тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОзарениеСвыше
    Отключен

• 05 May 2016
    • 350

Сообщение от Лука
    ОзарениеСвыше
    Неприятно Ваше вранье. Приведите цитату, где Христос учил, что Он "не желает отменять закон".
    И снова врете. Бог повелел не есть свинину только подзаконным евреям, но не верующим во Всевышнего.
    17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
    При более корректном и современном переводе это прозвучит так:
    17. Даже и не думайте о том, что целью моего прихода в этот мир является повредить или уничтожить веру в важность соблюдения всего Закона (включая и книги пророчеств): я пришел в этот мир не повреждать или уничтожать, но исполнять, наполнять и совершенствовать, чтобы пророчества (о Мессии) исполнились.
    (Современная версия перевода Св. Евангелие от Матфея 5:17)
    Нарушить - это повредить или уничтожить, то есть отменять. Христос призывал христиан даже и не начинать так думать, что он пришел в этот мир для повреждения или уничтожения (читай - отмены) Закона Моисея. Не для этого Он явился в мир. И точка!
    Бог повелел обрезать своих сыновей и не есть свинину не только евреям, но и людям всем тем, кто уверует в Одного Истинного Бога.
    Вера не имеет национальных отличий. Само слово ИВРИ - это значит перешедший на другую сторону (реки), но это образное слово, которое обозначало любого человека перешедшего от скверного язычества к истинной вере в Истинного и Святого Бога. Авраам был из племени арамеев. Сначала первыми ИВРИ стали именно арамеи. Но уже через 500-600 лет после этого среди перешедших в новую веру были люди разных наций (и даже египтяне), хотя костяк остался арамейским. Христос тоже был евреем и говорил на арамейском языке - это факт, как и то, что родителями тела Христа были евреи (его мама уж точно). Он ходил в синагогу и считал себя Иудеем:
    22. Вы (самаритяне) не знаете, чему кланяетесь, а мы (Иудеи - читай евреи) знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
    (Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
    Слово мы - это Христос точно сказал о себе и людях своей общины - эта община была типично иудейской, хоть и христианской (назорейской).

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Лука
      Да какой он христианин? Он из тех, кто распял Христа, затем две тысячи лет Его не признавал, а теперь вдруг вспомнил, что Христос якобы еврей и на основании этого пытается возвратить Христианство в Иудаизм. Смешно и глупо. Ибо Христос Иудеем не был, а о Своем еврейском происхождении за все время Своей миссии ни разу не вспомнил.
      Он и о Маме ни разу не вспомнил,сам ушел из дома и других уговаривал.
      Иди за мной,но возненавидеть мамку свою и папу с братьями и сёстрами...
      если верить поповским толмачам .

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от ОзарениеСвыше
        17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
        ну так исполнил или нет?

Или ушел не исполнив.....
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ОзарениеСвыше
          Отключен

• 05 May 2016
          • 350

Сообщение от Estrella
          войны евреями велись и ведутся.
          История войн показывает, что "власть предержащие" всегда придавали моральному фактору большое внимание.
          не знаю где что имеется,но Даиш это исламское шариатское государство,которое исповедует мусульманскую религию во всей полноте.
          ещё как содержит и никакой интерпретации.
          Коран 8:39: "И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху"
          Так что не надо разделять или не разделяйть,просто внимательно прочитайте Коран,там все написано определенно.
          Уже много столетий евреи не ведут никаких войн, но лишь защищают своё право на проживание на своей земле и в мире со всем миром. Не заблуждайтесь.
          Даиш - это государство исламских реакционеров. У власти во многих странах Европы тоже были христианские реакционеры ещё каких-то несколько столетий назад - отсюда и проистекают все Крестовые походы Европы (католической её части) против мусульман. Но глупо и несправедливо считать всех христиан реакционерами! Поэтому не надо всех мусульман считать реакционерами.
          Думаю, пророк Мухаммед лишь призывал воевать арабов, перешедших в веру в Одного Бога, с арабами-язычниками, которые воевали с мусульманами и нападали на них на Аравийском полуострове. Поздние походы мусульман против других стран - это плод ошибочной интерпретации слов пророка. Как часто и бывает, это произошло уже после смерти пророка.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от pranaa
            Он и о Маме ни разу не вспомнил,сам ушел из дома и других уговаривал.
            Иди за мной,но возненавидеть мамку свою и папу с братьями и сёстрами...
            если верить поповским толмачам .
            возненавидишь тут,если камнями за неповиновение закидать могут (по Торе)

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Estrella
              дык как же можно у вас жить,если вы никого не пускаете кроме евреев?
              Для многих это не препятствие,подумаешь за кусок "орла" и правил поведения в приличном обществе отказываются от жизни праведника.
              Кто жалеет крайней плоти тот и хлеба вам не даст
              Кстати для женщин пройти гиюр куда проще.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                Отключен

• 05 May 2016
                • 350

Сообщение от Estrella
                ну так исполнил или нет?

Или ушел не исполнив.....
                Христос исполнял Закон, но его приход - это исполнение пророчеств Закона. Это всё, что хотел сообщить Господь людям. Сестра, стоит ли дальше упорствовать в своих заблуждениях? Покайтесь же.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Уже много столетий евреи не ведут никаких войн, но лишь защищают своё право на проживание на своей земле и в мире со всем миром. Не заблуждайтесь.
                  защищают войной......или мирными диломатическими разговорами?

А Голанские высоты - тоже мирный процесс?

PS
                  Я не обвиняю,я просто указываю вам на объективную историю нашего мира.

Даиш - это государство исламских реакционеров.
                  это сетевое государство куда вступают разные мусульмане в надежде на справедливость.
                  Я бы скорее сравнила их с большевиками, только с религиозной составляющей,что делает их ешё более опасными
                  Но тем не менее Даиш основан мусульманами.

У власти во многих странах Европы тоже был христианские реакционеры ещё каких-то несколько столетий назад - отсюда и Крестовые походы католиков.
                  западные христиане и были агрессивны.
                  Но мы говорим о сегодняшнем дне,не так ли?

А так же о свинине и обрезании.
                  Помогают ли отсутствие свинины в рационе и обрезание мужских гениталиев в духовной жизни?
                  Как мы видим не помогают...Даиш основан обрезанными несвиноедами
                  Думаю,
                  про историю не думают,историю изучают.

- - - Добавлено - - -

Христос исполнял Закон, но его приход - это исполнение пророчеств Закона. Это всё, что хотел сообщить Господь людям. Сестра, стоит ли дальше упорствовать в своих заблуждениях? Покайтесь же.
                  я уверена.что это вам следует покаяться...вы упрекаете Иисуса в том,что Он не исполнил Закон,хотя пришел исолнить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                  Для многих это не препятствие,подумаешь за кусок "орла" и правил поведения в приличном обществе отказываются от жизни праведника.
                  Кто жалеет крайней плоти тот и хлеба вам не даст
                  Кстати для женщин пройти гиюр куда проще.
                  а обрезанные приготовили каравай......для необрезанных свиноедов.....не смешите мои тапочки.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Estrella
                    возненавидишь тут,если камнями за неповиновение закидать могут (по Торе)
                    Вы много таких случаев знаете ?
                    Очень сложно доказать,что человека надо каменовать , душить,гильётинировать или заливать в глотку горячий кипящий коктейль.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

ОзарениеСвыше

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
                      Вот Вам прямое доказательство Вашей лжи. Христос исполнил закон принеся Себя в последнюю жертву на Голгофе. Но Он не говорил, что Он "не желает отменять закон". А в Библии прямо сказано, что Христос упразднил Закон. Так что Ваша ложь и тут не прошла.

Вера не имеет национальных отличий.
                      Но некоторые хулители Слова Божьего имеют явные национальные особенности...

спасение от Иудеев. (Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
                      Верно. Христианство и есть спасение от Иудеев.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

Сообщение от Лука
                        ОзарениеСвыше

Неприятно Ваше вранье. Приведите цитату, где Христос учил, что Он "не желает отменять закон".

И снова врете. Бог повелел не есть свинину только подзаконным евреям, но не верующим во Всевышнего.

- - - Добавлено - - -

piroma

Потребление свинины в России в 2014 году составило 24 кг на человека - Потребительский рынок : Бизнес / infox.ru
                        Вы соображаете что пишите? Не боитесь получить то, что другим желаете?
                        получают рак не от того что я желаю -а я ничего не желаю -просто доктора научные говорят откуда рак

от того что едят и как грешат

если свинина нечиста -значит нечиста
                        закон -слово Божие
                        потому все остальные места надо правильно понять

духовное невидимо
                        вы невидите почему свинина нечиста- потому надо верить на слово Богу

а повторено не один раз в законе что нечисто

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 350

Сообщение от Estrella
                          я уверена.что это вам следует покаяться...вы упрекаете Иисуса в том,что Он не исполнил Закон,хотя пришел исолнить.
                          Хочешь мира - готовься к войне. Готовься, но не воюй.
                          Голландские высоты - это справедливость. На евреев напали мусульмане, а евреи их победили и Бог даровал евреям в виде трофея справедливость, вернув те земли, где, если не считать период с 3-5 века н.э. по 16-18 века н.э., всегда жили евреи. Они там поселились уж точно примерно 3300 или 3200 лет назад. Даже и до этого 3800 лет назад Авраам и первые евреи тоже жили на этих землях Ханаана.
                          Христос имел в виду, что его целью было сделать так, чтобы пророчества Закона исполнились. Я никого не упрекаю. Тем более, Христа. Вам это очень показалось. Как вам показалось и то, что мусульмане основали Даиш. Те заблуждающиеся реакционеры лишь называли себя мусульманами, но они террористы, которых ненавидят и сами мусульмане. Не заблуждайтесь так, сестра.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

Голландские высоты - это справедливость. На евреев напали мусульмане, а евреи их победили и Бог даровал евреям в виде трофея справедливость, вернув те земли, где, если не считать период с 3-5 века н.э. по 16-18 века н.э., всегда жили евреи. Они там поселились уж точно примерно 3300 или 3200 лет назад. Даже и до этого 3800 лет назад Авраам и первые евреи тоже жили на этих землях Ханаана.
                            Христос имел в виду, что его целью было сделать так, чтобы пророчества Закона исполнились. Я никого не упрекаю. Тем более, Христа. Вам это очень показалось. Как вам показалось и то, что мусульмане основали Даиш. Те заблуждающиеся реакционеры лишь называли себя мусульманами, но они террористы, которых ненавидят и сами мусульмане. Не заблуждайтесь так, сестра.
                            тысячелетнее царство не от мира сего будет

потому оружием от мира его не сведешь на землю

если же будет -то будет от мира сего Израильское

не от Бога

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Голландские высоты - это справедливость.
                              а для Сирии это была несправедливость....понимаете,каждому своя рубашка ближе к телу как грится.

Пророчество не сбылось,потому что бОльшая часть евреев не приехала в Израиль и весь народ там не собрался.
                              так что экскурс в Тору не правомочен.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 350

Сообщение от Лука
                                Верно. Христианство и есть спасение от Иудеев.
                                Да спасет Бог христианство от некоторых христиан, которые называют себя христианами, но далеки от Христа. О ком речь тут идет все умные люди поймут.
                                Прощайте, Лука!
                                Я с такими людьми, как вы, не общаюсь. Когда человек отвергает Писание и верит в вымысел своих ложных и ошибочных представлений - это так печально! Покайтесь!

Комментарий

Обработка...