тем кто любит свинину
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
а есть закон освящения -
. Исход 30:29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится; ..
*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Мои мысли не ваши мысли" - это о Вас написано.
Теперь расскажите подробнее, чем ученики из евреев отличались от учеников из язычников в плане отношения ко греху?
Вы полагаете, у одних было 613 заповедей, у других - три?
Луке, который из язычников можно было прелюбодействовать, не почитать родителей, рисовать иконы, ходить в собрание в первый день недели?
Постановление Иерусалимского собора было дано для того, чтобы " не затруднять обращающихся к Богу из язычников, (Деяния Ап. 15:19).
А после трех обязательных для них заповедей записано:
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. (Деяния Ап. 15:21).
Во времена первоапостольской церкви с этим постановлением никаких передергиваний не было.
Но сегодняшние язычники решили упростить борьбу с грехом, упразднив для себя все заповеди из Писания, "пригвожденные" Христом ко кресту.
Поэтому сегодня, если я краду - это не грех, клевещу на брата - тоже. Заповеди Моисея ведь отменены, а спасаюсь я благодатью Христа, независимо от дел отмененного закона.Комментарий
-
Свинья это небольшие животные и их держат в живом виде.
зарезали и съели...при чем тут холодильники?
Можно подумать,что для говядины не нужны холодльники.Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кто ж спорит по этому поводу..... только не видал я еще тех людей, которые не согрешали бы, это касается верующих. ПС. Встречал тех, кто в это(что уже не грешит) твердо(но слепо) верит, хотя при этом согрешает как и все. Вот поэтому то, всякое бывает....."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
iona7
Этот комментарий исходит из какого-либо текста Писания или чисто Ваше открытие?
Теперь расскажите подробнее, чем ученики из евреев отличались от учеников из язычников в плане отношения ко греху?
А после трех обязательных для них заповедей записано: Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. (Деяния Ап. 15:21).
Estrella
на свинине взросли самые древние цивилизации с жарким климатом:Китай, Корея, Япония.....
Свинья это небольшие животные и их держат в живом виде. зарезали и съели...при чем тут холодильники?
Можно подумать,что для говядины не нужны холодльники.Комментарий
-
Комментарий
-
Ваш первоисточник 5000 лет назад знал о холодильниках?
Знанием что такое грех.
Раз в синагогах, значит только для Иудеев.
- - - Добавлено - - -
А свинину освятить молитвой можно?
Вряд ли такая молитва будет услышана, так как слово Божье никогда не освятит свинину в пищу народу Своему.Комментарий
-
iona7
Ваш первоисточник 5000 лет назад знал о холодильниках?
Христианину из язычников знать, что такое грех не обязательно?
Христиане в синагогах не собирались по-вашему?Комментарий
Комментарий