Я в шоке!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Ex nihilo

все евангелисты сходятся в одном - Мессия пришел; Мессия учил правильному пониманию Торы; Мессия был убит; воскрес; Его смерть что-то изменила в Мирах. Это главное,
    В этом жму обе Ваши руки.
    И Этот Мессия-Иисус из Назарета.

Комментарий

• Орто
      Христианин

• 12 February 2005
      • 51

Трудно верить слепо, без всяких оснований. Поэтому человек тщательно ищет любые подтверждения своей веры. И ведь находит! Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
      Библия как книга истинно от Бога не ставит людей на колени, не убивает ничьей веры, даже той, которая направлена против Бога. Таким образом каждый атеист может найти в Библии множество доказательств истинности своей веры. А христианам известен этот и закон, поэтому они ни во что не верят слепо, но все прежде испытывают добросовестно как зрячие.

PS И все-таки забавная логика! Почему бы атеистам не возмутиться тем, что четыре Евангелия не совпадают слово в слово, буква в букву?

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Таким образом каждый атеист может найти в Библии множество доказательств истинности своей веры.
        Именно - уже имеющейся ВЕРЫ!!! И отсюда делается очень простой вывод - все зависит от начальной предпосылки, а не от какого то единого для всех источника!
        А христианам известен этот и закон, поэтому они ни во что не верят слепо, но все прежде испытывают добросовестно как зрячие.
        о... а кто это такие? а где на них можно взглянуть?
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Ex nigilio
          Не пора ли христианам сделать такую поправку на то, что НЗ - не богодухновенное Писание, а Устная передача?
          Извините, что вмешиваюсь - а что, существует в этом плане какое то кардинальное отличие между Писаниями двух заветов?
          но гораздо чаще странностей я вижу в судорожных попытках смыть с НЗ "темные пятна". Логический путь, уже предлагаемый тут на тему:" три человека опишут одно и то же событие чуть отличающееся в деталях, но, в целом правильно" - лживо по своей сути. Лживо в корне.
          А апологетика ВЗ такого подхода чужда?
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

orlenko
            Никак. А зачем доказывать? Если ему Бог не открыл, уж я-то тем более ничего не сделаю.
            Не нравятся мне такие ответы...потому что вы автоматически унижаете человека, раз вам Бог открыл, а ему нет. Но это ведь только ваше мнение...которое ничем не доказано!!

Орто
            А христианам известен этот и закон, поэтому они ни во что не верят слепо, но все прежде испытывают добросовестно как зрячие
            Ущепните себя.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Рафаэль

Читайте выше процыплят...

С Процыплятом не знаком, но у нас разные понимания личности. Вы считаете, что воскреснет таже личность, а я считаю, что по любому личност будет уже не та.

Ещё и в профиль записала...надо же

Нет в статус я сам пишу Христианские тупизмы.

Я не слышал,чтобы тот говорил ,что и он ученик Христа.
              А камер наблюдения в его резиденции не имею...

Проехали.

Он не просто сказал,Он дал мне свидетельство(доказательство)

Далай Лама - живое свидетельство иного и что? Мне уверовать в Будду и Христа одновременно?

Без этой воды для всякого человека где правда ?- гадательно и всё под вопросом ,как у Вас

Это словеса... пустые.

Орто

даже той, которая направлена против Бога.

И той, что против Крокозябла? Я точно не уверую в Крокозябла, какие у Вас гарантии?

Почему бы атеистам не возмутиться тем, что четыре Евангелия не совпадают слово в слово, буква в букву?

Потому что среди Атеистов дураков нет.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

KPbI3

Читайте выше процыплят...

С Процыплятом не знаком, но у нас разные понимания личности. Вы считаете, что воскреснет таже личность, а я считаю, что по любому личност будет уже не та.
                Что же Вы так плохо знаете родной язык ?
                Что "цыплят по осени считают",не знали?
                Знали, да вот у Рафаэля пробел не "пропечатался",а он и не заметил,
                а у Крыза появилась возможность "дать ответ без ответа"

Нет в статус я сам пишу Христианские тупизмы.
                Чтобы знать,что в христианстве тупизм или не тупизм,Вам надо было бы христианином...А так... читайте нужное Вам в Ваших словах (выделенные мною)

Проехали
                Это пережить можно...так ведь и правду жизни Вы проехали,...найдите место для разворота...

Далай Лама - живое свидетельство иного и что? Мне уверовать в Будду и Христа одновременно?
                Ваш вопрос лишен смысла...
                Смысл появится,если Вы сможете ,выйдя из дома , одновременно пойти направо и налево.

Это словеса... пустые.
                Сказано,что жизнь наша и смерть наша на кончике языка нашего ...
                И зачем Вам языком своим губить себя?
                Не умнее ли промолчать на то,что Вам пока неведомо?

Потому что среди Атеистов дураков нет.
                Вы случайно не на стул встали,чтоб произнести это? Слезьте (чтобы ненараком не упали)
                Уже,..тогда

(долгие и продолжительные с здравицами и криками :ура)

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Рафаэль

Что же Вы так плохо знаете родной язык ?

Ну я же тупой нехристь, что Вы хотите, я даже Библию за мудрость не держу.

Знали, да вот у Рафаэля пробел не "пропечатался",а он и не заметил,
                  а у Крыза появилась возможность "дать ответ без ответа"

Нет, это Рафаэль не смог прочитать ответ крыза. Он (крыз) там про личность написал.

Чтобы знать,что в христианстве тупизм или не тупизм,Вам надо было бы христианином...А так... читайте нужное Вам в Ваших словах (выделенные мною)

Рафаэль, если я скажу, что слабоумие, или кривоногость у Вас семейное. Вы это посчитаете верхом Атеистической мудрости?

Это пережить можно...так ведь и правду жизни Вы проехали,...найдите место для разворота...

Глядя на местных Христиан я ищу педаль газа. А проехали мы другое.

Ваш вопрос лишен смысла...
                  Смысл появится,если Вы сможете ,выйдя из дома , одновременно пойти направо и налево.

Ну тогда я к Далай Ламе и Вам рекомендую. Там и чудеса круче и бог не такой злобный.

И зачем Вам языком своим губить себя?

Пока не погубил, так что Вы опять говорите пустые слова. Вот Христиан погубивших себя языком полно, начиная сами знаете с кого.

Так оно и Вам неведомо, но Вы же не молчите. См. про Далай Ламу.

Вы случайно не на стул встали,чтоб произнести это? Слезьте (чтобы ненараком не упали)
                  Уже,..тогда

Вы забыли про слово "лопата".

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

KPbI3
                    Ну я же тупой нехристь, что Вы хотите,
                    Доброго Вам,чтобы Вы не были (читайте выделенное мною из Вашей цитаты)

Нет, это Рафаэль не смог прочитать ответ крыза. Он (крыз) там про личность написал.
                    Прочитал,не могу же я каждое заблуждение комментировать
                    Но раз настаиваете

Вы считаете, что воскреснет таже личность, а я считаю, что по любому личност будет уже не та.
                    Мы считаем на основании воскресения Христа,на основании слов Пророков и Апостолов.
                    Считать то ,что Вам заблагорассудится,конечно, Ваше право,но если есть у Вас основание так считать,неведомое мне ,не могли ли Вы поделиться?

Рафаэль, если я скажу, что слабоумие, или кривоногость у Вас семейное. Вы это посчитаете верхом Атеистической мудрости?
                    Крыз если чего-то нет,то и верха у него быть не может.
                    Глядя на местных Христиан я ищу педаль газа. А проехали мы другое.
                    Вот в чём причина?!
                    Да Вы же не туды смотрите...плюс плохо ездите ,раз педаль газа ищите...

Ну тогда я к Далай Ламе и Вам рекомендую.
                    Вы отвечаете,не читая...бессмысленность Вашей рекомендации Вы поймете,прочитав мои предыдущие сообщения.

Пока не погубил,...
                    Пока действует долготерпение Господа,желающего и Вам спасения...

Так оно и Вам неведомо, но Вы же не молчите. См. про Далай Ламу.

Я не предлагал Вам просто молчание.
                    Я предлагал Вам не говорить худое на то,что Вам пока неведомо.
                    Покажите,где я худое сказал про Ламу,покаюсь-благо сделаю душе своей.

Уже,..тогда

Вы забыли про слово "лопата".
                    Лопаты не было,ч.с.,были только аплодисменты за ..."произвольный танец" и "технику катания".

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Рафаэль

Прочитал,не могу же я каждое заблуждение комментировать

Почитал. Смешно. Библию подтверждаем Библией...

у Вас основание так считать,неведомое мне ,не могли ли Вы поделиться?

Далай Лама опровергает своим существованием Ваши слова. Чудеса там круче и бог не злобный.

Да Вы же не туды смотрите...плюс плохо ездите ,раз педаль газа ищите...

Езжу я хорошо. Правда резина у меня фиговая, на скользкой дороге приходится осторожничать.

Крыз если чего-то нет,то и верха у него быть не может.

Полагаете в словах Нины о моем семейном хвосте не было тупости? Ну вам видней. Как же Сатанист и без хвоста...

Вы отвечаете,не читая...бессмысленность Вашей рекомендации Вы поймете,прочитав мои предыдущие сообщения.

Да прочитал я Ваши сообщения. Ничего нового там не увидел.

Пока действует долготерпение Господа,желающего и Вам спасения...

Вам могут и вечность в Аду влепить за попытку ограничить Абсолют.

Я предлагал Вам не говорить худое на то,что Вам пока неведомо.

Ну Вы же не перестаете хулить все остальные религии оптом. Когда живете в стеклянном доме, аккуратней с камнями надо быть.

Покажите,где я худое сказал про Ламу,покаюсь-благо сделаю душе своей.

Худое, то что Вы претендуете на Истину. А Истина тем временем может быть у Далай Ламы.

Лопаты не было,ч.с.,были только аплодисменты за ..."произвольный танец" и "технику катания".

Без лопаты не смешно.

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Итак, мы имеем разночтения в Евангелиях. О чем нам это говорит?
                        1. Евангелия создавались разными людьми и не списаны с одного источника. (Некоторые "исследователи" признают оригинальность только за Евангелием от Иоанна)
                        2. В ходе формирования канона и позднее Евангелия не корректировались с целью приведения к какой-то единой "официальной" версии, а дошли до нас в неповрежденном виде.

Таким образом из первоначальной посылки Odessы вытекают уже два аргумента в пользу Богодухновенности, непогрешимости (и прочая и прочая...) Нового Завета. Весьма здоровая тенденция, прямо скажем, так держать, Odessa!
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Участковый

Таким образом из первоначальной посылки Odessы вытекают уже два аргумента в пользу

Ничего не вытекает. Вытекает, что писали люди, это да и то не факт.

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от KPbI3
                            Ничего не вытекает.
                            Конечно, возможно, что списывая с одного источника или излагая одну легенду авторы специально допустили расхождения с оригиналом (чтобы запутать позднейших исследователей, например). И в ходе последующей "рихтовки" священных текстов, разночтения тоже пропустили, потому что ни один служитель церкви не обратил на них внимание (малограмотны были, видимо, или просто невнимательны). Тогда, конечно, ничего не вытекает. Но мне такой вариант кажется маловероятным.
                            Хотя, возможно, я просто предубежден.
                            Сообщение от KPbI3
                            Вытекает, что писали люди, это да и то не факт.
                            А Вы допускаете, что их мог написать кто-либо, кроме людей?
                            Вы точно атеист?
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Участковый

Вы точно атеист?

Нет, я не Атеист.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от orlenko
                                Нет, не имеет. Это аксиома. Если есть на свете та Церковь, которую основал Христос, то она по-прежнему водится Духом Святым и является "столпом и утверждением истины". А если нет -- то идемте вешаться.
                                А что такое Церковь? Только не надо мне про Тело - про Тело вы не поняли Павла[это каббала]. Что такое Церковь в вашем понимании, но без цитат из НЗ - своими словами и своим разумением? У меня нет, например, четкого объяснения. А словесный понос я ни сам не хочу изрыгать, ни слушать.
                                Есть нормальное человеческое объяснение? Да или нет. Если нет - то лучше так и скажите.

Комментарий

Обработка...