тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Злобин Дмитрий
    При чем здесь чревоугодие ,когда речь идет о заведомоложной информации?
    Для вас ,слово Господа враньё
    Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут,
    Господь сказал.

Несчастный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
    25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
    Вы так печетесь о пользе продавца что и на дату срока годности продукта не смотрите

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

pranaa
      Для вас ,слово Господа враньё
      нет Вы ошибаетесь
      Господь сказал.

Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут,
      Я говорил о вреде физическому здоровю людей! Понимаете разницу ,между физическим и духовным? Несчастный.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Demetriy
        Участник

• 03 November 2012
        • 427

Сообщение от Лука
        Вячеслав Цуркан

Где в Библии упоминается, что Бог сотворил нечистых животных?
        А кто сотворил нечистых животных ??)Бог сотворил все!!
        А разделил на чистых и нечистых еще до потопа

Зачем Вы приводите простыни с очевидными выводами которые и так все давно знают??. Это текст не подтверждает Вашу точку зрения, к сожалению. Я там ни где не встретил фразы, что алкогольное опьянение полезно. Те кто пьют для "эффекта" на прямом пути к алкоголизму. Это Вам скажет любой нарколог. Вино - это вкусно я не спорю.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Я говорил о вреде физическому здоровю людей!
          Понимаете разницу ,между физическим и духовным? Несчастный.[/B][/SIZE]
          О каком духовном уровне может идти речь, если человек противится заповедям господа Бога
          Павел всё отменил мол.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Лука
            Где в Библии упоминается, что Бог сотворил нечистых животных?
            Повторяю, ещё до Авраама упоминается разделение на чистых и нечистых животных. О стоворении же нечистых животных я не упоминал. Скорее всего они стали таковыми после грехопадения людей. Ведь земля была проклята за грех Адама и Евы.

Что касается пользы вина, то конечно, учёные могут делать разные выводы, но я живу где вино пьют и наливают своим детям с лет трёх. И прекрасно вижу какая от этого польза.

- - - Добавлено - - -

Всегда пожалуста. Посмотрите в теме самостоятельно. Та есть прямая ссылка на Ваши слова.
            Так я и не понял каким образом осудил Бога. Ну да и ладно.

А Вас ни кто и не судил . Просто констатация факта.
            А вы уверены что и Бог так думает?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Demetriy

А кто сотворил нечистых животных ?
              Никто не сотворил. Нечистых животных нет и никогда не было. А были животные, которых Бог запретил есть евреям, назвав их "нечистые для ВАС".

А разделил на чистых и нечистых еще до потопа
              Но после потопа Бог сказал "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" (Быт.9:3)

Я там ни где не встретил фразы, что алкогольное опьянение полезно.
              Вы в жизни едите только то, что полезно? Сочувствую

- - - Добавлено - - -

Вячеслав Цуркан

О стоворении же нечистых животных я не упоминал. Скорее всего они стали таковыми после грехопадения людей.
              Ага! Как оказалось, грехи людей пачкают животных...

я живу где вино пьют и наливают своим детям с лет трёх. И прекрасно вижу какая от этого польза.
              Вероятно поэтому для Вас алкоголь и пьянство - синонимы.
              Последний раз редактировалось Лука; 15 February 2013, 12:43 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от pranaa
                О каком духовном уровне может идти речь, если человек противится заповедям господа Бога
                Павел всё отменил мол.
                Вот смотрите : в теме говорили ,что мол свинина вредит физическому здоровью людей. Понимаете ? Они говорили о вреде физическому здоровью. Вот это вранье . А Вы мне толкуете о "духовном уровне" . Я говорю о физическом здоровье ,а Вы о "противлении заповедям Господа Бога".

А теперь внимание вопрос : Вы это делаете нарочно ,или просто не понимаете собеседника ?

- - - Добавлено - - -

Вячеслав Цуркан
                Так я и не понял каким образом осудил Бога. Ну да и ладно.
                Нет не ладно! Не поняли ,так потрудитесь понять.
                А вы уверены что и Бог так думает?
                Вы задали трудный богословский вопрос ,достойный отдельной темы...
                Спасайся кто может !

Комментарий

• *LYKA*
                  Ищущая

• 05 January 2011
                  • 117

Господа! Давайте проведем маленький опрос общественного мнения.
                  1)Душеполезно ли Христианину читать книги антихристианской направленности?
                  Утвержденному можно и почитывать, чтобы знать как думают антихристиане.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Demetriy
                    Я там ни где не встретил фразы, что алкогольное опьянение полезно.
                    В отдельных редких случаях .Да полезно.
                    Вино - это вкусно я не спорю.
                    Далеко не всякое )))
                    Те кто пьют для "эффекта" на прямом пути к алкоголизму. Это Вам скажет любой нарколог.
                    Ну я и есть в том числе и нарколог.(именно этим я на жизнь зарабатываю. )Хотите лекцию про алкоголизм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от *LYKA*
                    Утвержденному можно и почитывать, чтобы знать как думают антихристиане.
                    Можно. Согласен. Но душеполезно ли? И еще ,вот если я буду думать о себе как об "утвержденном" ,то не будет ли это проявлением гордыни?
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• *LYKA*
                      Ищущая

• 05 January 2011
                      • 117

вообще то настороженность вызывают вот как раз заядлые трезвенники
                      Потому что люди, которые могут выпить бокал вина и получить пользу для себя, на виду, они не спорят что вино - это зло, не впадают в крайности.
                      Ибо нет у них проблем с алкоголем)
                      А те крикуны, которые полностью отрицают может просто не умеют пить.
                      Есть тенденция: трезвенники-язвенники раз в год уходят в полнейший страшнючий запой

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от *LYKA*
                        те крикуны, которые полностью отрицают может просто не умеют пить. Есть тенденция: трезвенники-язвенники раз в год уходят в полнейший страшнючий запой
                        Вы правы. Алкоголь злом называют те, кто страдает от алкоголизма или алкоголиком является кто-то из его ближних. Американцы жиреют до невероятных размеров объедаясь фаст-фудом. Но их обжорство не означает, что пища - зло. В России пьянство - национальное бедствие. Но это не значит, что алкоголь - зло. В России нет культуры производства качественного вина, равно как в США нет традиции производства простой и качественной пищи. В странах, где такая культура есть, например Франция или Италия, встретить пьяного или чрезмерно толствого человека - редкость. Народы этих стран уделяют очень серьезное внимание своей кухне и винам, но не делают из них культа.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Вот смотрите : в теме говорили ,что мол свинина вредит физическому здоровью людей. Понимаете ? Они говорили о вреде физическому здоровью. Вот это вранье .
                          Господь говорит погибнут, а вы утверждаете что здорово кушать запретное мясо свиньи.
                          Зачем вам столько здоровья ,в гробу

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Лука
                            В России пьянство - национальное бедствие. Но это не значит, что алкоголь - зло.
                            Это значит, что в России алкоголь - таки зло.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Sleep
                              Это значит, что в России алкоголь - таки зло.
                              Возможен и такой ракурс. Если свинина вредна для евреев, то алкоголь может быть опасен для россиян с их менталитетом, традициями и подходом к питию (имхо). В свое время я много ездил по России - от Байкала до Западной границы и от Архангельска до Махачкалы. Везде пили по-разному, но больше всего в Москве, Кинешме и Воронеже; а меньше всего на Северном Кавказе и Южном Урале. Поэтому обобщать здесь нужно очень осторожно.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Господа! Давайте проведем маленький опрос общественного мнения.
                                1)Душеполезно ли Христианину читать книги антихристианской направленности?
                                Смотря какие книги считать антихристианской направленности.
                                Есть примитивные, откровенно глупые книги, где авторы просто не знают вопрос. Читать их не полезно. Разве что психиатру, или человеку изучающем как думают глупцы. Это может быть полезно.
                                Есть книги, которые касаются вопросов, которые стоит поднять и над которыми следует думать. Более того, в этих книгах автор иногда проводит ценную исследовательскую работу, и неправильны в основном выводы, а не сами наблюдения. Эти книги могут быть открыто антихристианской направленности, могут исповедовать другое мировоззрение. И их может быть полезно читать.
                                2)можно ли доверять таким книгам ?
                                Нужно понимать, что писал человек. А людям свойственно ошибаться. Иногда в книгах неверно подаются факты, чаще выводы выдаются за факты. Пример: "Наука доказала, что Бога нет".
                                3)Не на помойке ли им место?
                                Всякой плохой литературе место на помойке. И антихристианская не исключение.

П.С.
                                В Библии я не нашел запрета читать.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...