тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОзарениеСвыше
    Отключен

• 05 May 2016
    • 350

Сообщение от Мороз
    Обрезание плоти - это Завет с Ним, у христиан обрезания сердца! Или Вы еще какую свою интерпретацию внесли в "обрезание плоти"? А вот я кушаю свинку и на здоровье как в физическом так и в духовном смысле не жалуюсь....здоровая пища.....крепость в теле.
    Образное обрезание взамен реального - это изобретение Павла, за которым пошла большая часть верующих в Иисуса из числа не евреев. Но до начала такой проповеди Павла все верующие во Христа были евреями и были обрезаны не только сами, но и своих сыновей обрезали. И это считалось нормой. Они посещали Храм в Иерусалиме и были обычными Иудеями. И это длилось в Израиле десятилетиями после смерти и вознесения Христа.
    Вы кушаете свинину? На здоровье. Но мне вас жаль. Первые христиане были евреями и не ели свинину. Почти уверен, что и первые христиане из числа не евреев тоже не ели свинину, находясь под культурным и идейном влиянии Иудеев. Отход от этой иудейской нормы, как я предполагаю, произошел уже гораздо позднее - через много лет после смерти Апостола Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Ну так не кушайте свинку, если не положено, а кому положено - то не запрещайте, так! При этом стремлении(стать "сухофруктом", так сказать) поститесь или как?
    Я никому не запрещаю ничего. На здоровье, если нравится. Я почти не ем никакого мяса. Вскоре вообще не буду есть мясо, но рыбу изредка буду есть. Со временем вообще буду есть лишь растения и плоды. Мне кажется и молочные продукты (например, творог и йогурт) - это тоже еда вполне полезная и допустимая, так как ради неё не надо никого убивать или мучить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Вывод: иудеи(может еще кто) боятся христиан, то есть Христа!
    Ошибочный вывод. Иудеи уверовали во Христа, пусть и не все далеко. Все Апостолы были Иудеями. Все первые христиане (а их было много тысяч) были Иудеями Израиля.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от ОзарениеСвыше
      Образное обрезание взамен реального - это изобретение Павла, за которым пошла большая часть верующих в Иисуса из числа не евреев. Но до начала такой проповеди Павла все верующие во Христа были евреями и были обрезаны не только сами, но и своих сыновей обрезали. И это считалось нормой. Они посещали Храм в Иерусалиме и были обычными Иудеями. И это длилось в Израиле десятилетиями после смерти и вознесения Христа.
      Нет не образное, а реальное но в духе и Духом, а не по плоти и человеком! Христианин крестится в смерть Христову, образно видимо, а духовно не видимо, то есть тайно, тобиш Таинство происходит. Но Вы скорее не поймете этого.... ибо наверное....
      Вы кушаете свинину? На здоровье. Но мне вас жаль. Первые христиане были евреями и не ели свинину. Почти уверен, что и первые христиане из числа не евреев тоже не ели свинину, находясь под культурным и идейном влиянии Иудеев. Отход от этой иудейской нормы, как я предполагаю, произошел уже гораздо позднее - через много лет после смерти Апостола Павла.
      Мое мнение другое, и я уже его озвучивал и не раз, не вижу смысла по кругу ходить, т.е. получится примерно так: кто кого уБОЛТАет..... ПС. Вот и получается так, что Ветхий Завет это тень Нового Завета, ибо ветхое прошло, теперь все новое(это я за христианство.) С Богом!
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ОзарениеСвыше
        Отключен

• 05 May 2016
        • 350

Сообщение от Estrella
        пишу не о контингенте, а том,что Даиш создали обрезанные несвиноеды.....

Кстати сказать всемирный Халифат это цель мусульманского мира.
        Иисус тоже был обрезан и не ел свинину. Вы что-то против Него имеете? Далеко не все обрезанные люди, которые не едят свинину, являются теми, кого стоит опасаться или обвинять в чем-то, как делаете вы.
        Да, есть такая цель у мусульман, как и христиане тоже хотят того, чтобы все страны стали христианскими. Как и Иудеи верят, что в конечном итоге Иудаизм распространится во всем мире. Этого все люди всех религий желают. Если речь идет о мирном распространении религии - это не так уж плохо. Это нормально. Я уверен, что почти все мусульмане считают, что Ислам должен распространяться мирным путем, а не путем Даиш.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Ошибочный вывод. Иудеи уверовали во Христа, пусть и не все далеко. Все Апостолы были Иудеями. Все первые христиане (а их было много тысяч) были Иудеями Израиля.
          Не ошибочный, а не совсем корректно там сказал, теперь вижу и к тому дополню вот это - ВСЕХ иудеев не обобщаю. Спасибо!
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от pranaa

вор ... заметив заповедь не укради из кожи вон вылезет,лишь бы оправдать воровство
            А уж про девушек лёгкого поведения ,ваще молчу ибо Иисус не обвинил блудницу.
            Нужно чётко для себя понимать, что моралью человек не оправдается пред Богом, и не спасётся.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Иисус тоже был обрезан и не ел свинину. Вы что-то против Него имеете? Далеко не все обрезанные люди, которые не едят свинину, являются теми, кого стоит опасаться или обвинять в чем-то, как делаете вы.
              не понимаю,что вы хотите доказать?
              я написала,что даиш основан обрезанными несвиноедами.......и это факт.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47994

Сообщение от Ilia Krohmal
                Нужно чётко для себя понимать, что моралью человек не оправдается пред Богом, и не спасётся.
                а что в совести находится ?

не мораль?

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от piroma
                  незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                  так что такое святость тела?
                  Святость - принадлежность, посвященность кому-либо или чему-либо.
                  "14. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. "
                  (Послание к Евреям 10:14)
                  "19. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною."
                  (Св. Евангелие от Иоанна 17:19)
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от piroma
                    а что в совести находится ?

не мораль?
                    Спроси у себя. Защищаешь тленную свинину, но при этом не исполняешь закон. Что тебе совесть говорит?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47994

Сообщение от БАБАЙ
                      Святость - принадлежность, посвященность кому-либо или чему-либо.
                      "14. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. "
                      (Послание к Евреям 10:14)
                      "19. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною."
                      (Св. Евангелие от Иоанна 17:19)
                      призвал нас к святости а не к нечистоте

противопоставление -чистое нечистое

итак -тело чистое и дух чистый?

что такое?

- - - Добавлено - - -

Спроси у себя. Защищаешь тленную свинину, но при этом не исполняешь закон. Что тебе совесть говорит?
                      что свинина нечиста как Бог сказал -совесть говорит

я ее не защищаю

исполнение закона определяется не соблюдением заповедей

а любовью к ним -сперва

потом исполнение -по возможности

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от piroma

что свинина нечиста как Бог сказал -совесть говорит

я ее не защищаю

исполнение закона определяется не соблюдением заповедей

а любовью к ним -сперва

потом исполнение -по возможности
                        Рассуждаешь как адвентист, которые нашли для себя в законе самые комфортные заповеди, и соблюдают лишь их.

Знаешь почему они любят заповедь о субботе больше других?
                        Потому что в субботу можно жопу положить на диван, и это зачтётся Богом как праведное дело.

А насчёт свинины пора бы уже не ходить вослед буквы, и понимать для себя, что здесь говорится не о буквальной свинине.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 May 2016, 10:17 PM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Мороз
                          Вывод: иудеи(может еще кто) боятся христиан, то есть Христа!
                          Кто Вам сказал, что Иудеи - вегетарианцы?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Лука
                            Кто Вам сказал, что Иудеи - вегетарианцы?
                            Это я так образно, к Вашей той метафоре.....А так, конечно же они любят подъесть мясца(особенно ночью), ведь ночью никто не увидит.....
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от piroma
                              призвал нас к святости а не к нечистоте
                              противопоставление -чистое нечистое
                              итак -тело чистое и дух чистый?
                              что такое?
                              "3. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                              4. чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                              5. а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
                              6. чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
                              7. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости."
                              (Первое послание к Фессалоникийцам 4:3-7)
                              И где здесь - о свинине?
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47994

Сообщение от БАБАЙ
                                "3. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                                4. чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                                5. а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
                                6. чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
                                7. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости."
                                (Первое послание к Фессалоникийцам 4:3-7)
                                И где здесь - о свинине?
                                здесь о том что святость есть чистота

итак -дух душа и тело

что такое дух чистый

душа чистая

тело чистое

- - - Добавлено - - -

Рассуждаешь как адвентист, которые нашли для себя в законе самые комфортные заповеди, и соблюдают лишь их.

Знаешь почему они любят заповедь о субботе больше других?
                                Потому что в субботу можно жопу положить на диван, и это зачтётся Богом как праведное дело.

А насчёт свинины пора бы уже не ходить вослед буквы, и понимать для себя, что здесь говорится не о буквальной свинине.
                                двояко

сперва о буквальной

потом духовно

субботу ты непонял

суббота Господу

собрание/ дела добрые /славить Господа /вникать в писание /

то есть сидеть нельзя просто если сидишь

надо Господу посвящать а не заднице на диване

а духовно - когда войдешь в духовную субботу то буквальная отпадет

иначе никак

Комментарий

Обработка...