тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от Эстер-Эстония
    Разрешите присоединиться к беседе?

Для меня свинина - всего лишь пища, точно так же, как и чай, йогурт и т.п.
    Цитата из Библии:
    Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем (1 Кор. 8:8).

Цитата из Библии:
    ...что Бог очистил, того ты не почитай нечистым (Деян. 10:15).
    ................ (Деян. 10:15).[/BIBLE]
    Нет, это не так.
    Хотя я не спорю с женщинами, но не ответить на ваши слова не могу, потому что они - суть неправильное понимание Писаний.
    1. Пища действительно не приближает нас к Богу; как я и писал, на Спасение человека она не влияет.
    Но, говоря о пище, апостол, который сам свято соблюдал кашрут, вовсе не призывал к употреблению нечистой пищи. Это было написано ПОТОМУ, что в то время многие христиане из неевреев стали уповать на Закон и на кашрут в частности как на спасение; потому Павел это и писал. Потому собрались и апостолы, здраво рассудив, что неевреям надо возрастать в Вере и познаниии Слова, а не упирать на многочисленные ритуальные и схожие с ними заповеди, данные только для евреев.
    2. Что Бог очистил...: абсолютно неправильное понимание.
    Далее в Писании черным по белому пишется, что видение Петра КАСАЛОСЬ ПРОПОВЕДИ МЕССИИ язычникам, но НИКАК НЕ КАШРУТА. Там, в Писании, это написано. Стоит лишь открыть и прочесть.
    Вспомните также, как обвинил Павел Петра, когда тот украдкой ел с язычниками некошерное! Ведь там всё ясно пишется.
    Последний раз редактировалось iosef; 08 February 2013, 08:53 AM.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от piroma
      легче бесам войти в стадо свиней и бросить их в озеро чем ядущему свинину получить святого Духа и Силу.

итак если вы едите нечистое и делаете тело нечистым вы ставите себя под угрозу быть пристанище бесам...

а если вы сораняете себя в чистоте по закону который ведет ко Христу =делаете себя угодным в один день для получения Духа Святого.
      Ваши слова фактически являются ересью.
      Вы говорите неевреям; говоря это, вы противоречите Новому Завету, где собором апостолов неевреям было запрещено только идоложертвенное, кровь и удушенное мясо.

А если вы говорите евреям, то всё равно ересите, потому что даже еврей, едящий свинину, ОТ ЭТОГО не становится пристанищем бесам. Пристанищем бесам становятся только идя против Бога и нарушая заповеди Духа, а не заповеди кашрута.
      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от iosef
        Вспомните также, как обвинил Павел Петра, когда тот украдкой ел с язычниками некошерное! Ведь там всё ясно пишется.
        Нет такого написаного что Петр ел с язчниками некошерное! Есть хариктиристика Корнилия как мужа благочестивого, до того как он узнал О Иешуа! Поэтому Боящийся и Благочестивый названый в то время, не мог есть нечистое!

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Сообщение от Лука
          iosef

А т.к. Вы лжесвидетельствуете, то согласно Вашего же критерия Христианином быть, ну никак не можете.

Вы уверены, что для этого Ему нужны Ваши громогласные указания, призывы и угрозы?
          Свидетельствую лично вам перед Богом, "Лука", что я верю в Единого Бога Авраама, Ицхака и Йаакова, и Его Сына Йешуа из Нацерата, который взял на Себя мои грехи и убит за них, и воскрес по Писанию; Он есть МОЙ Господь, Спаситель, Мессия, Царь и Судья; и я верю, Он есть Бог, пришедший во плоти; и я верю в то, что Бог Единый есть Отец, Сын, и Святой Дух, и кроме Него, нет Бога.
          И это есть символ веры христианина.

Если вы не засвидетельствуете свою веру этими словами, я буду считать вас внешним человеком, подделывающимся под христианина еретиком, общение с которым по заповеди Нового Завета ограничено проповедью и обличением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юра крутелев
          Нет такого написаного что Петр ел с язчниками некошерное! Есть хариктиристика Корнилия как мужа благочестивого, до того как он узнал О Иешуа! Поэтому Боящийся и Благочестивый названый в то время, не мог есть нечистое!
          Не надо лгать, уважаемый Юра!
          Я никогда не пишу того, чего нет.

Послание к Галатам, гл.3
          11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
          12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
          13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
          14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по‑язычески, а не по‑иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по‑иудейски?
          15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
          16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами Закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами Закона; ибо делами Закона не оправдается никакая плоть.
          17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
          18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
          19 Законом я умер для Закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
          21 Не отвергаю благодати Божией; а если Законом оправдание, то Христос напрасно умер.
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

iosef

И это есть символ веры христианина.
            В устах лгущего - это просто слова.

Вот истинный Символ веры Христиан:

"Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
            И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.
            И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь.
            Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь."

Если вы не засвидетельствуете свою веру этими словами, я буду считать вас внешним человеком
            Во-первых, условия Вы можете ставить Вашей кошке. Она и поймет, и не станет возражать.
            Во-вторых, при незначительных усилиях Вы легко догадаетесь о моем отношении к тому, кем Вы меня считаете. Да хоть фараоном
            Меня интересует мнение обо мне братьев и сестер - Христиан. А мнение обо мне иноверцев для меня значения не имеет.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

iosef
              А о генетическом сходстве человека со свиньей ,разьве не Вы говорили? ))))
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Злобин Дмитрий
                iosef А о генетическом сходстве человека со свиньей ,разьве не Вы говорили? ))))
                "К сожалению, российский Интернет переполнен разного рода дезинформацией (например, регулярно приходится сталкиваться с разглагольствованиями о том, что генетически к человеку ближе всего не шимпанзе, а свинья...). Какие существуют наиболее расхожие мифы, заблуждения на тему генетики человека?
                Про свиней - известный миф. Инсулин раньше получали из свиньи, так как некоторые белки у нас с хрюшками действительно похожи. А другие белки больше схожи с другими видами животных. Больше всего совпадений повторюсь с шимпанзе. Но про свинью более известно - вот и циркулирует старая информация.
                Сходство ДНК человека и свиньи - известный миф? - Антропогенез.РУ

Подробнее здесь Снова о ДНК свиньи и человека, о хромосомах шимпанзе и о "волновом геноме"... - Антропогенез.РУ

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

iosef
                  Но вашим ересям, с Божьей помощью, я буду оказывать всё возможное противодействие
                  У каждого своя ересь. ИМХО ,токмо я без нее ))))))
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

iosef

Я больше не желаю иметь с вами общения
                    Наконец-то!

вы отказались засвидетельстовать свою личную веру
                    Я засвидетельствовал мою веру Символом Веры всех Христиан мира Никео-Цареградский Символ Веры

Вы снова солгали.
                    А о лгущих Христос сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Покаетесь во лжи - поговорим о Вашей вере.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Лука
                      Про свиней - известный миф.
                      Даааа.
                      Инсулин раньше получали из свиньи, так как некоторые белки у нас с хрюшками действительно похожи.
                      И щас получают . Инсулин серии СУ. Затем ,инсулин фермент а не просто белок.
                      А другие белки больше схожи с другими видами животных. Больше всего совпадений повторюсь с шимпанзе.
                      Верно. Порядка 98%
                      Но про свинью более известно - вот и циркулирует старая информация.
                      Сходство ДНК человека и свиньи - известный миф? - Антропогенез.РУ
                      Уже комментировал выше. ДНК-волна- поле . Попросим iosef(а) откомментировать - он как раз спец по Теории Поля.
                      И к стати ,я по причине плохого знания физики ,пребываю в сумлении относительно теорий Горяева.
                      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 08 February 2013, 09:23 AM. Причина: вторичная аграфолексия
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от iosef
                        Не надо лгать, уважаемый Юра!
                        Ну и Где вы тут обличили мою будто-бы ложь? Нету такого здесь что Петр ел некошерное с язычниками!
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 February 2013, 03:39 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Sleep
                          И я.........!!!
                          ЙеSS ))))))
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4835

Про свиней - известный миф. Инсулин раньше получали из свиньи, так как некоторые белки у нас с хрюшками действительно похожи. А другие белки больше схожи с другими видами животных. Больше всего совпадений повторюсь с шимпанзе. Но про свинью более известно - вот и циркулирует старая информация

Нет ничего отвратительнее слов невежд.
                            Нашёл человек материал, подходящий для своего мнения - и лжёт, как будто что-то понимает в этом.
                            Если уж читать ссылки, приведенные сим грамотеем, то полезнее прочитать то, что более укладывается в рамки элементарного образования;
                            потому советую всем прочесть здесь
                            Достижения современной геномики. Сходство свиньи с человеком. - 11 Мая 2011 - Наш Мир - Казахстанская Республиканская Газета

и сравнить материал.
                            И кроме того, ПРИЗЫВАЮ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НЕ РАЗВОДИТЬ ОКОЛОНАУЧНЫХ ДИСПУТОВ;
                            это христианский форум, а не место околонаучных дебатов.
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              ЙеSS ))))))
                              источник тот же:

"Почему в качестве доноров органов используют свиней, а не шимпанзе?

...неуклонно растущая потребность в органах и тканях для трансплантации породила глобальную проблему. Одним из перспективных путей ее решения сегодня считают использование для пересадки человеку органов и тканей животных ксенотрансплантацию. Но до последнего времени она рассматривалась только теоретически казалось невозможным предотвратить отторжение таких органов.

Трансгенные поросята, светящиеся зеленоватым светом в темноте. В ДНК поросят был введен позаимствованный у медузы ген, синтезирующий флуоресцентный белок.
                              Источник: BBC NEWS | Asia-Pacific | Taiwan breeds green-glowing pigs

Действительно, если даже у хорошо подобранной человеческой пары донорбольной существует реальная угроза отторжения (кроме близнецов) пересаженного органа, и пациенту приходится всю оставшуюся жизнь принимать подавляющие иммунитет иммуносупрессивные препараты, то в случае животного и человека несовместимость много больше. В сущности, пока еще никто не знает, как в течение длительного времени будет функционировать в организме человека пересаженный чужеродный орган животного, даже если он приживется.
                              Правда, единичные относительно успешные попытки пересадки органов животных предпринимались. Так, в 1963 году К.Римстма пересадил человеку почку шимпанзе, которая функционировала в течение девяти месяцев. Позднее пробовали пересадить человеку сердце и печень приматов. Но результаты таких экспериментов не слишком обнадеживали. Дело в том, что при пересадке органа животного иммунологический конфликт начинается немедленно после операции и протекает от несколько минут до нескольких часов. В пересаженном органе происходят сложные морфо-физиологические изменения, в результате которых развивается отек, кровоизлияния, закупорка мелких сосудов и орган очень быстро погибает. [...]
                              Чем эволюционно ближе животное-донор к человеку, тем вероятнее успешная пересадка органа. Однако множество причин сдерживает использование человекообразных обезьян для целей трансплантиции. Это и ограниченное количество животных этого вида, и трудности выведения их в неволе в больших количествах, и невозможность обезопасить больного от инфекционных заболеваний донора, не говоря уже об этических проблемах, связанных с убийством обезьян.
                              Как ни удивительно, но нашлось животное, обладающее существенными преимуществами по сравнению с приматами. Свиньи широко распространены, их легко выращивать и содержать, их органы сходны с человеческими по размерам и физиологии, многие люди принимают факт изъятия свиных донорских органов, поскольку свиней выращивают как источник пищи для человека. По статистическим данным, в мире около 700 млн. домашних свиней, большая часть которых ежегодно перерабатывается в пищу и обновляется за счет высокой продуктивности свиноматок.
                              Открывшаяся возможность использовать свиней в качестве доноров органов для человека активизировала иммунологические, вирусологические, молекулярно-биологические, в том числе и генно-инженерные, исследования этих животных. Был выявлен механизм отторжения пересаженного органа свиньи, намечены пути его преодоления. Следующим этапом стало создание особых трансгенных животных, клетки которых содержат, кроме собственных, еще и не свойственные данному виду гены. В организме таких животных вырабатываются белки, предотвращающие поражение пересаженного органа иммунной системой человека. Как это осуществляется на деле? Генно-инженерным (трансгенным) способом вызывают изменения в генетическом аппарате зародыша свиньи. Затем эмбрион внедряют в матку суррогатной матери, где и протекает беременность. У родившегося поросенка ткани по многим параметрам оказываются совместимыми с человеческими и не подвергаются острому отторжению.
                              Судя по всему, трансгенным технологиям в ксенотрансплантации обеспечено большое будущее. Становится возможным приживление и сохранение ксенотранстплантата без постоянного лечения в течение всей последующей жизни. Таким образом, благодаря раскрытию механизмов тканевой несовместимости и достижениям генной инженерии появилась реальная перспектива осуществления ксенотрансплантации. Возможно, генно-инженерная свинья и есть путь к окончательному решению проблемы. Британские эксперты предсказывают, что в ближайшие годы в мире будет более 300 свиноферм, работающих по программе пересадки органа.
                              Хотя главные трудности еще впереди, есть все основания утверждать, что проблема сверхострого отторжения ксенооргана может быть решена достаточно скоро и что мы сможем использовать свинью или другое млекопитающее в качестве неограниченного источника органов для человека.
                              В. Шумаков, А. Тоневицкий. Ксенотрансплантация: научные и этические проблемы. Журнал «Человек», 1999 г., №6.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4835

Сообщение от юра крутелев
                                Ну и Где вы тут обличили мою будто-бы ложь? Нету такого здесь что Петр ел некошерное с язычниками!
                                Видно, текст, находящийся у вас перед глазами, вам ничего не говорит.
                                В таком случае советую подумать над смыслом простых слов и выражений русского языка; возможно, это ваш неродной язык.

p.s. а ведь прав был один человек, который вначале предупреждал меня, что на этом форуме мне будет не легче, чем в психбольнице....
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...