тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Demetriy
    Участник

• 03 November 2012
    • 427

Сообщение от Лука
    К пище это не имеет ни малейшего отношения. Нечисты перед Богом идолы, которым служат язычники, а еда идолом является только у чревоугодников.
    Нет ув. Лука словосочетание идол нечистый нигде в Библии не применяется это суть разные вещи. Идол-это идол, нечистое-это нечистое. Нечистым может быть человек -если он грешник или одержим нечистым духом. А Словосочетание прикасаться к нечистому..-это или к нечистой еде или трупам или к нечистотам или есть еще одно значение не блудодействовать не входить к блудницам.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от maloni
      Я знаю,что нечистые духи-бесы, попросились как раз в вашу любимую снедь-свинью.
      Но разрешение вселиться в свиней бесы попросились после того, как их изгнали из людей, пребывание в которых им нравилось гораздо больше. Или по-Вашему женщины не рожают уродов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Demetriy
      Нечистым может быть человек -если он грешник или одержим нечистым духом.
      Прошу подтвердить Библией, что грешник или одержимый являются нечистыми.

Комментарий

• Demetriy
        Участник

• 03 November 2012
        • 427

Сообщение от Лука
        Но разрешение вселиться в свиней бесы попросились после того, как их изгнали из людей, пребывание в которых им нравилось гораздо больше. Или по-Вашему женщины не рожают уродов?

- - - Добавлено - - -

Прошу подтвердить Библией, что грешник или одержимый являются нечистыми.

11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
        (Откровение Иоанна Богослова 22:11)

18. а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
        19. ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
        20. это оскверняет человека; а есть неумытыми руками не оскверняет человека.
        (Св. Евангелие от Матфея 15:18-20)

5. ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
        (Послание к Ефесянам 5:5)
        Последний раз редактировалось Demetriy; 10 February 2013, 10:02 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Demetriy

То, что Вы процитировали к моей просьбе не имеет ни малейшего отношения. Вы утверждали "Нечистым может быть человек - если он грешник или одержим нечистым духом." Повторяю просьбу - прошу подтвердить Библией, что грешник или одержимый являются нечистыми.

Комментарий

• maloni
            Участник

• 19 January 2013
            • 238

Сообщение от Лука
            Вы утверждали "Нечистым может быть человек - если он грешник или одержим нечистым духом." Повторяю просьбу - прошу подтвердить Библией, что грешник или одержимый являются нечистыми.
            Тут не то,что одержимый - бесноватый, но нормальные люди и то...
            18. И выйдет он к жертвеннику, который пред лицем Господним, и очистит его, и возьмет крови тельца и крови козла, и возложит на роги жертвенника со всех сторон,
            19. и покропит на него кровью с перста своего семь раз, и очистит его, и освятит его от нечистот сынов Израилевых.
            Учи матчасть "Лукич".
            (Книга Левит 16:18,19)

Комментарий

• Demetriy
              Участник

• 03 November 2012
              • 427

Сообщение от Лука
              Demetriy

То, что Вы процитировали к моей просьбе не имеет ни малейшего отношения. Вы утверждали "Нечистым может быть человек - если он грешник или одержим нечистым духом." Повторяю просьбу - прошу подтвердить Библией, что грешник или одержимый являются нечистыми.
              Лука делает вид что не понимает Надеюсь Вы не отрицаете что "кто осквернился - тот нечист". А Христос говорил что грех оскверняет человека.

17. Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
              18. будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
              19. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
              (Послание к Ефесянам 4:17-19)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Demetriy

Лука делает вид что не понимает Надеюсь Вы не отрицаете что "кто осквернился - тот нечист". А Христос говорил что грех оскверняет человека.
                Уверен, что Вы не делаете вид, а действительно не понимаете, что пишите. Ваши слова "Нечистым может быть человек - если он грешник или одержим нечистым духом."

Великий Соломон сказал "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
                Апостол Павел подтверждает "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)
                По поводу нечистоты одержимых Вы не привели ни одного подтверждения Библией. Таким образом, Ваше утверждение сводится к следующему варианту "Нечистым может быть человек". Вам не жаль тратить время на обсуждение столь глубокой мысли? Но какое отношение Ваше утверждение имеет к данной теме?

А теперь читайте главное "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." (Деян.10:28)
                Последний раз редактировалось Лука; 10 February 2013, 12:40 PM.

Комментарий

• Demetriy
                  Участник

• 03 November 2012
                  • 427

Сообщение от Лука
                  Demetriy

Уверен, что Вы не делаете вид, а действительно не понимаете, что пишите. Ваши слова "Нечистым может быть человек - если он грешник или одержим нечистым духом."

Великий Соломон сказал "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
                  Апостол Павел подтверждает "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)
                  По поводу нечистоты одержимых Вы не привели ни одного подтверждения Библией. Таким образом, Ваше утверждение сводится к следующему варианту "Нечистым может быть человек". Вам не жаль тратить время на обсуждение столь глубокой мысли? Но какое отношение Ваше утверждение имеет к данной теме?

А теперь читайте главное "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." (Деян.10:28)
                  Лука Вы как обычно спорите не ради Истины а ради процесса Может Вы подскажите Если грех не делает человека нечистым зачем от него очищаться ??? А ведь очищаются...
                  То что греха нельзя избежать не значит что от него нельзя очиститься.

10. а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения.
                  11. И приведет Аарон тельца в жертву за грех за себя, и очистит себя и дом свой, и заколет тельца в жертву за грех за себя
                  (Книга Левит 16:10,11)

10. И будет совершать Аарон очищение над рогами его однажды в год;кровью очистительной жертвы за грех он будет очищать его однажды в год в роды ваши. Это святыня великая у Господа.
                  (Книга Исход 30:10)

15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                  16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло
                  (Исаия 1:15,16)

27. Если же один кто согрешит по неведению, то пусть принесет козу однолетнюю в жертву за грех;
                  28. и очистит священник душу, сделавшую по ошибке грех пред Господом, и очищена будет, и прощено будет ей
                  (Книга Числа 15:27,28)

4. Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
                  5. и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                  (Откровение Иоанна Богослова 1:4,5)
                  Последний раз редактировалось Demetriy; 10 February 2013, 01:03 PM.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4835

Сообщение от Лука
                    Demetriy

........
                    18 Если же вы духом водитесь, то вы не под Законом.
                    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    23 кротость, воздержание. На таковых нет Закона
                    .

На таковых - нет Закона. Но он есть на злоречивых, на тех, кто клевещет на братьев по вере, извращает Слово и сеет злобу!
                    Последний раз редактировалось iosef; 10 February 2013, 01:10 PM.
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Demetriy
                      Может Вы подскажите Если грех не делает человека нечистым зачем от него очищаться ???
                      Очищение от греха необходимо для спасения души. Простите, но поначалу мне показалось, что Вы Христианин и мне и в голову не пришло бы, что для Вас не очевидна причина необходимости очищения от греха. Раздел "Вопросы по Библии" для тех, кто интересуется основами Христианства. Но ведь Вы не спрашиваете, а утверждаете то, что для Христиан до банальности очевидно. Да и тема эта о свинине...
                      Впрочем, разговор наш ни о чем.
                      Всех благ.

Комментарий

• Demetriy
                        Участник

• 03 November 2012
                        • 427

Сообщение от Лука
                        Очищение от греха необходимо для спасения души. Простите, но поначалу мне показалось, что Вы Христианин и мне и в голову не пришло бы, что для Вас не очевидна причина необходимости очищения от греха. Раздел "Вопросы по Библии" для тех, кто интересуется основами Христианства. Но ведь Вы не спрашиваете, а утверждаете то, что для Христиан до банальности очевидно. Да и тема эта о свинине...
                        Впрочем, разговор наш ни о чем.
                        Всех благ.
                        Лука вы мне говорили что грех не делает человека нечистым и тема разговора с Вами была об этом. Я ВАМ ДОКАЗЫВАЮ ОБРАТНОЕ. А Вы мне тут уже говорите о чем то другом о том что я якобы чего то не понимаю, не увиливайте от темы.
                        То есть человек до очищения греха был чист и после очищения греха тоже чист, друг в чем суть процесса ?? Человек и душа -это разное ??? Грех разве не делает душу нечистой???

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Demetriy
                          Лука вы мне говорили что грех не делает человека нечистым
                          Процитируйте указанное Вами мое высказывание и мы продолжим.

Комментарий

• Demetriy
                            Участник

• 03 November 2012
                            • 427

Сообщение от Лука
                            Процитируйте указанное Вами мое высказывание и мы продолжим.
                            А смысл ??

Комментарий

• Rod
                              Участник

• 21 May 2011
                              • 166

Сообщение от Лука
                              Но разрешение вселиться в свиней бесы попросились после того, как их изгнали из людей, пребывание в которых им нравилось гораздо больше.
                              Кстати, все, что происходило с Иисусом на земле, не было случайным. Не случилось ему изгнать бесов ни в овечек, ни в коз, ни в коров. Или в уток, кур или индюшек. Чистые животные не стали пристанищем бесов. Стало стадо НЕЧИСТЫХ свиней, которое в пищу так никому и не сгодилось.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4835

Сообщение от нерисса
                                это предупреждение Минздрава, правильное, а вот о насекомых в Библии

из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех ногах, тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле;
                                22 сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою. Мф 3:4
                                Дабы не было своих толкований и забывания кем-либо чего-либо, для наглядного напоминания и изучения привожу Заповеди Торы:

Ваикра (Левит) гл.11
                                1 И сказал Господь Моше и Аhарону, говоря им:
                                2 Говорите сынам Исраэлевым так: вот живые существа, которых вы можете есть из всех животных, что на земле:
                                3 Всякое с раздвоенными копытами, с расщепленными копытами, которое отрыгает жвачку, из скота - его можете есть.
                                4 Только таких не ешьте из отрыгающих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жвачку отрыгает, но копыта его не раздвоены, - нечист он для вас,
                                5 И шафана (дамана), потому что он жвачку отрыгает, но нет у него раздвоенного копыта; нечист он для вас,
                                6 И зайца, потому что (хотя) он жвачку отрыгает, но нет у него раздвоенного копыта; нечист он для вас,
                                7 И свиньи, потому что (хотя) копыта у нее раздвоены и с разрезом, но жвачки она не отрыгает - нечиста она для вас.
                                8 Мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
                                9 Таких можете есть из всего, что в воде: всех, у которых есть плавники и чешуя, которые в воде, в морях или в реках, их можете есть.
                                10 Все же, у которых нет плавников и чешуи, что в морях и в реках, из всех гадов водяных, из всех живых существ, которые в воде, - мерзость они для вас.
                                11 И мерзостью да будут они для вас: мяса их не ешьте и трупа их гнушайтесь.
                                12 Все, у которых нет плавников и чешуи, в воде, - мерзость они для вас.
                                13 А этих должны вы гнушаться из птиц: не могут быть употреблены в пищу, будучи скверны: орел, орел морской и гриф,
                                14 И коршун, и сокол по роду его,
                                15 Всякий ворон по роду его;
                                16 И страус, и сова, и чайка, и ястреб по роду его;
                                17 И сыч, и баклан, и ибис,
                                18 И филин, и пеликан, и сип.
                                19 И аист, цапля по роду ее, удод и летучая мышь.
                                20 Всякое летающее насекомое, ходящее на четырех, - мерзость оно для вас.
                                21 Это однако можете есть: всякое летучее насекомое, ходящее на четырех, у которого есть пара голеней над ступнями, чтобы скакать ими по земле.
                                22 Таких можете есть из них: саранчу с ее породою, солама с его породою, харгола с его породою и хагава с его породою.
                                23 Всякое же (другое) летающее насекомое, у которого четыре ноги, - мерзость оно для вас,
                                24 Этими вы оскверняетесь; всякий, прикоснувшийся к трупу их, нечист будет до вечера.
                                25 И всякий, носивший что-либо от трупа их, должен омыть одежду свою, и нечист будет до вечера.
                                26 Всякий скот, у которого копыта раздвоены, но не в разрез, и жвачки не отрыгает, - нечист для вас: всякий, кто прикоснется к ним, будет нечист.
                                27 И всякий ходящий на лапах своих, из всех зверей, ходящих на четырех, нечист для вас; всякий, прикасающийся к трупу их, нечист будет до вечера.
                                28 А кто понесет труп их, должен омыть одежду свою, и нечист будет до вечера; нечисты они для вас.
                                29 А вот что нечисто для вас из мелких животных, ползающих по земле: слепыш, мышь и черепаха по роду каждого,
                                30 Анака, варан и ящерица, и хомэт, и сова.
                                31 Эти нечисты для вас из всех ползающих; всякий, прикоснувшийся к ним мертвым, нечист будет до вечера.
                                32 И все на что упадет которое-нибудь из них, когда они мертвы, будет нечисто: всякий деревянный сосуд, или одежда, или кожа, или мешок, и всякая вещь, которая употребляется для дела, должна быть опущена в воду и останется нечистой до вечера, а (потом) она будет чиста.
                                33 И всякий сосуд глиняный, внутрь которого попадет что-либо из них, (и) все находящееся в нем будет нечисто, и его разбейте.
                                34 Всякое съестное, что идет в пищу, на которое попала вода (из такого сосуда), нечисто будет, и всякое питье, которое пьют, во всяком (таком) сосуде нечисто будет.
                                35 И все, на что упадет что-нибудь от трупов их, нечисто будет; печь и очаг должны быть разбиты - они нечисты, нечисты да будут для вас.
                                36 Только источник и колодец, вместилище воды, остаются чистыми. А кто прикоснется к трупу их, - нечист.
                                37 А если упадет что-либо от трупа их на какое-либо семя растения засеянного, то оно чисто.
                                38 Но если будет налита вода на семя, и упадет на него что-нибудь от трупа их, оно нечисто для вас.
                                39 И когда падет какой-либо скот, который идет вам в пищу, то прикоснувшийся к трупу его нечист будет до вечера,
                                40 И кто съест что-нибудь из трупа его, должен омыть одежды свои, и нечист будет до вечера; и носивший труп его должен омыть одежды свои, и нечист будет до вечера;
                                41 И всякий гад, пресмыкающийся по земле, есть мерзость; не должно есть его.
                                42 Всего, что ползает на чреве, и всего, что ходит на четырех, и всякого многоногого из всех гадов, пресмыкающихся по земле, их не ешьте, ибо мерзость они.
                                43 Не оскверняйте душ ваших никаким пресмыкающимся гадом и не оскверняйтесь ими, так как станете через них нечистыми.
                                44 Потому что Я Господь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят, и не оскверняйте душ ваших никаким гадом, ползающим по земле;
                                45 Потому что Я Господь, выведший вас из земли Египетской, чтоб быть вам Богом. Будьте же святы, потому что свят Я.
                                46 Вот закон о скоте и о птицах, и о всяком существе, движущемся в воде, и о всяком существе, пресмыкающемся по земле;
                                47 Чтобы различать между нечистым и чистым, и между животным, которое можно есть, и животным, которое не может быть едомо
                                .
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...