тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

iosef
    Чтобы узнать, как уклониться вправо, дайте волю своей фантазии или поинтересуйтесь у иудаистов, как по Талмуду надо относиться к употреблению мяса и молока;
    Поинтересовался. По ссылочке
    если влево - возьмите козленка или ягнёнка и сварите его в молоке его матери.
    А более я вам тут ничего посоветовать не могу
    Речь о конкретном детеныше конкретного животного?
    как и понять, отчего этот вопрос вызывает в вас такой бурный интерес
    Ну от чего же бурный? Вполне закономерный и доброжелательный интерес.
    У меня много вопросов накопилось к Вам по этой теме. Ежели Вы конечно не против?
    Спасайся кто может !

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от Злобин Дмитрий
      iosef Поинтересовался. По ссылочке Речь о конкретном детеныше конкретного животного? Ну от чего же бурный? Вполне закономерный и доброжелательный интерес.
      У меня много вопросов накопилось к Вам по этой теме. Ежели Вы конечно не против?
      Нет, я не против; только уточняю - вопросов и ответов.
      Потому что когда между ними поднимаются споры, то это меня утомляет.

Речь о конкретном детеныше конкретного животного?

Речь идет о любом детеныше любого животного, обозначенного как чистое и годное в пищу; разумеется, то животное, которое даёт молоко. Саранча, птицы и рыба, например, сюда как-то не попадают.
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

iosef
        Нет, я не против; только уточняю - вопросов и ответов.
        Благодарю Вас.
        Потому что когда между ними поднимаются споры, то это меня утомляет.
        О ,да! Спорить весьма утомительно.
        Речь идет о любом детеныше любого животного, обозначенного как чистое и годное в пищу; разумеется, то животное, которое даёт молоко.
        Понятно. Выше я говорил о таком безпредельном уклоне . Даже не важно в право ,или в лево. Если хотите ,ознакомьтесь.
        Саранча, птицы и рыба, например, сюда как-то не попадают.
        Ну понятно . Значит мне дали левую ссылку. Там так :
        Еще в древние времена мудрецы запретили употреблять в пищу птичье мясо с молоком. Перед нами еще один наглядный пример того, как мудрецы возводили "ограду вокруг закона".
        Впрочем,это не важно.
        Интересно другое : кто есть эти мудрецы ,и кто дал им право так вольно трактовать Библию?
        Спасайся кто может !

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

iosef Благодарю Вас. О ,да! Спорить весьма утомительно. Понятно. Выше я говорил о таком безпредельном уклоне . Даже не важно в право ,или в лево. Если хотите ,ознакомьтесь. Ну понятно . Значит мне дали левую ссылку. Там так : Впрочем,это не важно.
          Интересно другое : кто есть эти мудрецы ,и кто дал им право так вольно трактовать Библию?
          Вы, вероятно, спрашиваете о учителях Торы?
          Это были евреи, жившие в разные времена, представители избранного Богом народа; и право учить им дал Бог.
          Многие из них знали Писания наизусть и могли написать его собственноручно; но не всех это оградило от уклонов "вправо"
          Что касается птичьего мяса с молоком, то вам ответ насчёт вправо и влево уже давали
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

iosef
            Вы, вероятно, спрашиваете о учителях Торы?
            Мне кажется ,что речь об учителях Талмуда .То есть о толкователях Торы.
            Это были евреи, жившие в разные времена, представители избранного Богом народа; и право учить им дал Бог.
            Об этом говорится в Библии? Где?
            Многие из них знали Писания наизусть и могли написать его собственноручно; но не всех это оградило от уклонов "вправо"
            Если долго двигаться вправо ,то в конечном итоге подойдеш к Истине с левой стороны. Не так ли?
            Что касается птичьего мяса с молоком, то вам ответ насчёт вправо и влево уже давали
            Даже два ответа ,причем один противоположен другому.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

iosef Мне кажется ,что речь об учителях Талмуда .То есть о толкователях Торы. Об этом говорится в Библии? Где? Если долго двигаться вправо ,то в конечном итоге подойдеш к Истине с левой стороны. Не так ли? Даже два ответа ,причем один противоположен другому.
              Учителя Торы прежде всего учили Письменной Торе.
              Кроме того, вы согласились насчёт вопросов и ответов; так давайте обойдёмся без дискуссий и домыслов;
              у меня нет желания заниматься мирской философией.
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

iosef
                Учителя Торы прежде всего учили Письменной Торе.
                Да. Понятно.
                Кроме того, вы согласились насчёт вопросов и ответов; так давайте обойдёмся без дискуссий и домыслов;
                Имено ! Ну тогда ответте на мой вопрос . Я его повторю :
                Об этом говорится в Библии? Где?
                у меня нет желания заниматься мирской философией.
                я просто попросил ссылку. Не более того.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4835

iosef Да. Понятно. Имено ! Ну тогда ответте на мой вопрос . Я его повторю :
                  я просто попросил ссылку. Не более того.
                  Когда Бог сошёл в огне на гору Синай, Он говорил голосом всему народу; народ не смог этого вынести.
                  Тогда они просили Моисея - говори с нами ты и пересказывай нам, только пусть не говорит с нами Бог (Шмот, гл.20)
                  С этого момента и были поставлены Богом над Израилем те, кто будет учить его закону.
                  Читайте книги Танаха - там в разных местах рассказывается о тех людях, которые учили Израиль; их было много, начиная с самого Моисея.
                  Я думаю, что хотя-бы насчет пророков, среди которых больше половины были учителями Закона, вы не спросите, позволил ли Бог им учить Торе;
                  также рекомендую:
                  МУЖИ ВЕЛИКОГО СОБРАНИЯ (Аншей Кнесет Гагдола) - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИУДАИЗМА
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от iosef
                    Когда Бог сошёл в огне на гору Синай, Он говорил голосом всему народу; народ не смог этого вынести.
                    Тогда они просили Моисея - говори с нами ты и пересказывай нам, только пусть не говорит с нами Бог (Шмот, гл.20)
                    С этого момента и были поставлены Богом над Израилем те, кто будет учить его закону.
                    Читайте книги Танаха - там в разных местах рассказывается о тех людях, которые учили Израиль; их было много, начиная с самого Моисея.
                    Я думаю, что хотя-бы насчет пророков, среди которых больше половины были учителями Закона, вы не спросите, позволил ли Бог им учить Торе;
                    также рекомендую:
                    МУЖИ ВЕЛИКОГО СОБРАНИЯ (Аншей Кнесет Гагдола) - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИУДАИЗМА
                    Благодарю за ссылку. Завтра прочту. Если ,разумется , маленько выздровлю. Еще у меня к Вам просьба : не спешите отвечать мне. Торопливость ослабляет внимание. Вот в соседней теме Вы поспешили с ответом о Непорочном Зачатии. Другие тоже поспешили , произошел спор . Нам с Вами это надо?
                    Так , что не спешите. Покорнейше прошу!
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4835

Благодарю за ссылку. Завтра прочту. Если ,разумется , маленько выздровлю. Еще у меня к Вам просьба : не спешите отвечать мне. Торопливость ослабляет внимание. Вот в соседней теме Вы поспешили с ответом о Непорочном Зачатии. Другие тоже поспешили , произошел спор . Нам с Вами это надо?
                      Так , что не спешите. Покорнейше прошу!
                      Я там не "поспешил с ответом" - название темы сначала явно было другим;
                      но вашему совету не спешить с удовольствием последую
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Sleep
                        Не подтверждается. На слово "вы" обратили внимание?
                        Чтобы Вам было понятно, в другом месте написано: "и сами как живые камни устрояйте из себя дом духовный".
                        Отсюда всякий внимательный читатель видит, что верующий - не храм, а всего лишь ничтожная его часть - кирпич.
                        А храм - все тела верующих вместе взятые.
                        Как Церковь является домом Божиим, в котором верующие кирпичи и члены, так и человек есть дом Божий, в котором кирпичи и члены - его помышления, устремления, намерения. Прочитайте Лука 11:24; Матфея 7:24;
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06 February 2013, 05:28 PM.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от iosef
                          Наверное, вам и самому приходил в голову вопрос: почему Бог обозначил одних животных чистыми и годными в пищу, а других - нечистыми?
                          Человеку, осознающему, КТО есть Бог, не надо объяснять, что зря Он ничего не делает.
                          Если Он обьявил, что мясо таких-то животных - нечисто, то вряд-ли верующий человек будет сомневаться в том, так это или нет;
                          Если же вы сразу будете вспоминать Новый Завет и разрешение неевреям есть некошерное (кроме удушенного и крови), то я не собираюсь вам возражать - на спасение человека это не влияет.
                          Но один вопрос я вам задам: что будет, если, идя по улице, вы наступите в ....?
                          Сразу же повторяю - на ваше спасение, если вы христианин, это не повлияет.
                          Титу 1-10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 11 каковым должно заграждать уста:они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных (НЕВЕРУЮЩИХ) нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Свинина - грязное мясо ? А это, читали от апостола, бывшего ревнителя закона, которому здесь равных нет...???
                          РИМ 14-14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                          Вывод:
                          Вся нечистота свиньи и раков только в голове людей, которым сказано, что это нечисто !!!!!!!
                          Хочешь быть здоровым в вере - не внимай Иудейским басням и постановлениям людей !!!! - совет ап. Павла (бывшего раввина)
                          Последний раз редактировалось Егоркинс; 07 February 2013, 01:14 AM.
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Егоркинс ! Да погодите ж вы обличать . Давайте спокойно расспросим вопрос,вникнем. Все это разьве не интересно? Разьве не интересен сам механизм всех этих пищевых запретов? Рассмотрите ,как этот "правый уклонизм" расширяет заповедь ,раздувает ее ,Да так ,что изменяет до неузнаваемости.

P.s. Я раз двадцать задавал на форуме вопрос о молоке и мясе. И вот свершилось - первый раз мне стали отвечать !))))))
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

P.s. Я раз двадцать задавал на форуме вопрос о молоке и мясе. И вот свершилось - первый раз мне стали отвечать !))))))
                              Ну и? Ответили, высказали мнение узкого круга, небольшой части мессианских евреев, которые занимают среднюю позицию считая, что прямые постановления Письменной Торы нужно соблюдать буквально, а постановления Талмуда на этот счет - не всегда.
                              Вы раньше не знали, что можно подходить 3 путями к этому вопросу? Можно по Талмуду, можно об этом вообще не думать, можно строго буквально?
                              Новая информация только в том, что знаете теперь какой именно точки зрения придерживается iosef.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Как Церковь является домом Божиим, в котором верующие кирпичи и члены, так и человек есть дом Божий, в котором кирпичи и члены - его помышления, устремления, намерения. Прочитайте Лука 11:24; Матфея 7:24;
                              Что ж , читаю:
                              "Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; "

Что же вижу? Это вывод из притчи о домах. Какое этот дом имеет отношение к храму Божьему? Да никакого. "Дом свой". СВОЙ а не Божий.

Читаем дальше:
                              Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;

Еще оригинальнее. Дом нечистого духа Вы осмелились сравнивать с храмом Божьим.

Итак,
                              Как Церковь является домом Божиим, в котором верующие кирпичи и члены
                              вот это - основано на Писании.
                              А вот это -
                              человек есть дом Божий, в котором кирпичи и члены - его помышления, устремления, намерения.
                              - пустые фантазии.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Sleep
                                Ну и? Ответили, высказали мнение узкого круга, небольшой части мессианских евреев, которые занимают среднюю позицию считая, что прямые постановления Письменной Торы нужно соблюдать буквально, а постановления Талмуда на этот счет - не всегда.
                                Хорошо! Учтем!
                                Вы раньше не знали, что можно подходить 3 путями к этому вопросу? Можно по Талмуду, можно об этом вообще не думать, можно строго буквально?
                                Нет раньше я этого не знал.
                                Новая информация только в том, что знаете теперь какой именно точки зрения придерживается iosef.
                                Да . А еще я узнал что его точка зрения противоречит ,позиции неких древних еврейских мудрецов. iosef называет их учителями Торы и утверждает ,что право толковать Тору дано им Богом. А еще мне дали ссылку ,и оказалось ,что мнения этих мудрецов не всегда совпадают. Видете как интересно ! противаречит
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...