Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Видимо разные Духи её водят, раз толкуют все по своему.
Дух с большой буквы есть только третья личность Троицы - Дух Святой. Дух Святой - это дух откровения. Это не дух диктата. Самая большая ересь, которая существует в мире - это то, что Бог надиктовал Библию. Библия имеет богочеловеческую природу. И Библия никогда не станет Словом Божьим в вашем сердце, пока оно не исполнено Духом Святым. Библия - это лишь средство достижения откровения.
Вы называете себя христианином, но кто Духа Божьего не познал, тот и не Его...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
А теперь и все истекающие противоречии. Честно признаюсь, что мне трудно было их организовать по категориям и логически проследить, что, где и куда. Голова даже плохо теперь соображает, от сего тяжкого труда. Но думаю, это показатель того, что противоречий тут не мало и вовсе не пустячие.
......
9)Время пребывание Иисуса на земле, после воскресения
Матфей: точно сказать нельзя, но пожалуй, не больше нескольких дней. Марк: 1 день Лука: 1 день Иоанн: минимум 9 дней Деяние: 40 дней
Что ещё тут говорить? Числа говорят за себя...
В общем, такие вот дела... Хочу теперь только спросить, как те, которые доверяют Библии беспрекословно; верят каждому её слову; признают Бога, как автора; и т.д., могут всё ещё продолжать в это верить?
Я В ШОКЕ!!!!
Я сначала тоже была в шоке от этих противоречий. А потом успокоилась.
Люди-то несовершенные - им трудно расслышать голос Божий.Тяжело понять Его волю.
Даже Апостолы, которые всегда были рядом с Иисусом, явившем нам Бога, не всегда понимали Его.
Что уж говорить о других...
Когда я поняла, что в Библии есть противоречия и искажения, то даже обрадовалась!
Обрадовалась, потому что поняла, что Бог не такой, каким Его подчас пытались изобразить в Библии, приписывая Ему человеческие пороки..., поняла, что Он никогда не посылал и не мог посылать верующих в Него, убивать младенцев и женщин, не посылал захватывать чужие земли, не посылал Авраама принести в жертву сына Исаака, не призывал мстить...
И я ещё больше возлюбила Бога.
Бог - Святой и Справедливый, грешить никогда не заставляет. И всем желает ДОБРА и СПАСЕНИЯ.
А выбор - за человеком.Насильно в Рай Бог никого не потащит.
Даже в искажённой Библии можно найти жемчужину Божью!
Кто ищет-тот найдёт! Если будет в смирении искать лица Божьего.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
"Когда я поняла, что в Библии есть противоречия и искажения, то даже обрадовалась! Обрадовалась, потому что поняла, что Бог не такой, каким Его подчас пытались изобразить в Библии, приписывая Ему человеческие пороки..., поняла, что Он никогда не посылал и не мог посылать верующих в Него, убивать младенцев и женщин, не посылал захватывать чужие земли, не посылал Авраама принести в жертву сына Исаака, не призывал мстить..."
всякий человек-лжив, когда пытается подстроить Писание для себя (c) АлексДи
"Бог - Святой и Справедливый, грешить никогда не заставляет. И всем желает ДОБРА и СПАСЕНИЯ" - а еще он всемогущ. и поэтому может быть совсем не таким, каким его придумала себе МариаС
"Даже в искажённой Библии можно найти жемчужину Божью!" - да и ту наверняка исказил сатана. наверняка за жемчужину он взялся в первую очередь
этого ли не знать МариаС?
"Даже в искажённой Библии можно найти жемчужину Божью!"
- да и ту наверняка исказил сатана. наверняка за жемчужину он взялся в первую очередь
этого ли не знать МариаС?
Как бы не пытался дьявол опорочить Бога и втоптать в грязь драгоценную жемчужину Божью,
но это сразу заметят те, кто познал Бога и возлюбил Его всем сердцем и всею душею.
За Его милость и долготерпение к нам всем.
Бог благ! И блаженны все, уповающие на Него!
А Вы мечтаете, чтобы публичные дома,"улицы красных фонарей" и стриптиз-шоу существовали вечно?
И чтобы наши дети росли среди разврата и нечистоты?
Хотите, чтобы дети росли сиротами и чтобы росло количество приютов?
Там, где нет святого Бога-нечисто.Там тьма.
Обрадовалась, потому что поняла, что Бог не такой, каким Его подчас пытались изобразить в Библии, приписывая Ему человеческие пороки..., поняла, что Он никогда не посылал и не мог посылать верующих в Него, убивать младенцев и женщин, не посылал захватывать чужие земли, не посылал Авраама принести в жертву сына Исаака, не призывал мстить...
Но всё таки интересно получается... Ведь ВЗ сильно отличается от НЗ. Всё, что вы описали, было именно в ВЗ. Слишком много искажений на мой взгляд.
Я дам Вам совет - постарайтесь описать какое-нибудь событие, где бы присутствовали Вы и Ваши друзья - что-нибудь из дня рождения или Нового Года, поскольку это радостные для всех праздники. Опишите эти празднования сами и попросите описать и Ваших 3-х друзей. С условием - как можно подробнее. И потом сравните все опусы...
А уже потом удивляйтесь, почему люди, спустя несколько лет, опысывают с разночтением событие, изменившее всю их жизнь.
Единственным доказательством подлинности этих событий - это исторические справки в каждом из Евангелий, - слово из песни не выкинешь.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Я дам Вам совет - постарайтесь описать какое-нибудь событие, где бы присутствовали Вы и Ваши друзья - что-нибудь из дня рождения или Нового Года, поскольку это радостные для всех праздники. Опишите эти празднования сами и попросите описать и Ваших 3-х друзей. С условием - как можно подробнее. И потом сравните все опусы...
Так то живые люди-человека, а то Бог ! Или всё писание не богодухотворенно ???
Так то живые люди-человека, а то Бог ! Или всё писание не богодухотворенно ???
Простите, но Вы в контекст нашего обсуждения не въехали.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
[COLOR=DarkOrange]Я сначала тоже была в шоке от этих противоречий[/COLOR
Когда я поняла, что в Библии есть противоречия и искажения, то даже обрадовалась!
Крамола и ересь, уважаемая Мария! (Спят модеры, дёрнул меня лукавый намедни не так сказать про Святого Бога - сразу замечание; а тут - "наезды" на Священнейшее Писание!). Библия - Святое Слово Божие! Попробуйте усомниться в Коране - и сразу Вас зарэж... накажут то есть, мусульмане накажут. Нельзя же так! Сначала Вы на православных святых хульно сказали (православные молодцы, не вступили в словопрения!), это - "проехало", а тут - на Библию Великую замахиваетесь, противоречия, понимаете, Вам почудились. Видать, Вы человек не начитанный, в университетах не обучались... Ну, что ж? Смотрите за словами. "Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься", - так сказано в Писании.
Локи Так то живые люди-человека, а то Бог ! Или всё писание не богодухотворенно ???
- Простите, но Вы в контекст нашего обсуждения не въехали.
Вы привели пример с тем как разные люди по разному описывают одно и тоже событие, НО они люди и их рассказ не претендует на то что это СЛОВО БОЖИЕ, а вот с Евангелиями-то совсем другая история... считается что всё что там написано - написано под водительством Святаго Духа, и сами авторы выступают только в качестве печатной машинки по которой Бог стучит пальчиками...
А у тут на форуме МарияС на особом счету, её теория о том что Сатана исказил Библию и чего-то там от себя понаписал - давно известна и модераторскому составу и многои читателям... правда суровый гнев форумских управителей как-то щадит её, видимо жалеют бедняжечку... или гнев их избирательно работает ?
А у тут на форуме МарияС на особом счету, её теория о том что Сатана исказил Библию и чего-то там от себя понаписал - давно известна и модераторскому составу и многои читателям... правда суровый гнев форумских управителей как-то щадит её, видимо жалеют бедняжечку... или гнев их избирательно работает ?
Когда писатель Рушди осмелился в своем ХУДОЖЕСТВЕННОМ (а не богословском) произведении "Сатанинские стихи" заявить, что Сатана диктовал Магомету некоторые суры Карана, верховное мусульманское духовенство его не только прокляло и предало анафеме, но и кинуло клич: "Кто Рушди убьёт, - тот сразу а рай попадёт!" Сколько бедняжке-писателю пришлось побегать, спасаясь от убийц! Сколько людей пострадало: переводчиков, издателей... Убиты были, взорваны. Жена его оставила, ибо невозможно было жить: вся жизнь - в бегах!
А тут, на форуме некто из Латвии аналогичное талдычит про Святую Библию!!! И никто КЛИЧа ни кинет, чтобы ей, как минимум, замечаньице дать или по-иному пристыдить... Это ж надо болтать ни с сего, ни с того, что Сатана диктовал! Противоречия, понимаете! Верующий должен верить безоговорочно: если было бы написано, что Иона съел кита, - надо верить, и всё! Если Иисус Навин Солнце остановил, то точно, звезда по имени Солнце взяла да и встала на своде небесном! Всё! Никаких сомнений! Если медведицы растерзали "сорок два ребёнка", то - сорок два, а не сорок и не сорок три...
Комментарий