тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от pranaa
    Бог такого (про Агарь) не говорил...
    Что ж, pranaa, что не говорил... Человек-то вот - слышал!
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от pranaa
      Бог такого (про Агарь) не говорил...
      Вы обвиняете святого Апостола Павла во лжи?
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от ValeriyL
        Вы читали письма Ребе Шауля
        Вы хоть записались в хедер, АлефБейт уже зазубрили. .

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Сообщение от ValeriyL
          23 Но тот, который от рабы, рожден по плоти, а тот, который от свободной, по обещанию.
          24 В этом есть иносказание: ибо это два завета, один от горы Синая, врабство рождающий, который есть Агарь.
          25 Агарь же есть гора Синай в Аравии; и соответствует она нынешнему Иерусалиму, ибо он в рабстве с детьми своими.
          26 А вышний Иерусалим свободен, он, который нам мать

Там, у Павла, написано: В этом есть иносказание
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Demetriy
            Участник

• 03 November 2012
            • 427

Сообщение от Эстер-Эстония
            "
            А Иисус не боялся прикоснуться к прокажённому... И женщину, страдавшую кровотечением, не осудил за прикосновение к Его одежде... Не задумывались, почему?

Цитата из Библии:
            О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (Гал. 3:1, 3).
            Почему не осудил это очень просто:

46. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
            47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
            (Св. Евангелие от Иоанна 12:46,47)

Сможете ли ответить теперь на вопрос почему когда эта женщина коснулась Его Он потерял силу ???

43. И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена,
            44. подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.
            45. И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
            46. Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
            (Св. Евангелие от Луки 8:43-46)

25. Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,
            26. много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние,
            27. услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
            28. ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
            29. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
            30. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
            (Св. Евангелие от Марка 5:25-30)

Последний раз редактировалось Demetriy; 12 February 2013, 04:23 PM.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47980

Сообщение от Эстер-Эстония
              Вы пришли ревизию произвести или кино посмотреть? Не дождётесь (с).

Может быть, Вы всё-таки ответите на вот эти вопросы:
              я ответил =незаметили?

Иисус имел силу Духа Святого и от него энергию в теле (сильное биополе) которая выходила на исцеление .

у апостола Петра заряжались платки и одежда.

когда мы на пути к получению Силы и Енергии от Духа Святого законы другие = нечистота которая есть суперпозиция полей тела=
              електромагнитное.тепловое, световое = уже измеряется в биофизике.

Только следует различать от кого енергия = от каких духов.

а енергия упоминается в новом завете

Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; 29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

εις ο και κοπιω αγωνιζομενος κατα την ενεργειαν αυτου την ενεργουμενην εν εμοι εν δυναμει

для чего тружусь и стараюсь Энергией Его действующе во мне в силе.

заметьте два слова =Энергия Божья и Сила.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от pranaa
                Вы читали письма Ребе Шауля
                Вы хоть записались в хедер, АлефБейт уже зазубрили. .
                Хедер? А там про св.Павла рассказывают? )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                Согласно современным представлениям и проповедям, Господь и Его ученики, причём на виду у фарисеев и всего Исраэля, кушали и пили только некошерное; а также настойчиво предлагали это всем "иудействующим"
                Шутки шутками ,но кое что было: Уж не думаете ли Вы ,что Иисус Христос личным примером призывал кушать не мытыми руками? Да еще в доме фарисея и в присутствии гостей. А? )))))
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Лука
                  Например, найдите в Книгах Левит и Второзаконие словосочетание "нечисты они ДЛЯ ВАС" характеризующие пищу запретную ДЛЯ ЕВРЕЕВ. Временный характер пищевых запретов подтверждается многочисленными указаниями Нового Завета снимающими пищевые ограничения с Христиан.
                  К упраздненной части закона также относятся все виды наказания за грех. "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Иоан.5:22) Христиане к закону подходят исключительно с позиций обличения греха и отрицания своего права наказывать за него.
                  Но и это не все.
                  Точно так рассуждают и те кто отвергает 10 заповедей. Что мол они даны только евреям. Но через пророка Исайю, Бог ясно говорит что нет разницы между евреем и тем кто пришёл к Господу. Для низ закон один.

Покажите хоть одно обвинение в адрес тех, кто не ест свинину.
                  Постоянное обвинение в том что они иудействуют и отвергли Христа. Такие же и к тем кто чтит субботу.

Насколько мне известно, в Библии о Вас ничего не сказано. Если некто назовет Вас вором, не представив никаких доказательств, Вы признаете это ложью или все-таки начнете искать соответствие в Библии?
                  Лука. Давайте уж будем корректными друг ко другу. Не думаю что вы не поняли, что я имел ввиду.

Есть фраза Апостола "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести" (1Кор.10:25) Понимаю этот текст, как конституцию т.е. как прямое руководство к действию. Покажите недопустимость такого толкования "в контексте".
                  Я уже вам об этом писал. Но если для вас это не аргумент, то так тому и быть.
                  И еще вопрос - Вы считаете, что алкоголь оскверняет Ваше тело?
                  Конечно, как и курение и наркотики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                  А вина хоть на шаббат позволите немножко, Вячеслав?
                  Каждый волен сам выбирать.
                  Я себе не позволяю. Да честно говоря и желания нет.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Утверждать .что вино оскверняет тело = поруганию Пречистого Тела Иисуса Христа !

Это возмутительно!
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вячеслав Цуркан

Точно так рассуждают и те кто отвергает 10 заповедей. Что мол они даны только евреям. Но через пророка Исайю, Бог ясно говорит что нет разницы между евреем и тем кто пришёл к Господу. Для низ закон один.
                      Пророк Исайя понятия не имел о Христе, Христианах и говорил исключительно о тех язычниках, кто хотел стать иудеем и был обязан соблюдать закон.

Постоянное обвинение в том что они иудействуют и отвергли Христа. Такие же и к тем кто чтит субботу.
                      Отвечая на мои вопросы Вы постоянно ограничиваетесь пустословием. Где цитаты о том, что не употребляющие свинину отвергли Христа?

Давайте уж будем корректными друг ко другу. Не думаю что вы не поняли, что я имел ввиду.
                      О какой корректности Вы говорите, если не утруждаете себя доказательствами - ни цитатами, ни аргументами, ни фактами? То, что Вы пишите, обычная ложь замаскированная под праведное возмущение. А этически безукоризненное вранье ложью быть не перестает.

Я уже вам об этом писал. Но если для вас это не аргумент, то так тому и быть.
                      Вот это и есть традиционный для Вас "аргумент".

Конечно, как и курение и наркотики.
                      В таком случае Вы обвиняете Бога в создании оскверняющих растений и субстанций, а Христа - в их пропаганде.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Пророк Исайя понятия не имел о Христе
                        Какой же он тогда Пророк
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Какой же он тогда Пророк
                          Нормальный Пророк. Пророчил только то .в чем был уверен. ИМХО.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• *LYKA*
                            Ищущая

• 05 January 2011
                            • 117

Пророку не обязательно все полностью понимать, он передает Слова Бога.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Какой же он тогда Пророк
                              Пророки и Апостолы - слуги Бога и передают только то, что Бог велит. Дар пророчества - это не вскрытие особых способностей, а избрание Богом для сообщения людям Его воли.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от *LYKA*
                                Пророку не обязательно все полностью понимать, он передает Слова Бога.
                                ...... и только те слова ,какие ему дал Бог.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...