тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от iosef
    Есть опасение, что если человек кушает свинину, то у него может родится.... ну, сами понимаете

Но если серьезно, то интересно, неужели есть здесь христиане-неевреи, поддерживающие или соблюдающие заповеди о кашруте?
    А если есть козлятину, то ... ? лучше есть свинину

А мне все же интересно, чем кушающие кошерное чище любителя свинины - лучше выглядят или пахнут или лучше в них другие качества?
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от Andrij
      А если есть козлятину, то ... ? лучше есть свинину

А мне все же интересно, чем кушающие кошерное чище любителя свинины - лучше выглядят или пахнут или лучше в них другие качества?
      Наверное, вам и самому приходил в голову вопрос: почему Бог обозначил одних животных чистыми и годными в пищу, а других - нечистыми?
      Человеку, осознающему, КТО есть Бог, не надо объяснять, что зря Он ничего не делает.
      Если Он обьявил, что мясо таких-то животных - нечисто, то вряд-ли верующий человек будет сомневаться в том, так это или нет;
      Если же вы сразу будете вспоминать Новый Завет и разрешение неевреям есть некошерное (кроме удушенного и крови), то я не собираюсь вам возражать - на спасение человека это не влияет.
      Но один вопрос я вам задам: что будет, если, идя по улице, вы наступите в ....?
      Сразу же повторяю - на ваше спасение, если вы христианин, это не повлияет.
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от iosef
        Наверное, вам и самому приходил в голову вопрос: почему Бог обозначил одних животных чистыми и годными в пищу, а других - нечистыми?
        Человеку, осознающему, КТО есть Бог, не надо объяснять, что зря Он ничего не делает.
        Если Он обьявил, что мясо таких-то животных - нечисто, то вряд-ли верующий человек будет сомневаться в том, так это или нет;
        Если же вы сразу будете вспоминать Новый Завет и разрешение неевреям есть некошерное (кроме удушенного и крови), то я не собираюсь вам возражать - на спасение человека это не влияет.
        Но один вопрос я вам задам: что будет, если, идя по улице, вы наступите в ....?
        Сразу же повторяю - на ваше спасение, если вы христианин, это не повлияет.

Мне казалось, что ОН сказал, что нет ничего нечистого в пище для верующего.

Что-то тут не сходится.

Вы уверены, что Вы знаете Бога?

Комментарий

• Demetriy
          Участник

• 03 November 2012
          • 427

Сообщение от Andrij

Что-то тут не сходится.

А Вы ???

17. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.
          (Исаия 66:17)

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Demetriy
            А Вы ???

17. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.
            (Исаия 66:17)
            Так Вы - ветхозаветний христианин?
            А такие точно бывают?
            И много спаслось из соблюдающих закон?

Вы считаете, что я себя в роще освятил и съел свинью с мышами? Какая мерзость, нехорошо так думать о людях Надеюсь, от одной свинины без рощи и мышей никто не погибнет, если правильно приготовит ?

Комментарий

• Demetriy
              Участник

• 03 November 2012
              • 427

Сообщение от Andrij
              Так Вы - ветхозаветний христианин?
              А такие точно бывают?
              И много спаслось из соблюдающих закон?

Вы считаете, что я себя в роще освятил и съел свинью с мышами? Какая мерзость, нехорошо так думать о людях Надеюсь, от одной свинины без рощи и мышей никто не погибнет, если правильно приготовит ?
              Спасение не от Веры и не от Закона, а от Господа, друг мой. А кто спасся, кто нет, будет ясно после Суда. Я ничего не считаю, я привел слова Господа. Если по поводу еды, то она не чем не помогает в Спасении, но может быть аргументом в осуждении.

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от Demetriy
                Спасение не от Веры и не от Закона, а от Господа, друг мой. А кто спасся, кто нет, будет ясно после Суда. Я ничего не считаю, я привел слова Господа. Если по поводу еды, то она не чем не помогает в Спасении, но может быть аргументом в осуждении.
                Сомневаетесь, так не ешьте, зачем людей стращать Судом ?

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех" (Рим 14:13-23).
                воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины (Деян.15:29).

Слова Христа: Мк.7:15
                Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека (также Мк.7:19).

Рим.14:20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.

Тит.1:15 Для чистых все чисто.

Евр.13:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

Кол.2:14-16 Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие.

Рим.14:2-3,6 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Так что благодарим Господа, просто за свинину никого не осудят.

Аминь

Комментарий

• Demetriy
                  Участник

• 03 November 2012
                  • 427

Сообщение от Andrij
                  Сомневаетесь, так не ешьте, зачем людей стращать Судом ?
                  Я не стращаю просто Вы спросили о тех кто спасся из тех кто были по Законом. А я Вам ответил что пока спаслись разве что Пророки, Моисей и может разбойник на Кресте, все остальные ждут дня Господня с упованием.

Сообщение от Andrij
                  Так что благодарим Господа, просто за свинину никого не осудят.

Аминь

Вне сомнения. Благословений Вам

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4835

Сообщение от Andrij

Что-то тут не сходится.

А вы уверены, что вы знаете Бога?
                    Это ведь Он дал законы о кашруте, которые записаны не в газете, а в Библии;
                    как же задаёте верующему человеку такие вопросы?
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Vladilit
                      Завсегдатай

• 17 January 2010
                      • 779

Сообщение от iosef
                      .
                      и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
                      (Лв.11:7)
                      Обратите внимание на то, что свинина нечиста только для евреев а для Ноя и его потомков Бог дал в пищу все движущееся по замле.
                      1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
                      2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                      3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                      4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                      Оказывается это не просто разрешение есть свинину а благословение такое!
                      (Быт.9:1-4)
                      Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Demetriy
                        Участник

• 03 November 2012
                        • 427

Сообщение от Vladilit
                        и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
                        Обратите внимание на то, что свинина нечиста только для евреев а для Ноя и его потомков Бог дал в пищу все движущееся по замле.
                        1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
                        2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                        То Вы сильно издалека зашли. Мы по Павлу дети Авраама. А там немного другие правила.

29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                        (Послание к Галатам 3:29)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47975

Сообщение от Kiparis
                          Изучайте дальше... Книгу деяний особенно))
                          изучать надо теологам ,

и вам тоже

если вы имеете в виду видение Петру= то ответьте на вопрос= Петр после видения стал есть свинину?

или он правильно понял =если Бог очистил нечистых язычников то надо общаться с ними.

к стати дом Корнилия был в полном соблюдении закона.

молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом! не Бог ли очистил его и его дом?

приготовлены к принятию Духа!

вот так то =читайте пожалуйста и не прибавляйте.

здесь речь не о свинине вовсе.

заблуждаетесь незная как читать Писание = не прибавляй , не отнимай и если непонятно принадлежит Господу =жди пока откроет Духом Святым.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4835

Сообщение от Vladilit
                            ..............
                            Аж смешно читать такое... Трескайте себе на здоровье, дружище!
                            Только поинтересуйтесь перед этим у хорошего, ещё раз подчёркиваю - хорошего врача, желательно со старой, настоящей квалификацией: как отражается употребление свинины на человеческом организме и почему людям пересаживают свиные органы - и они, эти органы - ПРИЖИВАЮТСЯ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Demetriy
                            То Вы сильно издалека зашли. Мы по Павлу дети Авраама. А там немного другие правила.

29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            (Послание к Галатам 3:29)
                            "Отчего ж вы, отец, не едите свинины? Одни турки и жиды не едят свинины!"
                            Н.В. Гоголь повесть "Страшная месть"
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от greshnik
                              большую нелепицу проблематично сыскать...
                              угождение мужу и есть угождение Господу...
                              чем ещё женщина может угодить Богу?
                              Вот уж точно нелепица.А угождение жене тоже есть угождение Господу?Ведь там ещё и такие слова.
                              32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                              33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                              .
                              А Вам ведомо почему Он их так обозначил?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47975

рим 14,14 Апостол Павел по закону непорочный не говорил глупостей против закона.

Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто

перевод должен быть

Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего через себя нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто

то есть
                                Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что пища неделает себя нечистою; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто

================================================== ================================================== =

и вообще разговор идет о немощном в вере который ест только овощи.

поэтому дальше сказано= Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

не важно что ты ешь овощи или овощи и мясо употребляешь =но по закону то что сотворено в пищу.

так как свинина не есть пища как например песок вы едите?

Комментарий

Обработка...