тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от pranaa
    если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
    39. Мы же не из колеблющихся на погибель.
    Какая разница у подзаконных с Иудеями
    Пустых цитат без своих комментариев что толку постить? Ведь их рассматривают многие по разному... Вы что в них вкладываете, то есть какую свою мысль? Далее. Значит была разница...... вот к примеру: сейчас есть те "христиане", которые всеми силами пытаются вернуться к Закону(то есть к тому из Закона, к чему призваны не они, а иудеи). Например: обрезание плоти, кашерность................
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47980

Сообщение от Ilia Krohmal
      Вы дружочек перемудрили.
      То что выходит из вас в унитаз после переработки пищи - это и есть бесполезное.
      А полезное усвоено в организм.

А вы сидите мудрите про песок и грязь.
      так то что в унитаз ушло -это и есть что не переварено или переварено но не для впитывания
      то есть чрево еще умнее чем можно подумать

не только решает что переваривать но и после переваривания что впитывать или нет
      итак вон извергается переваренное полупереваренное и вовсе не переваренное

почему свинина нечистая переваривается и впитывается?
      ошибка?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от piroma

почему свинина нечистая переваривается и впитывается?
        ошибка?
        Если речь идёт о духовной пище, под именем "свинина", то нечистой духовной пищи не существует.
        Существует нечистое её восприятие, как и сказано: для чистого всё чисто, а у нечистого повреждён ум и совесть.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Мороз
          вот к примеру: сейчас есть те "христиане", которые всеми силами пытаются вернуться к Закону(то есть к тому из Закона, к чему призваны не они, а иудеи). Например: обрезание плоти, кашерность................
          Иудеи не подзаконные по вашему.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от pranaa
            Иудеи не подзаконные по вашему.
            Считаю что есть и те, которые находятся не под Законом. ПС. Только не надо писать то, что значит он и не иудей.....
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47980

Если речь идёт о духовной пище, под именем "свинина", то нечистой духовной пищи не существует.
              Существует нечистое её восприятие, как и сказано: для чистого всё чисто, а у нечистого повреждён ум и совесть.
              броссья вниз -понесут ангелы если сын Божий

это какая пища?

если есть духовная пища есть духовная антипища которую не следует проглатывать и даже смотреть на нее

Христос -антиХрист /по Христу -не по Христу

ереси -нечистая духовная пища

истина -чистая пища
              ложь -нечистая пища

а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.

что дает смерть -пища ядовитая и нечистая-то есть не пища вовсе

если внимательно читать - писание не говорит о нечистой пище
              есть нечистые обьекты которые не годятся в пищу

то есть нечистое не есть пища но яд
              яд есть пища?

----------
              например -для чего такие мысли вохдят в сердца ваши
              не всему дозволено входить

разве корова жует нечистое?
              никогда не будет делать того -разве вы обманете ее химичискими соединениями

тогда повредите здоровью ее
              так и со свининой для человека

теперь поскольку имеем два мира -невидимый и видимый

и имеем два человека -видимый и невидимый

то свинина вредит видимому
              а свиные ереси вредят невидимому

логично -видимое видимому /невидимое невидимому

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

у нечистого повреждён ум и совесть.
                Нечистый -бессовестный дурень.

Книга Левит 5:2
                Если прикоснется к чему-нибудь нечистому, или к трупу зверя нечистого, или к трупу скота нечистого, или к трупу гада нечистого, но не знал того, то он нечист и виновен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                Считаю что есть и те, которые находятся не под Законом
                Вы в своём уме НЕт ни одного Иудея неподзаконного,а вот евреи ,таки да.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от pranaa
                  Вы в своём уме НЕт ни одного Иудея неподзаконного,а вот евреи ,таки да.
                  Если Вы включаете в иудея ИМЕННО "обрезание по плоти", то да. Но, поверьте Вы мне на слово, я лично кушал шашлычки из свинки с иудеями(обрезаными), которые при этом постоянно ходят в синагогу.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Мороз
                    я лично кушал шашлычки из свинки с иудеями(обрезаными), которые при этом постоянно ходят в синагогу.
                    Это были не Иудеи :
                    из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут
                    они вас обманули. Кто только не заходит нынче в синагогу...даже Папа римский заходил

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от pranaa
                      Это были не Иудеи :
                      они вас обманули. Кто только не заходит нынче в синагогу...даже Папа римский заходил
                      Другого почему-то я и не ожидал услышать...... вот только не меня они обманывают а иудеев.......

- - - Добавлено - - -

Вывод прост, Павел писал: с иудеями я был как иудей(возможно это касалось евреев, пусть и обрезанных), с подзаконными как подзаконный....... Как по мне, то так все и было...
                      Последний раз редактировалось Мороз; 25 May 2016, 03:58 AM.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от piroma
                        броссья вниз -понесут ангелы если сын Божий

это какая пища?

если есть духовная пища есть духовная антипища которую не следует проглатывать и даже смотреть на нее
                        Я ещё раз повторяю слова Павла, для непонятливых:
                        "15. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть" (Титу 1:15)
                        По правде и по истине, не материя нечиста, а нечист незрелый ум, который порождает нечистое представление о материи.
                        Неужели и сейчас непонятны слова Павла.

теперь поскольку имеем два мира -невидимый и видимый

и имеем два человека -видимый и невидимый

то свинина вредит видимому
                        а свиные ереси вредят невидимому

логично -видимое видимому /невидимое невидимому
                        Иисус по этому поводу сказал следующее: никто не может служить двум господам.
                        Невозможно одновременно служить Синайскому завету и Сионскому завету, то есть служить Богу по буквальному смыслу (Синай) и духовному (Сион).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                        Нечистый -бессовестный дурень.

Книга Левит 5:2
                        Если прикоснется к чему-нибудь нечистому, или к трупу зверя нечистого, или к трупу скота нечистого, или к трупу гада нечистого, но не знал того, то он нечист и виновен.
                        Это называется - смотрю в книгу, вижу фигу.

В Писании понятие "тело" означает мировоззрение, в рамках которого человек служит и поклоняется Богу.
                        Например, понятие "тело Моисея" означает Тору.

Соответственно, есть нечистые тела, блудные мировоззрения, прикасаться к которым разумом детоводитель не рекомендует.

"9. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь»" (Иуды 9)
                        Предметом спора была Тора.
                        Дьявол, будучи буквалистом, пытался строить обвинения святых на основе буквального смысла Торы.
                        А Архангел Михаил отстаивал духовность закона, и не смея запретить дьяволу клеветать, воззвал к Господу.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Ilia Krohmalесть нечистые тела,[B
                          блудные мировоззрения[/B], прикасаться к которым разумом не рекомендуется.
                          У вас и есть блудное мировоззрение,раз вы отрицаете буквальное разумение не укради.
                          смотрю в книгу, вижу фигу.

Может вы и курварство по своему понимате

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от pranaa
                            У вас и есть блудное мировоззрение,раз вы отрицаете буквальное разумение не укради.
                            Я ещё раз подчёркиваю: Писание занимается исключительно вопросами познания Бога.
                            Нравится это кому-то или нет, хочется или не хочется, согласен или не согласен. Это - его проблемы.

Само познание Бога преображает человека так, что он живёт не моралью, а в плодах духа.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

познание Бога преображает человека так, что он живёт не моралью
                              Чем больше вы пытаетесь познавать бога ....тем дальше вы от морального образа жизни,кончай давай,дети слушают. Пресвитеру по имени Вася я задал вопрос (после очередной его проповеди) на тему что и как покупать на базаре...ты и своему сыну говоришь так как нам: иди мол на базар и покупай всё безовсякого исследования ?
                              Нет конечно говорит, выясни срок годности кто и где произвели сей продукт.
                              Так, чеж ты нам тут впариваешь некошерных переводов сентенции Павла. Обиделся
                              Вы языками незнакомыми не разговариваете дружище .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от pranaa
                                Чем больше вы пытаетесь познавать бога ....тем дальше вы от морального образа жизни,кончай давай,дети слушают. Пресвитеру по имени Вася я задал вопрос (после очередной его проповеди) на тему что и как покупать на базаре...ты и своему сыну говоришь так как нам: иди мол на базар и покупай всё безовсякого исследования ?
                                Нет конечно говорит, выясни срок годности кто и где произвели сей продукт.
                                Так, чеж ты нам тут впариваешь некошерных переводов сентенции Павла. Обиделся
                                Вы языками незнакомыми не разговариваете дружище .
                                Прана, возьмите прочитайте Галатам 5:22, и не лепите мораль к Писанию.
                                Если вы не понимает в чём разница между пребыванием в плодах духа и моралью, то смените христианский форум на иудейский.

Комментарий

Обработка...