того как Он вник в Истину, дух Божий сошел на Него. И только после этого Он начал путь, для которого Он пришел на Землю.
                            На основании выше сказанного можно сделать вывод что
                            Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение.
                            вместо слова крещение должно быть слово учение .
                            Один Господь ,одна вера, одно учение.

                            Комментарий

                            • Svetlana1
                              Участник

                              • 03 November 2011
                              • 135

                              #374
                              [QUOTE=lidacik;3644251Но это не есть то водное крещение как обряд .который находим в книгах нового завета [/QUOTE]

                              Здравствуйте, Лида.(можно к вам так обращаться?) Вы можете сформулировать своими словами, каков смысл водного крещения (погружения) в Евангелиях и посланиях вы видите?

                              Комментарий

                              • lidacik
                                Завсегдатай

                                • 20 June 2006
                                • 573

                                #375
                                Сообщение от Svetlana1
                                Здравствуйте, Лида.(можно к вам так обращаться?) Вы можете сформулировать своими словами, каков смысл водного крещения (погружения) в Евангелиях и посланиях вы видите?
                                Добрый вечер Светлана (конечно можно)
                                Так как водное крещение не спасает, в греческом оно пишется как баптисо, то. есть погружение. вот и проведите сама исследование, погружение в учение или буквальное погружение в воду, что ведет к спасению человека?!. Выберите один вариант из двух..

                                Комментарий

                                Обработка...