Я в шоке!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

RehNeferMes
    Да, вдогонку: если бы не было Плащаницы, Туники и Судариума - я бы отрицал и реальность Христа. Одник евангельских текстов мне было бы недостаточно, я бы считал Его чистой легендой.

Наша наука могла бы вполне поставить на поток копирование плащаниц,а то протестанты вобще в вымысел оказывается верят.
    Я начинаю думать что меня воспринимают по одежке,ну то есть что я есть!А так сомневаются.

"Раз мне это нравится, значит, это истинно, и других доказательств не нужно" - суждение инфантильного ума; так можно дойти и до веры в эльфов. Если нравится "Властелин колец", так что ж - эльфы c гномами существуют, что ли?

Нет ,так не пойдёт,ведь Господь сказал:
    [Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Куда ж Вы Его дели? Это рассуждения вне Бога,Дух как Вы знать должны плоти и костей не имеет.Где Его место в Ваших рассуждениях?

Комментарий

• Acafist
      Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
      • 170

Сообщение от Герман.К.
      Верующий ищет в Евангелиях дополнения до полноты совершенного учения,неверующий-противоречия.
      Истинно говорю вам:кто ищет,тот находит...
      Аминь. Каждый ищет то, что ему нужно. Что Бог сделает с тем человеком, который не верит Ему? Во втором послании Фессалоникийцам, 10-11,глава 2 написано: " Если не принимаешь истину для своего спасения, за это Бог пошлет заблуждение, так, что будешь верить лжи."
      Викторий.

Комментарий

• Acafist
        Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
        • 170

Сообщение от Odessa
        Затем, что есть ошибки и мало ли где они ещё могут быть.
        Я читаю Библию больше 30 лет самостоятельно. Читал и разные толкования человеческие о Библии. Анализируя, пришел к выводу, сколько там стояло у гроба, кто писал, что писал? Для меня неважно. В Библии очень много расхождений. И в этом мудрость Божия. Человек проследил бы, чтобы не было разночтений, а потом опубликовывал. Но у Бога не так. Возможно, Он сейчас смотрит на Вас, как Вы рьяно ищете ошибки и делает выводы. Что Вы спрашиваете у верующих? Они Вам никогда не скажут - Господь ошибался. Бог не ошибается. А те разночтения, которые вы приводите, они есть и объяснимы, но не каждому, а тому, кто имеет уши слышать.
        Викторий.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от FriendX
          RehNeferMes
          Наша наука могла бы вполне поставить на поток копирование плащаниц
          Насколько я знаю (а я, естессно, могу ошибаться) наша наука пока не в силах разобраться, каким образом на неё нанесено изображение. Соответственно, о потоке речь не идёт.
          Сообщение от FriendX
          а то протестанты вобще в вымысел оказывается верят.
          Лично мне как-то мало дела, во что верят протестанты. Со всем моим к ним почтением.
          Сообщение от FriendX
          Куда ж Вы Его дели? Это рассуждения вне Бога,Дух как Вы знать должны плоти и костей не имеет.Где Его место в Ваших рассуждениях?
          Выкинул. Выкинул я его из моих рассуждений, потому что с этим "духовным знанием" мы имеем девять тысяч с лишним конфессий, и чуть ли не каждый месяц в мире появляется новые. Вы можете себе представить девять тысяч вариантов таблицы умножения? Я - нет; а раз девять тысяч конфессий налицо, следовательно, познание истины "через дух истны" не работает. Как бы не хотелось. Если бы оно работало, на земле была бы одна-единственная религия.

Что реально работает, так это познание через акт духовного озарения - сатори. Причём сатори разных людей вполне сопоставимы между собой (см. Кен Уилбер "Очи духа: интергальное видение для слегка свихнувшегося мира"), и этим выгодно отличны от визитов "духа истины". Но к сожалению, практика сатори - прерогатива Востока, религий чистого опыта, и к догматическим религиям откровения она отношения не имеет. А раз так, остаётся работа с логикой и фактами.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

RehNeferMes
            Насколько я знаю (а я, естессно, могу ошибаться) наша наука пока не в силах разобраться, каким образом на неё нанесено изображение. Соответственно, о потоке речь не идёт.

Это в моих глазах слабая попытка убедить мир когда вера слабеет и связь с Богом ослабла.
            Я могу только согласиться с Вами в том что есть категория верующих кому эти вещи необходимы для веры,в виду её слабости.Некоторым Иисус только словом говорил,а к кому то применял брения путём материального воздействия что ли.Я не говорю что совсем не нужно,но многим Его Слова достаточно.

Выкинул. Выкинул я его из моих рассуждений, потому что с этим "духовным знанием" мы имеем девять тысяч с лишним конфессий, и чуть ли не каждый месяц в мире появляется новые.

Понял,Вас смутили атаки врага,который вмешивается в полученное духовное знание и Вы решили что капитуляция даст Вам желаемый покой.
            Разум наполненный его логикой и фактами простите-труп,который едва подаёт надежды к воскресению.А то что есть такое увеличение конфессий и говорит о том, что несмотря ни на что люди ищут спасения и Его Самого. Одно их желание в большинстве случаев оправдывает их,если не во всех.
            [Мф.16:18] и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            Одно заметно что сильно полагаетесь на разум,о котором и сами знаете что он ограничен.Потому я верю не пологаясь на разум,а он в некоторых случаях помогает мне в вере, если я сумел его "объездить".Да и к чему приведёт такая работа без веры вопреки всему если не к опустошению и разочарованию?В вере я могу лишь отдельные фрагменты освоить разумом и мне того достаточно,а чего хотите Вы? Всё постигнуть логикой и фактами? Простите ,немного наивно, мне так видится.У меня есть большие противоречия в разуме,но я их отложил до времени,пока Бог не ответит,а так из за этого не собираюсь искать человеческого объяснения противоречиям,а многие забываю,так как они ни к чему не ведут кроме разрушения! Как же быть? Буду слушать Бога,а не себя.Глупо в себе искать Истину,если никогда не встречался с Ней в себе.
            [Откр.3:20] Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
            Но это не значит что теперь(если откроете) всё что Вы захотите Он выложит Вам на тарелочке с каёмочкой.Только то что для Вас необходимо и не сразу.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от RehNeferMes
              1. То, что на Плащанице не просто распятый, но и воскресший человек. ТО, что на ней отпечатался процесс невиданного выбрса энергии, "рентгеновски" просветивший внутренние структуры тела. Простой смерти последователя для такого явно недостаточно.

2. "Раз мне это нравится, значит, это истинно, и других доказательств не нужно" - суждение инфантильного ума; так можно дойти и до веры в эльфов. Если нравится "Властелин колец", так что ж - эльфы c гномами существуют, что ли?
              1. ну да, ну да... ничего не скажешь... меня тоже поражает этот момент...

2. Видите ли, Христос сам определил принцип построения Церкви.
              Это откровение о Нем. Внутреннее знание.
              13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
              14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
              15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
              16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах

При чём тут, нравится-ненравится?

ПС: кстати, несмотря на все внешние "противоречия", находимые в Евангелиях, именно это внутреннее знание помогает христианам

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от RehNeferMes
                Вы можете себе представить девять тысяч вариантов таблицы умножения? Я - нет; а раз девять тысяч конфессий налицо, следовательно, познание истины "через дух истны" не работает.
                Очень даже работает.
                Межконфессиональные разногласия касаются второстепенных вопросов.
                Все христианские конфессии объединяет исповедание Иисуса Христа, как Спасителя, искупившего наши грехи

Кстати о птичках... не огласите весь список из девяти тысяч конфессий?

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от FriendX
                  Это в моих глазах слабая попытка убедить мир когда вера слабеет и связь с Богом ослабла.
                  Если определять веру как состояние убеждённости без доказательств, то это для меня - порочное состояние человеческого ума, и его сокращение есть благо. Необходимо, следовательно, искать знания о Боге в той мере, в какой Он может быть познан.

Сообщение от FriendX
                  многим Его Слова достаточно.
                  Да, это так, и это плохо. Такая публика в принципе - потенциальные клиенты "Белого братства", у неё нет внутреннего умственного иммунитета к обману и заблуждению. Она верит в услышанное, и не рассуждает, и так облачается в белое.
                  Сообщение от FriendX
                  Понял,Вас смутили атаки врага,который вмешивается в полученное духовное знание и Вы решили что капитуляция даст Вам желаемый покой.
                  Я решил сменить оружие, которое явно лупит "не туда" и причиняет своим больше ран, чем врагу. Враг в данном случе, кстати, - таблица умножения, т.е. рассудочный здравый смысл.
                  Сообщение от FriendX
                  Разум наполненный его логикой и фактами простите-труп, который едва подаёт надежды к воскресению.
                  Не согласен. Так, возможно, обстоит дело в сфере христианской мысли, - но к идеалистической мысли "вообще" это не относится. Там, в трудах С.Грофа и (особенно) К Уилбера, имеется достаточно примеров рассудочного богопостижения.

Разум, наполненный фактами и логикой, был и остаётся сокровищницей. Другое дело, что если Вы человек эмоционального, а не рассудочного склада (как я), то Вы в первую очередь ищете от веры эмоциональной подпитки, и тогда Вам эта сокровищница - гроб повапленный.

Сообщение от FriendX
                  А то что есть такое увеличение конфессий и говорит о том, что несмотря ни на что люди ищут спасения и Его Самого.
                  Такое увеличение конфессий равно красноречиво говорит: как о страстном желании дойти до Истины, так и о полном бессилии это исполнить.

Сообщение от FriendX
                  Одно заметно что сильно полагаетесь на разум,о котором и сами знаете что он ограничен.
                  Лучшего разума мне Бог не дал; полагаюсь на то, что имею от Него.
                  Сообщение от FriendX
                  Потому я верю не пологаясь на разум,а он в некоторых случаях помогает мне в вере, если я сумел его "объездить".
                  См.выше. Убеждённость должна быть прямо пропорциональна имеющимся основаниям и доказательствам.

В противном случае я чувствую в этом что-то патологическое; во всяком случае, сам на такое не способен и не хотел бы быть способным.
                  Сообщение от FriendX
                  Да и к чему приведёт такая работа без веры вопреки всему если не к опустошению и разочарованию?
                  К успешной духовной работе на путях, немыслимых для христианина, и с немыслимой для христианина быстротой и эффективностью. Знаю на то много примеров. О дальнейшем умолчу, т.к. пропаганда подобного запрещена правилами форума.

Сообщение от FriendX
                  а чего хотите Вы? Всё постигнуть логикой и фактами? Простите, немного наивно.
                  Не немного, а вдрызг наивно. Я хочу постигнуть логикой и фактами столько, сколько ими постижимо.

С тех пор, как на заре Нового времени европейская церковь рассорилась с европейской наукой (попробовав придушить её в колыбели и не преуспев), они три с половиной столетия живут как на коммунальной кухне; и мы привыкли к этому, и не имеем понятия, к чему привел бы их союз - приложение метода науки к предмету религии.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от .Аlex.
                    2. Видите ли, Христос сам определил принцип построения Церкви. Это откровение о Нем. Внутреннее знание.
                    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
                    При чём тут, нравится-ненравится?
                    При том, что Отец наоткрывал о Себе девять тысяч вариантов последней всеконечной Истины; и потому всё это, как говорят в нынешнем русском народе, "не канает".

Почитайте тут на форуме тему про мормонов, где они отбиваются от "традиционных" христиан. Прелесть в том, что конфессия мормонов очень сильно "напирает" вот на это же самое - на "внутреннее знание", получаемое не от других людей или из книг, не из работы собственного ума, а непосредственно "оттуда". Ну и посмотрите, каковы результаты.

Лично я и на понюх табаку этому подходу не верю. Бог не будет играть в поддавки с родом человеческим, рассказывая о Себе на одном углу одно, на другом - другое.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от Мирон
                      Площеница это папье маше, и иконы которые плачут той же групой крови тоже. Это обычный пиар.
                      Матчасть надо учить-с.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от RehNeferMes
                        При том, что Отец наоткрывал о Себе девять тысяч вариантов последней всеконечной Истины; и потому всё это, как говорят в нынешнем русском народе, "не канает".
                        мормоны, мусульмане... Вам тоже не мешает матчасть подучить (Библию перечитать)

хорошо, весь список постить не надо, ссылку на список из девяти тысяч конфессий не дадите?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от RehNeferMes
                          Не согласен. Так, возможно, обстоит дело в сфере христианской мысли, - но к идеалистической мысли "вообще" это не относится. Там, в трудах С.Грофа и (особенно) К Уилбера, имеется достаточно примеров рассудочного богопостижения.
                          Например?
                          Можно ссылку на попытки "рассудочного богопостижения"?

"Критику чистого разума" читать не пробовали?
                          Ну или хотя бы Камю "Эссе об абсурде"?
                          Последний раз редактировалось .Аlex.; 12 May 2008, 03:52 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от RehNeferMes

Почитайте тут на форуме тему про мормонов, где они отбиваются от "традиционных" христиан. Прелесть в том, что конфессия мормонов очень сильно "напирает" вот на это же самое - на "внутреннее знание", получаемое не от других людей или из книг, не из работы собственного ума, а непосредственно "оттуда". Ну и посмотрите, каковы результаты.

Лично я и на понюх табаку этому подходу не верю. Бог не будет играть в поддавки с родом человеческим, рассказывая о Себе на одном углу одно, на другом - другое.
                            пост №292 "Межконфессиональные разногласия касаются второстепенных вопросов. Все христианские конфессии объединяет исповедание Иисуса Христа, как Спасителя, искупившего наши грехи "

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Завтра дам; а пока пардон - у меня закачалась "Божественная комедия" С.Образцова. Надо смотреть.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

ну, раз надо...

---------------------
                                ПС: ау, Вы где-е-е-е?
                                Последний раз редактировалось .Аlex.; 12 May 2008, 03:53 AM.

Комментарий

Обработка...