Я в шоке!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

И хитрили люди перед Господом...

Сообщение от RehNeferMes
    Зато он пропечатался на Туринской плащанице.
    .
    Категорически не мог. Иудеи не покрывали простыней (площаницей)тело, как прокрывают сейчас в морге.А свивали. Следовательно "пропечататься" тело должно бы фрагментами. Закрывали лицо платом. А плат лежал аккуратно сложенный отдельно от свивальника. Это зафиксировано во всех,кажется, евангелиях.Следовательно лицо должно было "пропечататься" отдельно.
    И еще. Вера - говорит Н.З. - "надежда и уверенность в невидимом". И поэтому верующему человеку в Творца незачем какие-то чудеса. Тем более такие сомнительные. Никогда Господь не стал бы вводить людей в обман, распри, споры и заблуждения.
    Да будет Господь с вашим духом.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Всё так, однако ж Плащаница существует, и обладает всем тем "букетом" свойств, которыми обладает. То есть мы имеем факт, что она есть, и надо жить с этим фактм.

Раз Плащаница есть - значит, кто-то почему-то нарушил обычай и покрыл тело плашмя.

Насчёт того, что верующему человеку чудес не надо: я понимаю фразу так, что ему для своих убеждений не надо фактов. Никаких - ни "естественных", ни "сверхъестественных"; он пребывает в убеждении без доказательств. Но тогда исчезает разница между реальным и выдумкой сумасшедших, между Православной церковью и "Белым братством", между христианством и "Аум Синрикё", ибо что кроме фактов и размышления позволяет отделить зерна от плевел?

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от RehNeferMes
        Раз Плащаница есть - значит, кто-то почему-то нарушил обычай и покрыл тело плашмя.
        Сильно...

........

Комментарий

• Мирон
          Участник

• 14 March 2008
          • 195

Сообщение от .Аlex.
          Легко.
          Как поступит иудей, если кто-либо из членов его семьи, будет настойчиво препятствовать ему соблюдать субботу или кашер?
          Окей, но Иисус говорит о всх людях не только о членах семьи.
          И здесь появляеться важный момент. Если ад это только наказание, а человек осознавший там свои грехи и почувствовавший силу добра, исправляеться, и бог его прощяет то тогда противоречие не значительное. Но если ад это конец то тогда это противоречие.
          -Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
          Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.

Комментарий

• Мирон
            Участник

• 14 March 2008
            • 195

Сообщение от RehNeferMes
            Всё так, однако ж Плащаница существует, и обладает всем тем "букетом" свойств, которыми обладает. То есть мы имеем факт, что она есть, и надо жить с этим фактм.

Насчёт того, что верующему человеку чудес не надо: я понимаю фразу так, что ему для своих убеждений не надо фактов. Никаких - ни "естественных", ни "сверхъестественных"; он пребывает в убеждении без доказательств. Но тогда исчезает разница между реальным и выдумкой сумасшедших, между Православной церковью и "Белым братством", между христианством и "Аум Синрикё", ибо что кроме фактов и размышления позволяет отделить зерна от плевел?
            Площеница это папье маше, и иконы которые плачут той же групой крови тоже. Это обычный пиар. А человек которому внушили о чуде, без проблем может изцелится. Так давно екстрасенсы поступают.
            Если бы это можно было доказать, то тогда хрестьянство стало бы мировай религией. Все бы знали что это правда, и призиденты и дипутаты, и олигархи, и народ. И тогда бы ра небыл бы нужен, все бы и здесь прекрасно бы жили, в не греха.
            Соберите групу из своего прихода приеддте в церковь где стоит плачущяя икона, и попросите ее проверить. Вам скажут что вы можите чтото нарушить, вобшем найдут любой предлог чтобы вы к ней не прикосались.
            А миханизм ее работы может быть какой угодно.

Это всего лиш пиар, веря в который человек себя настраивает на лутший исход своей проблемы, и в некоторых случаях получает результат.
            -Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Мирон
              Окей, но Иисус говорит о всх людях не только о членах семьи.
              И здесь появляеться важный момент. Если ад это только наказание, а человек осознавший там свои грехи и почувствовавший силу добра, исправляеться, и бог его прощяет то тогда противоречие не значительное. Но если ад это конец то тогда это противоречие.
              Давайте определимся, Вас, в данном случае интересует что? Отношение христиан к ближнему (члену семьи, соседу и т.п.) или посмертные представления христианства?
              Давайте по очереди...

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Если потрудиться можно массу противоречий найти.

Сам Иисус, который сказал, что Он - Есть Истина своими устами говорит о священнике Авиафаре:

От Марка 2:25-26
                25. Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
                26. как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?

А в реале это был первосвященник Ахимелех, а Авиафар это его сын!

Первая книга Царств 22:20-21
                20. Спасся один только сын Ахимелеха, сына Ахитува, по имени Авиафар, и убежал к Давиду.
                21. И рассказал Авиафар Давиду, что Саул умертвил священников Господних.

Вот и разбирайтесь!

А я:
                Я лично буду прежде веровать, а уже в вере переходить к знанию.

Комментарий

• Мирон
                  Участник

• 14 March 2008
                  • 195

Сообщение от .Аlex.
                  Давайте определимся, Вас, в данном случае интересует что? Отношение христиан к ближнему (члену семьи, соседу и т.п.) или посмертные представления христианства?
                  Давайте по очереди...
                  Хоть так, хоть так. Ты принтерпретировала мои слова по своиму и это оказалось почти правильно. Но там было написано что человек должен был отречься от всех и идти за ним. А если у него были дети, жоны и мужья? Во первых человек должен оставить тех кто на него ращитывал, во вторых он воровал у них время жизни, на своем опыте показывая что жить можно только богом. В третих когда на тебя едет поезд то нужно стаять на рельсах, а не пропускать его и жить дальше, даже зная что этот поизд всеравно не остановитя, а только благодаря твоему поступка позбивает еще милион людей.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Написано что? Бросить жену детей и куда-то идти?

Читайте

Комментарий

• Мирон
                      Участник

• 14 March 2008
                      • 195

Сообщение от .Аlex.
                      Давайте по очереди...
                      Кароче! Когда ты в раю, рядом твои близкие, ты должен любить их меньше чем Иисуса и бога. Это противоречит этому- Любовь не привозносится.

Я уже сам забываю что мне в вашем хрестоманстве дикое.
                      Вот уж действительно правило работает;" Чем больше слушаеш тем слаще речь".

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Мирон
                        Кароче! Когда ты в раю, рядом твои близкие, ты должен любить их меньше чем Иисуса и бога.
                        бред сивой кобылы

я в шоке...

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

RehNeferMes

Знаете,где то сухие прошлогоднии лилии расцветают,плачУт статуи и иконы имногое подобное существует наверное.
                          Где то много живых лилий и плачут живые люди и это уже не чудо!?
                          Я однажды дочу с художки забирал,с маленьким сыном сидели и ждали.Там статуя Венеры стояла.Сын спросил:Голая тётя?
                          Я сказал :Да сына,голая. А сам подумал,вот таскают эту статую по выставкам,музеям,и денег стоит наверное кучу,а то что у каждого жена дома ничем не хуже или вокруг много
                          прекрасных и живых не замечают и не ценят главное! А эта гипсовая наверно ужасно дорогая!
                          Поражаюсь многим христианам, которые ежедневным чудесам предпочитают какие то безделушки,о подлиности которых надо ещё спорить и спорить!

Ещё скажите: что значит был и Христос!

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Вы бы прочитали мои посты сначала - с http://www.evangelie.ru/forum/t13328-6.html#post624566 - тогда б и поняли, к чему я веду.

Да, вдогонку: если бы не было Плащаницы, Туники и Судариума - я бы отрицал и реальность Христа. Одник евангельских текстов мне было бы недостаточно, я бы считал Его чистой легендой.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от RehNeferMes
                              Да, вдогонку: если бы не было Плащаницы, Туники и Судариума - я бы отрицал и реальность Христа. Одник евангельских текстов мне было бы недостаточно, я бы считал Его чистой легендой.
                              ну понятно, у меня есть знакомый католик, которому тоже вот без этой (условно) "реликвии" и библия не нужна
                              он по другому Христа и не знает

кстати, а что опровергает версию о том, что это какой-то, не в меру ретивый последователь, решил принять ту же участь?

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

То, что на Плащанице не просто распятый, но и воскресший человек. ТО, что на ней отпечатался процесс невиданного выбрса энергии, "рентгеновски" просветивший внутренние структуры тела. Простой смерти последователя для такого явно недостаточно.
                                Духовную критику своей позиции не принимаю, т.к. я не христианин. Без доказательств, логики и фактов не верю ничему в принципе. Плащаница - твёрдый факт; без неё Евангелия для меня - литературные произведения.

"Раз мне это нравится, значит, это истинно, и других доказательств не нужно" - суждение инфантильного ума; так можно дойти и до веры в эльфов. Если нравится "Властелин колец", так что ж - эльфы c гномами существуют, что ли?

Комментарий

Обработка...