тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Ну во первых вы привели не мои слова.
    Во вторых, покажите где я сказал что есть свинину грех? В третьих я привожу не мои слова а Писаний.
    Если вы хотите есть свинину ешьте, это ваш выбор.
    Вопрос в другом, что желает свинину, плоть или дух и кому вы угождаете когда её едите, в то время как Бог предупредил что она нечиста, для нас.
    в начале Бог вообще велел кушать только зелень:
    Бытие 1:29-30 «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так».

затем Бог дает в пищу всё движущееся:
    Бытие 9:3 «Всё движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё».
    видите нет ни какой чистой и нечистой пищи(сами прочтите)

далее:
    в Левит 11:2-8 и Второзаконие 14:3-8, Бог говорит уже о чистой и нечистой пище, а почему ,ведь сначало он сказал «Всё движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё».
    эта заповедь дана для тех кто под законом,

но в НЗ мы читаем :
    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Рим 3:9
    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; Рим 10:4
    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    Евреям 10:1 «Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними».

и последнее
    Колоссянам 2:16-17 «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе».

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от iosef
      Спасибо за рецепт, друг!
      Я уже иду ловить хазэра, дабы прирезать его на ланч
      18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
      19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
      20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
      21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'
      22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
      23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
      (Кол.2:18-23)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Prophets
        4еловек

• 23 April 2012
        • 526

Во вторых, покажите где я сказал что есть свинину грех? В третьих я привожу не мои слова а Писаний.
        Если вы хотите есть свинину ешьте, это ваш выбор.
        Аналогично и я об этом писал. Если кто-то желает есть свинину, пусть ест. Если я не люблю свинину и не хочу ее есть и кормить свою семью, почему то это, автоматом считается как осуждением тех кто ест свинину. Получается, те кто ест, сами себя осуждают.
        Я тоже считаю, что пища не оскверняет и что в писании написано не о буквальной пище.

ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
        (1Иоан.3:20)

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Лука вы не правы.
          Бог дал повеление не есть нечистую пищу.
          А вот слушать Бога или человеческие басни, тут уж каждый выбирает сам.
          Потому громкие слова типа хватит врать, не стоит употреблять. Так как именно вы в данном случае неправы.
          Христом Богом прошу: войдите в Новый Завет, ведь в Законе, Вы не родились, не воспитывались, не жили и не получиться ,.... А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ :
          Как не получается в нем жить ни у кого, даже современных ортодоксов в Израиле и даже в Иерусалиме самом......Где жертва за грехи ?? Где храм ??? Где левиты, где жертвенник ???? Нету ??? И что ???? Бог отменил поэтому Закон, что нет жертвенника ????
          Бог сделал невозможным исполнение всего Закона....ЭТО НЕ РЕАЛЬНО СЕГОДНЯ НИ ДЛЯ КОГО, КАКИЕ БЫ ДЛИННЫЕ ПЕЙСЫ У ТЕБЯ НЕ БЫЛИ !!!!!!!
          Закон нужно не кромсать, и не навязывать на шеи других, а употреблять законно, то есть умереть для Закона, чтоб принадлежать Тому, о котором Вы только слышите, пока держитесь за руку няньки (Закона)
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Rod
            Участник

• 21 May 2011
            • 166

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Rod следовало бы Вам знать (раз уж о статистике говорить решились) ,что на среднюю продолжительность жизни более влияют такие факторы как детская смертность ,структура региональной заболеваемости ,войны и многое другое. При чем здесь климат и кошрут?
            Так я и говорю, что совершенно случайно в стране, где кашрут поддерживается, детская смертность и заболеваемость гораздо ниже, чем в соседних странах И даже не в стране, а практически осажденной крепости.

Комментарий

• Rod
              Участник

• 21 May 2011
              • 166

Сообщение от Лука
              В то же время именно свинина является самым популярным видом мяса
              Можно до драки спорить о том, «чистое» это животное или нет, но факт остается фактом: если в 100 граммах говядины белков 20 грамм, а жиров 9 грамм, то в свинине 13 грамм белка на 39 грамм жира. При этом свиное сало мощный источник холестерина, вызывающего «самоудушение» артерий, иными словами инфаркт. В связи с этим давно пора поддать критическому анализу украинскую свиноманию вместе с салофилией. Ведь инфаркты основная причина смерти мужчин в возрасте от 40 до 60 лет.
              Ежегодно в Украине регистрируется 50 тысяч случаев инфаркта миокарда. При этом статистика смертности от этой болезни остается стабильно высокой от острого инфаркта миокарда умирают 30% пациентов, в то время как в странах Запада 5%.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Лука
                А если Ваша плоть желает не свинину, а говядину, поедая желаемое Вы служите духу?
                Нет плоти. И!? Это что отменяет, и когда ешь свинину то ешь по духу?

Но ведь что бы Вы не ели, Вы угождаете плоти, когда едите.
                Если ем не для насыщения а для пресыщения, то да, это угождение плоти.

Надеюсь Вы достаточно последовательны в Вашем угождении духу и отказались от пищи вообще?
                Не знаю что вам говорит ваш дух, но мой относительно того что я должен уморить себя голодом ничего не говорит. Наоборот, так как моё тело есть храм Духа Святого, то я должен его питать. Именно потому мне дух и говорит не осквернять его нечистой пищей.

Но самое интересное другое.
                Вы утверждаете, что Бог предупредил, что свинина не чиста ДЛЯ ВАС. Но НАС - Христиан - Бог об этом не предупреждал.
                Вы хотите сказать что Библия лишь для евреев? А для христиан, только Н.З. причём в отрыве от остальных Писаний?

Мало того, устами Апостола Бог предупредил Христиан: "Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто". (Рим.14:14)
                В себе самом, не спорю.
                Вы - Иудей, которым Бог свинину есть запретил?
                Нет я не Иудей.
                А вот вы и 10 заповедей считаете только для Иудеев? Они ведь тоже даны на Синае.

Но Христиане к этим пищевым запретам никакого отношения не имеют.
                Я так не считаю.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от нерисса
                  в начале Бог вообще велел кушать только зелень:
                  Бытие 1:29-30 «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так».
                  Совершенно верно.

затем Бог дает в пищу всё движущееся:
                  Бытие 9:3 «Всё движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё».
                  видите нет ни какой чистой и нечистой пищи(сами прочтите)
                  А вы не думали о том что Ной и его семья знали о том какие животные чистые, а какие нет?
                  Цитата из Библии:
                  1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
                  2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
                  Цитата из Библии:

(Быт.7:1,2)20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
                  (Быт.8:20)

А теперь подумайте почему из чистых по семь пар, а нечистых лишь по две? И если бы они действительно ели всё подряд, то сохранились бы нечистые животные?

далее:
                  в Левит 11:2-8 и Второзаконие 14:3-8, Бог говорит уже о чистой и нечистой пище, а почему ,ведь сначало он сказал «Всё движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё».
                  Смотрите выше.

эта заповедь дана для тех кто под законом,
                  Вы о какой заповеди?

но в НЗ мы читаем :
                  но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Рим 3:9
                  23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; Рим 10:4
                  25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                  Евреям 10:1 «Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними».

и последнее
                  Колоссянам 2:16-17 «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе».
                  Осталось только понять что имел ввиду Павел.
                  Имел ли он ввиду что отныне можно преступать Закон Божий(10 заповедей), или нечто другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                  Закон нужно не кромсать, и не навязывать на шеи других, а употреблять законно, то есть умереть для Закона, чтоб принадлежать Тому, о котором Вы только слышите, пока держитесь за руку няньки (Закона)
                  А что значит употреблять законно? Нарушать его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets
                  Я тоже считаю, что пища не оскверняет и что в писании написано не о буквальной пище.
                  Просто понятие оскверняет неправильно понимают. Оскверняет в том смысле что вредит нам и нашему здоровью.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Вячеслав Цуркан

Это что отменяет, и когда ешь свинину то ешь по духу?
                    "ешь по духу" - бессмысленное словосочетание. Хочу и ем.

Если ем не для насыщения а для пресыщения, то да, это угождение плоти.
                    Покажите человека, который ест для пресыщения. Обжорство - болезнь.

так как моё тело есть храм Духа Святого, то я должен его питать. Именно потому мне дух и говорит не осквернять его нечистой пищей.
                    Правильно говорит Ваш дух - не употребляйте продукты немытыми и без термической обработки.

Вы хотите сказать что Библия лишь для евреев?
                    Хочу сказать, что Библия предназначена не для народов и наций, а для каждого человека персонально.

Нет я не Иудей. А вот вы и 10 заповедей считаете только для Иудеев? Они ведь тоже даны на Синае.
                    Разве истина дана Богом людям только на Синае?

Я так не считаю.
                    К счастью Христиане в данном вопросе не являются Вашими единомышленниками. Для Христиан нет животных чистых и нечистых. Духовность Христиан никак не связана с тем, что мы едим. Свинину ели, едим и будем есть, причем с удовольствием и в полном соответствии с Библией. "И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым". (Деян.10:13-15) Так и действуем.

Комментарий

• Demetriy
                      Участник

• 03 November 2012
                      • 427

Сообщение от Лука
                      Вячеслав Цуркан

"ешь по духу" - бессмысленное словосочетание. Хочу и ем.

Покажите человека, который ест для пресыщения. Обжорство - болезнь.

Правильно говорит Ваш дух - не употребляйте продукты немытыми и без термической обработки.

Хочу сказать, что Библия предназначена не для народов и наций, а для каждого человека персонально.

Разве истина дана Богом людям только на Синае?

К счастью Христиане в данном вопросе не являются Вашими единомышленниками. Для Христиан нет животных чистых и нечистых. Духовность Христиан никак не связана с тем, что мы едим. Свинину ели, едим и будем есть, причем с удовольствием и в полном соответствии с Библией. "И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым". (Деян.10:13-15) Так и действуем.
                      Господь очистил только то что опустил в сосуде с неба Петру...И то во сне. И ничего из того он так и съел. И рассказал он это видение свои братьям что сказать почему он ходил. к язычникам и ел с ними

11. И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
                      12. Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.
                      (Деяния св. Апостолов 11:11,12)

Если к Вам было видение Божье и спустилась с неба свинья в сосуде ешьте никого не спрашивайте. А приводить этот отрывок в оправдание свиноедения, как то не правильно. Уж лучше "пища не приближает к Богу" или что "входи в уста не оскверняет". А этот отрывок слабоватое оправдание
                      Последний раз редактировалось Demetriy; 10 February 2013, 09:09 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Demetriy

Если к Вам было видение Божье и спустилась с неба свинья в сосуде ешьте никого не спрашивайте.
                        Вы уверены, что такое видение допустимо считать Божиим?

А приводить этот отрывок в оправдание свиноедения, как то не правильно.
                        Дорогой Demetriy. Прочитайте все приведенные мною в этой теме фрагменты из Библии и сделайте вывод по их совокупности.
                        Считаю, что для Христиан считать любое животное нечистым по его природе сродни богохульству. Ибо мир создан Богом, а Бог нечистого не создает.

Комментарий

• maloni
                          Участник

• 19 January 2013
                          • 238

Сообщение от Лука
                          Хочу и ем.

нет животных чистых и нечистых.
                          едим и будем есть, причем с удовольствием
                          Мамон,он и есть.
                          Для вас и все духи чистые заведут они вас в тар-тар.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от maloni
                            Для вас и все духи чистые
                            Вы считаете духи животными

Комментарий

• Demetriy
                              Участник

• 03 November 2012
                              • 427

Сообщение от Лука
                              Demetriy

Вы уверены, что такое видение допустимо считать Божиим?
                              Ну у Петра ж было. Может и Вас было откуда мне знать. Допустимо или нет вопрос номер два

Сообщение от Лука
                              Дорогой Demetriy. Прочитайте все приведенные мною в этой теме фрагменты из Библии и сделайте вывод по их совокупности.
                              Считаю, что для Христиан считать любое животное нечистым по его природе сродни богохульству. Ибо мир создан Богом, а Бог нечистого не создает.
                              А о чем Петр говорил здесь говоря об этом ??? Причем говорил уверовавшим из язычников.

14. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                              15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                              16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                              17. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                              18. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                              (Второе послание к Коринфянам 6:14-18)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Demetriy
                                А о чем Петр говорил здесь говоря об этом ??? (Второе послание к Коринфянам 6:14-18)
                                К пище это не имеет ни малейшего отношения. Нечисты перед Богом идолы, которым служат язычники, а еда идолом является только у чревоугодников.

Комментарий

Обработка...