тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Дар;4046118 Вот уж точно нелепица.А угождение жене тоже есть угождение Господу?Ведь там ещё и такие слова.
    32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
    33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене
    .

Это, уважаемая Дар, не нелепица
    Это нормы Бога, поставившего мужчину над женщиной; так говорит Писание - "Жене глава - муж" и "Жены, повинуйтесь мужьям, как Господу"
    А против говорят женщина и эмансипация

А Вам ведомо почему Он их так обозначил?

Мне ведомо только то, что Он их так обозначил; и что говорит по этому поводу Тора (а она этот вопрос особо не конкретизирует);
    а также то, что говорит Талмуд; но последний я, в отличие от большинства верующих евреев, Торой не считаю, хотя и уважаю и соблюдаю из него то, что в нём совпадает с Торой, данной на горе Синай.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47987

так что надо вопрос поставить что под пищей понимал Апостол.

ясно что чистоты а не нечистоты!

и наконец еще одно место знаменитое

К Титу 1:15 Russian: Synodal Translation (1876)
      .................................................. ..............................
      Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

так вот =греческий говорит так

πάντα καθαρὰ τοῖς καθαροῖς· τοῖς δὲ μεμιαμμένοις καὶ ἀπίστοις οὐδὲν καθαρόν, ἀλλὰ μεμίανται αὐτῶν καὶ ὁ νοῦς καὶ ἡ συνείδησις.

все чистое =чистым а для ...................

вот так то= надо читать и читать

то есть что чистое сотворено Богом для чистых =voila!

а кто хочет скверниться =пусть сквернится

да святое тело это тело чистое + освященное Духом Святым.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от iosef
        Дар;4046118 Вот уж точно нелепица.А угождение жене тоже есть угождение Господу?Ведь там ещё и такие слова.
        32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
        33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене
        .

Это, уважаемая Дар, не нелепица
        Это нормы Бога, поставившего мужчину над женщиной; так говорит Писание - "Жене глава - муж" и "Жены, повинуйтесь мужьям, как Господу"
        А против говорят женщина и эмансипация

А Вам ведомо почему Он их так обозначил?

Мне ведомо только то, что Он их так обозначил; и что говорит по этому поводу Тора (а она этот вопрос особо не конкретизирует);
        а также то, что говорит Талмуд; но последний я, в отличие от большинства верующих евреев, Торой не считаю, хотя и уважаю и соблюдаю из него то, что в нём совпадает с Торой, данной на горе Синай.
        Да вижу,что Вы добропорядочный христианин.Да в писании не обозначено почему так,только жвачка и раздоеность или нет копыт.А вот насчёт женщин и мужчин здесь надобно судить духовно,а Дух пола не имеет.Да хорошо,если мужу глава Христос,тогда любая жена подчинится с радостью,а вот много ли таковых среди мужчин на самом деле или только устремляющиеся пока?Вы как думаете?Вот я женщина и слава своего мужа и мне открыто почему животные подразделяются и от начала всё показано.Не хочу никого учить,но согласится с ерисью не могу,это пойти против Господа,а не мужа только.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от piroma
          нет ничего в себе самом нечистого;
          только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто
          Примерно тоже шептал на ушко змей..Еве

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
          мне открыто почему животные подразделяются и от начала всё показано.
          Раскажите
          ,коль не секрет.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47987

а насчет закона скажу так =

если соблюдаешь и оправдываешь себя законом =то нет пользы от благодати Господа =Павел сказал.

но если соблюдаешь чтобы достигнуть благодати для оправдания =это и есть истина = закон = детоводитель ко Христу!!!!!!!!!! тоже Павел.

другой вопрос что соблюдать?

вот тут надо читать и читать.........................

а когда придет Дух Святойто наставит .....

а одной сестре пророчествующей (многие пророчества сбылись) Дух Святой сказал =не ешь свинину.

только недоумение =так все теологи все христианские догматы разрешают.

а Павел , Петр, Христос разрешал????

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от piroma
              рим 14,14 Апостол Павел по закону непорочный не говорил глупостей против закона.

Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто

перевод должен быть

Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего через себя нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто
              НЕльзя так говорить,запомните это как таблицу умножения.Ибо Один у нас посредник,и никто не приходит к Отцу,как только ЧРЕЗ Него.Попытаться поставить себя на Его место,это служить врагу и нанести вред себе.Славы Своей Он не отдаст никому.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4835

Сообщение от Дар
                Да вижу,что Вы добропорядочный христианин.Да в писании не обозначено почему так,только жвачка и раздоеность или нет копыт.А вот насчёт женщин и мужчин здесь надобно судить духовно,а Дух пола не имеет.
                Нет, не надобно судить духовно, потому что заповедь есть заповедь, и будьте добры её исполнять, потому что это - Заповедь Иисуса.
                Кроме того, на основании запрета, данного Иисусом через апостола Павла, я, при всём своём нежном отношении к женщинам, никаких поучений от них не принимаю.

Также не советую вам, милая Дар, увлекаться вещами вроде "мне открыто, почему Бог обозначил чистых и нечистых животных", потому что Он вам этого не открывал.
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от pranaa
                  Раскажите
                  ,коль не секрет.
                  Простите,но не стану.Уже столько подсмотрено за свободой сынов и столько ериси умножилось,а этот рыщет кого поглотить,пусть на диете посидит.Ещё раз прошу простить.Верьте в Господа и претерпев до конца,спасётесь.А мы поможем Вам в этом,чтоб сильно не падали.Мир Вам.

Комментарий

• чукча
                    с севера

• 21 May 2009
                    • 843

Сообщение от pranaa
                    Нет уж,ЗУБ за ЗУБ , вынь да положъ,Раз еврей
                    Открою немножко карты. В Израиле очень трудно купить что-то некошерное, приходится жутко переплачивать, идти специально в русские свиные магазины, и всё это ради того, чтобы показать другим свой идиотизм.
                    Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от iosef
                      Нет, не надобно судить духовно, потому что заповедь есть заповедь, и будьте добры её исполнять, потому что это - Заповедь Иисуса.
                      Кроме того, на основании запрета, данного Иисусом через апостола Павла, я, при всём своём нежном отношении к женщинам, никаких поучений от них не принимаю.

Также не советую вам, милая Дар, увлекаться вещами вроде "мне открыто, почему Бог обозначил чистых и нечистых животных", потому что Он вам этого не открывал.
                      Он открывает мужу,а муж помнит обо мне.Кто из нас забыл заповедь,что муж и жена Одна плоть,это ещё вопрос,но спорить не стану,Остовайтесь в чём научены.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от iosef
                        Сначала товар за зуб!: где христиане-неевреи, соблюдающие кашрут?
                        Дашковица Украинский УКВ портал - Карта участников

- - - Добавлено - - -

Сообщение от чукча
                        Открою немножко карты. В Израиле очень трудно купить что-то некошерное, приходится жутко переплачивать, .
                        Это скрытая форма меценатства лавочников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                        А мы поможем Вам в этом,чтоб сильно не падали.Мир Вам.
                        Ну вот,опять в кусты.
                        Никогда не думал ,что вы тоже блефоваать научитесь.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Сообщение от Дар
                          Он открывает мужу,а муж помнит обо мне.Кто из нас забыл заповедь,что муж и жена Одна плоть,это ещё вопрос,но спорить не стану,Остовайтесь в чём научены.
                          11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                          12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                          13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                          14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                          15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием
                          .
                          Первое Тимофею, гл.2
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от iosef
                            11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                            12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                            13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                            14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                            15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием
                            .
                            Первое Тимофею, гл.2
                            А кто Вы,если все обручены Единому МУЖУ?Тот кто сказал учиться в безмолвии,тот и сказал это.
                            2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

Вам дай волю,Вы бы женщин всех замолчать заставили,пусть бы аппараты (роботы,коих мужчины мечтают сотворить)вам и рожали детей,что мы и видим из того,что наблюдается в мире.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4835

Сообщение от Дар
                              А кто Вы,если все обручены Единому МУЖУ?Тот кто сказал учиться в безмолвии,тот и сказал это.
                              2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                              Дискуссия отменяется, милая Дар!
                              эти возражения вы адресовали Павлу; а через него - Иисусу
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от iosef
                                Дискуссия отменяется, милая Дар!
                                эти возражения вы адресовали Павлу; а через него - Иисусу
                                Именно так и Павел вкурсе о моих словах.Хорошие слова об отмене дискуссии,сама только что хотела предложить разойтись мирно,как в море корабли.Всего доброго Вам.

Комментарий

Обработка...