Я в шоке!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

KPbI3
    Вам, мне безразлично кто был автором этих записок.
    Я считаю Вам нужным одно,Вы мне другое,я Вам подчеркиваю третье,Вы мне четвертоё...
    Я и говорил ,что причина веры и неверия не в этих т.н. "противоречиях "
    Потому что я и Вы не одиноки,...
    Если кто-то завтра засомневается,что отцом Александра Македонского
    А что это изменит, Вы смените свою религию? Всех историков выгонят с работы?
    Вы не поняли...Вы же не сомневаетесь,что отцом Алесандра был Филипп,точно так же я не сомневаюсь в подлинности и истинности Евангелий.
    И Вы правы ,ничего не изменится, даже если "весь мир исследователей"
    обрушится на меня,...дело в том,что я не один раз имел встречи с Героем Евангелий.(Вы заставили меня сделать такое признание,...и на вопросы по сему факту я не собираюсь отвечать(это моё личное),если я для Вас лгун,что ж,неприятно,но переживу.Если допускаете ,что я всё-таки не лгун-это намного приятнее,а для Вас полезнее)

Толстый

Теперь понятнее стало?
    Это Ваша версия (для меня ошибочная и безосновательная)
    А теперь скажите мне, кто присутствовал при воскресении...
    Если Вы прочитали то,что я написал Крызу, ответ на этот вопрос нужен ещё Вам ?
    aka Zhandos

Вы мне лучше скажите, кто из серьезных исследователей признает безоговорочно "Вашу" версию...
    Пророки Израиля, Апостолы,святые всех времен и народов ,мои друзья единоверцы.
    Они посвятили и многие отдали этому жизнь- в несерьезном отношении к своей жизни и жизни других я не могу их упрекнуть...

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от Герман.К.
      Верующий ищет в Евангелиях дополнения до полноты совершенного учения,неверующий-противоречия.
      Истинно говорю вам:кто ищет,тот находит...
      Верующий ищет оправдать Библию во чтобы то ни стало....и попробуй открыть ему глаза, что не всё так прекрасно.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от Павел ш
        ВО-ПЕРВЫХ, такой огромной разницы, какую обрисовали Вы, в сообщении Евангелий нет.
        Вы хоть читали первые 2 сообщения? 1 и 40 дней - большая разница или нет? Вознесение возле города и 100км от города - большая разница или нет? Встретить Христа впервые 1 раз и 2 раза - большая разница или нет? В общем, читайте ещё раз.

ВО-ВТОРЫХ, внимательно перечитайте сообщение № 5, там всё по полочкам разложено и подписано.
        Всё? Вы видимо и это не читали.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Odessa
          Верующий ищет оправдать Библию во чтобы то ни стало....и попробуй открыть ему глаза, что не всё так прекрасно.
          Одесса,меня ни сколько не интересуют детали,я не Щерлок Холмс,а вы не доктор Ватсон...
          Для меня важен факт Его распятия,3х дневной смерти и последующего воскресения,что подтверждают все 4 Евангелия. Это суть веры евангельской...Все остальные мелочи остаются вам на ваше маловерие...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Одесса, и какой же твой вывод, относительно Библии?
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от aka Zhandos
              orlenko Не согласен. В том смысле что историческое свидетельство не нуждается в харизматическом толковании.
              Я ведь выше сказал, к чему это: Библия -- это не хронология. Некоторые хронологические данные, конечно, там присутствуют, но Книга не об этом. Там запросто могут быть пропущенные эпизоды, неупомянутые обстоятельства, моменты, которые автор, на момент написания, не мог вспомнить или уточнить.

Вот технические справочники, как правило, не содержат разночтений и несогласованностей. Так что если хочется чего-то согласованного, Вам с Одессой сюда: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1699803/ (простите за ссылку на нехристианский ресурс).

И, тем не менее, Писание Богодухновенно. Потому что, используя его как источник примеров и наставлений, Церковь спасает людей.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Орленко, вы согласны, что в Библии нет ни одной ошибки, а следовательно, в ней всё абсолютно верно?

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Odessa на мой вопрос ответите?
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Рафаэль

Вы же не сомневаетесь,что отцом Алесандра был Филипп,точно так же я не сомневаюсь в подлинности и истинности Евангелий.

Это почемуже не сомневаюсь? Его отцом мог быть придворный, садовник, конюх... Но это ничего не меняет, кто бы не был его отец величина его фигуры остается прежней. А вот если отец Иешуи не Св. Дух, а Пандера? И теперь, всю доктрину построенную на том что он бог придется в мусорную корзину отправить. То же и с воскрешением, если не воскресал, значит несколько миллиардов человек участвуют(ли) в грандиозном лохотроне. АО МММ всемирного масштаба...

дело в том,что я не один раз имел встречи с Героем Евангелий.(Вы заставили меня сделать такое признание,...и на вопросы по сему факту я не собираюсь отвечать(это моё личное),если я для Вас лгун,что ж,неприятно,но переживу.Если допускаете ,что я всё-таки не лгун-это намного приятнее,а для Вас полезнее)

Почему сразу лгун, фантазер, к примеру. Люди имет встречи с Наполеонами, с зелеными чертями, просто реже. Популярность Христа неизмеримо выше.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Odessa
                      Орленко, вы согласны, что в Библии нет ни одной ошибки, а следовательно, в ней всё абсолютно верно?
                      Нет, с такой формулировкой я не согласен. Это не волшебная книга и не справочник. Текст Библии, сам по себе, уязвим к перетолкованиям и злоупотреблениям, поэтому желающие найти в нем противоречия находят их, причем совершенно честно. Только в устах Церкви (той самой, единственно правильной, с которой Вам еще нужно определиться) Библия становится Словом Божьим, полезным "для научения, для обличения" и т.д.

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от orlenko
                        И, тем не менее, Писание Богодухновенно. Потому что, используя его как источник примеров и наставлений, Церковь спасает людей.
                        Людей спасает не Церковь и даже не Израиль (как тут утверждает Корчагин),а Иисус Христос.

Ибо нет другого имени под небом, данного человекам,
                        которым надлежало бы нам спастись. Деяния -12

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

orlenko
                          Нет, с такой формулировкой я не согласен
                          Но смысл вы ведь поняли. Или нет?

Вам самим я думаю не раз приходилось слышать, что в Библии никаких ошибок, противоречий, искажений - нет.

Так вот, вы согласны с этим или нет? Допускаете ли, что хотя бы один стих из Библии может быть ошибочным или противоречивым другому стиху?

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Рафаэль:
                            Пророки Израиля, Апостолы,святые всех времен и народов ,мои друзья единоверцы.
                            Они посвятили и многие отдали этому жизнь- в несерьезном отношении к своей жизни и жизни других я не могу их упрекнуть...

А в каком несерьезном отношении Вы можете обвинить Вельгаузена, Бультмана, Данна и иже с ними?
                            Нет Бога, кроме Человека.
                            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

orlenko
                              Я ведь выше сказал, к чему это: Библия -- это не хронология. Некоторые хронологические данные, конечно, там присутствуют, но Книга не об этом. Там запросто могут быть пропущенные эпизоды, неупомянутые обстоятельства, моменты, которые автор, на момент написания, не мог вспомнить или уточнить.
                              Ну так поспорь вместе в нами с теми, кто верит в то, что Библия - это жесткая хронология во первых, и источник точных научных знаний во вторых!
                              Нет Бога, кроме Человека.
                              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от aka Zhandos
                                orlenko
                                Ну так поспорь вместе в нами с теми, кто верит в то, что Библия - это жесткая хронология во первых, и источник точных научных знаний во вторых!
                                А нафига? Кого эти споры сделают лучше? У меня ничего такого не чешется, Женя, чтобы обязательно спорить. Я вообще начинаю разочаровываться в этом разговоре. Вот смотри, я все время напираю на необходимость толкования для получения смысла, а Одесса как трубил, так и трубит одно: "Ага! Так в Библии таки есть противоречия!!!" Да нету их там. Без Церкви, без Духа Святого в Библии вообще ничего нет -- одни значечки какие-то.

Комментарий

Обработка...