Я в шоке!
Свернуть
X
-
-
Эта тема для всех, кто верит Библии от корки до корки. Не потрудись её прочитать и убедиться, что я здесь абсолютно ничего не выдумывал, а взял всё из Библии, как оно есть. Кто не верит - может проверить.
Дело обстоит с описанием воскресения Иисуса Христа и прочих последствий. Вот, краткое резюме, что случилось в Матфеи, Марка, Луки, Иоанна, и кое что из Деяний.
.
Ну действительно ,а зачем нужно один текст, но из под пера четырех разных авторов (плагиат называется).
Вот как описывает порядок и причины написания Евангелий , историк III в. , Евсевий Панфил, на то время хранитель уникальной библиотеки г. Кессарии :
----------------------
(1)Вот рассказ Климента, приведенный мною для ознакомления и назидания тех, кому случится его прочесть.Отберем несомненные писания этого апостола. (Иоана)
(2) Во-первых, бесспорно признается за ним Евангелие (от Иоана), известное всем Церквам, существующим под небом. Почему древние столь разумно отвели ему четвертое место после остальных трех, это сейчас станет ясно.
(3) Дивные и воистину угодные Богу мужи я говорю об апостолах Христовых, проводившие жизнь в совершенной чистоте, украсившие душу всеми добродетелями, говорили языком простым. Они полагались на Божественную и чудесную силу, дарованную Христом, но не умели, да и не пытались рассказать об учении Христа убедительным и искусным словом. Только при помощи Духа Божия и по Его указанию, только по чудодейственной силе Христовой, в них действовавшей, разносили они по всей вселенной весть о Царствии Небесном, не умея тщательно подбирать слова, да и мало об этом беспокоясь.
(4) Они поступали так, потому что несли служение великое и превышающее человеческие силы. Ведь и Павел, превосходивший всех богатством слов и обилием мысли, написал только несколько коротеньких Посланий, хотя мог поведать о многом неизреченном, ибо, созерцая третье небо и прикоснувшись ему, восхищенный в дивный рай, удостоился слышать слова несказанные.
(5) Ведомы они были и остальным последователям Спасителя нашего: двенадцати апостолам, семидесяти ученикам и множеству других, и, однако, воспоминания о жизни с Христом оставили из них нам только Матфей и Иоанн, да и они, по преданию, взялись писать по необходимости.
(6) Матфей первоначально проповедовал евреям; собравшись же и к другим народам, вручил им свое Евангелие, написанное на родном языке. Отзываемый от них, он оставил им взамен себя свое Писание.
(7) Уже и Марк, и Лука дали людям свои Евангелия, а Иоанн, говорят, все время проповедовал устно и только под конец взялся за писание вот по какой причине. Когда первые три Евангелия разошлись повсюду и дошли до него, он, говорят, счел долгом засвидетельствовать их правдивость, но заметил, что в них недостает рассказа о первых деяниях Христовых, совершенных в самом начале Его проповеди. И это верно.
(8) Трое евангелистов знали, по-видимому, только то, что совершил Спаситель в течение года после заключения Иоанна Крестителя в темницу. Об этом они написали и с этого начали свое повествование.
(9) Матфей, действительно, после рассказа о сорокадневном посте и последующем искушении сам указывает на время, о котором пишет. «Услышав же, что Иоанн отдан под стражу, удалился (из Иудеи) в Галилею». Так же и Марк:
(10) «После того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею». И Лука соблюдает приблизительно тот же срок: прежде чем говорить о делах Спасителя, он упоминает, что Ирод добавил к своим преступлениям еще одно. «Заключил Иоанна в темницу»
(11) Иоанна, говорят, стали поэтому упрашивать поведать в своем Евангелии о том времени, о котором молчат первые евангелисты, и о делах, совершенных Спасителем тогда, а именно до заключения Крестителя Он и сам говорит об этом. «Так положил Иисус начало чудесам», и, рассказывая о делах Иисуса, вспоминает, что Креститель тогда еще крестил в Еноне, близ Салима, это ясно из его слов: «Иоанн еще не был брошен в темницу».
(12) Иоанн в своем Евангелии повествуеттолько о том, что свершил Христос до того, как Иоанн был брошен в темницу; остальные же три евангелиста о том, что было после заключения Крестителя.
(13) Вот почему человеку, который это учтет, не придет в голову, что они разногласят между собой; Евангелие от Иоанна охватывает первоначальную деятельность Христа, остальные дают историю последних Его лет. Иоанн, видимо, умолчал о родословной по плоти Спасителя нашего потому, что Матфей и Лука ее уже изложили, и начал с учения о Его Божественности, которое для него, как более достойного, словно оберегал Дух Божий.
(14) О Евангелии от Иоанна сказано достаточно. Причина, по которой написал Евангелие Марк, указана нами выше.
(15) Лука, приступая к своему творению, сам привел причину, почему за него принялся так как многие торопливо и необдуманно взялись за изложение событий, ему в точности известных, то он счел необходимым избавить нас от споров и сомнении и в своем Евангелии правдиво рассказал о событиях, в достоверности которых убедился, беседуя с Павлом и общаясь с остальными апостолами.
(16) Вот что следовало сказать о Евангелиях; мы постараемся кстати и точнее, используя и высказывания старых писателей, изложить и другие мнения.
"Церковная история" кн. 3.
Последний раз редактировалось vit7; 19 May 2012, 08:35 PM.Комментарий
-
Подозрительно было бы ,если б 4 Евангелиста говорили слово в слово и буква в букву. Попробуйте написать на бумаге, как вы вчера с друзьми вместе провели вечер-и каждый опишет по разному.Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Пример, один из миллиона.Комментарий
-
Сотворение. В сурах 7:54; 10:3; 11:7 Коран говорит о том, что мир был сотворён за шесть дней. Но в суре 41:9-12 акт творения занимает восемь дней.
Последовательность творения. В Коране 2:29 говорится, что Аллах сотворил вначале землю, а потом небеса, в 79:27-30 - наоборот.
Из чего был сотворён человек? Из сгустка крови (96:1-2), из воды (21:30; 24:45; 25:54), из «звучащей» (вероятно, обожжённой) глины (15:26), из праха (3:59; 30:19 (20); 35:11 (12)), из ничего (19:67 (68); 52:35), из земли (11:61 (64)) или из капли семени (16:4; 75:37-38)?
Поклонение человеку. Возможно это одно из самых тёмных и странных мест Корана. В сурах 11:26; 41:14 (13); 36:61 ясно говорится, что нельзя поклоняться никому кроме Бога104. Но в суре 20:116 (115) Аллах требует от ангелов поклонения человеку.
Прощает ли Аллах «ширк» (самый страшный грех в исламе)? Да (4:152; 25:68-71). Нет (4:48 (51), 116).
Моисей и Евангелие (7:155-157). Согласно этому стиху во времена Моисея люди уже имели возможность читать Евангелие. Но мы знаем, что Моисей жил почти за 1500 лет до Иисуса Христа, которому, как верят мусульмане, и была дана книга Инджил (Евангелие)105.
Разбил ли Авраам идолов (19:42-50; 6:74-83; 21:52-60)? В то время как в 21-ой суре Авраам говорит с соплеменниками очень строго и даже разбивает их идолов, то в 19-ой суре он замолкает после угрозы его отца побить Авраама камнями и уходит от них.
Сын Ноя. Согласно суре 21:76 вместе с Ноем спасается и вся его семья, тогда как в суре 11:41-43 погибает один из его сыновей.
Покаяние фараона. В суре 10:90-92 говорится, что фараон перед лицом смерти уверовал в Единого Бога и был спасён. Но сура 28:40, (4:22) отказывает ему в спасении.
Утонул ли фараон? Нет (10:92). Да (28:40; 17:102-105; 43:55).
Когда фараон приказал убивать младенцев? Когда Моисей пришёл к нему и говорил от имени Бога (40:24-25), или когда Моисей был ещё младенцем (20:38-39)?
Наказание за прелюбодеяние. По сто ударов и мужчинам и женщинам (24:2); пожизненный домашний арест для женщин (4:19) и прощение в случае раскаяния для мужчин (4:20). Почему наказание для мужчин и женщин одинаково в 24-ой суре, и разное в 4-ой?
Сколько существует садов в раю? Один (57:21) или несколько (18:31)?
Войдут ли христиане в рай? Да (2:59; 5:73). Нет (5:76; 3:79).
Вино: добро или зло? Коран утверждает, что вино - это дело рук Сатаны (5:92; 2:216), но в то же время обещает реки вина в раю (47:16; 83:22, 25). Каким образом дело рук Сатаны может попасть в Божий рай и стать благом?
Сколько ангелов сообщило Марии весть о рождении Иисуса? Согласно суре 3:37, 40 деве Марии принесли эту чудесную весть несколько ангелов, тогда как в суре 19:17-21 только один.
Поклонение Иисусу. В суре 9:31 осуждается практика поклонения христиан Иисусу Христу. Но в суре 43:63-64 Иисус требует повиновения и поклонения Себе106.
Попадёт ли Иисус в ад? Иисус вознёсся к Аллаху (4:156 {158}) и находится рядом с Ним (3:40 {55}). Ему поклоняются миллионы христиан. Но сура 21:98 говорит, что все кому поклоняются люди помимо Аллаха будут гореть в аду вместе с поклоняющимися им.
Что ожидает мусульман? Согласно суре 19:72 всех мусульман ждёт ад, но мусульмане верят, что погибшему в священной войне (джихад) гарантирован рай. ??????????????????
Слышал ли Соломон муравьёв? В Коране говорится, что Соломон услышал речь муравьёв (27:18-19). Но учёные установили, что средством коммуникации муравьёв является запах, а не звук.
Звёзды и месяц. Коран учит, что Аллах распростёр над землёй семь уровней небес, расположенных один над другим (67:3; 71:14). Звёзды расположены на самом нижнем уровне (67:5; 37:6; 41:11), а месяц находится в середине этих небес (71:15). Но в действительности всем известно, что Луна расположена намного ближе к Земле, чем звёзды. ????????????????
Снова месяц и звёзды: Аллах дал заповедь солнцу и луне, чтобы они не встречались друг с другом. Но они отказались слушаться его, и иногда луна затмевает солнце (солнечное затмение). Сура 36:40.
Друзья мусульманам. Сура5:82 говорится, что христиане самые близкие друзья мусульманам, но Сура5:51 говорит: не берите себе в друзья христиан.
Иисус отрицает триединство (5:116). Библии и христианской вере совсем не знакомо, что Иисус
предпочёл поклонение Себе и Марии вместо Бога. И мы видим, что Мухаммад включил в Троицу Отца, Сына и Марию. Библия же учит, что Единый Бог открылся в трёх лицах: Отец, Сын и Дух Святой107.
Христиане и иудеи исказили свои Писания. Но когда была искажена Библия? До или во время жизни Мухаммада? Но тогда почему Мухаммад говорил, что верит в неё (Коран Сура 4:136, Сура19:12), если она уже была искажена? А если Библия была искажена после Мухаммада? Но тогда почему тексты Библии, существовавшие задолго до Мухаммада и существующие сейчас идентичны, и не видно, чтобы они подверглись какому-либо существенному изменению?
Иисус - только человек (Коран 5:116; 43:80-82). Коран отрицает утверждения Библии о божественности Иисуса Христа. Мусульмане упрекают нас, христиан, в том, что мы сделали из человека Бога. Но это не так. Мы должны напомнить им, что мы никогда не осмелимся это сделать. Библия учит тому, что Бог стал человеком. Вечное Слово стало плотью. Здесь вектор направлен сверху вниз, а не снизу вверх.
Иисус никогда не умирал (4:157). Мухаммад утверждает, что не было распятия и смерти Иисуса Христа, но, что это только представилось распинавшим. Библия же с самого начала (Ветхий Завет, в который верил Мухаммад) говорит о Божьем плане спасения сердцем, которого является искупительная, жертвенная смерть Агнца Божьего - Мессии.Комментарий
-
Отклонение Корана от Библии:
Каин, Авель и ворон (5:34). В повествовании Библии о Каине и Авеле нет ни слова о вороне (Быт. 4:1-16). Откуда же Мухаммад взял ворона, который помогал в похоронах Авеля? Согласно апокрифической книге «Апокалипсис Моисея» земля постоянно исторгала из своих недр тело Авеля; а Табари рассказывает, что Каину помогли скрыть труп вороны, которых послал Бог. Этот мотив, который, видимо, был известен Мухаммаду, и присутствует в Коране.
Жёны Ноя, Лота и Фараона (66:10-11) . Библия не говорит ничего плохого о жене Ноя102 и в ней нет хороших отзывов о жене фараона.
Ной и его сын (11:44-48). Согласно Библии в ковчеге спаслись, кроме Ноя, его жена, три сына и их жёны. В Коране же - сын Ноя погибает.
Отец Авраама (6:74). В Коране отца Авраама зовут Азар, а в Библии - Фарра (Быт. 11:26). Но может быть Азар это Елиезер, слуга Авраама (Быт. 15:2)? Тогда это можно объяснить только ошибкой.
Авраам отказывается от идолопоклонства (21:53). В суре «Пророки» приведён длинный диалог между Авраамом и его сородичами, где он осуждает многобожие и призывает к вере в единого Бога. Его слова, в общем, правильны, но об этом диалоге в Библии не упоминается.
Авраам и раскалённая печь (37:95). Рассказ больше напоминает историю спасения друзей пророка Даниила (Дан. 3:8-30). Повествования же о том, что Авраама бросили, или хотя бы хотели бросить в печь в Библии нет, но оно есть в иудейской книге «Мидраш Рабба».
Авраам и Кааба (22:27). В Библии нет и намёка на то, что Каабу построили Авраам и Измаил.
Иосиф и жена Потифара (12:31). В Библии мы находим рассказ о том, что жена Потифара хотела соблазнить Иосифа (Быт. 39: 1-20), но там ничего не говорится о пире, на котором женщинам были даны ножи. И нет ничего о том, что при виде Иосифа эти женщины стали кричать и резать себе руки, чтобы обуздать в себе внезапно воспылавшую к нему страсть.
Моисей - приёмный сын жены фараона (28:8). При всей своей схожести, этот рассказ в Библии и в Коране расходится лишь в одной детали: в Коране Моисея усыновляет жена фараона, а в Библии - дочь (Исх. 2:10).
Женитьба Моисея (28:21-28). Согласно Корану Моисей работает за свою жену у тестя восемь или десять лет. Тот же мотив мы встречаем и в Библии, но в повествовании об Иакове. И случилось это примерно за 220 лет до Моисея.
Чудесное путешествие Моисея с незнакомцем (18:59). Очень интересная и поучительная история, которая, тем не менее, не имеет ничего схожего в Библии.
Моисей и Аарон перед фараоном и его волхвами (20:74) . волхвы увидели, что сила Божья больше их собственной. Тогда фараон пригрозил им распятием и пообещал отрубить их руки и ноги. Но доподлинно известно, что ни распятия, ни обрубания конечностей не практиковались в древнем Египте, о чём Мухаммад не знал. С другой стороны, он был знаком с наказаниями такого рода, которые он сам же и предложил для противников ислама (5:37)
Фараон и Аман (40:38). Библия ничего не говорит ни о каком Амане в связи с фараоном. Но мы можем встретить библейское повествование об Амане, который был «премьер-министром» в Персии при царе Артаксерксе (Есф. 3:1) намного позже. Да и история о башне до небес уж больно напоминает постройку Вавилонской башни (Быт. 11:1-9). Кажется, Мухаммад всё перепутал.
Гора Синай летала над головами израильтян в пустыне (7:170). Коран учит, что когда Моисей и израильтяне были у горы Синай, то гора поднялась от земли и висела над их головами как гигантская туча. В книге Исход 19:16-19 описываются сильные проявления Божьего присутствия: грозы, огонь, дым, землетрясения, грохот. Но ни слова не говорится о летающей горе.
Моисей, Аарон, золотой телец и самирит (20:87, 90). В Библии сам Аарон сделал золотого тельца, и народ воскликнул: «Вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!» (Исх. 32:1-35). Но в Коране, самирит делает тельца, тогда как Аарон остаётся невиновным. Но кто такой самирит? Слово «самирит» по-арабски значит «самарянин». После смерти царя Соломона Мудрого (932 год до нашей эры), Израиль разделился на два государства. Столицей северного государства со временем стала Самария, город, основанный в 875 году до нашей эры, то есть более чем через пятьсот лет после Моисея и Аарона. Первый царь этого государства Иеровоам сделал двух золотых тельцов и сказал: «Вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской» (3 Цар. 12:25-31), . в точности повторяя слова, сказанные при горе Синай. Может быть, Мухаммад перепутал тельцов? Самаряне же, как народ, появились ещё позже в результате смешения оставшихся после переселения израильтян с другими народами. И значит, этнический самарянин физически не мог быть с Аароном при изготовлении золотого тельца.
Мариамь и Мария мать Иисуса (19:29; 66:12). Библия говорит о том, что отца Моисея, Аарона и Мариами (Мариамь и Мария по-арабски звучат одинаково) звали Амрам (Исх. 6:20; 1 Пар. 6:3), . то есть схоже по звучанию с Имран. Библия умалчивает о братьях Марии, но утверждает, что Аарон (Харун) был братом Мариами. И хотя между Марией и Мариамью лежит временной промежуток в полторы тысячи лет, но для Мухаммада они являются одной личностью. И опять мы встречаем путаницу.
Саул (Талут) и его армия (2:250). В Библии ничего не сказано о том, что армия Саула (Талута) была испытана таким путём. В то же время, это похоже на описание испытания армии Гедеона (Суд. 7:4-6).
Мудрый Соломон (27:16-19, 38-40, 44). В жизнеописании коранического Соломона обнаруживаются детали, которых нет в Библии, например: он говорит с животными, в его армии служат люди, птицы и джинны, история его встречи с царицей Савской изобилует новыми фактами. Всё это можно найти не в Библии, но в иудейских книгах (например: 2 Таргум книги Есфирь) и в легендах.
Александр Македонский (Зу-л-карнайн) (18:82, 86, 94, 97). Об Александре Македонском и его империи в Библии говорится лишь в пророчествах, символически (Дан. 2:32, 39; 7:6; 8:5-8, 21; 11:3-4). В Коране же он предстаёт перед нами как искренне верующий в Единого Бога. Возможно, Мухаммад и не знал, что Александр Македонский был язычником.
Мария (мать Иисуса) и Захария (3:32). По Корану, Захария, отец Иоанна Предтечи (Крестителя),
получает задание воспитать Марию. Об этом мы можем прочитать не в Библии, а в апокрифической книге арабов-христиан «История нашего святого Отца веков, плотника».
Захария не может говорить (3:36). По Корану Захария просит у Бога знамение того, что у него будет сын. И знамением является немота в продолжение трёх дней. Но в Библии Захария немеет из-за своего неверия (Лук. 1:18-20), и эта его немота длится до рождения Иоанна Крестителя, то есть девять месяцев.
Рождение Иисуса (19:22-23). История о том, как Мария родила Иисуса под пальмой и Его речь сразу же после рождения полностью противоречит тому, что написано в Новом Завете (Мат. 1; Лук. 1-2). Но эти детали можно встретить в христианских апокрифах. В арабском апокрифе «Евангелие младенчества» говорится о том, что Иисус мог говорить сразу же после Своего рождения. Это указывает на то, что Мухаммад не видел разницы между библейским текстом и апокрифами.
Иисус пророчествовал о Мухаммаде (61:6). Согласно Библии Иисус говорил о приходе Духа Святого (Ин. 14:16-17; Дн. 2)103, но там нет и упоминания ни о Мухаммаде, ни об Ахмаде.
Спящие в пещере (18:8, 17, 24). Эта история, полностью отсутствующая в Библии, взята из легенды записанной Григорием Турским в книге «История Мучеников».Комментарий
-
Весь вопрос в том, что вы не понимаете смысл Св. Писания и что такое богодухновенность, ибо Св. Писание не ставит перед собой цели описать все события по порядку, но донести до нас те знания которые необходимы для нашего спасения. Какое нам дело знать порядок кому и когда явился Спаситель? От этого как-то зависит наше спасение? Главное в этом тот факт, что Христос Воскрес и явился ученикам, и ЭТО ГЛАВНОЕ. Поэтому богодухновенность есть св-во Св. Писания, при котором автор Библии излагает все касающееся спасения непогрешимо, но при этом сохраняя свои особенности.Комментарий
-
Не вникал полностью в этот бред, но вкратце скажу. В Торе нет упоминания про Иисуса из Назарета, так же в евангелиях нет даже намёка на создание "христианский" сект в виде православия, католицизма и прочих. Нет ни каких титулов "святых" типа Иванов, Петь, Григориев, Николаев, Павлов и прочих самозванцев. Нет установленных
догм. З.ЫЕсть только Закон и его обязан исполнять каждый.
Порой диву даешься...промолчуКомментарий
-
....................................Последний раз редактировалось Ventilyator; 01 June 2012, 07:02 AM.Комментарий
Комментарий