тем кто любит свинину
Свернуть
X
-
Человеку, осознающему, КТО есть Бог, не надо объяснять, что зря Он ничего не делает.
Если Он обьявил, что мясо таких-то животных - нечисто, то вряд-ли верующий человек будет сомневаться в том, так это или нет;
Если же вы сразу будете вспоминать Новый Завет и разрешение неевреям есть некошерное (кроме удушенного и крови), то я не собираюсь вам возражать - на спасение человека это не влияет.
Но один вопрос я вам задам: что будет, если, идя по улице, вы наступите в ....?
Сразу же повторяю - на ваше спасение, если вы христианин, это не повлияет.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Наверное, вам и самому приходил в голову вопрос: почему Бог обозначил одних животных чистыми и годными в пищу, а других - нечистыми?
Человеку, осознающему, КТО есть Бог, не надо объяснять, что зря Он ничего не делает.
Если Он обьявил, что мясо таких-то животных - нечисто, то вряд-ли верующий человек будет сомневаться в том, так это или нет;
Если же вы сразу будете вспоминать Новый Завет и разрешение неевреям есть некошерное (кроме удушенного и крови), то я не собираюсь вам возражать - на спасение человека это не влияет.
Но один вопрос я вам задам: что будет, если, идя по улице, вы наступите в ....?
Сразу же повторяю - на ваше спасение, если вы христианин, это не повлияет.
Мне казалось, что ОН сказал, что нет ничего нечистого в пище для верующего.
Что-то тут не сходится.
Вы уверены, что Вы знаете Бога?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
17. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.
(Исаия 66:17)Комментарий
-
А такие точно бывают?
И много спаслось из соблюдающих закон?
Вы считаете, что я себя в роще освятил и съел свинью с мышами? Какая мерзость, нехорошо так думать о людяхНадеюсь, от одной свинины без рощи и мышей никто не погибнет, если правильно приготовит ?
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Так Вы - ветхозаветний христианин?
А такие точно бывают?
И много спаслось из соблюдающих закон?
Вы считаете, что я себя в роще освятил и съел свинью с мышами? Какая мерзость, нехорошо так думать о людяхНадеюсь, от одной свинины без рощи и мышей никто не погибнет, если правильно приготовит ?
Комментарий
-
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех" (Рим 14:13-23).воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины (Деян.15:29).
Слова Христа: Мк.7:15
Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека (также Мк.7:19).
Рим.14:20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
Тит.1:15 Для чистых все чисто.
Евр.13:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
Кол.2:14-16 Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие.
Рим.14:2-3,6 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
Так что благодарим Господа, просто за свинину никого не осудят.
АминьПочему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Я не стращаю просто Вы спросили о тех кто спасся из тех кто были по Законом. А я Вам ответил что пока спаслись разве что Пророки, Моисей и может разбойник на Кресте, все остальные ждут дня Господня с упованием.
Вне сомнения. Благословений ВамКомментарий
-
Это ведь Он дал законы о кашруте, которые записаны не в газете, а в Библии;
как же задаёте верующему человеку такие вопросы?ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Наверное, вам и самому приходил в голову вопрос: почему Бог обозначил одних животных чистыми и годными в пищу, а других - нечистыми?
.
(Лв.11:7)
Обратите внимание на то, что свинина нечиста только для евреев а для Ноя и его потомков Бог дал в пищу все движущееся по замле.
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Оказывается это не просто разрешение есть свинину а благословение такое!
(Быт.9:1-4)Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
Обратите внимание на то, что свинина нечиста только для евреев а для Ноя и его потомков Бог дал в пищу все движущееся по замле.
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
(Быт.9:1-4)
29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Послание к Галатам 3:29)Комментарий
-
изучать надо теологам ,
и вам тоже
если вы имеете в виду видение Петру= то ответьте на вопрос= Петр после видения стал есть свинину?
или он правильно понял =если Бог очистил нечистых язычников то надо общаться с ними.
к стати дом Корнилия был в полном соблюдении закона.
молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом! не Бог ли очистил его и его дом?
приготовлены к принятию Духа!
вот так то =читайте пожалуйста и не прибавляйте.
здесь речь не о свинине вовсе.
заблуждаетесь незная как читать Писание = не прибавляй , не отнимай и если непонятно принадлежит Господу =жди пока откроет Духом Святым.*****Комментарий
-
и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
..............
(Быт.9:1-4)
Только поинтересуйтесь перед этим у хорошего, ещё раз подчёркиваю - хорошего врача, желательно со старой, настоящей квалификацией: как отражается употребление свинины на человеческом организме и почему людям пересаживают свиные органы - и они, эти органы - ПРИЖИВАЮТСЯ.
- - - Добавлено - - -
Н.В. Гоголь повесть "Страшная месть"ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
- - - Добавлено - - -
А Вам ведомо почему Он их так обозначил?Комментарий
-
рим 14,14 Апостол Павел по закону непорочный не говорил глупостей против закона.
Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто
перевод должен быть
Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего через себя нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто
то есть
Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что пища неделает себя нечистою; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто
================================================== ================================================== =
и вообще разговор идет о немощном в вере который ест только овощи.
поэтому дальше сказано= Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
не важно что ты ешь овощи или овощи и мясо употребляешь =но по закону то что сотворено в пищу.
так как свинина не есть пища как например песок вы едите?*****Комментарий
Комментарий